гик это такая злая палка которая вращается параллельно меридианам?Что касается нас - не просто плыть - с нами можно и штурвал подержать, и IYT получить, а может и гиком по башке дать...
Плыву на яхте в октябре. Приглашают еще желающих
Отправлено 23 September 2011 - 09:38
Отправлено 23 September 2011 - 17:12
Заходи, и подруг с собой приводипишите место, буду мимо пробегать, зайду Андрея чмокнуть))
На 20:00 перенесли встречу!
Отправлено 23 September 2011 - 21:16
прокат мопедов и квадроциклов от 10 до 20 евро и ты свободен
Все острова небольшие, объехать по перимитру часа за два-три можно, заезжая в деревушки, на пляжи, любуясь видами со всех сторон острова и пробуя пищу не в туристических зонах , а в аутентичных тавернах
На мотоциклах значительно удобней и быстрее , но нужна категория А, не у всех имеется.
Отправлено 23 September 2011 - 21:18
день у меня сегодня сумашедший, даже зайти на форум днем не могла
не знала, что перенесли
эх, совсем не везёт)
Левиолик, фото посмотрела, вы морячки)) теперь представляю где ребята будут
Отправлено 23 September 2011 - 22:35
Очень душевно посидели!а я и забыла, что сегодня встреча
день у меня сегодня сумашедший, даже зайти на форум днем не могла
не знала, что перенесли
эх, совсем не везёт)
Левиолик, фото посмотрела, вы морячки)) теперь представляю где ребята будут
И почти все с почти всеми познакомились))))
Спасибо!
Левиола, фотки класс - еще больше захотелось!
Оля, конечно жаль, но пересечемся еще!
Сообщение отредактировал solovey: 23 September 2011 - 22:37
Отправлено 27 September 2011 - 12:16
Отправлено 27 September 2011 - 14:58
Рекомендую прихватить с собой горнолыжную одежду - куртку и флизки!Приятно, что всё получается... объявляется полная готовность
Думаю, не помешает
Отправлено 27 September 2011 - 15:16
Спасибо, Свис, за добрый прогноз.Везука вам
http://pogoda.yandex...greece/details/
Душу греет.
Тепло и ветер самое то!
Отправлено 27 September 2011 - 15:59
http://www.windguru....x.php?sc=103491
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 27 September 2011 - 16:35
Отправлено 27 September 2011 - 17:21
- таблетки от укачивания (есть в аптеках - драмина и бонина — таблетки. Есть еще пластырь, пропитанный скополамином – его приклеивают за ухом, и он обеспечивает медленное всасывание препарата в кожу).
- крем от загара (фактор 30-50) и крем после ожогов.
- майка с длинным рукавом, кепка, очки.
- хороший бинокль (если есть),
- обувь - шлёпки для берега / светлые кеды/кроссовки лазить по палубе.. можно босиком).
- джинсы, флиски и лыжные куртки (на всякий случай для холодной погоды - сильный ветер или вечером).
- один спиннинг с блёснами (если есть) - попробуем троллить за лодкой.
- маска-ласты (если есть и не лень тащить в багаже).
- зарядное устройство (авто - 12в и домашнее 220В).
- ноутбуки не тащите, Слава возьмет один. Камеры - я думаю лучше взять одну, но хорошую. С зарядником и большой флешкой.
- маленький LED фонарик (с ним удобно вечером/ночью), можно налобный (если есть).
- для девушек - тельняшка - будем устраивать конкурс "мокрая тельняшка"
- для мальчиков - бутылка темного ямайского рома из duty free
Всё это пакуется в мягкую сумку - никаких чемоданов на колесиках (лишнего места для них на лодке нет).
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 27 September 2011 - 17:31
Отправлено 27 September 2011 - 22:23
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но можно немного подредактирую список , в связи с приобретенным опытом )По просьбам телезрителей пишу список вещей:
- таблетки от укачивания (есть в аптеках - драмина и бонина — таблетки. Есть еще пластырь, пропитанный скополамином – его приклеивают за ухом, и он обеспечивает медленное всасывание препарата в кожу).
- крем от загара (фактор 30-50) и крем после ожогов.
- майка с длинным рукавом, кепка, очки.
- хороший бинокль (если есть),
- обувь - шлёпки для берега / светлые кеды/кроссовки лазить по палубе.. можно босиком).
- джинсы, флиски и лыжные куртки (на всякий случай для холодной погоды - сильный ветер или вечером).
- один спиннинг с блёснами (если есть) - попробуем троллить за лодкой.
- маска-ласты (если есть и не лень тащить в багаже).
- зарядное устройство (авто - 12в и домашнее 220В).
- ноутбуки не тащите, Слава возьмет один. Камеры - я думаю лучше взять одну, но хорошую. С зарядником и большой флешкой.
- маленький LED фонарик (с ним удобно вечером/ночью), можно налобный (если есть).
- для девушек - тельняшка - будем устраивать конкурс "мокрая тельняшка"
- для мальчиков - бутылка темного ямайского рома из duty free
Всё это пакуется в мягкую сумку - никаких чемоданов на колесиках (лишнего места для них на лодке нет).
1) Если брать кепку , то такую которая не слетит, прочно приклеивается к голове) панамы вообще оставьте дома, или привяжите веревочку для завязывания под подбородком, ветер сдувает головные уборы. Лучше использовать банданы, косынки
2) горнолыжные куртки точно не понадобятся , т.к жарко и мокро , лучше взять непромокаемую яхтенную куртку. У меня яхтенная с желтым капюшоном, чтобы в волнах было легко разглядеть человека, у многих были обычные непромокаемые ветровки из декатлона , неплохой вариант. но когда мы отрабатывали команду "человек за бортом" в условиях небольших волн, то черно-белый фендер почти потеряли, т.к его сразу становится не видно.
3) штаны одевали один раз, когда было холодно и заливало все сидячие места , штаны промокали. Лучший вариант серфовые длинные штаны и шорты - быстро сохнут , плохо промокают
4) флиски достаточно было одной, брала две , одну ни разу не одела. если куртка промокаемая , то лучше взять 2 флиски.
5) Очень важно про обувь , она должна быть с белой подошвой или каучуковой, чтобы не оставлять следов на яхте и ни в коем случае ни босиком , подошва не должна скользить, рискуете подскальзываться и падать , а это больные синяки и подпорченная шкурка
Оптимальный вариант 3 пары обуви - шлепки для пляжа, кроссовки для ходьбы в горы по островам (три раза поднимались по козьим тропам в город из бухт , где стояли на якоре), обувь для палубы (например коралловые тапочки, сандали со светлой подошвой)
6) Важно иметь с собой перчатки без пальцев (тоже вариант серфовые), много работать со шкотами, лебедкой, чтобы руки не скользили и мазолей было меньше.
7) очки лучше взять с веревочкой спортивные или те, которые не сваливаются с носа, но это тоже не обязательно.
все остальное про таблетки, крем, фонарик! Очень правильно написано, подписываюсь
вот то что вспомнила , если чего вспомню еще допишу )
Дописываю про рыбалку: у нас было 2 спинига, куча воблеров и блесен для троллинга , а также в бухтах пытались ловить на куринную кожу и хлеб , но рыба нонче умная !!!
И еще вспомнила, что на второй день шторма налили Посейдону за борт текилу и попросили немного умерить свой пыл, т.к мы очень даже хорошо прочуйствовали его могущество и силу и согласны верить во всех олимпийских богов, не поверите, но на глазах стихло!! поверишь тут во всякие божества и приметы )) Берите с собой текилу !! боги ее уважают
Мы выглядили по спортивному так
Сообщение отредактировал Leviola: 27 September 2011 - 23:02
Отправлено 27 September 2011 - 22:36
черной подошвой все испачкаем? оттирать сложно будет?
веревочки для очков - возьму всем - у меня есть.
ребят, мож вейкборд взять? реально на нем за яхтой?
Слава предлагал, я тогда подумал что не недо, а вот щас думаю что можно!
Сообщение отредактировал Dron__: 27 September 2011 - 22:50
Отправлено 27 September 2011 - 22:52
Куртка точно не горнолыжная , в ней бы я упариласьLeviola, а куртка на фотке не горнолыжная разве?
черной подошвой все испачкаем? оттирать сложно будет?
ребят, мож вейкборд взять? реально на нем за яхтой?
Слава предлагал, я тогда подумал что не недо, а вот щас думаю что можно!
Подошва черная(если не каучуковая и не силиконовая) по белому красит и невсегда оттирается, мы брали яхту с уже "помеченной" палубой, нас предупредили насчет подошвы.
Веревочки для очков могут и не пондобиться, если очки плотно сидят. Мы просто часто от яхты до берега сами плавали без тузика, вот в воде лучше в таких очках.
Вейк зря потащите, яхта не моторка и не парашют
Хотя , вдруг вам повезет , нам расскажите ...
Сообщение отредактировал Leviola: 27 September 2011 - 22:55
Отправлено 27 September 2011 - 23:10
вот тока ждать долго придется если упаду... пока подберут... но зато наотрабатываем ситуацию - "человек за бортом"!
Сообщение отредактировал Dron__: 27 September 2011 - 23:13
Отправлено 27 September 2011 - 23:20
нужно 25-30 км. час, неужели не потянет?
вот тока ждать долго придется если упаду... пока подберут... но зато наотрабатываем ситуацию - "человек за бортом"!
Если есть скорость, то это большие волны , и это уже не развлечения. Реально достать человека за бортом в условиях штрома очень тяжело!! может и к яхте прибить , и под яхту ...
Оставьте лучше вейк дома и возьмите с собой настольные интеллектуальные игры
Сообщение отредактировал Leviola: 27 September 2011 - 23:20
Отправлено 28 September 2011 - 02:31
ps
капитаны! я так и не понял: как девиация определяется на корабле?
Сообщение отредактировал Dron__: 28 September 2011 - 02:43
Отправлено 28 September 2011 - 10:06
ребят, я тут билеты учю, про флаги читаю.. эта... а Российский флаг на лодке будет?
Нее, только казахский
ps
капитаны! я так и не понял: как девиация определяется на корабле?
Записывайся на лекцию по нафигации
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 September 2011 - 10:08
Отправлено 28 September 2011 - 10:19
2) горнолыжные куртки точно не понадобятся , т.к жарко и мокро , лучше взять непромокаемую яхтенную куртку. У меня яхтенная с желтым капюшоном, чтобы в волнах было легко разглядеть человека, у многих были обычные непромокаемые ветровки из декатлона , неплохой вариант. но когда мы отрабатывали команду "человек за бортом" в условиях небольших волн, то черно-белый фендер почти потеряли, т.к его сразу становится не видно.
3) штаны одевали один раз, когда было холодно и заливало все сидячие места , штаны промокали. Лучший вариант серфовые длинные штаны и шорты - быстро сохнут , плохо промокают
Может, взять серфовый гидрокостюм и не париться?
Тапки для рифов хорошо работают, подтверждаю. Они на прозрачной силиконовой подошве, стоят копейки, можно купить на месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных