Вот!!!Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2012 - 17:44
Отправлено 02 January 2012 - 17:42
Вот!!!Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2012 - 17:44
Отправлено 02 January 2012 - 17:44
Много любителей(это которые деньги за занятия спортом не получают), они же и спортсмены, выступает на КР. Что бы выступать на КР надо зарегистрироваться в системе ФИС, вот положение как это делается.Вот тут вы всё пишите про очки FIS, Masters и т.д. Как простому человеку, такому как я поучавствовать в соревнованиях, посоревноваться с местными спортсменами? Тем более, как мне кажеться катаюсь я неплохо. С чего начать? Обратиться в федарацию Г.Л. спорта здесь в Красноярске? Понимаю что в слаломе мне ловить нечего, а вот на длинных дистанциях конкуренцию какую-нибудь мог бы составить. Пусть даже и вне основного зачета. Кароче вопрос такой - любителей допускают до соревнований типа КР или мне бесполезно даже пытаться?
Отправлено 02 January 2012 - 17:48
Курение вредно, но как отучить?Миша!
Прости конечно, но нельзя подходить к ГЛ технике только с позиций вредно- полезно!
По большому счету, любая(!) ГЛ техника вредна для суставов...а еще вреднее её отсутствие![]()
Упирать на то, что коленная ангуляция вредна для суставов, а потому не должна применяться в ГЛ - как минимум не соответствует происходящим реалиям!
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:55
Отправлено 02 January 2012 - 17:48
Отправлено 02 January 2012 - 17:52
Да он меня уже не принимает!Колени как уберечь?
...Сходить в травматологию и к хирургу на консультацию.
Отправлено 02 January 2012 - 17:56
Я ЗА! Но закидывание ног можно расценивать и как вытягивание в струнку до начала основного поворота.Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:58
Отправлено 02 January 2012 - 18:00
Вопрос наличия бедренной ангуляции в этот момент или заклонаЯ ЗА! Но закидывание ног можно расценивать и как вытягивание в струнку до начала основного поворота.
Отправлено 02 January 2012 - 18:01
Паша, с Новым Годом! Заклон - не заклон, а соперник ты хороший!!! Удачи!!! И без фанатизмаГоспода, всех с Новым Годом! Поеду я, пожалуй, недельку заклон поотрабатываю.
Всем хороших праздников, даже Майклу
(Миша, не обижайся, это шутка)
Отправлено 02 January 2012 - 18:05
Вопрос в том как начинать... или только одним корпусом заваливаться или только вытягивать одни ноги. Перекрёстное движение рулитВопрос наличия бедренной ангуляции в этот момент или заклона
Отправлено 02 January 2012 - 18:28
Вот про ангуляцию, которая у тебя, к слову, слабо выражена, может поэтому 30лет?Да он меня уже не принимает!
Говорит: " У тебя лечить ничего не осталось!"....
И так уже 30 лет.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 18:30
Отправлено 02 January 2012 - 18:51
vtek,обращаюсь к тебе. Мы тут общими усилиями тебе всю ветку испоганили. Поэтому, с извинениями, лично от меня. Маленькое изменение к Вашей с другом технике.
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений. Спортсмены уходят дальше, но Вам это не нужно - это для трассы и секундомера. Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно![]()
А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Только давайте без Зачем - Почему - А вот Ленин говорил, что это фуфло ! Просто попробуйте, понравится - пользуйтесь, не понравится - забудьте !
Отправлено 02 January 2012 - 18:52
Всё правильно пишешь, только выводы почему то неожиданные. Вдумайся, на олимпиаде из России выстреливает лишь один человек, тренирующийся в Италии у итальянского тренера, который в свою очередь взял методику в России!!! Чтож ему дома то не тренировалось, у носителей этой самой методики, а? Ещё раз повторю, может проблема то не только в бестолковых тренерах?Я бы послушал обяснения, почему в г/л до сих пор нет чемпионов. Что касаемо 30-ки на КМ, то нас как-то в детстве есчо приучили, что нет даже 2-ых мест на Олимпиаде. А есть Олимпийский чемпион, и все остальные
![]()
Да, чувак тренировался в италии наш, конькобег с Череповца... но тот самый итальянский тренер стажировался в 80-е именно у НАС!-) Я даже помню этих самых итальяшек на Медео в 80-х...А тренер сам в интервью и признавалася, что за основы его работы взято учение советских тренеров 80-х.
А вот напрмиер с 90 по 2003 гг у нас воообще не было катков под крышей! А первый крытый каток на западе появился есчо в 88 году , толи в Калгари, толи в Хереннвейне.
Это я к тому, что в отсуствии катков мирового уровня, наши всеравно готовили чемпионом мира и Олимпийских чемпионов. Ибо основная подготовка закладываетццца именно в юношеском и юниорском возрасте.
Так что отсутвие/наличие горв России, это не тот фактор который надо ставить в причину.
Сообщение отредактировал RaceFace: 02 January 2012 - 18:54
Отправлено 02 January 2012 - 19:11
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 19:12
Отправлено 02 January 2012 - 19:11
+100!Что, Миша, опять "друга"" обидели ?
А дело то в постановке вопроса. Приходит человек, задает вопрос, получает ответ, обсудили - все довольны! Здесь же все немного по другому. Образно, повторяю ОБРАЗНО, выглядит так: человек задает вопрос - Я пью, курю, ширяюсь всякой дрянью, как мне стать нормальным человеком если пить, курить и ширяться я не перестану ? Ну и какое тут может быть обсуждение? Я уж не говорю об отдельно подключающихся любителей пьянства, отдельно курения и тех, кто против всех ! Ну и пофигу, однако !
vtek,обращаюсь к тебе. Мы тут общими усилиями тебе всю ветку испоганили. Поэтому, с извинениями, лично от меня. Маленькое изменение к Вашей с другом технике.
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений. Спортсмены уходят дальше, но Вам это не нужно - это для трассы и секундомера. Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно![]()
А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Только давайте без Зачем - Почему - А вот Ленин говорил, что это фуфло ! Просто попробуйте, понравится - пользуйтесь, не понравится - забудьте !
Отправлено 02 January 2012 - 19:25
Отправлено 02 January 2012 - 19:42
Сообщение отредактировал manhunt: 02 January 2012 - 19:45
Отправлено 02 January 2012 - 19:51
Суперский малыйприблизительно вот: http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 19:53
Отправлено 02 January 2012 - 20:24
Отправлено 02 January 2012 - 20:38
Кстати по ГГ так не получится. Совсем из другой области техникаприблизительно вот: http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 02 January 2012 - 20:41
Сильно ближе к Харбу.Кстати по ГГ так не получится. Совсем из другой области техника
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2012 - 20:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных