Да, кстати. Вот вопрос: как вы в своей юности познавали растительный и животный мир?
Я, к примеру, был очень любознательным ребёнком. Меня интересовали кошки. Любовь осталась и сейчас, но в более цивилизованном виде. В детстве всё было не так.
В детстве у меня было много котов и кошек, поскольку детство проходило не в городских квартирах. Я помню не всех. В основном это были героические животные. Потому что на их долю выпали суровые испытания. Мне запомнился только мой Барсик. Барсик был космонавтом. Барсик летал всюду. В ведре, в сепараторе, в чемодане и в других нелетательных предметах. Вершиной его лётной карьеры стал парашют. Тогда советская промышленность вдруг выпустила воздушных змеев с фигурками парашютистов под куполом пластиковых парашютов. Вот под такой пластиковый парашют и был подвешен мой Барсик и сброшен с крыши дома. Остался жив.
А я получала первые уроки жизненной конкуренции практически в условиях естественного отбора. Когда я была маленькой, у нас была дома сиамская котэ, удивительно грациозное и элегантное животное по экстерьеру, но редкостно-злопамятная сволочь по характеру

Когда же в семье появился еще более мелкий ребенок, родня не на шутку встревожилась, и эта породистая тварь дворянских кровей была отправлена в деревню улучшать местную примитивно-полосатую породу. Что, кстати, ей прекрасно удалось при помощи местных кобелей-котов. Так что вскоре почти все кошачье население деревни моргало голубыми глазами и крутило темно-шоколадными хвостами