Наоборот, так как на крутом ты перестаешь пятки чувствовать. А когда почувствовал, то тут же в полет)То есть,чем круче склон,там легче пятками рулить.
Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 29 March 2012 - 18:14
Отправлено 29 March 2012 - 18:18
Ага,полёт вверх......ногами.))Наоборот, так как на крутом ты перестаешь пятки чувствовать. А когда почувствовал, то тут же в полет)
Отправлено 29 March 2012 - 18:22
Вот интерсно, т.е. ездить в слаломных поворотах быстрее 40 км/ч нельзя что ли, сомнительно это как то? Мне кажется 40 это не шибко много, думаю что на кубке бывает и побыстрее. А где можно эти выкладки посмотреть, про лимит скорости?Суть там в том что при превышении критической скорости у лыжника НЕ БУДЕТ равновесного положения.
Сообщение отредактировал wits77: 29 March 2012 - 18:23
Отправлено 29 March 2012 - 18:24
ЗТЛ! Это так, если стоит трасса открыто. А если приходится перед затыком лыжи поперек склона выводить, то плющит мама не горюй. И цт может вполне взлететь выше головы при перекантовке. КМовские перцы умудряются приземлять из такой Зю на лыжинеа. чем круче склон, тем легче нырнуть в поворот (ну если памперс надет)
но, чем больше скорость, тем сложнее.
Отправлено 29 March 2012 - 18:27
Именно так.Если меня поправят, буду очень рад. Но мне кажется - по теме ТС - все движения лыжника направлены на постоянную полную загрузку ВСЕГО канта, а не передника или задника..
Добавлю - и лыж 50/50.
С точки зрения физики - это оптимальный вариант.
Отправлено 29 March 2012 - 18:30
Я спорю.Еще очень интересный факт в сторону моих оппонентов.
1).Никто не спорит что нужно начинать оворот с носка.
Так же существует множество упражнений, таких как,
2).Поднятие пятки внутренней в начале поворота и с постановкой загрузка обеих.
А никто не задумывался, что при начальной загрузке носка или при опускании пятки в момент загрузки,
мы передаем энергию на заднюю часть лыжи.
Это опять физика начальных классов.
Таким образом мы искуственно создаем давление на задней РАБОЧЕЙ части лыжи.
ну, я не вижу противоречий с тем что я сказала. чисто дополнениеЗТЛ! Это так, если стоит трасса открыто. А если приходится перед затыком лыжи поперек склона выводить, то плющит мама не горюй. И цт может вполне взлететь выше головы при перекантовке. КМовские перцы умудряются приземлять из такой Зю на лыжи
из чего делаем вывод:что если бы лом гонял по крутым трассам то неписал бы такую ересь про давление на пятку в конце поворотаНаоборот, так как на крутом ты перестаешь пятки чувствовать. А когда почувствовал, то тут же в полет)
ну так чем будем лыжы загружать(изменять радиус) после дрейфа то?
Отправлено 29 March 2012 - 18:32
Это так кажется. Возьмем скорость 36 км/ч=10 м/с и вес лыжника 85 кг, радиус поворота 12 м. В этом случае центробежка на тело (мв квадрат/радиус) равна 708 ньютонов=70 кг. Плюс к этому добавить еще свои 85 под флагом. И все это в динамике на скользской и кривой поверхности. Сдюжишь? Так чтоб техника не рассыпалась у 5-го флага?Вот интерсно, т.е. ездить в слаломных поворотах быстрее 40 км/ч нельзя что ли, сомнительно это как то? Мне кажется 40 это не шибко много, думаю что на кубке бывает и побыстрее. А где можно эти выкладки посмотреть, про лимит скорости?
Отправлено 29 March 2012 - 18:33
и даже "разрыва лягушонка" не будет? это как такое возможно? поясните, плзИменно так.
Добавлю - и лыж 50/50.
Отправлено 29 March 2012 - 18:35
вот тут все самое интересноеЭто так кажется. Возьмем скорость 36 км/ч=10 м/с и вес лыжника 85 кг, радиус поворота 12 м. В этом случае центробежка на тело (мв квадрат/радиус) равна 708 ньютонов=70 кг. Плюс к этому добавить еще свои 85 под флагом. И все это в динамике на скользской и кривой поверхности.
Отправлено 29 March 2012 - 18:38
А поговорить НУЖНО.Класс!!! Лыжники вообще на спуске не работают... только почему-то все мокрые и уставшие к финишу приезжают.
Еще раз повторю пример - по горизонтали народ на скейтбордах едет... черт возьми... откуда движущая сила... про физику процесса уже и говорить не буду.
Отправлено 29 March 2012 - 18:39
А что там не то?ТщательнЕе надо! А то тема и так сложная
Вот бы еще роль внутренней лыжи понять в начале поворота у топов КМ. Мож кто пояснит?
Отправлено 29 March 2012 - 18:42
ТщательнЕе надо! А то тема и так сложная
Вот бы еще роль внутренней лыжи понять в начале поворота у топов КМ. Мож кто пояснит?
я ж вроде поясняла? в "Подскажите по технике" еще. а-а-а, ну таки вы не слушали? да? на галерке буянили?
Отправлено 29 March 2012 - 18:49
Если меня поправят, буду очень рад. Но мне кажется - по теме ТС - все движения лыжника направлены на постоянную полную загрузку ВСЕГО канта, а не передника или задника.
Это всё правельно...с точки зрения обывательского карвинга,а в спорте чтобы начать поворот с мыска,нужно врезаться с мыска,т.е. увеличить давление на переднюю часть канта.Именно так.
Добавлю - и лыж 50/50.
Отправлено 29 March 2012 - 18:50
Вообщето про давлению пятку, уже подтвердили здесь, что так оно и есть!из чего делаем вывод:что если бы лом гонял по крутым трассам то неписал бы такую ересь про давление на пятку в конце поворота
Ты сказал ЕРЕСЬ. Это нарушение правил данного форума. ЗТЛ, не так ли?
Отправлено 29 March 2012 - 18:51
поднимаю вопрос, а то затеряется (точнее возвращаемся к теме топика - загрузка лыжи)
потому как у меня похожий к Степанычу, после толчка от склона, как и чем дозагружаем лыжу в дуге?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2012 - 18:53
Отправлено 29 March 2012 - 18:57
Отправлено 29 March 2012 - 19:01
Ну ИНОГДА это необходимо, как езда "на пятках".Это всё правельно...с точки зрения обывательского карвинга,а в спорте чтобы начать поворот с мыска,нужно врезаться с мыска,т.е. увеличить давление на переднюю часть канта.
В общем случае - не оптимально.
Но лозунг "режь с роска" я приветствую.
От ЗАДА отучает.
А это ВАЖНЕЕ.
В спорте и в неспорте поворот нужно начинать с постепенной загрузки всего канта.
Максимум загрузки - сам зннаешь где.
Сообщение отредактировал nick5t5: 29 March 2012 - 19:05
Отправлено 29 March 2012 - 19:06
Может у кого-нибудь есть ссылка на прежнюю тему где обсуждался дрейф и давались видосы, о лыжах в воздухе шла тогда речь, о моменте сопряжения, или о чем-то другом.Помню фонтаны срезаемого снега и последующее врезание в оптимальном месте, но может ошибаюсь.Ну как, в дрейфе мы же "летели"
Сообщение отредактировал mr_ashly: 29 March 2012 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта