В Банско на автомобиле...
Отправлено 02 November 2014 - 22:29
Дорогу ремонтируют, провал уже засыпали грунтом, ходили рабочие, что-то измеряли. Но светофор еще стоит.
Отправлено 25 November 2014 - 23:11
Поеду из Софии в Банско и обратно в середине января.
Цепи покупать или не надо?
Сколько займет дорога +- (при условии, что дорога через Симитли будет готова)?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Anton_Ca: 25 November 2014 - 23:12
Отправлено 25 November 2014 - 23:22
Поеду из Софии в Банско и обратно в середине января.
Цепи покупать или не надо?
Сколько займет дорога +- (при условии, что дорога через Симитли будет готова)?
Спасибо!
В январе какого года? До Благоевграда обещали весной, а до Симитли еще через год.
Цепи брать, полиция може проверить.
Сейчас дорога занимает 2 часа, без городского движения.
Отправлено 25 November 2014 - 23:23
январь 15
так вроде писали, что дорогу чинят, нет? как посоветуете ехать?
Цепи сколько стоят? Правильно помню, что на любой заправке продаются?
Сообщение отредактировал Anton_Ca: 25 November 2014 - 23:24
Отправлено 26 November 2014 - 07:41
январь 15
Чинят это другое. Я думала речь идет о магистрали, т.к. про время в пути спрашивали.
А так обещали к началу сезона закончить. Но там и так нормальное движение по светофору.
А цепи, да, на бензостнациях продают.
Отправлено 26 November 2014 - 08:01
В Европе цепи можно купить на заправках, начиная с Польши. Если стоит знак цепи и за ним шлифуешь, то при отсутствии цепей в горных странах штраф приличный. В Болгарии может поменьше, но со штрафа цепь окупается. В России можно тульские цепи купить, адреса на картинке.январь 15

Сообщение отредактировал BullDozer: 26 November 2014 - 08:03
Отправлено 26 November 2014 - 08:56
Т.е. если на зимней резине, всё равно цепи нужны в Болгарии?
Я из Софии ехал в марте, попал под сильный снегопад, но на зимней резине было нормально.
А из Солоников ехать в Банско, тоже цепи нужны?
Я их не разу не одевал, даже не знаю как это делать, хотя покатался по зимним горным перевалам Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Швейцарии, Краснодарского края.
Отправлено 26 November 2014 - 09:07
мы в Австрию всегда с цепями ездим. в России выбор большой.
там знаки стоят.
и при подъёме к примеру в Качберг без цепей проехать не возможно.
за деньги вечноподдатый австрийский тракторист затаскивает тех, кто без цепей шлифует.
Сообщение отредактировал 5642: 26 November 2014 - 09:08
Отправлено 26 November 2014 - 09:42
Цепи в наличии в машине должны быть, если шлифуешь за знаком "цепи противоскольжения" на перевале, иначе штраф. Я тоже по все Европе их в багажнике вожу, не доставая.Т.е. если на зимней резине, всё равно цепи нужны в Болгарии?
Я из Софии ехал в марте, попал под сильный снегопад, но на зимней резине было нормально.
А из Солоников ехать в Банско, тоже цепи нужны?
Я их не разу не одевал, даже не знаю как это делать, хотя покатался по зимним горным перевалам Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Швейцарии, Краснодарского края.

Отправлено 26 November 2014 - 09:46
Цепи в наличии в машине должны быть, если шлифуешь за знаком "цепи противоскольжения" на перевале, иначе штраф. Я тоже по все Европе их в багажнике вожу, не доставая.
image.jpg
А из Софии в Банско, есть такие знаки? Что я их не видел.
Это вовсе не значит , что их нет.
Отправлено 26 November 2014 - 10:30
А из Софии в Банско, есть такие знаки? Что я их не видел.
Если не ошибаюсь, между Градево и Пределом, если из Софии ехать. В обратную сторону тоже не помню
Отправлено 26 November 2014 - 11:33
Есть. Летом обратил внимание на них.А из Софии в Банско, есть такие знаки? Что я их не видел.
Отправлено 26 November 2014 - 11:54
Популярное сообщение!
На шипованой резине, на сколько мне известно в Европу не пускают, в Болгарию точно. А при езде в горной местности даже на шипах будешь шлифовать. Поэтому любой водитель, которому предстоит поездка в горной местности должен думать о своей безопасности и безопасности других . Цепи надо просто возить в багажнике, независимо от знаков, штрафов и т.д.
Отправлено 26 November 2014 - 14:11
Отправлено 26 November 2014 - 14:32
Комплект цепей самый дорогой, стоит 20 евро на любой заправке, они потом и в России пригодятся
Отправлено 26 November 2014 - 15:06
Комплект цепей самый дорогой, стоит 20 евро на любой заправке, они потом и в России пригодятся
Ещё бы знать как их одевать.
Придётся поискать в сети.
Отправлено 26 November 2014 - 15:32
Ещё бы знать как их одевать.
Придётся поискать в сети.
Нужно видео посмотреть, потом на машине прикинуть. Вроде все ясно, но в сугробе я одеть их не смог.
Отправлено 02 December 2014 - 20:35
В десятый раз собираюсь... 4й раз за этот год... Цепи зимой конечно надо брать!!!
Отправлено 02 December 2014 - 21:03
На мелкие колёса,15, 16 радиус - да, и на заправках, и в хозтоварах, а на большие катки (17 и больше) просто так не купишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных