X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#401 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 14:52

юхууу...
сдал сегодня документы на визу.
в понедельник забирать паспорт

Интерееееееееееесное кино, сдавали в прошлую пятницу а забираем только в четверг, а у вас так быстро получилось!!!!

Вопросик for Sergey вы случайно немецкого не знаете?
(почему то кажется что знаете)

Сообщение отредактировал Lira79: 25 October 2011 - 14:53

• 0

#402 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:59

Вот как меня считать относительно моего семейства (офиц не расписаны, фамилиЁ у мене другой)? - сдавал, получал за всех :smile:
А при получении даже в паспорт не глянули .

и у меня так было.
не расписаны, фамилии разные, я сдавала и получала за всех
ни у кого раньше австрийских виз не было

спросили только - кем приходится? говорю - гражданский муж. Больше вопросов не было.
  • 0

#403 Stepasha

Stepasha
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:15

Горит вопрос!! Образовалась спонтанно поездка с 14 ноября, все забронировано, а визы нет. Подскажите люди, работает ли правило по подаче документов на визу "не позднее чем за 3 недели"?? И на сколько срочно по опыту делают срочную визу за двойной консульский сбор?
  • 0

#404 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:26

Горит вопрос!! Образовалась спонтанно поездка с 14 ноября, все забронировано, а визы нет. Подскажите люди, работает ли правило по подаче документов на визу "не позднее чем за 3 недели"?? ...

Вы прочитали пост, который открывает эту тему?
1....необходимо зайти сюда http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, все внимательно изучить
2. заходите и читаете ...Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до
начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов.
Обращаем Ваше внимание на то, что подача документов на визу возможна не ранее,
чем за 3 месяца до начала поездки.
3. Если есть сомнения, никого не слушайте и позвоните в консульство (см. п.1)
  • 0

#405 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:26

Я, кстати, не нашёл там о срочной визе, но такая должна быть..надо поискать...
ПС Да, читайте "консульские сборы" . 70 е - за три дня виза готова

Сообщение отредактировал Олега: 25 October 2011 - 18:29

• 0

#406 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:53

Сегодня записывались на прием, прислали на электронку приглашение на 12 ноября.

Теперь несколько вопросов-баянов, но все же хочу уточнить еще раз.

1. Мы едем на авто, заселяться будем 30 декабря (и дом оплачен именно с 30), хочу просить визу с 29 декабря, как Вы думаете дадут?
2. Копия трудовой это не обязательный ведь документ?
3. Если есть справка с работы, то брать выписку с банковского счета обязательно? ПРосто не пользуюсь картой в Москве... Если положить денег сегодня, взять выписку, и завтра снять прокатит? В Испанском визовоым центре прокатило....
4. У нас с 30 по 3 (4 суток) в Словакии, а с 3 по 9 (6 суток) в Австрии, правильно ли мы делаем подавая документы в Австрийское консульство?

Прошу кому не сложно, ответьте! :)
  • 0

#407 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:03

1. Мы едем на авто, заселяться будем 30 декабря (и дом оплачен именно с 30), хочу просить визу с 29 декабря, как Вы думаете дадут?
3. Если есть справка с работы, то брать выписку с банковского счета обязательно? ПРосто не пользуюсь картой в Москве... Если положить денег сегодня, взять выписку, и завтра снять прокатит? В Испанском визовоым центре прокатило....
4. У нас с 30 по 3 (4 суток) в Словакии, а с 3 по 9 (6 суток) в Австрии, правильно ли мы делаем подавая документы в Австрийское консульство?

1. У нас апарты с 24 декабря, дали с 21-го
2. Не обязательный, я сдавал только справку с работы
3. Отдал на всякий случай
4. Не знаю...
  • 0

#408 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:14

1. Забронируйте на 28-29 ночевку в Польше и на 29-30 в Чехии, просите визу с 28. Так же на обратный путь. Запас по визе в пару дней при езде на машине необходим. Потери на страховке по 30 руб.\чел. за день.
4. Правильно.
  • 0

#409 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:17

3. Справка с работы и выписка - это два разных документа ( один о доходе, второй - о наличие бабок) :-D
  • 0

#410 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:30

Насколько я знаю, нужно 3 месяца, а у Вас 2. Делайте новый паспорт, пока есть время, Вы же потом тоже путешествовать будете.

Блииин, только щас обратил внимание, что у меня паспорт действителен до 6 апреля 2012, а мы планируем возвращаться из Австрии 7-10 января (едем на машине), то есть на пару дней меньше положенных 3 месяцев... Какова вероятность, что с визой "завернут"?
В принципе, визовая история у меня положительная, была в мае австрийская виза, открыта длинная UK виза, несколько UK и US виз... авось, прокатит, как думаете?
  • 0

#411 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:34

Блииин, только щас обратил внимание, что у меня паспорт действителен до 6 апреля 2012, а мы планируем возвращаться из Австрии 7-10 января (едем на машине), то есть на пару дней меньше положенных 3 месяцев... Какова вероятность, что с визой "завернут"?
В принципе, визовая история у меня положительная, была в мае австрийская виза, открыта длинная UK виза, несколько UK и US виз... авось, прокатит, как думаете?

Я бы не рисковал.
  • 0

#412 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:37

Я бы не рисковал.

Чтобы новый паспорт получить, нужно в другой город ехать, и ХЗ сколько времени его сейчас делают :( А запись уже на послезавтра. А, сдам как есть, не дадут - буду подаваться с новым паспортом.
  • 0

#413 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:58

Чтобы новый паспорт получить, нужно в другой город ехать, и ХЗ сколько времени его сейчас делают :( А запись уже на послезавтра. А, сдам как есть, не дадут - буду подаваться с новым паспортом.

В таком случае я бы поступил так же. :)
Удачи!
  • 0

#414 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:22

В ответ на отправленный депозит за апартаменты 200 евро, получил подтверждение о бронировании, в котором есть адрес и название апартов, даты, фамилии проживающих:

"Адрес и название апартов

Bookingconfirmation

Dear Mr. ---------,
I confirm that you have booked in the period from 00th feb. 2012 till 01th feb 2012 a
apartment for 3 persons - xxxxxxx, xxxxxxxx and xxxxxxxxx.
Best regards
yyyyyyyyyyy"

Но нет слов о депозите, т.е частичной оплате. Подойдет ли такое подтверждение для получения визы или требуется еще какие документы прикрепить (переписку из корой понятно, что запрашивалась и был произведена оплата депозита или подтверждение о переводе денег из банка) ?
  • 0

#415 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:36

В ответ на отправленный депозит за апартаменты 200 евро, получил подтверждение о бронировании, в котором есть адрес и название апартов, даты, фамилии проживающих:

Bookingconfirmation

Dear Mr. ---------,
I confirm that you have booked in the period from 00th feb. 2012 till 01th feb 2012 a
Best regards
yyyyyyyyyyy"

Но нет слов о депозите, т.е частичной оплате. Подойдет ли такое подтверждение для получения визы или требуется еще какие документы прикрепить (переписку из корой понятно, что запрашивалась и был произведена оплата депозита или подтверждение о переводе денег из банка) ?

Вопрос спорный...

Лучше сделайте свифтовку себе о переводе.

Для ДИка

Только из посольства!

Все очень цивильно, четко и без очередей...
документы нужно класть в следующем порядке (хотя все равно....можно не раскладывать... там есть две девушки, которые проверяют документы и раскладывают в правильном порядке)
Итак:
1. Анкета
2. Справка с работы на английсиком желательно
3. Копию трудовой книжки (первая и последняя страницы)
4. Справка из банка на английском желательно
5. Бронь из отеля/ договор аренды/ выписка подтверждающая право собственности
свифтовку об оплате гостиницы
6. Билет/ техпаспорт/ права
7. Страховка/ страховка автомобиля (гринкарта)
8. Копия предыдущих шенгенский виз
9. Копия первой страницы загранпаспорта..

Сообщение отредактировал Lira79: 25 October 2011 - 22:41

• 0

#416 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:39

Bookingconfirmation

Dear Mr. ---------,
Best regards
yyyyyyyyyyy"

Не вижу необходимости в упоминании предоплаты.
А есть имена хозяев и полные контактные данные (тел, факс, мыло)?
  • 0

#417 sas908

sas908
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:43

приезжал 24.10. записывался на прием, на следующий день на мыло пришло приглашение посетить 31.10
тем, кому интересны сроки
  • 0

#418 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:55

приезжал 24.10. записывался на прием, на следующий день на мыло пришло приглашение посетить 31.10
тем, кому интересны сроки

Мне интересно.
Спасибо! :)
  • 0

#419 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 23:05

Не вижу необходимости в упоминании предоплаты.
А есть имена хозяев и полные контактные данные (тел, факс, мыло)?

У меня такая же ситуация. Депозит перечислили через интернет-банкинг (причем не с моего счёта), поэтому никакого официального чека, подтверждающего оплату, нет. Письмо-подтверждение отель прислал факсом, на своем официальном бланке, с подписью, с телефоном, факсом, сайтом и мылом, но на нем ни слова про оплаченный депозит. Буду подаваться так.

Кстати, я записывался по телефону 19 октября, записали на ближайшее число на 28 октября. Надеюсь, за неделю сделают!;)
  • 0

#420 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 23:11

Кто-нибудь пробовал сдвигать назначенную дату приема?
Например, приезжали записываться в консульство. На почту пришло письмо с датой. А вот потребовалось эту дату отодвинуть на попозже.
Был у кого такой опыт?

Может, на копию страницы паспорта написать не только даты поездки и адрес почты с телефоном, а еще и желаемую дату подачи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных