X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#401 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 06:37

В рамках проекта будут реконструированы кировские горнолыжные трассы, а также четыре подъемника. По предварительным данным, общая стоимость строительства и модернизации объектов составит 850,4 млн рублей. Об этом сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Строительные работы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Сумма финансирования составит 501,3 млн рублей. Также будут привлечены средства инвесторов в размере 349,1 млн рублей.

А по-моему хрень полная. За 21 миллион евро можно 15 км креселок новых сделать (7 штук), ну а за оставшиеся поллимона камни экскаватором подвигать.

Но люди считали серьезные, только такие запланировали ... более половины

Откуда бапкам взяться ? Олимпияда на носу, саммит во владике, на который обама уже до проведения забил... Вторая волна кризиса накатывается, евросоюз трещит по швам, не накрылся бы вообще медным тазом... Что наобещали на выборы, чтобы выполнить-- нефть к 15-му году оказалась по 160 грина за бочку .

А креслы-гондолы на хибинах-- пообещать можно... Местные ентой весной из области слухов, научной фантастики рассказывали про дачу здесь для ДАМа за десять лимонов ойро от апатитов . Более реально, что замастырят : не имеющую аналогов в раиссии канатку в 9,2 км стоимостью в ярд руплей, дорогу, расчитана на 24(!) машины в сутки, к ней за 2 млрд-- http://realty.newsru...May2012/lunnaya .
  • 0

#402 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 07:56

2 Илья : 800 пострадавших на Буковеле за 1,5 года цифра реальная, по Сорочанам называлась цифра 1500-1700 обращений за средний сезон с 15 дек. по 5 апр.-- 110 катальных дней, до 15 пострадавших за день, от царапин, ушибов, растяжений до сурьезных травм . По Снежку-суперхолодильнику спасы называли максимальное 18 душ :

Георг! Не надо ссылаться на людей, типа "Джек из тени", которые у меня работали. Данные о пострадавших находятся у меня. По Сорочанам действительно бывает за сезон 1300 обращений, из которых серьезных травм примерно 200. Но это при учете количества посетителей до 5000 в день на площади склонов всего 230 000 кв. метров.
  • 0

#403 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 13:40

Это не важно.
На свежих сборках, до того как они постояли в реакторе, можно сидеть голой ...опой. Ничего не будет.
Сам по себе уран и плутоний не опасны, опасны продукты распада.

[-X Есть разные изотопы самого по себе урана и плутония!
  • 0

#404 Дедушка Fa

Дедушка Fa
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 15:21

Изображение

На моих глазах в декабре 2010 г. на этом месте улетел паренек. Спасло то, что рядом с въездом на мост, была натянута сетка. Он ее соответственно пробил, но запутался в ней. Остался цел-невредим!
  • 0

#405 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 18:14

Собака лает, караван идёт... В России всё чаще стали сбываться проекты, о которых поначалу гворили очень , мягко говоря, скептически. Сочи уже почти построили. Спортэкс в Красноярске подняли (уникальный проект!). Снежком стоит и работает ( и какая мне, кка потребителю, нахрен разница почём это встало?...). Гора Белая за 40 с лишним млн евров поставлена (Урал) - проект также обсуждался, как и Кировск... Тем не менее...
Вам надо, чтоб в Кировск было построено, расширену, улучшено?... Ну так радуйтесь,что есть конкретный план! Сбудется он ли нет, и в какой степени, обсуждать сейчас не корректно, и похоже на брюжжание бабок-сплетниц... Вам какая разница, кто сколько сп...дит, и за какое бабло в итоге будет поставлен проект? ГЛавное, чтоб поставили и дали людям! Да хоть из золота пусть канаки отливают, лишь бы было! Или не об этом тема?
Я лично не любительКировска, но буду искренне рад, если проект, обнародованный министерством, сбудется.... Предвижу, что даже при благоприятном исходе, сиравно найдутся брюжжальщики, типа, "ввалили денег, спи...дили денег, да всё это неоправдано, да эти ушли,эти вышли - бла, бла, бла..." Да и в рот компот, мне лишь бы проект осуществили, даже если я туда никогда в жизни не поеду! Мне всегда по кайфу, когда в стране что-то для людей делают...
  • 0

#406 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 00:02

Собака лает, караван идёт... В России всё чаще стали сбываться проекты, о которых поначалу гворили очень , мягко говоря, скептически. Сочи уже почти построили. Спортэкс в Красноярске подняли (уникальный проект!). Снежком стоит и работает ( и какая мне, кка потребителю, нахрен разница почём это встало?...). Гора Белая за 40 с лишним млн евров поставлена (Урал) - проект также обсуждался, как и Кировск... Тем не менее...
Вам надо, чтоб в Кировск было построено, расширену, улучшено?... Ну так радуйтесь,что есть конкретный план! Сбудется он ли нет, и в какой степени, обсуждать сейчас не корректно, и похоже на брюжжание бабок-сплетниц... Вам какая разница, кто сколько сп...дит, и за какое бабло в итоге будет поставлен проект? ГЛавное, чтоб поставили и дали людям! Да хоть из золота пусть канаки отливают, лишь бы было! Или не об этом тема?
Я лично не любительКировска, но буду искренне рад, если проект, обнародованный министерством, сбудется.... Предвижу, что даже при благоприятном исходе, сиравно найдутся брюжжальщики, типа, "ввалили денег, спи...дили денег, да всё это неоправдано, да эти ушли,эти вышли - бла, бла, бла..." Да и в рот компот, мне лишь бы проект осуществили, даже если я туда никогда в жизни не поеду! Мне всегда по кайфу, когда в стране что-то для людей делают...

Да нет в планах по Кировску федеральных денег, только частные инвестиции. Поэтому и проекты частные, У КАЖДОГО -СВОЙ...
  • 0

#407 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 01:58

Изображение

Местные, апатитовские, не с городов обоих, а комбинатовские массово на лыжах и бордах, УВЫ, не стоят... Они могли бы покрыть половину трафика хибинских горнолыжек . Но не сделают энтого . Местные красоты и драйв от них большинству из сотрудников комбината, они наиболее платежеспособные аборигены и потенциальные потребители собственных гор в одном флаконе, пофиг...

Как правило, волгари и черноморцы местных красот, рек и морей не наблюдают... И не только они, факт...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 20 May 2012 - 02:20

• 0

#408 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 08:44

Банное и Абзаково подняты не на федеральные деньги. Гора Белая - не на федеральные деньги (работал с ними). Бобровый Лог в Красноярске тоже. И так далее... Это и не секрет, что крупные региональные пректы подымаются не за федеарльный счёт - это и не федеральные проекты, как, например, Красная Поляна (в олимпийском наклонении...). Металлурги + сырьевики вкладываются. И что? Какая разница? Разница будет лишь в масштабе проекта - у государства нет политического стремления сделать из Кировска мировую сенсацию, так как климат и природа-таки не на ТОМ уровне. А необходимость реанимации Кировска как крупного российского спортивно-туристического центра есть - назрела, есть давление, проект напрашивается. И министерсво объявляет цифры не от балды - не такие уж они профаны, кстати говоря! Суммы и источники их поступления наверняка согласованы. Да без этого не может быть! Не надо думать, что федералы полные идиоты и занимаются только дешёвым популизмом... Нет дыма без огня, и я уверен, что серьёзных изменений в Хибинах надо ожидать - либо скоро, на волне предолимпийских программ и щедрых инвестиций, либо после олимпиады, когда можно будет отвлечься от Кавказа и вплотную заняться новым проектом.
  • 0

#409 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 17:43

Если на "городе" будет оснежение - БВ придется туго...
  • 0

#410 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 06:55

Не думаю, к.м.к., они своих горнопляжников наберут по-любому.
  • 0

#411 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:34

Не думаю, к.м.к., они своих горнопляжников наберут по-любому.

Согласен полностью, поскольку у каждого комлекса свои "клиенты". Если судить по подмосковью, то даже изменения тарифной политики мало что меняют.
  • 0

#412 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:35

А я, вот считаю Москву гораздо более депрессивным городом, нежели Кировск. Про Ебург вообще не хочется писать, возили меня туда на сборы...полная ж...

Про Кировск такого не расскажут...

Парню было всего 30 лет. Работал инженером в одном московском КБ. Любил фотографировать объекты железной дороги и подвижные составы-- http://aleksasp57.ya.ru/ . Фотографии публиковал в ЖЖ: http://fotoohotnikrw.livejournal.com/

...Знаете, произошедшее напоминает кадры из постапокалиптичных фильмов, где в селениях собирался всякий морально разложившийся сброд и устраивали оргии, дебош и каннибализм. Наша российская глубинка стала напоминать эту картину. -- http://alexio-marzia....com/33098.html , сегодня .
Среди лыжебордеров так много фото- и видео-охотников...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 May 2012 - 15:08

• 0

#413 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:43

На снимке- вовсе не то место. Это мостик в "долине трёх подъёмников" - 15,8, и 11 , и там по определению невозможно никуда улететь. А место, , где улетела барышня-поворот с 14А к 13 подъёмнику-  я прекрасно знаю : там и сеткм постоянно накручены, и  кем нужно быть , чтобы за ПЕРИЛА вылететь - ума не приложу ,

Да в медпункте Буковеля - как в санбате во время наступления , но и спасслужба там работает исключительно, и о безопасности заботятся как дай бог чтобы где-нибудь заботились
  • 0

#414 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:49

На снимке- вовсе не то место. Это мостик в "долине трёх подъёмников" - 15,8, и 11 , и там по определению невозможно никуда улететь. А место, , где улетела барышня-поворот с 14А к 13 подъёмнику- я прекрасно знаю : там и сеткм постоянно накручены, и кем нужно быть , чтобы за ПЕРИЛА вылететь - ума не приложу ,

Да в медпункте Буковеля - как в санбате во время наступления , но и спасслужба там работает исключительно, и о безопасности заботятся как дай бог чтобы где-нибудь заботились

Спасибо, фото-- какое нашел, сам видел, что по количеству подьемников и самой схеме курорта место не то . Только 23-летней девушки уже не вернуть, жила, работала, любила, ее любили, чья-то дочь, будушая жена и мама... Этот несчастный случай вскрыл творившееся здесь, статистику и сами травмы отдыхающих администрация ГЛК замалчивала... Пока гром не грянул .

Cпасов в Буковеле 35 человек . Это на 50 км трасс при 500 м препаде высот, 14 креселок, сколько систем оснежения-- как можно его сравнивать с Сорочанами ?(2 Илье )

Инет очень полезная штука, ранее видел отчет их спасслужбы с цифрами на мове, надо найти, выложить... Кстати, в случае проведения зимней олимпиады в Карпатах хотели влить в сам Буковель ярд бакоф...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 May 2012 - 15:00

• 0

#415 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:49

ИзображениеЧто значит специалист !
  • 0

#416 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:56

Оба снимка к месту происшествия- повороту к 13 подъёмнику- никакого отношения не имеют.

Вверху- мост между 15 и 8с 11 подъёмниками , вверху - выкат с 2А к подъёмнику 2R , а маленькая ложь рождает большое недоверие. О безопасности же на Буковеле заботятся - дай бог чтобы о ней так везде заботились и 800 пострадавших за полтора года при 50 км трасс и диком количестве катающихся- очень и очень достойная цифра.
  • 0

#417 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:48

Отметились в "Комсомолке"

Прикрепленные изображения

• paper.jpg

• 0

#418 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:26

Комсомолка-- говяная газета, в довесок к одиозному НТВ . С журналистами редкой профессии, типа Ульяны Скойбеды :

-- http://kp.ru/daily/25852/2821322/ ,

-- http://uderevskaya.l...com/236833.html .
... Они извратят светлый лик Кировска, опустят его ниже плинтуса, превратят его в бордель и шалман . Осторожно .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 May 2012 - 16:36

• 0

#419 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:23

Отметились в "Комсомолке"

А чё, точно такой же чорно-жолтый знак с падающим человечком я и в Италии (Червинии) видела.
  • 0

#420 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:26

Если на "городе" будет оснежение - БВ придется туго...

Да ладна, туда медведы чайники будут всё равно ездить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных