X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#401 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:42

Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают:)

Вот!!! =D>

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2012 - 17:44

• 0

#402 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:44

Вот тут вы всё пишите про очки FIS, Masters и т.д. Как простому человеку, такому как я поучавствовать в соревнованиях, посоревноваться с местными спортсменами? Тем более, как мне кажеться катаюсь я неплохо. С чего начать? Обратиться в федарацию Г.Л. спорта здесь в Красноярске? Понимаю что в слаломе мне ловить нечего, а вот на длинных дистанциях конкуренцию какую-нибудь мог бы составить. Пусть даже и вне основного зачета. Кароче вопрос такой - любителей допускают до соревнований типа КР или мне бесполезно даже пытаться?

Много любителей(это которые деньги за занятия спортом не получают), они же и спортсмены, выступает на КР. Что бы выступать на КР надо зарегистрироваться в системе ФИС, вот положение как это делается.
Проблема обсуждается вот здесь. Единственное учтите что на некоторых соревнованиях ограничивают число участников,оставляя тех у кого рейтинг выше.
  • 0

#403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:48

Миша!
Прости конечно, но нельзя подходить к ГЛ технике только с позиций вредно- полезно!
По большому счету, любая(!) ГЛ техника вредна для суставов...а еще вреднее её отсутствие :-D
Упирать на то, что коленная ангуляция вредна для суставов, а потому не должна применяться в ГЛ - как минимум не соответствует происходящим реалиям!

Курение вредно, но как отучить?
Достаточно сходить в онкологию

Колени как уберечь?
...Сходить в травматологию и к хирургу на консультацию.

Но как показывает практика и это иногда не помогает(((
А потом, Саш, это даже не то что вредно, это просто так устроены колени. Хотя есть конечно "резиновые люди" с более подвижными суставами, что достигается длительными тренировками. Но даже они так не могут... без последствий для сустава.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:55

• 0

#404 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:48

Господа, всех с Новым Годом! Поеду я, пожалуй, недельку заклон поотрабатываю. :) Всем хороших праздников, даже Майклу :):) (Миша, не обижайся, это шутка) :)
  • 0

#405 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:52

Колени как уберечь?
...Сходить в травматологию и к хирургу на консультацию.

Да он меня уже не принимает!
Говорит: " У тебя лечить ничего не осталось!"....
И так уже 30 лет. :-D
  • 0

#406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:56

Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают:)

Я ЗА! Но закидывание ног можно расценивать и как вытягивание в струнку до начала основного поворота.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:58

• 0

#407 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:00

Я ЗА! Но закидывание ног можно расценивать и как вытягивание в струнку до начала основного поворота.

Вопрос наличия бедренной ангуляции в этот момент или заклона
  • 0

#408 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:01

Господа, всех с Новым Годом! Поеду я, пожалуй, недельку заклон поотрабатываю. :) Всем хороших праздников, даже Майклу :):) (Миша, не обижайся, это шутка) :)

Паша, с Новым Годом! Заклон - не заклон, а соперник ты хороший!!! Удачи!!! И без фанатизма :-)
  • 0

#409 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:05

Вопрос наличия бедренной ангуляции в этот момент или заклона

Вопрос в том как начинать... или только одним корпусом заваливаться или только вытягивать одни ноги. Перекрёстное движение рулит :-)
  • 0

#410 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:28

Да он меня уже не принимает!
Говорит: " У тебя лечить ничего не осталось!"....
И так уже 30 лет. :-D

Вот про ангуляцию, которая у тебя, к слову, слабо выражена, может поэтому 30лет? :-)
".....коленная чашечка обычно двигается вверх и вниз по желобку между медиальным и латеральным бедренными мыщелками, которые представляют собой закругленные выступы бедренной кости. Вращение бедра наружу с одновременным вращением сухожилия коленной чашечки внутрь вырывает чашечку из границ между мыщелками. Если это происходит, коленная чашечка начинает тереться о мыщелки, а хрящ на задней поверхности чашечки подвергается сильному анормальному износу."
Могу привести тебе пример из наших знакомых с хорошим уровнем у кого этот диагноз.

А вот как работают мышцы при разных углах. Стелькой частично решается эта проблема, но ангуляция коленом, сводит на нет эти выравнивания.
pda.runners.ru_screen_capture_2012_1_2_19_16_21.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 18:30

• 0

#411 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:51

vtek,обращаюсь к тебе. Мы тут общими усилиями тебе всю ветку испоганили. Поэтому, с извинениями, лично от меня. Маленькое изменение к Вашей с другом технике.
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений. Спортсмены уходят дальше, но Вам это не нужно - это для трассы и секундомера. Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно :-D
А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Только давайте без Зачем - Почему - А вот Ленин говорил, что это фуфло ! Просто попробуйте, понравится - пользуйтесь, не понравится - забудьте !

Если бы написал все это сразу без "поганства", то и пожелания бы не возникло. А по поводу моих друзей - их в этой ветке нет. Люди, к которым отношусь с уважением - есть. Например ты. Именно поэтому особенно неприятно читать твои наскоки на других людей. Хотя тебе есть что сказать и без этого.
  • 0

#412 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:52

Я бы послушал обяснения, почему в г/л до сих пор нет чемпионов. Что касаемо 30-ки на КМ, то нас как-то в детстве есчо приучили, что нет даже 2-ых мест на Олимпиаде. А есть Олимпийский чемпион, и все остальные :pardon:

Да, чувак тренировался в италии наш, конькобег с Череповца... но тот самый итальянский тренер стажировался в 80-е именно у НАС!-) Я даже помню этих самых итальяшек на Медео в 80-х...А тренер сам в интервью и признавалася, что за основы его работы взято учение советских тренеров 80-х.
А вот напрмиер с 90 по 2003 гг у нас воообще не было катков под крышей! А первый крытый каток на западе появился есчо в 88 году , толи в Калгари, толи в Хереннвейне.
Это я к тому, что в отсуствии катков мирового уровня, наши всеравно готовили чемпионом мира и Олимпийских чемпионов. Ибо основная подготовка закладываетццца именно в юношеском и юниорском возрасте.
Так что отсутвие/наличие горв России, это не тот фактор который надо ставить в причину.

Всё правильно пишешь, только выводы почему то неожиданные. Вдумайся, на олимпиаде из России выстреливает лишь один человек, тренирующийся в Италии у итальянского тренера, который в свою очередь взял методику в России!!! Чтож ему дома то не тренировалось, у носителей этой самой методики, а? Ещё раз повторю, может проблема то не только в бестолковых тренерах?

Ок, чтоб не начинать тут ещё один диалог, поясню. Проблемы наших г/л в 1. отсутствии финансирования, 2. отсутствии финасирования и 3. дайте вспомнить... о! в отсутствии финансирования.

И дело совсем не в том, что мало денег тратиться на сборную. Да, нескольким человекам созданы нормальные условия, хотя ничем не худшие условия имеет любая клубная команда в Европе да при этом ещё и живёт дома. А дело в том, что спорт под названием горные лыжи на 1/6 части суши последний хрен без соли доедает и если б не энтузиазм родителей уже давно приказал бы долго жить. А спорт на родительские деньги имеет много подводных камней(не буду вдаваться в подробности, но хотя бы то, что отбор осуществляется не по способнрстям, а по возможностям, родительского кошелька).

Так вот в отсутствие внутренней конкуренции, подпора на национальном уровне сколько не вваливай денег перед олимпиадами в этих 6-8 человек, результата не будет даже сиюминутного. И это не вина спортсменов и тренеров, а вина системы. В любой альпийской стране на каждое место в сборной по 5-6 практически равноценных предендента, а у нас? Разрыв между членами сборной и остальными просто неприличен. Конечно проще 2 десятка лет просирать наследие советской спортивной системы, а за 2 года перед олимпиадой нанять иностранных тренеров (хорошо хоть не гг), пустить ещё какую то пыль в глаза и считать миссию выполненной, чем создавать эту систему заново, начиная с детских спортшкол и т.д.
1му номеру сборной порванное колено по страховке оперировали. Зачем деньги тратить, если страховка есть? А футболиста 2й лиги спецрейсом в Европу везут, где его бригада лучших хирургов уже ждёт.

И ещё, может ты не в курсе, но при СССР были и олимпийские призёры и победители этапов КМ и без всяких иностранных специалистов. А почему? Да потому что уровень чемпионата СССР и нынещнего ЧР даже сравнивать смешно, в те времена какой нибудь чемпионат ВС на порядок представительнее был. Да что говорить, первенство буревестника не сильно уступало, а где оно сейчас?
Я хоть про горы ничего и не говорил, но тогда чемпионатный спуск на Чимбулаке проводился, а женский в Гудаури, а сейчас спусковых трасс вообще нет, 25км в Кировске и тот исчез. В те времена и у нас и у них все тренировались на естественном снегу и для неальпийской страны СССР очень неплохо смотрелся. А когда всё стало проводится на искусственном снегу, здесь наступила полная жопа. Там, где были пушки, не было гор, а где были горы там вообще было не до спорта. В итоге они через ступеньку пёрли вверх, а мы через 3 катились вниз и теперь, чтобы догнать надо инвестировать в спорт в разы больше, чем они, а не тратить на сборную 150000$ в год и удивляться, что нет результатов.

ЗЫ. Между прочим в исконно российских видах типа гимнастики да и коньков твоих ситуация не намного лучше, спасибо череповчанин итальянский статистику подправил. Да чё говорить, хоккей чуть не потеряли, если б олигархи не начали в России в НХЛ играться, так бы и случилось.

Сообщение отредактировал RaceFace: 02 January 2012 - 18:54

• 0

#413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:11

Было конечно время когда и на прыжковые трамплины в Москве очередь стояла из ребят. Лыжи (450-500р) выдавились всем, без исключения, питание, одежда, суточные на сборах.
А теперь на трамплинах или "сумасшедшие" ветераны или просто ребята с улицы, не имеющие к спорту вообще никого отношения, только ради любопытства. А ведь раньше Чемпионат Москвы приравнивался к Чемпионату СССР по своему уровню. А в 90х всё перешло на коммерческую основу. И те кто реально показывал результаты, вынуждены были искать работу в ущерб тренировкам.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 19:12

• 0

#414 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:11

Что, Миша, опять "друга"" обидели ?
А дело то в постановке вопроса. Приходит человек, задает вопрос, получает ответ, обсудили - все довольны! Здесь же все немного по другому. Образно, повторяю ОБРАЗНО, выглядит так: человек задает вопрос - Я пью, курю, ширяюсь всякой дрянью, как мне стать нормальным человеком если пить, курить и ширяться я не перестану ? Ну и какое тут может быть обсуждение? Я уж не говорю об отдельно подключающихся любителей пьянства, отдельно курения и тех, кто против всех ! Ну и пофигу, однако !

vtek,обращаюсь к тебе. Мы тут общими усилиями тебе всю ветку испоганили. Поэтому, с извинениями, лично от меня. Маленькое изменение к Вашей с другом технике.
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений. Спортсмены уходят дальше, но Вам это не нужно - это для трассы и секундомера. Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно :-D
А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Только давайте без Зачем - Почему - А вот Ленин говорил, что это фуфло ! Просто попробуйте, понравится - пользуйтесь, не понравится - забудьте !

+100!
  • 0

#415 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:25

И еще добавлю к сказанному. Как бы не хвалил Валерий наши горки, в России склонов нет. Горки есть, а склонов НЕТ !!!! Все эти Банные-Абзаково и т.д. лишь с большой натяжкой дотягивают до ФИС стандарта. Спрашивал у ФИС делегата из Франции, как он оценивает склон в Полярных Зорях? Один из самых сложных в России на сегодняшний день. Ответ не порадовал: Так себе... Слабенький ЕвроКап, ну или неплохой ФИС ! Перевожу на русский: Кубок Европы здесь провести можно, если нет ничего лучше. Про Кубок Мира забудьте.
А почему нет ? Да потому, что все ГЛЦ - коммерция в частных руках. Им весь этот спорт до лампочки. Специально делать спортивные склоны, как французы в ВальДизере они не будут. Зачем делать склон на который смотреть страшно, не то, что ехать.
А потом мы хотим, чтобы наши давали результаты там.
  • 0

#416 manhunt

manhunt
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:42

[quote name='vtek' date='28.12.2011, 12:54' post='872301']
Уважаемые эксперты по горным лыжам с форума!
Я снял ролик с катанием моего приятеля, ролик далеко не первый, но он утверждает, что это катание - лучшее из того, что когда-либо было. Я решил выложить (с его разрешения) ролик в форум.
Пожалуйста, знатоки, оцените свободное катание

Ссылка на ролик:

подожди, обычное таши туши, а что надо? ещё?! пусть грузит внешнюю коленку во внутрь тогда лыжа враскантовке будет выбрасывать на выходе (если лыжа и вес соотвствует) а я вообщето не эксперт :) бугэгэ
приблизительно вот: http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал manhunt: 02 January 2012 - 19:45

• 0

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:51

приблизительно вот: http://www.youtube.c...feature=related

Суперский малый:good: Это сложная техника (где бугры). Приходит с годами, а начинается с детства.
Так научить дорогого стоит :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 19:53

• 0

#418 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:24