X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#401 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:36

Можно мнение... годиль - карвинг. нет закрытых дуг ну и ладно. Есть езда на канте - и попробуй на узком проехать не так. А вот как вдруг перед тобой кто-либо в виде помехи и сносишь хвост - все блин уже не карвинг а фрирайд... досвидоса из нашего кружка (шутка)

гы,годиль поворот вокруг палки сбросом пяток плюс контрвращение,красиво зараза,на докарвовых так катали,на борде чистый аналог сброс,мести))))),тока на лыжах спуск в долину корпус вниз гораздо эстетичней.

Сообщение отредактировал demon75: 24 February 2012 - 20:46

• 0

#402 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:41

Хз, ради чего 99% так делают.
Скорость они так сбрасывают, ё-маё.

Ухахатацца, ага.

щелчок хвостом?дак не все понимают как толкнуть доску в конце дуги))тож с лыжами)))у бордеров уход на заднюю ногу боязнь уклона и недостаточнось задавки носа.продольная работа слаба,в основном даж продвинутые,чуть даванули нос,сразу в средину в склон зарубились,и на задней ноге откинулись поперек
  • 0

#403 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:43

Угу.
Он не то, что бы позорный, но.... некомильфо. На траверсе застыаеш, есть время подумать. Каталка рваная такая. Не красиво.
По уму выход и вход должны быть как одно движение, а на траверсе между ними пауза. Некомильфо.
Хотя за это не расстреливают. :)

любое движение поперек склона есть траверс)))))))))НЕВАЖНО ПОД КАКИМ УГЛОМ))))и на каком радиусе)))а уж если карвинг,там дуги все закрытые)))
в спорт технику не залазим трассу ходят как угодно со сбросом с щелчок ил без оного, все решает время.

Сообщение отредактировал demon75: 24 February 2012 - 20:48

• 0

#404 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:46

щелчок хвостом?дак не все понимают как толкнуть доску в конце дуги))тож с лыжами)))у бордеров уход на заднюю ногу боязнь уклона и недостаточнось задавки носа.продольная работа слаба,в основном даж продвинутые,чуть даванули нос,сразу в средину в склон зарубились,и на задней ноге откинулись поперек

так, ну ну - что за траекторию мы тут пишем? максимально спрямленную? чуть закантовался передней ногой - сразу переход на другой кант?
в этом то сброс и происходит.
Если говорит про годиль - нет там практически закантовки через переднюю ногу - это практически перенос доски под центром себя любимого с канта на кант с центральной загрузкой.
  • 0

#405 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:50

Ну, я как бэ 12 лет на лыжах откатал.. У меня было время научиться. :cool2:

Аркаш - а почему с лыж соскочил, можешь развернуто описать? Ну и по возможности твое сравнение снарядов. Скорее по критерию - где фана больше. На лыжах сейчас катаешь иногда?
  • 0

#406 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:50

любое движение поперек склона есть траверс)))))))))НЕВАЖНО ПОД КАКИМ УГЛОМ))))и на каком радиусе)))а уж если карвинг,там дуги все закрытые)))
в спорт технику не залазим трассу ходят как угодно со сбросом с щелчок ил без оного, все решает время.

вот трассу годиллью и ходят особенно бордеркросс. но я уж высказался что это тож карвинг...
  • 0

#407 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 01:49

IT'S MY LIFE

Свеженькое..
Было жостко, стрёмно, ободрано. Поэтому много срывал..
Посмотрев, держа в голове ошибки, поехал я на Туманку! (с демоническим смехом)
:twisted:
  • 0

#408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 06:24

IT'S MY LIFE

Свеженькое..

фрерайд техника))))))))))))))))))))
да лан молодец)))))
тока всем тут советуешь 50 на 50 вес а сам вон в нос норм так давишь)))
зы аркаш,ты же хард бутер,зреет у меня идея перебросить на элим жесткий крепеж?такие темы были уже,обсуждать неохота,просто мнение узнать.
СКЛОН КСТАТИ КАК СКЛОН,особого расколбаса не увидел.
вот в доломитах оттепель чувсвую ждут меня бугрятники))))жене негде гуршмана воплощать будет(забили ей мозг в этом сезоне)
  • 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 06:25

а и да,я на элиме тут тож так проеду))))))))))))))))да и большинство здесь бывающих
  • 0

#410 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 08:20

СКЛОН КСТАТИ КАК СКЛОН,особого расколбаса не увидел.
вот в доломитах оттепель чувсвую ждут меня бугрятники))))жене негде гуршмана воплощать будет(забили ей мозг в этом сезоне)

Еще как ждут )))) если туда не первый раз едешь, то уже знаешь. Оттепель не делает бугры - их делают катающиеся - только в доломитах как нигде так быстро разбивают склоны. после 12 скачи как можешь ((((
Народу много. но в 9 все отратрачено просто супер. По прошлому году начало марта - верх везде минус и сухо, мокрая каша внизу.
Кстати - испытал впервые неописуемые впечатления, когда на креселке кверху на скользяке намерз лед. Даже начинающим так не ковылял с подъемника )))
вот такой вот карвинг. Сидел пальцами корку льда сдирал. Еще сделал вывод. Доломиты - г.лыжные. Лыжников не в пример больше чем борделов. Мож поэтому склоны быстро разбиваются. Зато наконец знакомые лыжники убедились что не бордеры роют бугры ))), мы их скорее ровняем.

на http://www.funcarve....deo-razbor/blog идет разбор видео.
Альпийские карверы разнесены в пух и прах. Чтоб я так катался :rolleyes:
Кто прокомментрует здесь?
  • 0

#411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:34

Еще как ждут )))) если туда не первый раз едешь, то уже знаешь. Оттепель не делает бугры - их делают катающиеся - только в доломитах как нигде так быстро разбивают склоны. после 12 скачи как можешь ((((
Народу много. но в 9 все отратрачено просто супер. По прошлому году начало марта - верх везде минус и сухо, мокрая каша внизу.
Кстати - испытал впервые неописуемые впечатления, когда на креселке кверху на скользяке намерз лед. Даже начинающим так не ковылял с подъемника )))
вот такой вот карвинг. Сидел пальцами корку льда сдирал. Еще сделал вывод. Доломиты - г.лыжные. Лыжников не в пример больше чем борделов. Мож поэтому склоны быстро разбиваются. Зато наконец знакомые лыжники убедились что не бордеры роют бугры ))), мы их скорее ровняем.

на http://www.funcarve....deo-razbor/blog идет разбор видео.
Альпийские карверы разнесены в пух и прах. Чтоб я так катался :rolleyes:
Кто прокомментрует здесь?

а че тут коментить)))))это их сектанские разборки))))))нам на мяхкой такое и подобно не сделать,да и на жоской тож,просто даж по причине ботов в хлам))))
я пробывал на мягкой залечь но боты не позволяют.
на мой взгляд в мягкой ближе бомер техника,насколько я ее понимаю,может нет но это чистое имхо)))
  • 0

#412 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:59

я нихачу так..меня не штырит..я лучше в пухляг..
  • 0

#413 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:21

на мой взгляд в мягкой ближе бомер техника,насколько я ее понимаю,может нет но это чистое имхо)))

Полез гуглить что за бомер такой... нашел

так мы тока обсуждали - лыжники вроде это годилью с дабавкой "мелкая" называют.
Кто катается на московских как Вы говорите пупырях - вредная техника. Укорачивает время пребывания на склоне (если это склоном можно назвать). Только встал - уже приехал и 5 минут на подъемнике.
ДОРОЖИ нахождением на склоне - а это дуги пошире. Мы ж не жопу на подъемнике приехали тренировать ))))
  • 0

#414 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:28

IT'S MY LIFE

Свеженькое..

Нормально ты едешь, но как Демон75 сказал, мы так тоже умеем )))) Склон, конечно не вельвет, но и не раздолбан, доску не колбасит. Другое дело, что уклон градусов 5-8. Есть видосы с черных трасс ? Я так понимаю, там где ты катаешь, таких трасс нет.
  • 0

#415 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:34

я нихачу так..меня не штырит..я лучше в пухляг..

Паш, ты че, порменял весь свой авто-мото парк на вертолет ? :-D Где ты пухляг-то нашел , в Маркофкине чтоле ?
Или ты имел в виду 30-ти метровые участки, "непаханой" целины до которых траверсить надо минут 20. ?

ЗЫ
Нарезание красивых и ровных дуг на синих трассах меня тоже не штырит :unsure:
Я их по прямой проезжаю .

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2012 - 11:35

• 0

#416 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:35

Сань, ну че за маньячизм с этими видосами? Ну выложи свое , похвастайся..Как Ирина уже, ейбогу..Но она хоть свое с удовольствием выкладывает...

ЗЫ Щас пайду на берег, у мну там трампик, пока не расстаял, наснимаю сибя красивого - и сматри наздаровье :mrgreen:

ЗЫ2 Пухляг, да, в Маркофкине был, щаз даже и не знаю, будем искать(с) - там щас уже с седняшнего дня пацаны начали. "Нетронутый" канешно хорошо, но я и "тронутым" не брезгую - лиш бы мягко было. :-)

Сообщение отредактировал Paul: 25 February 2012 - 11:38

• 0

#417 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:49

IT'S MY LIFE

Свеженькое..

Аркаш, у меня возникло ощуение, что ты как в слаломе все время в долину смотришь и так же плечи стараешься держать. Возможно мне конечно показалось. Дык ты это специально делаешь, и если да - то зачем?
  • 0

#418 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:52

Сань, ну че за маньячизм с этими видосами? Ну выложи свое , похвастайся..Как Ирина уже, ейбогу..Но она хоть свое с удовольствием выкладывает...

Почему сразу маньячизм ?

Я, всего-лишь, спросил есть ли видос с черной трассы. Мне, реально, интересно было бы посмотреть.

Своих видосов у меня нет ни одного, потому что я катаю только в Альпах и морочиться там со съемкой, нет желания ни у меня , ни у других. Да и не нужно это мне. когда доска проскальзывает или поворот не получается, я это и так чувствую, что я сделал не так и как нужно было сделать.
Мне для этого со стороны себя не обязательно видеть. Я на технике не помешан, я ж не жесткий техно маньяк сектант, где чуть руку дальше отвел - все , косяк :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2012 - 12:17

• 0

#419 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 12:21

Да? ну и слава богу...:-)

Я в горах тоже люблю просто КАТАЦО (хочеццо канешно красиво, но тут уж как получиццо). Полюбому, время на это (на "совершенствование техники") спецом убивать не хочу - много есть еще других занятий "по душе"
  • 0

#420 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:41

Нормально ты едешь, но как Демон75 сказал, мы так тоже умеем ))))

Я еду очень плохо! Увы.. Это правда. Ледяная Туманка это показала..

А вам никто не поверит! :biggrin:

Склон, конечно не вельвет, но и не раздолбан, доску не колбасит.

Это был жескачь, сверху покрытый слоем соскобленного ледяного порошка (скоблили 2 дня). Свежего снега не было уже 2 (сцуко, ДВА!!) месяца.. Морозный день, после -25 ночью.
Вобщем, не люблю я такое! Очень.. И доска не для этого. На ней как-то СИЛЬНО лучше, когда склон помягче..

Есть видосы с черных трасс ? Я так понимаю, там где ты катаешь, таких трасс нет.

Здесь есть ВСЁ! В том числе чернее черноты. Но я иду кататься только на те трассы, которые мне по силам.. Неожиданно, правда? :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных