Дешевые понты или глупость?
Отправлено 29 July 2011 - 14:39
Temych амириканы - они религиознее нас. А наши - алкошня поголовно. И то что кто-то после каких-то там событий обращается к религии, - ты как раз мои слова и подтверждаешь...
А вообще при чем тут Бог??
Вот когда стою на краю Горы, в Горах, и смотрю вниз, и страаашно... Тут и о Боге вспомнишь, и о Святых ЙаЙцах, и обо всем... Дунешь-плюнешь-пернешь... Так что вот такое оголтелое воцерковленье ни к месту - суть показуха и образ жизни, без истиной подоплеки глубокой веры (посты, молитвы, посещения церкви утром и вечером)...
Отправлено 29 July 2011 - 14:43
Отправлено 29 July 2011 - 14:44
Абизян - а черняга - это што за зверство такое??
Temych амириканы - они религиознее нас.
Да, религиознее. Но только ты не путай религиозность (внешнее проявление) с истинной верой (внутренне состояние и восприятие жизни) принципиально разные вещи. Более того - посты, молитвы, посещение богослужений это все хорошо, но это еще не вера, а лишь способы достижения ее. А многие как раз и думают, что это и есть вера.
P.S. у меня бывший тесть убежденный атеист, не крещеный. НО!!! Ведет такой образ жизни, что большинству верующих до него ох как далеко. Для меня он во многом является достойным примером.
Сообщение отредактировал Temych: 29 July 2011 - 14:46
Отправлено 29 July 2011 - 14:47

Отправлено 29 July 2011 - 14:48
вот то-то и оно!Более того - посты, молитвы, посещение богослужений это все хорошо, но это еще не вера, а лишь способы достижения ее. А многие как раз и думают, что это и есть вера.
нету у вас, "истиных" верующих, критерия того, кто насколько крут в вере

Отправлено 29 July 2011 - 14:49
То, что воцерковлевление - показуха и образ жизни, я согласен. Много DOLBOйобов носится с крестом как комуняки с красным флагом. Очень много. А попы с пудовыми золотыми крестами! Ни это ль стил лайф? Я когда таких блатных вижу, так сразу реперов вспоминаю. У тех тоже много блестящих штуковин на шее порой висит.
Кстати, когда я вот такие тексты говорю церковникам, они тут же переводят всё на бога, мол, он всё видит. И, типа, дело не в пузатых попах и их хоромах, дело-то в бооооооооге... Идею, что в церковь ходить нужно обязательно и что это место святое будут отстаивать до последнего. Как коммунисты Ленина, как панки Кобейна, как фрирайдеры Макконки
Отправлено 29 July 2011 - 14:52
Tai вам-то оно видней, - из культурной столицы, с шавермами и курАми
))))
ну, скажем, "курАми" это не к нам, несколько южнее эдак тысячи на 2 с половиной, а про шаверму, да, наше детище)))) а ещё никаких киосков, только ЛАРЬКИ!!!
Отправлено 29 July 2011 - 15:03
А ты не высказывай предположений - "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"а я за Бога и не решаю ))) просто высказываю предположение.... так что никакой неувязочки )))
А руководствуйся :
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. "
...
"Итак кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. "
Так что..., кмк, неувязочка...

Отправлено 29 July 2011 - 15:04
Черняга, Шур, это самый дешёвый наркотик. от которого очень быстро деградируют.
То, что воцерковлевление - показуха и образ жизни, я согласен. Много DOLBOйобов носится с крестом как комуняки с красным флагом. Очень много. А попы с пудовыми золотыми крестами! Ни это ль стил лайф? Я когда таких блатных вижу, так сразу реперов вспоминаю. У тех тоже много блестящих штуковин на шее порой висит.
Кстати, когда я вот такие тексты говорю церковникам, они тут же переводят всё на бога, мол, он всё видит. И, типа, дело не в пузатых попах и их хоромах, дело-то в бооооооооге... Идею, что в церковь ходить нужно обязательно и что это место святое будут отстаивать до последнего. Как коммунисты Ленина, как панки Кобейна, как фрирайдеры Макконки
Маугли, я тебе другие примеры приведу - как священники организвовывают сегодня спортзалы для детей. в которых дети занимаются БЕСПЛАТНО, а не шатаются по улицам. А ты не в курсе сколько наших парней из плена в чечне вытащили все те же священники, не за бесплатно конечно, но платилось то из церковных денег. А то что сейчас по России церковь организует кадетские корпуса для беспризорных детей, давая тем самым им возможность изменить свою жизнь и стать людьми, кстати от государства на это церковь не получила ни копейки.
Как думаешь на какие деньги все это организуется??? А на какие деньги восстанавливаются сейчас храмы и монастыри, которые хотя бы памятнки архитектуры и часть нашей культуры???
А на счет DOLBO.....ов с крестами ты по аккуратней, я вот тож крест ношу, могу это и в свой адрес принять.
Отправлено 29 July 2011 - 15:12
вот скажи, как по-твоему, имеет ли моральное (ну, или какое там) право первое лицо церкви носить часы за более чем лям, в то время, как простые служители последней копейкой делятся, чтоб организовать приюты, корпуса кадетские, и т д (из твоего же списка)?
(это не конкретно к часам, надеюсь, смысл обобщения понятен)
Сообщение отредактировал Igorello: 29 July 2011 - 15:12
Отправлено 29 July 2011 - 15:18
2 Temych
вот скажи, как по-твоему, имеет ли моральное (ну, или какое там) право первое лицо церкви носить часы за более чем лям, в то время, как простые служители последней копейкой делятся, чтоб организовать приюты, корпуса кадетские, и т д (из твоего же списка)?
(это не конкретно к часам, надеюсь, смысл обобщения понятен)
знаешь, к нам в мае патриарх приезжал, что то я у него часов на руках вообще не заметил)))) От куда инфа??? Из продажных СМИ??? Иль ты сам марку часиков разглядел и оценил??? )))
Отправлено 29 July 2011 - 15:23
Отправлено 29 July 2011 - 15:26
Памятники - ладно, а вот зачем новые церкви строить? Которые совсем не памятники.... А на какие деньги восстанавливаются сейчас храмы и монастыри, которые хотя бы памятнки архитектуры и часть нашей культуры??? ...
А иконы у музеев зачем забирать? Часть культуры - пусть в очаге культуры и будет.
А вот еще объясни, пожалуйста, почему в католических храмах свечки не продаются, а в православных - продаются?
И обряды католики бесплатно совершают, а в православных - прейскурант: венчание - столько-то, крещение - столько-то. Вроде ж повыгоняли в свое время торговцев из храма. Как же так? Вернулись, что ли?
Отправлено 29 July 2011 - 15:32
Я могу тебе кучу примеров привести когда этим же самым занимаются депутаты. И как ты думаешь, ради чего они это делают? Прально, ради создания имиджа и накопления политическиго веса. Попы в основе своей это делают ради оного же. Только попы при этом еще и подвиг свершают во имя господа. Есть много людей, которые и меценатством занимаются и с беспризорниками занимаются. За так. Волонтёры. Только о них ты ничего не знаешь. И я тоже. Просто это не имиджу ради.Маугли, я тебе другие примеры приведу - как священники организвовывают сегодня спортзалы для детей. в которых дети занимаются БЕСПЛАТНО, а не шатаются по улицам. А ты не в курсе сколько наших парней из плена в чечне вытащили все те же священники, не за бесплатно конечно, но платилось то из церковных денег. А то что сейчас по России церковь организует кадетские корпуса для беспризорных детей, давая тем самым им возможность изменить свою жизнь и стать людьми, кстати от государства на это церковь не получила ни копейки.
Как думаешь на какие деньги все это организуется??? А на какие деньги восстанавливаются сейчас храмы и монастыри, которые хотя бы памятнки архитектуры и часть нашей культуры???
Если ты с бешенными глазами в расхристанной рубахе с крестом на перевес носишься, то вэлком, принимай.А на счет DOLBO.....ов с крестами ты по аккуратней, я вот тож крест ношу, могу это и в свой адрес принять.
Я вообще много встречал агресивных христиан, которые за крест готовы и порвать)))))
Отправлено 29 July 2011 - 15:36
Я вообще много встречал агресивных христиан, которые за крест готовы и порвать)))))
И че? Не порвали??? А жаль ))))))))))))))))))))))))))

Отправлено 29 July 2011 - 15:38
Отправлено 29 July 2011 - 15:40
где твоё христианское сострадание и терпение?))))
видимо закончилось...перебои с поставками)))
Отправлено 29 July 2011 - 15:41
и там кидают... Что за мир....)))))видимо закончилось...перебои с поставками)))
Отправлено 29 July 2011 - 15:44
ответ-то будет?знаешь, к нам в мае патриарх приезжал, что то я у него часов на руках вообще не заметил)))) От куда инфа??? Из продажных СМИ??? Иль ты сам марку часиков разглядел и оценил??? )))

я ж у тя не про патриарха спрашиваю, я твоё мнение по поводу допустимости у него дорогих часов спрашиваю. а есть они, сколько стоят, марка и прочее - дело десятое

Сообщение отредактировал Igorello: 29 July 2011 - 15:53
Отправлено 29 July 2011 - 15:45
на следующий день после распятияВроде ж повыгоняли в свое время торговцев из храма. Как же так? Вернулись, что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных