X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#401 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:54

Не, ну понятно что в 2000-х, не понятно только где конкретно. Я сначала загорелся, а теперь подумал, что мне лучше инструктора по лыжам нанять, технику катания подтянуть, а полетать я и в М-ве могу :)

Мы уже несклолько лет принципиально останавливаемся в 1800. Ну нравится нам там:-) Поэтому по инструкторам могу подсказать. Первые три всегда бронируем инструктора в частном порядке на пару часов: восстановить навыки, избавиться от дурных привычек и прочее. В 1800 мне нравится международная школа, конкретно инструктор Франсуа. Всегда стараемся забронировать его, если возможно.
http://www.arc-avent...ex-hiver-en.php

Сообщение отредактировал nat_ru: 18 January 2012 - 21:55

• 0

#402 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:59

Отмечены также маршруты фрирайда и прочих пряников.
См. карту здесь:
http://ru.lesarcs.co...com/пла%d...?сс

Посмотри ещё здесь: http://www.evolution...arcs-skimap.htm
  • 0

#403 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 01:32

Всем привет! Вернулись из Арков и уже грустим и скучаем !!! Все было очень здорово!!!! Впечатления -конечно же - Восторженные !!!! Воспоминания -самые добрые и теплые!!! Решили , что обязательно еще когда нибудь вернемся... ..Хотя почти всю программу выполнили...(почти везде побывали , многое посмотрели и обкатали...). Приехали в горы 7 го -на только что выпавший снег. Всю неделю была чудесная погода- солнечно и тепло... Жыли в Арк 1950 - повезло с гостинницей(Принс дэ Саймес) , Арк 1950, очень уютный, комфортный и дружелюбный городок ( катание чуть ли не из номера). Не далеко от Арк 2000(-куда ходили в Bowling Club .) Жаль, что нет катка на курорте. Ну ничего , за неделю соскучиться не успели... В общем-буд-то побывали в Снежной Сказке!!!! Вот такой короткий отчет получился.. Всем, кто только собирается в Парадиски - удачи , свежего снежку , и бодрого настроения... Ну и конечно же , здоровья всем в дорожку..... С уважением Любовь Перрин

Сообщение отредактировал lovesunny: 19 January 2012 - 01:44

• 0

#404 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:19

Мы уже несклолько лет принципиально останавливаемся в 1800. Ну нравится нам там:-) Поэтому по инструкторам могу подсказать. Первые три всегда бронируем инструктора в частном порядке на пару часов: восстановить навыки, избавиться от дурных привычек и прочее. В 1800 мне нравится международная школа, конкретно инструктор Франсуа. Всегда стараемся забронировать его, если возможно.
http://www.arc-avent...ex-hiver-en.php

Спасибо! Обязательно запишу себе! Вся бЯда в том, что жить буду в Шампаньи. Оттуда до Арков 2 часа, не меньше. К этому времени все инструктора будут разобраны :(
  • 0

#405 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:22

Спасибо! Обязательно запишу себе! Вся бЯда в том, что жить буду в Шампаньи. Оттуда до Арков 2 часа, не меньше. К этому времени все инструктора будут разобраны :(

Я вообще-то имела в виду Ваш мартовский дайвинг, уж больно вкусные там места и сезон выбран грамотно:-))
А в Арки я еду в феврале в пятый или шестой раз, все камни облазены, все бугры попой пересчитаны, вот такая мазохистка:-)
Удачной каталки и отличной Вам (тьфу-тьфу) погоды!
  • 0

#406 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 09:27

Ну вот и без меня разобрались, спасибо Нат_ру)))
Хорошие пояснения и конкретные дополнения!
Камчу - ясной погоды и свежего снега..
Если вдруг решишься на это:

1639_1_4d550840e8bed_800_800_1297418304.jpg

пароли и явки потом в студию !!!!!
зы. сам я, как ты знаешь, в этом сезоне не боец (дай Бог хоть что-то урвать)
-----------
для Нет_ру:
вы в каких числах февраля в Арках будете? А то у нас потери в команде - надо срочно восполнить ))
и про Франсуа: в какой части он спец? скигидом сколько за сутки возмет, если знаете?

Сообщение отредактировал svv: 20 January 2012 - 09:36

• 0

#407 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:30

для Нет_ру:
вы в каких числах февраля в Арках будете? А то у нас потери в команде - надо срочно восполнить ))
и про Франсуа: в какой части он спец? скигидом сколько за сутки возмет, если знаете?

Мы со семейством будем в 1800 с 11 по 18 февраля. Уже ручки так и чешутся сумки собирать:-)
Mы платили за 2 часа - 80 евро.
Для группы на день-полдня, смотрите на сайте:
http://www.arc-avent...s_lecons_en.php
Если даты подходят, с удовольствием покатаемся вместе и половин выступит гидом просто так, за ради приятной компании:-) Он на Арках собаку сьел:-)
Француа очень хороший спец, катает студентов разных уровней уже лет тридцать. Поэтому с ним классно отрабатывать за год полузабытую технику, он следит внимательно, делает замечания и показывает, что для французов редкость:-)

ПыСы Вообще-то я - Нат, но это не критично:-)

Сообщение отредактировал nat_ru: 20 January 2012 - 10:32

• 0

#408 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:51

Ужоснах... 2 часа на дорогу! Это ж во сколько вставать придется...
  • 0

#409 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 11:22

Ужоснах... 2 часа на дорогу! Это ж во сколько вставать придется...

А без разницы во сколько вставать! Если подъемники включают в 8:45, значит в 8:40 нужно стоять в очереди. Потом в Плань-центр, через Арпетте и трассу Монблан на Вануаз экспресс, и уже из Пейзе через верха в Арки.
А ты думала я на басе поеду? :tongue: Гы...
Исключительно на лыжиках! А нахрена тогда через всю Европу переться? Чтобы на басе кататься? Дык у меня московские под боком имеюЦЦа!
  • 0

#410 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:52

А без разницы во сколько вставать! Если подъемники включают в 8:45, значит в 8:40 нужно стоять в очереди. Потом в Плань-центр, через Арпетте и трассу Монблан на Вануаз экспресс, и уже из Пейзе через верха в Арки.
А ты думала я на басе поеду? :tongue: Гы...
Исключительно на лыжиках! А нахрена тогда через всю Европу переться? Чтобы на басе кататься? Дык у меня московские под боком имеюЦЦа!

Зачетная логистика! Очень советую перед выездом всегда смотреть на сайте курорта, какие из трасс/лифтов могут быть закрыты, дабы не застрять на полпути:
http://en.lesarcs.co...e-opening-times
  • 0

#411 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:40

Мы со семейством будем в 1800 с 11 по 18 февраля. Уже ручки так и чешутся сумки собирать:-)
Mы платили за 2 часа - 80 евро.
Для группы на день-полдня, смотрите на сайте:
http://www.arc-avent...s_lecons_en.php
Если даты подходят, с удовольствием покатаемся вместе и половин выступит гидом просто так, за ради приятной компании:-) Он на Арках собаку сьел:-)
Француа очень хороший спец, катает студентов разных уровней уже лет тридцать. Поэтому с ним классно отрабатывать за год полузабытую технику, он следит внимательно, делает замечания и показывает, что для французов редкость:-)

ПыСы Вообще-то я - Нат, но это не критично:-)

ну вот опять! оговорочка, так сказать по Фрейду ;)
все время буквы путаю, сорри :hi:
по датам несовпадение - это жаль, а то я получается один с дочуркой еду с 4/2 по 11/2, как раз бы мужская компания пригодилась.
про Франсуа: нужен (если можно) его личный номер - так дешевле встанет, ведь нас двое (8 чел не набрать) и за полдня (с 9 до 16) полштуки придется отдать думаю - иначе ничего интересного не увидим, имхо((
в Шамони с нас брали 400Е (за один спуск) правда с частичной их снарягой.
Ладно, адрес есть, тел рабочий есть, разберемся))))
------------
Саш, мороз отпустило, снег пошел - пора ехать))))))

Сообщение отредактировал svv: 20 January 2012 - 13:52

• 0

#412 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:16

по датам несовпадение - это жаль, а то я получается один с дочуркой еду с 4/2 по 11/2, как раз бы мужская компания пригодилась.
про Франсуа: нужен (если можно) его личный номер - так дешевле встанет, ведь нас двое (8 чел не набрать) и за полдня (с 9 до 16) полштуки придется отдать думаю - иначе ничего интересного не увидим, имхо((
в Шамони с нас брали 400Е (за один спуск) правда с частичной их снарягой.
Ладно, адрес есть, тел рабочий есть, разберемся))))

Жаль, хорошая компания завсегда полезное дело.
Телефона нет, к сожалению, мы его всегда выцепляем через контору. Можно отравить им емаил с запросом, он все равно не имеет право рабоать "налево", у них с этим строго. Знаете, два дня по два часа вполне достаточно, уверяю Вас, чтобы получить полное представление об основной зоне катания from AIGUILLE ROUGE to PEISEY-VALAN. Совсем не обязательно тратить такие большие суммы.

400 за один спуск, я бы удавилась:-)
  • 0

#413 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:27

Саш, мороз отпустило, снег пошел - пора ехать))))))

Вещи собрал, ща только собаку сдам и фсьо!
  • 0

#414 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:39

Вещи собрал, ща только собаку сдам и фсьо!

Ниче себе!!!какую собаку? куда сдам?
где фото песика?
---------
Наташ.ру (теперь правильно?));)
Не, нам не учение надо было бы, а гонялово по "кустам", но лучше с гидом конечно первый раз и в незнакомом месте. Ладно, уж как-нибудь 8)
Держим связь на след сезон (тел.у вас в личке), может в Москве пересечемся :drinks:
  • 0

#415 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:05

Ниче себе!!!какую собаку? куда сдам?
где фото песика?
---------
Наташ.ру (теперь правильно?));)
Не, нам не учение надо было бы, а гонялово по "кустам", но лучше с гидом конечно первый раз и в незнакомом месте. Ладно, уж как-нибудь 8)
Держим связь на след сезон (тел.у вас в личке), может в Москве пересечемся :drinks:

Шарик маленький, где-нибудь да пересечемся, спасибо:-) Я обратила внимание, что, кого из дайверов не спрошу, все зимой на лыжи и наоборот:-)
Да, в порядке бреда, конечно, но.... У Вас с английским, как я понимаю, неплохо, нет? В Арках постоянно обитают региональные представители British Ski Club. Вот их страничка с контактами:
http://www.skiclub.c...s.aspx/Les-Arcs
По вечерам тусят в Bar Chez Boubou. Они как раз и являются гидами, то есть не обучают, а просто обкатывают трассы и знакомят с географией. Вообще-то сугубо для членов клуба и бесплатно. НО. Ваша неделя - межсезонье, британские каникулы начинаются, как у нас, с 11 февраля, а народ в Ski Club вполне адекватный, ребята-энтузиасты, можно проставить выпивку и попросить упасть на хвоcт. Попытка- не пытка?

Относительно членства. Не знаю, принимают ли они не резидентов ЮК, но лично для нас Club помог сэкономить немного на прокате, ресторациях и отелях, плюс бесплатные гиды в необкaтанных ранее местах и гарантированная компания вот на такие пожарные случаи. Стоит сие определeнные деньги в год, но по-любому гораздо дешевле частного гида.

Сообщение отредактировал nat_ru: 20 January 2012 - 15:16

• 0

#416 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 16:47

Ситуация с погодой в парадиски. Всю прошлую неделю светило солнце, -4 - -10. Со вчерашнего дня и на 2 недели вперед - снегопады. 0 - +5. Сегодня в лезарке 1600-1800 кататься сложно. Видимость 50м в лучшем случае (включая высоту городка).
  • 0

#417 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:01

Ситуация с погодой в парадиски. Всю прошлую неделю светило солнце, -4 - -10. Со вчерашнего дня и на 2 недели вперед - снегопады. 0 - +5. Сегодня в лезарке 1600-1800 кататься сложно. Видимость 50м в лучшем случае (включая высоту городка).

Да, я мониторю по вебке с сайта курорта. Видимость - молоко. В такую видимость лучше всего перебраться в PEISEY-VALANDY - там низина, деревья, трассы широкие, по инфо с сайта, все открыты.

Посморела, какие подъемники закрыты с зоны 2000, да все практически, малин. Hикуда не денешься, сиди в нумерах. Вот как не лежала у меня душа к лакжери 1950, так и не лежит. Нафик она нужна, эта лакжери, если при сильном ветре/снегопаде/плохой видимости основные связывающие подъемники моменально закрывают?

Сообщение отредактировал nat_ru: 20 January 2012 - 17:09

• 0

#418 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:43

Какие прогнозы по погоде и по снегу в Плани? Есть какие то сводки на табло у подъемников?
  • 0

#419 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 00:28

ИМХО, у них НЕТ таких данных, чтобы говорить о длительном двухнедельном прогнозе.
Погоду у соседей британский метеосайт показывает следущую, можно примерно прикинуть ситуацию:
http://www.weatheron...ere/Day5to8.htm

Сообщение отредактировал nat_ru: 21 January 2012 - 00:29

• 0

#420 ncknm

ncknm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:23

друзья, а где же отметки на карте касательно фрирайдных маршрутов?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных