X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#401 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 03:40

. Лучше поделитесь своим опытом получения длинных шенгенов, "откройте глаза" неопытному.

Что не пиши в анкете и какую предысторию не имей - Италия только на 2 года дает визы, аргумент железный - мы же вам не отказываем, еще обращайтесь как эта закончится. 

По опыту и по слухам Франция легко визу дает на 5 лет  - единственное надо справку с кучей денег на счету показать и бешеное движение средств по счёту (распечатку операций за последний год). 

• 0

#402 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 06:49

Не, мне хранцузы выдали на 5 лет, всей компании, включая мелких, у которых счета с движухой лет через 10-15 появятся, не раньше. Никаких спец бумаг не изготавливал. Вот просто в четверг в 17:00 пришел в ВЦ под занавес, со чадо и домочадцы. А в пятницу, на следующий день, ближе к полудню смска пришла.

Франция это лотерея.

За несколько лет до сего знаменательного события, тоже во Францию ехали большой компанией. Только хотелы у всех разные были. Дык одному из нас на 2 года дали, а всем остальным на год. Ну все сначала обзавидовались, а потом оказалось, что счастливчик в хотел для 3.14159дарасов попал. Весь обслуживающий персонал из манерных хлопчиков состоял. Местами жеманных. А на территории, особенно в местах приема пищи, женщин не наблюдалось, от слова совсем. Хотя влюбленные пары и встречались.

Следующие две недели были по сути конкурсом юмора и сатиры. Типа понятно, почему тебе двух летнюю выдали. Рыбак рыбака видит издалека. Нелегко меньшинствам на сибирских просторах.

Франция родина Талейрана, однако.

А итальянцы, хоть что делай, хоть каждый год по нескольку раз их границу пересекай, больше двух лет выпросить не удавалось.

Греки 3-х летнюю на ура выдают. Это многократно проверено. Без каких-то дополнительных условий. Матросу моему в прошлом году выправили. А до этого она, под моим чутким руководством, только в Испании две недели была, и в Хорватии.

Сообщение отредактировал vasya_1: 31 July 2018 - 07:09

• 0

#403 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 09:32

А итальянцы, хоть что делай, хоть каждый год по нескольку раз их границу пересекай, больше двух лет выпросить не удавалось.

Греки 3-х летнюю на ура выдают. Это многократно проверено. Без каких-то дополнительных условий. Матросу моему в прошлом году выправили. А до этого она, под моим чутким руководством, только в Испании две недели была, и в Хорватии.

Итальянцы офигели и в прошлом январе мужу после 2-х двухгодовых макаронных виз, выдали всего на год, хотя въезды в шенген были каждые 3 мес. Вот теперь задумалась...., какую мне дадут...., может к французам податься? А дочке месяц назад греки, которые "на ура" выдают 3-летку, дали на 2 недели. Мы были в шоке. Паспорт не чистый. Виз разных было достаточно. крайняя -в Португалию, выдана в ноябре. Вот так. Фиг угадаешь.

• 0

#404 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 11:00

Не конструктивная беседа какая-то получается. Можете аргументированно общаться? Иначе - пустой троллинг.

У меня опыт зарубежных поездок с 1990 года. Полученных виз больше, чем многие огурцов съели. Предпоследний загранпаспорт пришлось менять из-за того, что страницы закончились. Поэтому можете считать, что личного опыта "у меня нет".biggrin.png В чём смысл тут кого-то обманывать?

Вы заявляете, что отсутствие штампа страны выдачи является нарушением.

Чем вы это аргументируете?

Тем, что "так все в один голос говорили в турфирме ..."?

То, что для вас составление пакета документов представляет трудность только подтверждает отсутствие знания вопроса. И количество поездок и полученных виз в вашем случае тут уже не причем.

Вон, выше вы писали, что "австрияки дают визу чисто под поездку, не многократную". Это тоже ерунда.  Про - "чисто под поездку" - вам привели свои примеры. У меня были две австрийские визы на короткие поездки, и обе были мульт.

Вам уже так же выше писали, что многие летают с пересадками или до соседней страны. И это нормально, и это понимают в консульстве. 

Если у них вдруг возникнет необходимость проверить посетили вы их страну или нет, то это вполне могут сделать запросив отели, указанные в поданных бронях. Ну, или попросив вас принести какое-либо подтверждение. Это как раз тот случай, что  "консульство может затребовать дополнительные документы".

Короче - отсутствие штампа не есть доказательство, что "заявитель не въезжал в страну, в консульство которой подавался". Зря вы себя убедили в обратном.

У меня пятилетняя виза Франции. До этого пять виз тоже были французскими. Но до сих пор нет ни одного въездного штампа Франции. Только Польши, Австрии, Чехии и Испании. А Франции - ни одного.

В чем тут нарушение?

Какого именно пункта ВК, если все полученные визы действительно были использованы так, как указано было в анкете на получение?

П.С.

И еще. Если вы так уверены, что должен быть обязательно штамп страны получения визы, то подумайте, зачем в анкете есть два разных пункта - "22. Stato/i membro/i di destinazione Страна(ы) назначения" и "23. Stato membro di primo ingresso Страна первого въезда."

Сообщение отредактировал ViewSonic: 31 July 2018 - 11:32

• 0

#405 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 11:58

ViewSonic, ответы на Ваши вопросы написаны мной выше. Повторяться не буду.

По поводу австрияков согласен, т.к. у меня был очень давний опыт, и видно он уже устарел. Охотно верю, что сегодня они дают длинные мультивизы, а не только однократки "под поездку".

Короче, обобщая дискуссию, можно сказать, что единой системы в получении виз НЕТ. Всё течёт, всё меняется. Много нюансов, много зависит от визовой политики конкретного консульства в конкретном городе, от конкретно Вашей визовой истории и т.п. Зависит иногда даже от того, с какой ноги встал утром консульский работник, решающий дать/не дать и на сколько вам визу. Поэтому мой совет: для получения желаемого результата в каждом конкретном случае не лишне проконсультироваться с людьми профессионально занимающимися визами с конкретным консульством в Вашем конкретном городе (имеющими статистику отказов и т.п.). Необязательно далее пользоваться их платными услугами, разобравшись с их помощью, можно всё сделать самостоятельно. Тут уже каждый сам решит, что ему дешевле, быстрее, надёжнее, комфортнее. У меня всё.

• 1

#406 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:27

В визовых центрах все эти "подтверждающие" бумажки сразу же возвращают заявителю как ненужные, никто их не изучает. Нет правила первого вьезда, есть требование получения визы в консульстве страны, в которой будет наиболее продолжительное пребывание в ходе поездки. Страна вьезда любая, лишь бы для этого были разумные обьяснения.

5-летнюю французскую открывал в Амстердаме, указав это в анкете на визу. Французов при выдаче визы это не смутило, ведь были представлены билеты со стыковкой и брони жилья

• 0

#407 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:37

Нет там никаких ответов. Есть ваши надуманные страхи, что выдающий визу решит, что отсутствие штампа означает непосещение страны. А это ерунда.

Поэтому мой совет: для получения желаемого результата в каждом конкретном случае не лишне проконсультироваться с людьми профессионально занимающимися визами с конкретным консульством в Вашем конкретном городе (имеющими статистику отказов и т.п.). Необязательно далее пользоваться их платными услугами, разобравшись с их помощью, можно всё сделать самостоятельно. 

Очередной, совершенно ненужный совет.

• 0

#408 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:44

Последнее время плачу турфирме за подготовку полного комплекта доков, потому что, во-первых, самому разбираться во всех постоянно меняющихся визовых ньюансах нет ни времени, ни желания, а мне нужна хоть какая-то гарантия, во-вторых это "копейки", которые могу себе позволить (и я никого не агитирую). Подача в ВЦ лично для меня быстрее и комфортнее, чем подача в консульство. А вот чего я не могу себе позволить так это получать Шенген длиной менее 2-х лет (приоритет 3 или 5 лет для всех членов семьи), а тем более - получать отказы. Интервью финского консула наизусть знаю, как это противоречит моим постам не понял. Вы сами его интервью ещё раз внимательно прочитайте. Лучше поделитесь своим опытом получения длинных шенгенов, "откройте глаза" неопытному.

Ну, у бохатых свои привычки. Мне достаточно зайти на сайт консульства, и не вставая с дивана всё заполнить и распечатать. Искренне рад, что вы можете себе позволить такие безумные траты. Мне же лень связываться с проходимцами из турфирм, поэтому имею третью трехгодичку итальянскую(на пару с ребенкой), жена имеет 5-летку французскую. Всё получено в консулатах. Отметок о пересечении итальянской границы за 10 лет ровно две.

• 0

#409 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:47

Loriss, иди к франкам. Как детям они дают сейчас не знаю, но моим друзьям, когда я делала пакет документов - дали на 5 лет, 2я виза в жизни. Коллеге дали на 3, под срок действия паспорта. Тем более, что брони билетов без оплаты на раз делаются и отель аналогично
  • 0

#410 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:50

Gorreri, и еще платить доп деньги за черт знает что;) особенно сборы за детей, когда в консультве они бесплатно
  • 0

#411 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 19:58

Gorreri, и еще платить доп деньги за черт знает чтоicon_wink.gif особенно сборы за детей, когда в консультве они бесплатно

Моя деточка пойдет уже за деньги, в следующий раз. Ну да 35 евро на три года осилю как-нибудь.tongue.png

• 0

#412 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 20:20

Gorreri, и еще платить доп деньги за черт знает что;) особенно сборы за детей, когда в консультве они бесплатно

люди пишутъ, что сейчас в консульство записаться-тот еще квест. Брешутъ?
  • 1

#413 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 20:25

Густь, в какое? Я в греческое норм, в итальянское в 2 ночи нужно. К французам по телефону, но запись заранее.
  • 0

#414 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 20:52

Густь, в какое? Я в греческое норм, в итальянское в 2 ночи нужно. К французам по телефону, но запись заранее.

про итальянское. Значит не соврали
  • 0

#415 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 20:02

Loriss, иди к франкам. Как детям они дают сейчас не знаю, но моим друзьям, когда я делала пакет документов - дали на 5 лет, 2я виза в жизни. Коллеге дали на 3, под срок действия паспорта. Тем более, что брони билетов без оплаты на раз делаются и отель аналогично

К итальянцам иди ))

Из личного опыта : по двухлетней итальянской в Италию не въезжала. Потом опять также двухлетнюю дали. Никаких вопросов не задавали. Так что верю в любимых итальянцев.

Сообщение отредактировал Lena75: 02 August 2018 - 20:04

• 0

#416 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 10:41

Дмитрий прав,

у меня имеется аналогичный опыт, дядя получил визу Испании, на 3 года, ездил на авто, разумеется в Австрию, при повторном обращении, у него потребовали документы подтверждающие пребывание в Испании (любые документы) и резльтат-красный штамп в паспорте.

При личном присутствии в Консульстве Италии и запросе визы на три года, паспорт был проверен на количество посещений по 2х летней визе. Трех летка получена, сейчас собираюсь идти за пятеркой.

• 1

#417 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 10:50

При личном присутствии в Консульстве Италии и запросе визы на три года, паспорт был проверен на количество посещений по 2х летней визе. Трех летка получена, сейчас собираюсь идти за пятеркой.

И как оцениваете перспективы? У нас тоже трехлетка заканчивается в конце года, будем получать новую визу. Но по отзывам, итальянцы в последнее время скудны на сроки:(

• 0

#418 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 13:34

Там лотерея. Могут на 3 снова дать, а могут и меньше. В статистике на Винского сейчас 3-летка считается удачей. Мне прошлой осенью дали 3 после 1 и 2-летней, но с того времени тенденция по выдаваемым срокам, скорее, негативная. Лучше подавайте в консульство, шансов больше.

• 1

#419 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 13:37

А дают итальянские пятилетние в принципе?

• 0

#420 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 13:42

Дают, но редко. Всего 10 из 1700 проголосовавших, и то нужно еще смотреть, как давно их выдавали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных