X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#401 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 07:56

Да, кстати. Вот вопрос: как вы в своей юности познавали растительный и животный мир?
Я, к примеру, был очень любознательным ребёнком. Меня интересовали кошки. Любовь осталась и сейчас, но в более цивилизованном виде. В детстве всё было не так.
В детстве у меня было много котов и кошек, поскольку детство проходило не в городских квартирах. Я помню не всех. В основном это были героические животные. Потому что на их долю выпали суровые испытания. Мне запомнился только мой Барсик. Барсик был космонавтом. Барсик летал всюду. В ведре, в сепараторе, в чемодане и в других нелетательных предметах. Вершиной его лётной карьеры стал парашют. Тогда советская промышленность вдруг выпустила воздушных змеев с фигурками парашютистов под куполом пластиковых парашютов. Вот под такой пластиковый парашют и был подвешен мой Барсик и сброшен с крыши дома. Остался жив.

А я получала первые уроки жизненной конкуренции практически в условиях естественного отбора. Когда я была маленькой, у нас была дома сиамская котэ, удивительно грациозное и элегантное животное по экстерьеру, но редкостно-злопамятная сволочь по характеру :) Из всей семьи она выделила меня как наиболее близкий и понятный ей объект по весовой категории и возрасту - и это были недетские битвы, до первой, второй и последующей крови (как правило, моей, конечно! )) Причем, обид она не прощала. После приличной встрепки могла отомстить через три дня. Сначала уходила как ни в чем не бывало, но продолжала выслеживать "дичь" и, воспользовавшись моментом расслабленности "дичи", нападала с яростью тигра и драла меня просто в клочья. Вот так-то ))
Когда же в семье появился еще более мелкий ребенок, родня не на шутку встревожилась, и эта породистая тварь дворянских кровей была отправлена в деревню улучшать местную примитивно-полосатую породу. Что, кстати, ей прекрасно удалось при помощи местных кобелей-котов. Так что вскоре почти все кошачье население деревни моргало голубыми глазами и крутило темно-шоколадными хвостами :))
  • 0

#402 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:14

Да, кстати. Вот вопрос: как вы в своей юности познавали растительный и животный мир?

У меня в детстве животных почти не было. По мелочи- хомячки, канарейка. Кот появился только в старших классах. А вот в пионерском лагере был "живой уголок". Кого там только не было, даже космонавт. Мышь серая. Усилиями авиамодельного кружка и ж.у. была отправлена на ракете в небеса (не "на", а "в"), вернулась на землю (или Землю?) на парашюте. Перед полётом прошла курс подготовки, на центрифуге.

Сегодня на саларьевском полигоне видели зайца.
  • 0

#403 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:36

Собачатники, а вот скажите мне, плиз, если вы такие все хорошие, то почему вы, когда своих питомцев выводите, за ними не убираете? - вот меня лично сейчас раздражают кучи какашек возле дома :)

У вас около дома плохо убирают дворники ;)?
У мну пес обучен около дома не какать :). БЕжим к пруду, где образовалась собачья тропа. Какуни в общественных местах и вблизи домов(ну если вдруг уж приспичило собачку) подбираем. И мы не собачатники!

Сообщение отредактировал NinaM: 17 March 2012 - 22:38

• 0

#404 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 13:10

У вас около дома плохо убирают дворники ;)?
У мну пес обучен около дома не какать :). БЕжим к пруду, где образовалась собачья тропа. Какуни в общественных местах и вблизи домов(ну если вдруг уж приспичило собачку) подбираем. И мы не собачатники!

Ой, а что ж там у пруда-то!.. :mrgreen:

На Воробьевых Горах, кстати, видела специальные ящички с мешочками-совочками для само- и взаимо-уборки. Но, по-моему, особой популярностью в народе не пользуются.
  • 0

#405 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 13:14

На Воробьевых Горах, кстати, видела специальные ящички с мешочками-совочками для само- и взаимо-уборки. Но, по-моему, особой популярностью в народе не пользуются.

В Кусково и Измайлово тоже такие ящечки есть. В Кусково савочков и пакетиков нет, пустые ящики. В Измайлово не заглядывал.
  • 0

#406 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:19

Ой, а что ж там у пруда-то!.. :mrgreen:

ДА нормально у нас у пруда))))))))))).
К сожалению в Марьино нет специальных урн :(. Иногда ходишь с пакетиком, пока не дойдешь до какой=нить урны у какого-нить дома
  • 0

#407 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:38

А я получала первые уроки жизненной конкуренции практически в условиях естественного отбора.

Точно! Есть такие зверята, которые выбирают себе (по их мнению) самого слабого представителя человека-разумного. И мстят ему за все обиды и унижения своего кошачьего вида. Был и в моей жизни такой терминатор. Звали его - Рыжий. Это был зверь! Не кот, а тигр! Моя бабушка перевела декалитры "зелёнки" на мои раны, оставленные этим зверем. Пока мне не надоело. Или, скорее, пока не проснулось у меня чувство победителя.
Я поймал его, и в жуткой кровавой борьбе победил. И отчикал простыми ножницами усы и брови. Почему усы и брови? Потому, что помнил как дед на мой вопрос "Зачем Рыжему усы?" ответил: "Мышей ловить". Я предположил, что если Рыжий, оставшись без усов, перестанет служить деду - его постигнет кара страшная.
Усы отрасли. Рыжий меня обходил стороной.
  • 0

#408 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:41

Я поймал его, и в жуткой кровавой борьбе победил. И отчикал простыми ножницами усы и брови. Почему усы и брови? Потому, что помнил как дед на мой вопрос "Зачем Рыжему усы?" ответил: "Мышей ловить". Я предположил, что если Рыжий, оставшись без усов, перестанет служить деду - его постигнет кара страшная.
Усы отрасли. Рыжий меня обходил стороной.

Гуманный Вы наш! Хорошо хоть не хвост, или еще какую близкорасположенную часть тела... :mrgreen:
  • 0

#409 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:20

Гуманный Вы наш! Хорошо хоть не хвост, или еще какую близкорасположенную часть тела... :mrgreen:

Было...вернее была. Была мысль - отчикать хвост. Так мне казалось наиболее мстительнее. Чего там усы? Ерунда! Вот хвост - это дело. Но помнил слова деда: без усов - бесполезная шкурка. Мне показалась - это жуткая месть.
На том и порешил. Про близкорасположенную часть тогда не знал. Был не осведомлён. Если бы знал..или делал это сейчас - отчикал бы брови. Однозначно.
  • 0

#410 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:58

Dmi2000, я, как сознательный гражданин, после обзаведения собакой, тут же обзавелась пакетами и совками. Несколько раз с боем и руганью отвоевала мусорки около подъездов (других во всём районе нет), т.к. "Нечего тут СВОЁ говно в пакетах нам здесь выкидывать!!!!".
И с сознательностью завязала.
  • 0

#411 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:20

Собачатники, а вот скажите мне, плиз, если вы такие все хорошие, то почему вы, когда своих питомцев выводите, за ними не убираете? - вот меня лично сейчас раздражают кучи какашек возле дома :)

мы этим и отличаемся от западного сообщества. Главная свобода это уважение чужих свобод. Хотим свободы гуляния с любимой собачкой, но забываем про свободу ползанья чьёго-то ребёнка по газону без опасности залезть в говно. :mrgreen:
  • 0

#412 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:35

Ой, а пузо-то, пузо! Живет отдельно :))

а это особенности фигур у нее такие, мопсячьи. А вообще она девушка стройная по меркам породы :biggrin:
  • 0

#413 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:39

а мы возле дома и не гадим, все в лес несем :mrgreen:
  • 0

#414 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:46

мы этим и отличаемся от западного сообщества. Главная свобода это уважение чужих свобод. Хотим свободы гуляния с любимой собачкой, но забываем про свободу ползанья чьёго-то ребёнка по газону без опасности залезть в говно. :mrgreen:

Общество у нас нормальное! Пусть наш мэр ставит нам мусорки для какуней и бум тудаих выкидывать и других собачников ругать ежели не будут подбирать. Я сама задолбалась по весне/осени в калошах гулять ок пруда на плоской подошве, чтобы потом ничего не выковыривать из них.

ЗЫ: Но даже по чистому газону не рекомендую пускать ребенка ползать, особенно в местах выгула собак. Иногда дети очень неадекватно реагируют на собак и практически нападают на них, в результате чего собакам приходится обороняться :(. Для детей существуют детские площадки!
  • 0

#415 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:14

Общество у нас нормальное! Пусть наш мэр ставит нам мусорки для какуней и бум тудаих выкидывать и других собачников ругать ежели не будут подбирать. Я сама задолбалась по весне/осени в калошах гулять ок пруда на плоской подошве, чтобы потом ничего не выковыривать из них.

ЗЫ: Но даже по чистому газону не рекомендую пускать ребенка ползать, особенно в местах выгула собак. Иногда дети очень неадекватно реагируют на собак и практически нападают на них, в результате чего собакам приходится обороняться :(. Для детей существуют детские площадки!

Чё -та немножко неправильно получается. Вся территория для собак, а дети только на специально выделенных площадках? Да, мир перевернулся, нет детских парикмахерских, зато есть парикмахерские для собак. Если ребёнок случайно выползет за территорию детской площадки и его загрызёт бультерьер, то виноват ребёнок будет что-ли?
Со всем уважением.
  • 0

#416 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:59

Вы отстали от жизни :). Детские парикмахерские есть!
И есть куча безумных родителей/бабушек/дедушек, которые подвозят сзади на прогулочной коляске свое чадо, которое тянется руками к собашке. А собашка радуется и начинает в морду лица лизать того ребенка(даже находясь на коротком поводке, собаке же достаточно встать на задние лапы и она у лица ребенка). А знаете какие острые зубы у щенков? И что собака в порыве такой вот любви к человеку может случайно задеть щеку клыком(совершенно его не кусая), или порвать пазух носа. И вы считаете что виновата будет потом собака?

Сообщение отредактировал NinaM: 19 March 2012 - 15:01

• 0

#417 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:29

надо отделить прогулки с детьми от прогулок с собачками... для собачек есть спец. площадки (почти во всех районах Москвы)
  • 0

#418 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:02

Мы тут фото москвичей постим, или домашних любимцев?
Форел, Дми, создайте блин тему про проблемы коммунального хозяйства мегаполисов и бросайтесь там дорогими походу вашему сердцу какашками, скоко угодно. Есть че по теме? Велкам. Нету? Гетаут
  • 0

#419 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:08

Мы тут фото москвичей постим, или домашних любимцев?
Форел, Дми, создайте блин тему про проблемы коммунального хозяйства мегаполисов и бросайтесь там дорогими походу вашему сердцу какашками, скоко угодно. Есть че по теме? Велкам. Нету? Гетаут

сорри, ноу проблем... так накипело недавно.... но надеюсь всё-таки хоть чуток проронил зерно сознания :)
  • 0

#420 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:31

сорри, ноу проблем... так накипело недавно.... но надеюсь всё-таки хоть чуток проронил зерно сознания :)

НУ и мы надеемся что и в ваше сознание проронили зерно. Знаете тоже накипело что подходят, руки суют прям в пасть))))))))), целоваться с собаками лезут))))))))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных