X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#401 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 14:18

Фати анеж дубовые(гвозди мона забивать)при этом крепы тока до 80ти кило держат(дальше гнутса),скользяк грубый(ворс аж торчит).По хорошему блейды должны быть с деревяхой внутри и жесткими высокими креплениями,прикрученными ближе к середине(шоб лыжица могла гнутся и пружинить)Автоматы на блейдах нужны инструкторам или вокруг ребёнка плясать или там лунки сверлить,рекламу ставить.Длинна до 110,Длиннее смысла нет тогда уж короткие типа слаломок нормальные лыже надо смотреть.

Автоматы на длинах менее 100 ваще ни к чему. Лыжа может быть ньюскульная, с крепежом посередине. Это прыгать-приземляться, по перилам ездить и пр. А может быть карвинговая, тогда уж точно не посередке icon_wink.gif
Фатти 80 мне показались такими же как Фишера 80. Нормально едут. Управляемые. А вот крепеж у них -- гуано.
Недаром на скибордах, которые конкретно более для парка и прочего ньюскула, скоба с палец диаметром. Чтоб при приземлениях и прочих нагрузках выдерживали. Но это особая тема.
А Фатти 88 мне вообще показались вполне послушными. Но это особа... ;-) это дело техники ;-)
Подошва лохматая у новых, запарафинить, прикатать и все поправляется.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 December 2015 - 14:28

• 1

#402 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:38

Тоже поначалу балдел от фэтти пока не прикупил скиборды от TwoowT, взял самую универсальную ростовку 103 см и шириной 12.6 вообщем два миниатюрных сноуборда, после фэтти было тяжеловато резать дуги  быстро привык, да вообщем и все, зато держать любой склон, на высокой скорости конечно начинает колбасит, знай предел... для подмосковных попурей то что доктор прописал, хотя с ними в прошлом году в Андорру ездил :), в пухляке тонут, но из меня фрирайдер как собственно и горнолыжник совсем никакой, так катаюсь только для фана, трюками не увлекаюсь...

Автоматы хотел в этому году поставить только для быстрого встегивания когда с кайтом катаешся, но чего то не дешевое удовольствие...попробую сезон на скобах откатать, там виднее будет...

• 0

#403 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 22:18

Михаил Смирнов-Волков -Фати анеж дубовые(гвозди мона забивать)при этом крепы тока до 80ти кило держат(дальше гнутса),скользяк грубый(ворс аж торчит).По хорошему блейды должны быть с деревяхой внутри и жесткими высокими креплениями,прикрученными ближе к середине(шоб лыжица могла гнутся и пружинить)Автоматы на блейдах нужны инструкторам или вокруг ребёнка плясать или там лунки сверлить,рекламу ставить.Длинна до 110,Длиннее смысла нет тогда уж короткие типа слаломок нормальные лыже надо смотреть.

Согласен. Я сразу сказал, что они скорее на миниломики похожи. icon_smile.gif Ну, я там выше по этой ветке писал о дубовости Фатти, и о том, что взял их только как временный вариант за неимением других вариантов в наличии, и только потому что не дорого было, и денежка была. Пока не пожалел ни разу. Потому что все что вы обозначили, было и мне известно и прикинуто мною заранее собственно. А 110-138см и с автоматами скорее для жены хочу, так и мне спокойнее просто. И на будущее вообще как общий семейный снаряд.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 December 2015 - 23:20

• 0

#404 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:16

Тоже поначалу балдел от фэтти пока не прикупил скиборды от TwoowT, 

Не так уж я и балдею от Фатти. Я к ним стараюсь проявить объективность и реализм, даже за долго до их покупки. Тему TwoowT уже поднимали. И в этой ветке кажется тоже не раз. Дежавю просто - такое ощущение что такие сообщения уже повторяются. icon_smile.gif Интересный снаряд. Наверное тоже повторюсь в чем-то. Есть скиборды и есть сноублейды. И это разная снаряга для разных вещей. Кстати на этой почве и на тему моего теоретического изучения именно ТвуТов  и поисков объяснения дороговизны переходников под крепления автоматов я как-то случайно и познакомился с тем кто.., ээммм,... в общем с тем, кто имеет отношение к их изготовлению, скажем так. А Фатти - это и то и другое,  и сноублейды и скиборды, или лучше сказать -  ни то ни другое в итоге. Как известно, всегда, когда в одно место пытаются запихать разные вещи - получается полная ж... Или в лучшем случае получается все на троечку, как и с Фатями получилось у К2. И это в общем не самый плохой вариант. icon_smile.gif Аналогов в общем-то ведь нет. icon_smile.gif При всем уважении к скибордам, к Твутам, и к сноубордам уж тогда за одно icon_smile.gif Просто меня лично интересуют именно сноублейды. А на скиборды, на сноуборды, на беговые лыжи, (а так же на коньки, самокаты и многое другое) я просто пока смотрю со стороны и наслаждаюсь тем что вижу. Катаю или хочу катать я пока на другом. icon_smile.gif И не плохой велосипед для счастья в летнее время у меня тоже есть. icon_smile.gif На все не хватит ни времени ни денег. icon_smile.gif 

Кстати переходники-плейты на Твуты для авто креплений стоят 12-14 тыр. В Спорт-Марафоне. А за эти деньги можно постараться найти три пары стареньких Саломонок. Не самый главный аргумент но все же. Особенно когда в семье всякое удовольствие приходится перемножать на четыре. icon_smile.gif (Необходимая оговорка - для детей я категорически против жестких креплений.)

Пара примеров с ютуба.

Шикарный "дедушка" на шикарных и легендарных предельно замечтательных "фигнайдешь" - Лустях -

Полное опровержение моего протеста против жестких креплений для детей. Все равно останусь при своем мнении. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 December 2015 - 23:17

• 0

#405 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:29

Кстати, и совершенно в логичное продолжение темы прошу специалистов (потому что я в общем новичок и чайник и не перестану этим гордится, потому что ИМХО нет зрелища печальней чем законченный эксперт которой больше уже ни чего не хочет и все знает, -  это, кажется, у меня получилось Каниовского близко к тексту процетировать) заценить данный снаряд 88 см длинна, и, может быть даже выписать какое-то резюме. Надеюсь, что все хорошо сложится и через неделю-две опробую это своими ногами. 

Прикрепленные изображения

• 3cgA69fxeys.jpg
  • f1VZyLxzTTI.jpg
  • k_DSSd38aCM.jpg
  • LlDjR5NEAoQ.jpg
  • WrwhZ7YS5j4.jpg

• 0

#406 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:46

Вот это, как раз "Блейды" и есть. Самые простые в употреблениии снаряды, только крепеж необычный.

Можно поближе снять?

• 0

#407 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:39

Вот это, как раз "Блейды" и есть. Самые простые в употреблениии снаряды, только крепеж необычный.

Можно поближе снять?

Благодарю за понимание.

Ближе к сожалению нету. Пока. А завтра мне их уже высылают. Надеюсь через неделю-две опробовать их уже подробно и рассудительно. И по сложившейся у меня традиции в этой ветке форума, постараюсь написать небольшой отчет новичка по знакомству с этими зверьками  (уже будет четвертая серия, смотрите выше по форуму про к2Фатти - три серии) и постараюсь, конечно, сделать более подробные фотографии. Пока меня заочно  больше беспокоит степень ушатонности этих креплений, а так же кантов и скользяка. И успеть бы их получить до Нового года, потому что там поездка как раз после НГ. icon_smile.gif

P.S. Что-то подсказывает мне, что я далеко не второй хозяин у них буду. Что это совсем древние блейды. Тем более с таким креплением. То есть производства года эдак.., как минимум до введения известного стандарта 99,9. А как информирует Википедия - стандарт 99,9 был введен в 1999 году. А эти 88 см. Как Фатти. То есть им может быть запросто больше 15 лет. Хотя я могу ошибаться. Кстати статью в Википедии писал как раз человек который занимается ТвуТами. А с всевозможными пластинами, прокладками, плейтами я уже "вынес мозг" и ему и менеджерам некоторых магазинов icon_smile.gif Теперь посмотрим - что это такое в данном случае с древними Саломонами 88. Долгие беседы с автором Твутов, пластин к ним, и статьи в википедии закончились приглашением меня в гости, что бы опробовать всю его грандиозную коллекцию коротышек. От менеджеров магазинов такое фиг дождешься. icon_smile.gif А к нему все же придется с превеликим удовольствием как-нить найти время и съездить. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 23 December 2015 - 01:10

• 0

#408 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 06:14

скиборды от TwoowT, взял самую универсальную ростовку 103 см и шириной 12.6 вообщем два миниатюрных сноуборда, после фэтти было тяжеловато резать дуги  быстро привык, да вообщем и все, зато держать любой склон, на высокой скорости конечно начинает колбасит, знай предел... для подмосковных попурей то что доктор прописал, хотя с ними в прошлом году в Андорру ездил icon_smile.gif, в пухляке тонут, но из меня фрирайдер как собственно и горнолыжник совсем никакой, так катаюсь только для фана, трюками не увлекаюсь...

Ага. Мы на скибордер.ру уже перетирали эту тему, если помните...
я-то свои твуты продал ;-)
для фана не нужны длинные пятки и избыточная ширина (126 это вообще как водная лыжа)
появился хороший человек, который хотел их купить и я без сожаления с ними расстался... зато человек на них фрирайдит

• 0

#409 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 08:48

To Jove.Loony

Вашу ветку на http://skiboarder.ru  я наверно еще тогда не застал когда начал кататься...

Не совсем понял насчет фана... причем здесь пятки и ширина, под понятием фан(fun) имел ввиду каталка для поднятие настроения, ну вообщем полный фан :), на обычных горных (ростовка 168, радиус 18) лыжах у меня такого нету, мне на них скучно и страшно...

To Михаил Смирнов-Волков

Вроде ветка про короткие лыжи, еще не раз будут всплывать разговоры про скиборды от TwoowT, Rvl и т.п.

Опять же не совсем допонял сравнение скибордов с сноубордом... т.е. совсем принципиально разных снаряда, в отличии скибордов от блейдов...

• 0

#410 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 11:43

Не совсем понял насчет фана... причем здесь пятки и ширина, под понятием фан(fun) имел ввиду каталка для поднятие настроения, ну вообщем полный фан icon_smile.gif, на обычных горных (ростовка 168, радиус 18) лыжах у меня такого нету, мне на них скучно и страшно...

Фан-карвингом обычно называют "экстремальный" карвинг. Сильно акцентированное укладывание всего тела на склон в повороте. Без падения. Но я не об этом. Имею в виду, что серединное положение креплений и длинная пятка для просто катания без прыжков и парка не нужны. 
"Тапочность" широких скибордов даже на относительно нежесткой горе только мешает. Трудно понять талию больше 100 если вы не выходите с плотного склона. Широкую лыжу трудно держать в дуге на канте. Деревянный сердечник там тоже просто дань традиции и стереотипам.
Я не хочу обсуждать парковые забавы, там нагрузки на крепления и лыжу запредельные. Я это не люблю, не специалист.

• 1

#411 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 11:49

Обычно все "коротышки" позиционируются как фан-карвинговые снаряды. Те же вожделенные здесь Lusti.

• 0

#412 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:50

На фотках правильный креп.И такой креп нужен именно для карвинга
  • 0

#413 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:29

Фан-карвингом обычно называют "экстремальный" карвинг. Сильно акцентированное укладывание всего тела на склон в повороте. Без падения. Но я не об этом. Имею в виду, что серединное положение креплений и длинная пятка для просто катания без прыжков и парка не нужны. 
"Тапочность" широких скибордов даже на относительно нежесткой горе только мешает. Трудно понять талию больше 100 если вы не выходите с плотного склона. Широкую лыжу трудно держать в дуге на канте. Деревянный сердечник там тоже просто дань традиции и стереотипам.
Я не хочу обсуждать парковые забавы, там нагрузки на крепления и лыжу запредельные. Я это не люблю, не специалист.

Спасибо за разъяснение термина фан, буду знать... 

Также интересно ваше мнение по поводу геометрии и расположения креплений... 

• 0

#414 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:49

Спасибо за разъяснение термина фан, буду знать... 

Также интересно ваше мнение по поводу геометрии и расположения креплений... 

Пожалуйста.
Разумеется, существуют разночтения. Но, в общем, все так. "Термин" и "слово" по смыслам могут не совпадать ;-)
Геометрия и крепеж посередине. Думаю нужно смотреть в ньюскульных правилах. Тут я не стану фантазировать.
От себя добавлю лишь одно -- на ухоженном склоне, в свободном катании, если не прыгать и крутиться, на твинах довольно неуютно. А избыточная ширина не нужна.

• 0

#415 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:59

Пожалуйста.
Разумеется, существуют разночтения. Но, в общем, все так. "Термин" и "слово" по смыслам могут не совпадать icon_wink.gif
Геометрия и крепеж посередине. Думаю нужно смотреть в ньюскульных правилах. Тут я не стану фантазировать.
От себя добавлю лишь одно -- на ухоженном склоне, в свободном катании, если не прыгать и крутиться, на твинах довольно неуютно. А избыточная ширина не нужна.

Да но где найти такие склоны :) завтра гроза по прогнозу :)  ,а крутиться очень люблю на коротышах...

• 0

#416 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:00

У Lusti, фанкарвинговая серия имеет радикальную геометрию и длины от 110 до 165. Конечно, на таких в парк, трамплины и лес не попрешь. Но на вельвете удовольствие будет обеспечено.
Мои личные впечатления от скибордов TwoowT Crenation:

Крепеж -- танками не порвать. Но очень неудобное распределение сил, тяжело встегиваться.
Ширина -- они не для пухляка, тогда неясно зачем такая ширина. На разбитой горе, с мягкими буграми от сноу-доскеров, узкие саломоны SB99 пробивают неровности и идут плавно. Скиборды за счет ширины всплывают и их кидает очень некомфортно.
В целом деревяшка внутри сказывается и, если очень напрягаться, их можно загонять в дугу и держать в ней. Правда не понятно -- чего ради? Есть другие, более комфортные инструменты.

PS Естественно, все сказанное, лишь мое личное мнение человека, знающего как и умеющего. Но ОЧЕНЬ осторожного, из-за травмы позвоночника. Чел, которому я их продал, скажет про них иначе.

• 0

#417 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:02

Да но где найти такие склоны icon_smile.gif завтра гроза по прогнозу icon_smile.gif  ,а крутиться очень люблю на коротышах...

Это да. Засада :-( Нам проще. Сочувствую.

• 0

#418 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:49

У Lusti, фанкарвинговая серия имеет радикальную геометрию и длины от 110 до 165. Конечно, на таких в парк, трамплины и лес не попрешь. Но на вельвете удовольствие будет обеспечено.
Мои личные впечатления от скибордов TwoowT Crenation:

Крепеж -- танками не порвать. Но очень неудобное распределение сил, тяжело встегиваться.
Ширина -- они не для пухляка, тогда неясно зачем такая ширина. На разбитой горе, с мягкими буграми от сноу-доскеров, узкие саломоны SB99 пробивают неровности и идут плавно. Скиборды за счет ширины всплывают и их кидает очень некомфортно.
В целом деревяшка внутри сказывается и, если очень напрягаться, их можно загонять в дугу и держать в ней. Правда не понятно -- чего ради? Есть другие, более комфортные инструменты.

PS Естественно, все сказанное, лишь мое личное мнение человека, знающего как и умеющего. Но ОЧЕНЬ осторожного, из-за травмы позвоночника. Чел, которому я их продал, скажет про них иначе.

Интересный отзыв, надо попробовать настоящие блейды, какие порекомендуете, может здесь в прокате у нас водятся, какой ростовки следует искать?

• 0

#419 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 03:40

У нас в прокате есть Фишер Web 99 и 80.
Навряд ли где-то в России прокат будет укомплектован саломонами. "У них", там, есть. Не удивлюсь, если саломон втихую все-таки выпускает свои сноу-блейды. Иначе откуда постоянно берется столько новых в прокатах и в продаже?
Я бы советовал по-возможности брать 99. Они чутче работают как лыжа чем более короткие.

Блейды и скиборды -- принципиально разные инструменты с разным характером. Как слаломки и парковые твины. Никому в голову не придет прыгать по трубам в цеховых слаломках.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 December 2015 - 04:26

• 0

#420 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 04:57

У вожделенных Лусти как раз самая радикальная геометрия из известных. В плане соотношения длинны к радиусу. Это одна причина их общеизвестной вожделенности. Вторая причина - это наличие у них высоких платформ. Все это вместе взятое я ни у каких других пока не видел.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 24 December 2015 - 05:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных