X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#401 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:45

2 garikgarik:
Вот спасибо! С нетерпением ждем продолжения списка:)

ой я больше нигде не был, так чтобы много широких хорошо отратраченых трасс с постоянным уклоном, я их тоже люблю, был вот еще в каунертале, но там ледник маленький и трасс немного. Эх очень сам жду этого самого списка расширения) планирую расширить за счет Франции или Италии, но это уже совсем не по теме.
  • 0

#402 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:53

Да везде можно катать. На всех курортах, где бывал, назову по паре трасс для карвинга. Скорее вопрос в погодных условиях и в том, что на трассу выходить надо рано, пока не разбили. Плюс смотреть курорты повыше, чтобы снег посуше был.
Если конкретнее-Ливиньо-Бормио-отличные трассы для карвинга. ЛезАрк-район Peisey-Vallandry,СтМориц(Корвилья), Ишгль, ЗД, Эспейс Килли
  • 0

#403 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:15

теоретик

Ы? Вы не видели дуг радиусом метра 3-4 от силы?
  • 0

#404 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:08

Да везде можно катать. На всех курортах, где бывал, назову по паре трасс для карвинга. Скорее вопрос в погодных условиях и в том, что на трассу выходить надо рано, пока не разбили. Плюс смотреть курорты повыше, чтобы снег посуше был.
Если конкретнее-Ливиньо-Бормио-отличные трассы для карвинга. ЛезАрк-район Peisey-Vallandry,СтМориц(Корвилья), Ишгль, ЗД, Эспейс Килли

Записал в блокнот)
На хинтертуксе наверху чумовые трассы. Синяя слева от бугеля - радость бомеровода.

Сообщение отредактировал funklove: 03 February 2012 - 23:13

• 0

#405 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 10:45

На Хинтертуксе очень редко открыты верха из за ветра к сажалению... за неделю так ни разу и не удалось подняться ни разу до самого верха((
Понравились широченные поля в верхней части Цермата..просто футбольные поля выглаженые и выстоявшиеся на ветру.
Если перевалить на Итальянскую сторону в Валтурнаш, так же обалденные ..широченные склоны для карвинга
В Plagne кругом широченные поляны...на любой вкус. Положняка много, но и уклона хватает в достаточном кол-ве.

На любом забугорье, если погода позволит найдутся хорошие отполированные поляны. Перечилять просто нет смысла.
  • 0

#406 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:40

Найтито можно везде. Но кататься неделю по 1-2 склонам - не интересно) хочется обкатать весь регион, смотреть новые места.

В санкт-антоне например реально хороших карверских трасс - считай нет. Один основной склон в лехе, и пара черных. Но чтоб на жести на чернь выйти - это надо не слабые скилл и очко иметь). Хотя по ряду других факторов - санктантон офигителен. Наврядли есть еще столько мест с официальными размеченными фри маршрутами в таком колличестве. Главное в хороший снег попасть)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 February 2012 - 11:48

• 0

#407 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:03

Хотя по ряду других факторов - санктантон офигителен. Наврядли есть еще столько мест с официальными размеченными фри маршрутами в таком колличестве. Главное в хороший снег попасть)

Антон раскатывают после любого снегопада за 3 часа. Был там 2 раза.
Ишгль в этом отношении лучше.
  • 0

#408 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:18

Антон раскатывают после любого снегопада за 3 часа. Был там 2 раза.
Ишгль в этом отношении лучше.

Очень хорош в деле оценки резортов http://www.worldsnowboardguide.com.
мой любимый для фрирайд - Kaunertal, там очень мало людей катает, и возможностей вал, лишь бы погода позволяла.
  • 0

#409 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:42

Очень хорош в деле оценки резортов http://www.worldsnowboardguide.com.

Честно говоря, как любой другой рейтинг-ниочем.
  • 0

#410 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:11

Честно говоря, как любой другой рейтинг-ниочем.

Это же гид путеводитель, где там рейтинги то, просто инфо по нужному курорту, олично структуриривано, как и большинство британских путеводителей и даже погода и снег онлайн по любому курорту есть, на неделю вперед.
Написан по английски, но googletranslate rules.
For example, например, Эльбрус и Чегет:
http://www.worldsnow...heget/index.cfm
"Freerider's dream: lots of perfect and unexplored off-piste terrain. The only letdown is the long lift queues and badly maintained runs, but you won't notice if there's lots of snow"
Перевод роботов гугля:
"Freerider мечты: много идеальный и неизведанный для внетрассового катания местности. Единственное разочарование это длинные очереди подъемника и плохо поддерживается работает, но вы не заметите, если есть много снега."
одна ошибка слово runs переведено как работает, на самом деле это - трасса.
  • 0

#411 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:59

Это же гид путеводитель, где там рейтинги то, просто инфо по нужному курорту, олично структуриривано, как и большинство британских путеводителей и даже погода и снег онлайн по любому курорту есть, на неделю вперед.

Ну гид, ну путеводитель, имя им-легион, полнее, конечно,чем СКИ.ру, но большое количество курортов там для галочки-о них максимум одна строчка. Snow-forecast.com, например, намного информативнее
  • 0

#412 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:45

шепотом- ледники в тироле очень хороши.

совсем уже тихим шепотом - Сорочаны, Снежком :biggrin:
  • 0

#413 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:57

Ну гид, ну путеводитель, имя им-легион, полнее, конечно,чем СКИ.ру, но большое количество курортов там для галочки-о них максимум одна строчка. Snow-forecast.com, например, намного информативнее

Хороших мало.
Специфически для бордеров написанных путеводителей с описаниями склонов по категориям: трассы, вне трасс, фристайл и парки, с описаниями фрирайд маршрутов и рекомендациями какой курорт подходит для какого уровня катания и личных предпочтений, еще меньше.
1000 курортов в 63 странах, 500 описаний сделано на основе личного посещения авторами путеводителя.

snow-forecast.com дает чудесный и подробный прогноз и обзоры, добавленные на добровольной основе, в основном, с содержанием ой как клево ой как не клево я отдохнул покатался.

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 February 2012 - 02:08

• 0

#414 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:40

нашел видео с собой, вообще я не фанат фото и видео съемки, ну тут все обсуждают технику - дайте и мне совет, критику плз.
www.youtube.com/watch?v=I6kM3aDpqRY
видео обрезать не могу, так как компа нет, только телефон, извиняйте.
  • 0

#415 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:28

ноги прямые,доску не грузишь,ворочаешь ее прямую....
  • 0

#416 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:10

ветку не читал, доску дали флай, посмотрел по ссылке в 1м постинге, урок, но не верю что сразу так поеду, хотя хотелось бы, первые попытки были по пиане, на лыжах покатались выпили хорошо, и решил на борде на учебной попрактиковаться. 5ю точку отбил нах, в снегу валялся больше чем катился, канечно весело было, но.... потому предстоящий раз будем считать 1м разом на доске, специально подругу не беру что бы не позориться перед ней (((
вот вопрос возник, как ведущую ногу определить, (заднюю), каким боком вперед ехать? какая нога впереди и какая сзади, угол разворота креп,сейчас как бы крепы стоят что бы нос боски был на правой ноге, но судя по уроку по 1й ссылке, которая нога ударная в футболе та и задняя-ведущая на борде, но бля так еще по толчкой определяется но если правша то как правило и толковая и ударная по мячу правая нога, а борд выходит наоборот выставлен, я уже снарягу складываю, чем заняться на горке пока все бухать и шашлы жрать будут? какие упражения поотработывать что бы потом перед барышней не позориться?
  • 0

#417 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:00

а барышня катается?
  • 0

#418 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:13

которая нога ударная в футболе та и задняя-ведущая на борде, но бля так еще по толчкой определяется но если правша то как правило и толковая и ударная по мячу правая нога, а борд выходит наоборот выставлен, я уже снарягу складываю, чем заняться на горке пока все бухать и шашлы жрать будут? какие упражения поотработывать что бы потом перед барышней не позориться?

Все правильно, если правша, выбирай стойку регуляр, то есть правая нога сзади.
Не парься, что инструктора нет. В инете полно учебников и видосов для начинающих. Начинай с упражнения "падающий лист"

Удачи !
  • 0

#419 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:43

Все правильно, если правша, выбирай стойку регуляр, то есть правая нога сзади.

я правша, но катаюсь гуфи
мне кажется способ с толканием в спину все-таки более достоверен для определения ведущей ноги
  • 0

#420 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:51

я правша, но катаюсь гуфи
мне кажется способ с толканием в спину все-таки более достоверен для определения ведущей ноги

помнишь, ты меня вроде б как толкала в спину, дык я каждый раз спотыкался на разные ноги. Кто я после этого?)))
Конечно! Круглый сирота!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных