Не конструктивная беседа какая-то получается. Можете аргументированно общаться? Иначе - пустой троллинг.
У меня опыт зарубежных поездок с 1990 года. Полученных виз больше, чем многие огурцов съели. Предпоследний загранпаспорт пришлось менять из-за того, что страницы закончились. Поэтому можете считать, что личного опыта "у меня нет".
В чём смысл тут кого-то обманывать?
Вы заявляете, что отсутствие штампа страны выдачи является нарушением.
Чем вы это аргументируете?
Тем, что "так все в один голос говорили в турфирме ..."?
То, что для вас составление пакета документов представляет трудность только подтверждает отсутствие знания вопроса. И количество поездок и полученных виз в вашем случае тут уже не причем.
Вон, выше вы писали, что "австрияки дают визу чисто под поездку, не многократную". Это тоже ерунда. Про - "чисто под поездку" - вам привели свои примеры. У меня были две австрийские визы на короткие поездки, и обе были мульт.
Вам уже так же выше писали, что многие летают с пересадками или до соседней страны. И это нормально, и это понимают в консульстве.
Если у них вдруг возникнет необходимость проверить посетили вы их страну или нет, то это вполне могут сделать запросив отели, указанные в поданных бронях. Ну, или попросив вас принести какое-либо подтверждение. Это как раз тот случай, что "консульство может затребовать дополнительные документы".
Короче - отсутствие штампа не есть доказательство, что "заявитель не въезжал в страну, в консульство которой подавался". Зря вы себя убедили в обратном.
У меня пятилетняя виза Франции. До этого пять виз тоже были французскими. Но до сих пор нет ни одного въездного штампа Франции. Только Польши, Австрии, Чехии и Испании. А Франции - ни одного.
В чем тут нарушение?
Какого именно пункта ВК, если все полученные визы действительно были использованы так, как указано было в анкете на получение?
П.С.
И еще. Если вы так уверены, что должен быть обязательно штамп страны получения визы, то подумайте, зачем в анкете есть два разных пункта - "22. Stato/i membro/i di destinazione Страна(ы) назначения" и "23. Stato membro di primo ingresso Страна первого въезда."
Сообщение отредактировал ViewSonic: 31 July 2018 - 11:32