Вроде мы изучали что в Австрии для взрослых шлем не обязателен пока?
В 2020 ещё мы катались без шлемов
там не понятно про какой куаркод он говорит... может куаркод прививки от ковида с госуслуг...
Отправлено 16 February 2026 - 13:49
Вроде мы изучали что в Австрии для взрослых шлем не обязателен пока?
В 2020 ещё мы катались без шлемов
там не понятно про какой куаркод он говорит... может куаркод прививки от ковида с госуслуг...
Отправлено 16 February 2026 - 19:38
Пластиковая шапка с застёжками была признана шлемом
Интересно - если из под вязаной шапочки выпустить застежки от шлема, прокатит?
Отправлено 16 February 2026 - 19:54
Интересно - если из под вязаной шапочки выпустить застежки от шлема, прокатит?
Отправлено 16 February 2026 - 22:34
Я пошутил ))
В этом сезоне сразу надел шлем (у меня сезонка, не хотелось чтобы ее изымали) и... даже нашел в этом некоторое удобство, а может просто убедил себя в этом.
Правда первый шлем совершенно не зашел - уши действительно сильно глушили и низ терся о воротник, передавая шум в уши.
А второй действительно оказался удобный, хотя и потяжелее.
Соскучился по катанию без котелка... а что делать?
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 February 2026 - 22:35
Отправлено 16 February 2026 - 22:40
За сколько лет? Мой друг, прекративший выступать в начале 80-х, просто ненавидит шлемы. Ездит ОЧЕНЬ быстро.
Отправлено 16 February 2026 - 22:46
Если вы видели фото наших котелков, по другому не назвать, то поймёте, мы нашли такой выход.Я пошутил ))
В этом сезоне сразу надел шлем (у меня сезонка, не хотелось чтобы ее изымали) и... даже нашел в этом некоторое удобство, а может просто убедил себя в этом.
Правда первый шлем совершенно не зашел - уши действительно сильно глушили и низ терся о воротник, передавая шум в уши.
А второй действительно оказался удобный, хотя и потяжелее.
Отправлено 16 February 2026 - 22:50
Сообщение отредактировал AntonA: 16 February 2026 - 22:50
Отправлено 16 February 2026 - 23:01
Нафига этот выход? Чтоб менты останавливали? Купи уж тогда шлем с мягкими ушами и отстегни уши.
Я катался в роллерском шлеме поверх винстопперного чепчика. Офигительно удобно. Пока чепчик в кабаке не пролюбил.
Отправлено 16 February 2026 - 23:35
Останавливать пусть останавливают сколько хотят, ски пасс не отбирают и не штрафуют, это главное.Нафига этот выход? Чтоб менты останавливали? Купи уж тогда шлем с мягкими ушами и отстегни уши.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 16 February 2026 - 23:36
Отправлено 17 February 2026 - 00:11
Фиг знает. Не видел.а там появились полицаи на склонах?
Отправлено 17 February 2026 - 13:22
За сколько лет?
За этот сезон. Пришлось надеть ...
Что характерно видел и слышал из первых рук то как сносили челов надевших шлем под давлением обстоятельств.
Конечно "после не значит из-за", но у меня предыдущий раз сбили сзади-сбоку в 2007 году, был в шлеме, А последнее - в декабре прошлого года, тоже в шлеме и тоже сзади-сбоку.. Итого 18 лет беспроблемного катания БЕЗ шлема
Эпическое было событие - одна из участниц финала этапа КМ по бордеркросу тоже попала в замес.
Славы Б-гу все без членовредительства. Может быть позже опишу.
Отправлено 17 February 2026 - 14:05
я когда надел первый шлем в 2004, сразу потянул шею и еще и храпнулся головой при падении, шея была непривычна к допвесу и вечно еще шлемом стукался везде... Это вопрос привычки, но шлем заменил на гиро, типа лисапедного, который почти не весит и весь дырявый.
Сообщение отредактировал AntonA: 17 February 2026 - 14:06
Отправлено 17 February 2026 - 14:57
Отправлено 17 February 2026 - 15:22
Такая же фигня...я когда надел первый шлем в 2004, сразу потянул шею и еще и храпнулся головой при падении, шея была непривычна к допвесу и вечно еще шлемом стукался везде... Это вопрос привычки, но шлем заменил на гиро, типа лисапедного, который почти не весит и весь дырявый.
Отправлено 17 February 2026 - 16:47
Отправлено 18 February 2026 - 10:45
Ну вот, первая неделя в шлеме пролетела.
Цел, здоров.
Не упал ни разу, никто ни в меня , ни в жену не въехал.
Все хорошо, готовимся к следующему сезону
Ну, вот. А ты боялся...
Отправлено 19 February 2026 - 01:34
Так я свой "шлем" из могильничка достал, а жене ах из Кемерово присылали такой, в форме шапкиНу, вот. А ты боялся...
Отправлено 19 February 2026 - 13:21
Десять страниц переливания из пустого в порожнее, и разговоров "тиграм в клетку не докладывают мяса"- свободу Анжеле Девис....
Я как человек имеющий отношение и читающий инструкции по техники безопасности .... могу сказать словами которые нам в свое время вдалбливали на подкорку.... "каждая страница таких инструкций написана кровью" и в этом есть огромная доля правды 99,99999 почти как число ПИ. А люди кто писал в свое время РБЖ-ПЛ (НК) 3,14-.деть не будут. А тем более скажите это потом страховщикам, после выставления инвойса в ваш адрес.... И это сродни ломиться пешеходу на пешеходный переход без оглядки, а потом удивляться что машина не только ездит но и давит....
Сообщение отредактировал Лесничий77: 19 February 2026 - 13:27
Отправлено 19 February 2026 - 14:59
И есть мно-ого инструкций и запретов написанных исключительно для прикрытия чиновничьего зада.
А страховщикам -- да, чем больше пунктов по которым можно отказать - тем им выгодней
"Ничего личного, только бизнес"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных