X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#401 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:27

Спасибо,в понедельник буду звонить.

в тикете должно быть
где куча циферок...
если есть baggage1 - то точно норм тариф, самый простой тариф без багажа...
  • 0

#402 Rioha

Rioha
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:04

всем добрый день :-) Вчера звонили в Эйрберлин и там барышня нам сказала, что 100 евро в туда-сюда конца за одни ЛЫЖИ! Муж долго ее выспрашивал, пытался вразумить, но барышня, проконсультировавшись с ее "лидером", все равно сказала: да, вы правильно поняли, не КОМПЛЕКТ, НЕ БАГАЖНОЕ МЕСТО СПОРТ-ИНВЕНТАРЯ до 30 кг, а именно ЛЫЖИ ( 1 пара!).... кто летал, плиз, успокойте меня: ну не будут же у нас в чехле все лыжи доставать-то... это ж бред какой-то...
умом все понимаю, но переживаю... летим 1 декабря))
  • 0

#403 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:43

кто летал, плиз, успокойте меня: ну не будут же у нас в чехле все лыжи доставать-то... это ж бред какой-то...

Если АБ не одолеет психоз и они не будут требовать расстегнуть каждый чехол - все будет ок. Я возила по две пары в чехле (причем конкретных таких пары, по 177 см ростовки и 85-90 см в талии) плюс шмотки в чехле - никого на сдаче багажа это не взволновало, ни в Мск, ни в Мюнхене.
  • 0

#404 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:14

всем добрый день :-) Вчера звонили в Эйрберлин и там барышня нам сказала, что 100 евро в туда-сюда конца за одни ЛЫЖИ! Муж долго ее выспрашивал, пытался вразумить, но барышня, проконсультировавшись с ее "лидером", все равно сказала: да, вы правильно поняли, не КОМПЛЕКТ, НЕ БАГАЖНОЕ МЕСТО СПОРТ-ИНВЕНТАРЯ до 30 кг, а именно ЛЫЖИ ( 1 пара!).... кто летал, плиз, успокойте меня: ну не будут же у нас в чехле все лыжи доставать-то... это ж бред какой-то...

Никто еще не летал... Судя по всему Вы будете перопроходцами...
  • 0

#405 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:43

Никто еще не летал...

да не, летали. в начале ноября. с командой Анны Ларионовой. тема в разделе дальние. все, кто был с лыжами на АБ, платили по 50э в каждый конец. чехлы не вскрывали. но тогда был не сезон. хотя то, что летящий на люфтганзе, туда не платил за лыжи, а на обратной дороге расстался с 50э - очень плохое предзнаменование. сам уже морально подготовился к прокатным на 16дней в феврале. полечу АБ москва-мюнхен
  • 0

#406 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:48

Только что звонила в калл-центр... ответ меня не удовлетворил, что доношу его до сведения сообщества:
"Если чехол до 32 кг, то ДОЛЖНО пройти. Но все зависит от сотрудника, принимающего багаж. Если он захочет проверить багаж, то МОЖЕТ потребовать доплату за каждый доп. комплект"
Я не сдержалась и честно начала ОРАТЬ В ТРУБКУ, что это нигде не написано и оператор калл-центра вольно трактует правила перевозки. Она отключилась, посоветовалась с начальством и сказала "Что количество комплектов будет проверяться при регистрации багажа, этот ответ дал им департамент, занимающийся провозом спортивного багажа..."
Более того, сейчас у них есть самый дешевый тариф, по которому провоз багаж не возможен даже за деньги...
Я покупала билеты в марте и лично меня это не касается.... но по сути получается ужос... я лечу с мужем и тремя детьми... на 2 недели... Муж всегда берет лыжи+борд...
Можно сделать официальный запрос конечно... но ответ боюсь будет неутешительным.
Скажите, как связаться со Штефани и попытаться выяснить с другой стороны... Может быть она поможет получить ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ, который размножим и будем предъявлять при посадке....

Сообщение отредактировал RedFoxy: 20 November 2012 - 15:50

• 0

#407 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:01

хотя то, что летящий на люфтганзе, туда не платил за лыжи, а на обратной дороге расстался с 50э - очень плохое предзнаменование.

А что за проблемы с Люфтганзой, на каком основании они потребовали оплаты лыж?

UPD. Нашел на другом форуме. Короче, надо готовиться к ситуации.

По их правилам спец багаж перевозится бесплатно, при условии предварительного бронирования, и может включать чехол с лыжами + сумка с горнолыжными ботинками + шлем (!)...и естественно сумка с обычным богажом не тяжелее 23 кг. Надо сказать из Самары мы так и летели. И вот пришел "черный день 13 ноября". Девушка на стойке спецбагажа отказалась принемать бесплатно больше 1 сумки на человека любого багажа, ссылаясь на постановление от 31 мая, хотя для тех кто покупал билеты раньше оно не действует! потеряв время на споры, побежали оплачивать богаж на 3 этаж (кто видел аэропорт Франкфурта, тот поймет), там парень выписывая квитанцию ошибся на сумму в 3 раза, потом переделывал квитанцию, потом секюрити долго и методично вытряхивали наши сумки из ручной клади, разували детей... короче прибежав на посадку, имея электронную регистрацию, нам сказали "вы опаздали на 8 мин, автобус больше к самолету не вернется", хотя самолет стоял на земле и до взлета оставалось минут 10.
Пошли с притензиями в сервис, а они говорят "не надо было дискутировать, сами виноваты, покупайте новые билеты". За то что написано на их же сайте они лично ответственности не несут, что говорит московский офис они не знают, как принимает багаж самарский представитель их не волнует. Такое чувство, что мы имеем дело не с брольшой надежной компанией, а кучкой ЧПешников. Правоту мы свою доказали, они отправили нас пересадочным рейсом через Москву Аэрофлотом, потеряв 11 часов и кучу нервов, НО(!) это только 5 счастливчиков, которые успели на поезд из Штутгарта, а 23 человека опоздали на поезд и приехали в аэропорт следующим рейсом, тем самым не выполнив "кластер". Звонили, предупреждали, в главном офисе обещали подождать.....В результате 23 человека с горой оборудования (основная масса дети), за свои деньги на перекладных добираются домой уже третьи сутки. ВОТ КАК ЛЮФТГАНЗА ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ КЛИЕНТАХ!!!!!!!!!!! а нужно то было всего на 15 мин. задержать рейс, ну и девушке на стойке приема богажа хотя бы почитать правила своей же компании.

Сообщение отредактировал cymax: 20 November 2012 - 16:17

• 0

#408 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:11

Никто еще не летал... Судя по всему Вы будете перопроходцами...

Лечу 24 ноября. По телефону в справочной АБ сказали, что за 50е чехол до 32кг без ограничения комплектов внутри. Повезем 3 пары, по весу проходят

Сообщение отредактировал MFrost: 20 November 2012 - 16:12

• 0

#409 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:30

на каком основании они потребовали оплаты лыж?

не знаю, у l777 спроси. с ним это было

Короче, надо готовиться к ситуации.

покой нам только снится )
  • 0

#410 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:35

покой нам только снится )

Нам проще, билеты куплены до 1 июня + обратный рейс выполняют Австрийские. У них пока таких приколов - брать за лыжи или не брать за лыжи, но брать за сноуборды - не наблюдается.
  • 0

#411 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:25

А что за проблемы с Люфтганзой, на каком основании они потребовали оплаты лыж?

UPD. Нашел на другом форуме. Короче, надо готовиться к ситуации.

Подскажите, на каком форуме человек рассказал эту историю, сами летим из Самары. Что-то неспокойно стало, может распечатать правила с их сайта?
У нас четыре комплекта с собой, два из них детских. Может тогда лучше детские в чехол с большими? Не знаю пока, хотя звонила в Москву, там зарегистрировали 4 комплекта оборудования.
  • 0

#412 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:04

На этой странице, сообщение от Елены, 15.11.12 9:57. Не понял, как там сослаться прямо на сообщение.

http://forum.airline...fthansa/33.html

Такие приколы именно при вылете обратно, в данном случае из Франкфурта, а наш форумчанин l777 только что в Мюнхене пострадал. Там есть еще раньше сообщение об отказе на регистрации перевозить бесплатно сноуборд. Но вас, как я понимаю, это не касается.

Я бы распечатал 2 бумаги: 1) страницу Free Baggage Allowance на английском/немецком, там явно указан бесплатный провоз 1 комплекта лыж в дополнение к основному багажу; 2) позвоните в сервисный центр и объясните ситуацию, пусть они вам пришлют письменное (e-mail) подтверждение, что ваши комплекты лыж зарегистрированы на рейсы туда и обратно и что провоз инвентаря бесплатный. Ну, и с этими бумагами будьте готовы отстаивать свои права на стойке регистрации. Положить все комплекты в 1 чехол - нормальная идея для страховки, только с весом не переборщите. У них ограничение 15 кг на вес чехла. По-крайней мере, раньше было так. И хотя мы в прошлом году в Германии без вопросов сдавали чехлы по 30 кг, ситуация может поменяться, раз начались такие прецеденты.
  • 0

#413 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:01

Похоже, пора переорентироваться на Австрийские Авиалинии. Кто-нить знает их правила? Через Вену по-дальше будет, но если немцев не проучить - дальше будет хуже! Может потребительский бойкот им устроим?!
  • 0

#414 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:01

Похоже, пора переорентироваться на Австрийские Авиалинии. Кто-нить знает их правила? Через Вену по-дальше будет, но если немцев не проучить - дальше будет хуже! Может потребительский бойкот им устроим?!

Сообщение отредактировал AikiSki: 20 November 2012 - 22:02

• 0

#415 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:32

у австрияк - у меня даже письмо было, что провоз бесплатно, если до 15 кило.
а про раша кол центр АБ, там тупени сидят, простите.
они не смогли мне онлайн регистрациб на рейс заранее сделать!!! хотя мне, как семье с младенчиком положено, что и написано в правилах... письмо на немецком или английском решило это проблему.
лучше писать, и распечатки с собой.
  • 0

#416 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 05:46

Да вот ничего не получится... Я предвижу вот такое: в этом году мы попала так попали... Деваться некуда, билеты невозвратные... Полетим... Мне лично в любом случает дешевле заплатить за провоз, чем брать в прокате. Сейчас смотрела билеты на Авиасалес - АйрБерлина вообще нет (ну я смотрела свои даты - с 26.01.13), т.е. они на этот сезон распродали, т.е. они уже не в минусе плюс обдираловка с провозом ГЛ багажа...Понятно, что все убытки альянса (о чем они ноют) они не покроют, но положительная тенденция наметится, показатели улучшаться. А вот в следующем году, когда на ожидаемом раннем бронировании у них продаж не будет, ну или почти не будет, они возьмут и объявят акцию на провоз ГЛ багажа сразу...И всем будет хорошо.... но это будет в след. году...И никакого потребительского бойкота не будет...
Для меня-то проблема сейчас что делать....Чтоб 1. знать, сколько комплектов доп. спортивного багажа регистрировать на рейс. Это надо сделать максимум за 48 часов до вылета... И что будет, если я зарегистрирую 1 чехол, а у меня проверят и скажут, что по факту у меня 5 комплектов?
  • 0

#417 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:58

Подскажите, на каком форуме человек рассказал эту историю, сами летим из Самары. Что-то неспокойно стало, может распечатать правила с их сайта?
У нас четыре комплекта с собой, два из них детских. Может тогда лучше детские в чехол с большими? Не знаю пока, хотя звонила в Москву, там зарегистрировали 4 комплекта оборудования.

Правильно понимаю, что Люфтами летите? Если бронировали места заранее для снаряжения-все хорошо, только просите бронь, чтоб выслали.
  • 0

#418 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 07:29

С такой ситуацией, могу предположить , что с прокатом будет напряг. ))) Многие не повезут лыжи.
так что год непонятный получается. Читал, думал, пришёл к выводу:" Вляпали (именно вляпали) нас хорошо..))) Думал купить другие билеты и по страховке от невылета вернуть АБ, потом прикинул, что с такой компанией можно и по судам протаскаться...Приняли решение, ну что теперь сделаешь, придётся отложить дополнительные 200 евро, как непредвиденные расходы, но нервы я этим сукам попорчу основательно на стойках... Вылетаем обратно 23 Февраля...отметим день Советской Армии в Мюнхенском аэропорте. :-D
  • 0

#419 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:22

написала в аирберлин по поводу нескольких лыж, бордов в одном чехле.
так как в правилах нет этого момента, на сайте тоже нет разъяснений.
а слова девочек из службы поддержки - это просто слова и треп.
они могут много чего сказать, за слова они не отвечают особо=)
  • 0

#420 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:06

написала в аирберлин по поводу нескольких лыж, бордов в одном чехле.
так как в правилах нет этого момента, на сайте тоже нет разъяснений.
а слова девочек из службы поддержки - это просто слова и треп.
они могут много чего сказать, за слова они не отвечают особо=)

Сообщите потом что они ответили, очень интересно. я подожду новостей от Вас, потом попробую написать официальный запрос в немецкий сегмент этой славной авиакомпании...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных