X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kaltenbach - фрирайд спуск вниз под подъёмником

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 620

Опрос: Отвечаем, веселимся, прикалываемся. Публикуем свои фотки тоже! (49 пользователей проголосовало)

Кто хочет научится фрирайду вне трассы

1. хочу! -- трассы уже надоели (10 голосов [20.83%])

Процент голосов: 20.83%

2. трасса -- это моё всё -- я слаломист))) (5 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. хочу, но не можу (3 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

4. хочу, аж скулы свело (11 голосов [22.92%])

Процент голосов: 22.92%

5. я чайник, но хочу! (7 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

6. не хочу (7 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

7. не хочу, но чуток похорошему завидно (5 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

Голосовать

#401 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:24

...И кстати , почему Грег снимает себя со стороны, а ты нет?

Лом, ты еще не понял почему?
Да просто потому, что он кататься как не умел, так и не умеет. Просто совсем нечего снимать.
Теоретег, вобщем.
Но на флуд разводит классно, мастерски.
Мозг бы меньше выносил - цены б ему для админов не было бы.
ИМХО

Маугли прав.
Когда он под попа косил со своей новой религией - местами веселее читать было. Хоть по большей части и грустно.
Но там, похоже, с ним уже разобрались.

А с лыжами - такой бред неофита может проходить только до поры до времени...
  • 0

#402 Antikiller

Antikiller
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:51

Похоже, что он больше не появится. МАУГЛИ добил его. А жаль, угарный тип этот Рихард.
  • 0

#403 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:58

Ну ща МаРинаКос..заступится)))))))
  • 0

#404 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:14

Уважаемые форумчане!
1) Ariadne, все же извините за офтопик.
2) Даже без ссылок, что привел МАУГЛИ, а просто по прочтении хотя бы части опусов Персонажа, имеющихся в большом количестве в недрах SKI.RU, становится очевидной частичная их неадекватность.
3) Нет так же сомнений, что ответов на многочисленные прямые вопросы и на многократные просьбы предоставить видео с собственным катанием здесь не дождаться. Да в этом и нет совершенно никакой необходимости.
4) А вот что действительно волнует, так это то, что этот неадекватный, несдержанный и, возможно, психологически неуравновешенный Персонаж называя себя тренером (читай: педагогом) берется за обучение неподготовленных людей и, что особенно страшно, детей.
5) Возникает попутный вопрос: а есть ли у него педагогическое образование или соответствующий диплом или сертификат или какие другие корочки? Вероятнее всего нет, но даже если и есть и если он даже очень хорошо катается на лыжах, то это тоже уже не важно.
6) Самый главный вопрос: согласились бы вы отдать своего ребенка, родственника, друга, знакомого на обучение подобному «педагогу»? Ответ вероятнее всего будет «НЕТ». Почему? А потому что существует потенциальная опасность нанесения вреда ученику. Может это никогда и не случится, но таковая вероятность-то есть. Кто-то может сказать, что такая вероятность есть всегда. Но для того и существует, помимо прочих причин, сито специального педагогического образования и профессиональных курсов, чтобы ограничить доступ неподходящих для педагогической деятельности людей к процессу обучения.
7) Поэтому основной целью ответственного и разумного сообщества лыжебордеров SKI.RU представляется не продолжение дальнейших препирательств с Персонажем и попыток поставить его на путь истинный, что, как показывает опыт, совершенно бесполезное занятие, а поиск путей ограничить его инструкторскую деятельность, как потенциально опасную, особенно для детей. Стоит ли ставить такую задачу, а если стоит, то как ее решать – именно это должен обсудить коллективный разум форума.
P.S. Я для себя уже давным давно решил: не отдам своего ребенка на обучение подобному инструктору, даже если мне за это здорово приплатят.
  • 0

#405 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:46

Уважаемые форумчане!
1) Ariadne, все же извините за офтопик.
<...>

Хочу еще раз обратить внимание на то, что несмотря на то, что у него в подписи стоит "обучение от чего-то там и до SL, GS, DH", этот человек этим дисциплинам не обучает!
  • 0

#406 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:17

Хочу еще раз обратить внимание на то, что несмотря на то, что у него в подписи стоит "обучение от чего-то там и до SL, GS, DH", этот человек этим дисциплинам не обучает!

Точно не обучает?? :unsure: Тогда выходит что Хиршер на ролике НЕ ЕГО ученик??? :blink:
  • 0

#407 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:46

Он никаким дисциплинам не обучает и обучать в принципе неспособен. Он катает чайлонов по горам. "Гид" типа, фрирайд без понимания лавинной опасности, приятные маршруты, этакий экскурсовод без ответственности. Пипл хавает. Пока хавает - Рихард будет продолжать.
Но имхо, лишний раз поддерживать эту деятельность (даже на коммерческой основе), на одном из самых популярных российских горнолыжных ресурсов - я бы не стал.
Случись чего - Рихард-то хвосты подожмет...
А репутация сайта несколько дороже стоит.

Сообщение отредактировал mvadim: 06 April 2012 - 22:47

• 0

#408 Antikiller

Antikiller
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:54

МаринаКос весь вечер молча следит за ситуацией в ветке)))Марина-Рихард, заходи, не бойся, напиши, типа там на фото-не ты, фотошоп, прокатит, точно тебе говорю
  • 0

#409 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:55

7) Поэтому основной целью ответственного и разумного сообщества лыжебордеров SKI.RU представляется не продолжение дальнейших препирательств с Персонажем и попыток поставить его на путь истинный, что, как показывает опыт, совершенно бесполезное занятие, а поиск путей ограничить его инструкторскую деятельность, как потенциально опасную, особенно для детей. Стоит ли ставить такую задачу, а если стоит, то как ее решать – именно это должен обсудить коллективный разум форума.

+1
Для начала, как мне кажется, стоит коллективно обратиться к администрации сайта, с объективным изложением фактов неоднократного нарушения правил форума (в т.ч. и неоднократных банов, выдаваемых Рихарду), российского законодательства, авторских прав, налоговых кодексов разных стран :), ну и обратить внимание на в целом подмоченную репутацию перформера и прочее-прочее-прочее...
Если это не поможет...ну тогда я не знаю...тогда "бабло победило зло" :boohoo:
Готов организовать "открытое письмо" к администрации сайта.

Сообщение отредактировал mvadim: 06 April 2012 - 22:58

• 0

#410 Гость_Ljewik_*

Гость_Ljewik_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2012 - 23:13

+1
Для начала, как мне кажется, стоит коллективно обратиться к администрации сайта, с объективным изложением фактов неоднократного нарушения правил форума (в т.ч. и неоднократных банов, выдаваемых Рихарду), российского законодательства, авторских прав, налоговых кодексов разных стран :), ну и обратить внимание на в целом подмоченную репутацию перформера и прочее-прочее-прочее...
Если это не поможет...ну тогда я не знаю...тогда "бабло победило зло" :boohoo:
Готов организовать "открытое письмо" к администрации сайта.

:good: - форумчане...ставим ,,добро,, - кто за письмо
  • 0

#411 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:28

Конечно, такое письмо необходимо. Неизвестно пока, какова будет его судьба, но составление его позволит выкристаллизовать взвешенное и максимально объективное отношение форума к ситуации НЕ основываясь на личных пристрастиях или антипатиях, неприязнях или нападках типа «ты дурак – сам дурак».
А еще, чтобы не идти резко поперек правил форума, может стоит перенести дискуссию отсюда в более подобающий раздел, например, «Неформат» или «Обо всем»? (Хотя данная тема и к "Австрии" имеет непосредственное отношение)
  • 0

#412 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 04:59

Заодно спрошу:а почему нельзя все коммерческие предложения выделять в отдельный подраздел и выделять значком?Например,как это сделано здесь.
  • 0

#413 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 07:28

Дааа...а я угомонить его хотел, говоря, что кататься умеет...чтоб грязи от него меньше было....А тут вот оно что!!!!! Признаю свою ошибку...угомонить его не удасться ничем. И правы были, когда про весеннее обострение говорили...Прочитал ссылку и столько там похожего, что он сейчас делает...
"Когда же попросили убрать наворованное, заявил, что "отец Олег не умеет проповедовать", и начал борьбу с отцом Олегом, заваливая Рунет безграмотным бредом."...
Да...Ричи спалился ты в конец...

Сообщение отредактировал alfarm: 07 April 2012 - 07:28

• 0

#414 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 08:01

администрация сайта, как я понимаю, полностью в курсе

• 0

#415 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 08:07

Администрация в курсе, только вот, видимо, недопонимает
  • 0

#416 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 12:24

Администрация в курсе, только вот, видимо, недопонимает

Почти на всяком форуме всегда были и будут подобные персонажи.
С одной стороны, часто администрации это, выгодно, т.к. трафик они очень хорошо накручивают... Свобода волеизвержения опять же...
Но с другой стороны - есть такое поняти как репутация...
Истина как всегда, где-то посередине.

Наше дело - лишь предупреждать о небезопасности общения с некоторыми ####филами.
Как в данном случае.

Может, предложить админам, сделать так, чтобы при ответе Айскиду у пользователя сначала выскакивала та ссылка, которую дал Маули (или еще несколько, где он наследил)?... Чтоб пользователь мог ее прочитать и точнее представлять, с кем имеет дело.

Как самое простое, в разделе "Обо всём" можно сделать ветку, типа "что знает религия о Рихарде (от же Скиперфектум, он же Айскидо, он же ...и т.д.)". И привести эти ссылки там.

Пара моих знакомых, которых я уважаю, общавшихся с Рихардом на склонах, отзывались о нем положительно. Может быть не всё так запущено?

Если то, что он порой несет в инете - "ничего личного, просто бизнес", то нах такой бизнес. ИМХО.
  • 0

#417 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:00

Ну да, оставляя данного персонажа безнаказанным, мы подвергаем опасности людей, которые не знают, кто это и просто выбирают себе инструктора исходя, что они же нашли его по рекламе на сайте ски.ру!
  • 0

#418 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:56

Ну да, оставляя данного персонажа безнаказанным

А что он натворил?
Кто от него пострадал?
  • 0

#419 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 18:23

...
Кто от него пострадал?

Да никто. Но ты сам теперь отдал бы своего ребенка, или младшую сестренку, или племянницу ему на обучение?
  • 0

#420 Гость_Ljewik_*

Гость_Ljewik_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2012 - 18:27

Да никто. Но ты сам теперь отдал бы своего ребенка, или младшую сестренку, или племянницу ему на обучение?

Не факто - что никто! Ведь в дурку просто так не сожають...значить представлял угрозу обществу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных