X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#401 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:26

Викенг, не выкладывайте больше своих фото тут. И не спрашивайте советов, если вас так задевает критика, а вы хотите чтобы вас только хвалили.

То, что ваша знакомая тактично уклонилась от ответа я могу расценивать только как то, что она не захотела вас обижать негативным мнением, а обсуждать что-то конкретное в этом фото невозможно за отсутствием оного.

Меня не задевает конструктивная критика. Злостные замечания и бестактность - это не критика. Я спросила совет " как сделать фон" - мне ответили: "гавно". Классные советы.
После всего произошедшего выкладывать мои фото я думаю, не имеет смысла.

Знакомая смотрела не мои фотки,а ваши , и фото остальных , выложенных здесь.
Неужели вы не поняли? :-)

Сообщение отредактировал Викенг: 25 June 2012 - 08:44

• 0

#402 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:57

Меня не задевает конструктивная критика. Злостные замечания и бестактность - это не критика. Я спросила совет " как сделать фон" - мне ответили: "гавно". Классные советы.
После всего произошедшего выкладывать мои фото я думаю, не имеет смысла.

Про фон я вам отвели, кстати. видимо, в обиде вы это пропустили. Сказав, правда, что чтобы менять фон, надо сразу снимать так, чтобы его можно было менять. Это не про ваше фото. На что вы обиделись - мне непонятно. Вам прямо сказали как есть. Фото не удалось. Я не знаю что вы там хотели передать, но технически (художественность я не оцениваю) оно сделано безграмотно. Я давал ссылки на технически качественные фото (опять же, без оценки художественной составляющей). Хотите поговорить - выкладывайте то, что сделано технично. Поговорим о художественной ценности. Тогда уже можно будет конструктивно критиковать. А пока что неумение снимать вы путаетесь прикрыть универсальным "я так вижу".
  • 0

#403 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 09:00

Про фон я вам отвели, кстати. видимо, в обиде вы это пропустили. Сказав, правда, что чтобы менять фон, надо сразу снимать так, чтобы его можно было менять. Это не про ваше фото. На что вы обиделись - мне непонятно. Вам прямо сказали как есть. Фото не удалось. Я не знаю что вы там хотели передать, но технически (художественность я не оцениваю) оно сделано безграмотно. Я давал ссылки на технически качественные фото (опять же, без оценки художественной составляющей). Хотите поговорить - выкладывайте то, что сделано технично. Поговорим о художественной ценности. Тогда уже можно будет конструктивно критиковать. А пока что неумение снимать вы путаетесь прикрыть универсальным "я так вижу".

Вам не понятно как вы раните людей? Спросите у вашей жены ( если у вас такая имеется)
И она вам ответит, если вы до сих пор не поняли.
Все эти советы, техника и т д, смешанные с грубостью - вот что. Такое ощущение , что я разговариваю со стеной.

Сообщение отредактировал Викенг: 25 June 2012 - 09:03

• 0

#404 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:00

42_15241805_1_.jpg Интересно здесь разные люди, например мужчина и женщина, или один и тот же человек?)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 25 June 2012 - 11:20

• 0

#405 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:13

Все эти советы, техника и т д, смешанные с грубостью - вот что.

Можно конкретно цитату грубости вот тут и вот тут? Дальше уже вы обиделись и начали всех дураками обзывать...

Именно грубости, а не "непризнания вашего таланта".

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 25 June 2012 - 11:17

• 0

#406 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:48

Можно конкретно цитату грубости вот тут и вот тут? Дальше уже вы обиделись и начали всех дураками обзывать...

Именно грубости, а не "непризнания вашего таланта".

1. Где вы видели слово " дурак"?
2. Обиделись вы, так как " признание вашего таланта портретиста" не последовало вследствие аляпистых фотографий а- ля бабушка, обожающая внука. Я же спросила: как сделать фон на компьютере и от вас посыпались всяческие замечания и " советы" которых я у вас не спрашивала. ( видите ли, я и сама знаю, что не так на фото, спросила конкретно про фон , а именно как его сделать на компе )
Инфозон дал ответ: усвайвай lightroom. За что ему большое спасибо.
Все: дальше от вас ничего не требуется.

3. Продолжать дискуссию не собираюсь, так как вы уже подтвердили мои догадки, бесполезно. ( догадки о вас, какой вы человек, если вы опять не поняли)

Сообщение отредактировал Викенг: 25 June 2012 - 12:56

• 0

#407 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:58

1. Где вы видели слово " дурак"?
2. Обиделись вы, так как " признание вашего таланта портретиста" не последовало вследствие аляпистых фотографий а- ля бабушка, обожающая внука. Я же спросила: как сделать фон на компьютере и от вас посыпались всяческие замечания и " советы" которых я у вас не спрашивала. ( видите ли, я и сама знаю, что не так на фото, спросила конкретно про фон , а именно как его сделать на компе )
Все: дальше от вас ничего не требуется.

Вы зря думаете что я обиделся. Это не художественный портрет, это обычная "репортажная" съемка. Я писал уже что портреты не снимаю (люди мне не очень интересны, меня куда больше увлекает природа в той ее части, что еще не изгажена людьми). Так что ваши старания мне "адекватно ответить на критику" в цель не попали.

Что касается фона - я вам написал. Чтобы делать его на компе, нужно сначала снять "под обтравку". Т.е. на контрастном фоне. Чуть далее я привел ссылки с описанием как это делается. Что вас не устроило, я не понимаю. Если вам удастся заменить фон на вашем фото (том, что вы приводили), следуя понравившемуся вам совету "использовать лайтрум" - я бы с удовольствием посмотрел на результат. Но, боюсь, это уже за гранью реальности. О чем я сразу вам и написал.
  • 0

#408 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:17

Вы зря думаете что я обиделся. Это не художественный портрет, это обычная "репортажная" съемка. Я писал уже что портреты не снимаю (люди мне не очень интересны, меня куда больше увлекает природа в той ее части, что еще не изгажена людьми). Так что ваши старания мне "адекватно ответить на критику" в цель не попали.

Что касается фона - я вам написал. Чтобы делать его на компе, нужно сначала снять "под обтравку". Т.е. на контрастном фоне. Чуть далее я привел ссылки с описанием как это делается. Что вас не устроило, я не понимаю. Если вам удастся заменить фон на вашем фото (том, что вы приводили), следуя понравившемуся вам совету "использовать лайтрум" - я бы с удовольствием посмотрел на результат. Но, боюсь, это уже за гранью реальности. О чем я сразу вам и написал.

Без камментоав, см. пункт n3 предыдущего сообщения.
  • 0

#409 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:26

Викенг, с нетерпением жду фото с фоном, сделанном на компе при помощи лайтрума. Просто в качестве доказательства того, что вы прислушиваетесь к советам, а не просто обижаетесь на любую критику.

P.S. Мнение обо мне, как о "быдлофотографе, заполонившем интернет унылыми пейзажами" из ваших уст мне льстит (с учетом того, в какую компанию вы меня записали).
  • 0

#410 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:33

Викенг, с нетерпением жду фото с фоном, сделанном на компе при помощи лайтрума. Просто в качестве доказательства того, что вы прислушиваетесь к советам, а не просто обижаетесь на любую критику.

P.S. Мнение обо мне, как о "быдлофотографе, заполонившем интернет унылыми пейзажами" из ваших уст мне льстит (с учетом того, в какую компанию вы меня записали).

Покажу.

Никакой вы не быдлофотограф. Я это специально сказала, чтобы люди подумали как они сами с другими резко разговаривают. Я применила ту же манеру , какая была применена ко мне.
Сноуман сразу понял. А до вас видимо труднее доходит, ну или я не так преподнесла мои абстрактно-инстинктивно-логически.
Пейзаж с водой прекрасен. Но вот березки и вода между камнями- это можно везде в инете посмотреть ( да и у себя около дома)
Во всяком случае, я бы на месте обидчика извинилась. Тогда бы все встало на свои места.
Но видимо вы не джентельмен ( или я ошибаюсь? ;-)
  • 0

#411 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:43

Викенг, видимо не джентльмен.

Если рассматривать сюжеты, то теток, разной степени обнаженности в разных позах в сети столько, что они все уже выглядят на одно лицо (стандартные пропорции, стандартные фигуры, стандартные застывшие позы). Так что тут тоже сложно что-то новое придумать. Я бы даже сказал почти невозможно. Только что-то мудрить с техникой съемки, светом.
  • 0

#412 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:50

Викенг, видимо не джентльмен.

Ну вот вы сами подтвердили мои сомнения. Продолжать дискуссию с неджентельменом я не намерена. Учитесь такту и дипломатии. Но вам наверное люди неинтересны, о, да! Я забыла. По вашему, природа важнее людей.
Удачи в творчестве.
  • 0

#413 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:43

по теме, в общем... снимаю Кэноном...450Д который))))... куплен давно... любимая моя хочет увлечься макросъёмкой - какие стекла недорогие можете посоветовать? если кто знает, просто самому лень копаться в спец.форумах ))).. и ещё фильтры какие-нидь, если не сложно. Огромное сэнькс за ответы! :)
  • 0

#414 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:00

спросила конкретно про фон , а именно как его сделать на компе )

Э, не совсем так :-P Он дал два совета: не извращаться с заменой фона на компе, а сразу снимать на "правильном"; осваивать лайтрум, как основной инструмент обработки фото - в частности, в контексте игр со всякими low/high key. Для замены фона - все-таки ФШ, если совет №1 предполагается проигнорировать.
  • 0

#415 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:15

Тогда этого вам точно не понять: музей современного искусства, Париж.

Фигня! У нас искусство ушло в массы! Москва. Бутово.

ПыСы: фото телефоном - композицию, свет и глубину резкости обсуждать не нать! :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• IMAG0303.jpg

• 0

#416 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:58

Э, не совсем так :-P Он дал два совета: не извращаться с заменой фона на компе, а сразу снимать на "правильном"; осваивать лайтрум, как основной инструмент обработки фото - в частности, в контексте игр со всякими low/high key. Для замены фона - все-таки ФШ, если совет №1 предполагается проигнорировать.

Вы не поняли. Тут нужен не просто совет. А тот совет, который понравится. А если совет не понравился (ну, например, предполагает долгую и кропотливую работу с изображением, да еще и не с первого раза что-то получится), то это не совет вовсе, а злопыхательство и издевательство.

Я сразу написал - студийная съемка за пять минут не делается.

Когда-то, когда я еще иногда подрабатывал рекламной съемкой, обратился владелец цветочного бутика. Ему нужно было для глянцевого журнала сделать фото своего магазина. Человек очень удивился, когда я ему назвал стоимость одного кадра (далеко не топовую по рынку). удивление прошло, когда приехал к нему со всей аппаратурой и только свет (5 или 6 головок) около часа расставлял так, чтобы, чтобы помещение "заиграло". А потом еще с панорамной головкой снимал и клеил при обработке (помещение тесное было, а нужно было показать максимум). Вобщем, человек остался доволен и, похоже, понял, что один хороший кадр - это не просто на кнопку нажать, а большая и трудоемкая работа.
  • 0

#417 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:45

по теме, в общем... снимаю Кэноном...450Д который))))... куплен давно... любимая моя хочет увлечься макросъёмкой - какие стекла недорогие можете посоветовать? если кто знает, просто самому лень копаться в спец.форумах ))).. и ещё фильтры какие-нидь, если не сложно. Огромное сэнькс за ответы! :)

Есть разные способы.
Макрокольца, опять же. Сам недавно попробовал.
В общем, отписал в личку.

Прикрепленные изображения

• big_bug.jpg

• 0

#418 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:32

Вы не поняли. Тут нужен не просто совет. А тот совет, который понравится. А если совет не понравился (ну, например, предполагает долгую и кропотливую работу с изображением, да еще и не с первого раза что-то получится), то это не совет вовсе, а злопыхательство и издевательство.

Я сразу написал - студийная съемка за пять минут не делается.

Самое смешное в вашем поведении- это то, что вы постоянно додумываете за людей, хотя люди вам уже 100 раз объяснили.
За студийной съемкой если мне будет нужно, я обращусь с своим людям, настоящим профессионалам, которые ваши фотографии "профессионала" забраковали, ок?
Не нужно приписывать другим то, что вы думаете сами.
А вот про быдлофотографа ( какой уж там неджентельмен)подумайте всерьез. Я уже вздохнула, решив, что вы поняли наконец о чем я. Нет, ошибаюсь..
Все ваши выкрики в соседних темках показывают, что в вас на самом деле селится зло, и не только зло, но и отсутствие желания понять и по-человечески мыслить . Продолжайте. Чести вам от этого не прибавится.
  • 0

#419 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:05

Ребята, кончайте срач. К технике [для] съемки отношения не имеет, давайте лучше по теме.
  • 0

#420 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 10:55

нужен СОВЕТ!!!, наверняка кто то сталкивался с проблеммой как определить в магазине (можно ноут с собой в принципе притащить посмотреть результат) качество объектива, на что обратить внимание при покупке..нацелился на http://www.pleer.ru/_22435.html

Сообщение отредактировал leon9: 29 June 2012 - 20:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных