X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#401 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:20

снега на ВСЕХ базах много выпало. все что недосыпало прошлой, малоснежной зимой, похоже уже осело на склонах, и радует всех лыжебордеров

...меня поражают, в хор.смысле слова заявления про малоснежную зиму в Караколе! Сколько ж Его в многоснежнюю...!
  • 0

#402 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 06:29

...меня поражают, в хор.смысле слова заявления про малоснежную зиму в Караколе! Сколько ж Его в многоснежнюю...!

Малоснежная зима была прошлогодняя. Особенно в Суусамыре и на Туя-Ашуу - обычно там снега по самую шею уже в декабре-январе :)

Но в прошлом году почему так получилось то. Первые осадки были в виде дождичка, маловато совсем... А снег выпал поздно, еще и на мерзлую землю. Поэтому он совсем не задержался, и его сдирали сразу же до мерзлой земли, да и пару раз все что выпало павдером - мягким - пушистым просто сдувало ветром куда нить в овраги... И так было на всех базах.
Практически до января самой посещаемой была Орловка - там 13 или 14 снежных пушек!

А эта зима началась как положено - два раза шел обильный тяжелый мокрый снег, потом его чуть пригревало солнце, и снова присыпало снегом и приминало ратраками по трассам.
И сейчас почуть подсыпАет иногда... Хотя до нового года еще не мешало бы пару хороших снегопадов, да что б насыпало каждый раз хоть по сантиметров 15-20.. Вот тогда будет полная сказка
  • 0

#403 AndyGrid

AndyGrid
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:32

ZZZZZ,

А эта зима началась как положено - два раза шел обильный тяжелый мокрый снег, потом его чуть пригревало солнце, и снова присыпало снегом и приминало ратраками по трассам.

Сейчас на базах которые не далеко от Бишкека снегу и в правду предостаточно! Вот например видео с Ак-Таша.

• 0

#404 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:01

Тож туда еду 29го. Мож подскажет кто, как с жильем в Караколе числах в 2-10 января?

На НГ будет очень сложно найти, люди выкупают на все каникулы, в отеле Амир пару номеров осталась, двухместных,, вроде бы???
  • 0

#405 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:04

По снегу реальная инфа на сегодня,, в Караколе всё растаяло, в горах снег есть, но мало для того чтобы считать его полноценным, нужно ещё пару снегопадов, вроде ожидается, сам чуть не подорвался, как снегопад пойдёт, мне скинут инфу, источник проверенный на все 100%,, не первый год знакомы))
  • 0

#406 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:07

Нормально, это когда на Каракольской глыжке, на лбу снега по пояс, вот тогда само то))
  • 0

#407 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:11

По снегу реальная инфа на сегодня,, в Караколе всё растаяло, в горах снег есть, но мало для того чтобы считать его полноценным, нужно ещё пару снегопадов, вроде ожидается, сам чуть не подорвался, как снегопад пойдёт, мне скинут инфу, источник проверенный на все 100%,, не первый год знакомы))

В Караколе в городе растаяло??
Да запросто, там тепло, недалеко от озера..

А вот в горах все отлично! На базе снега хватает для прекрасного катания...

сегодняшнее утро
10.12.PNG

Залит большой каток прям на базе
__1.jpg
__3.jpg

а это фотографии 8 и 9 декабря - с трассы южного берега видно западный склон базы
IMG_5104.JPG
IMG_5255.JPG
  • 0

#408 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:16

По прогнозу вроде снег будет..
ждемс :)
10.112.PNG
  • 0

#409 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:54

ZZZ, ценность информации в её правдивости, даже если это приводит к финансовым потерям,, мало снега для полноценного и интересного катания, у меня возникла мысль, по возможности прилететь до НГ на неделю, так что инфа у меня правильная, руку держу на пульсе, понимаешь то что тебе может казаться достаточно, не факт что достаточно и пригодно для катания вне трассы, а по трассам там особо и делать нечего, так что нужен два или один нормальный снегопад, а нормальный, это когда в Караколе свет гаснет и провода рвёт, ветер с завыванием,, солнце там мощное, 10-20 см погоды не делаю, нужен снег и мороз
  • 0

#410 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:46

По поводу погодных сайтов по КГ, их можно вообще не смотреть )) метеостанции дают только текущую погоду, чтобы давать прогноз их надо переоборудовать и увеличить раз 5
  • 0

#411 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:07

Дайте уже адрес этого нарядного сайта! Пожалуста!...
  • 0

#412 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:07

ZZZ, ценность информации в её правдивости, даже если это приводит к финансовым потерям,, мало снега для полноценного и интересного катания, у меня возникла мысль, по возможности прилететь до НГ на неделю, так что инфа у меня правильная, руку держу на пульсе, понимаешь то что тебе может казаться достаточно, не факт что достаточно и пригодно для катания вне трассы, а по трассам там особо и делать нечего, так что нужен два или один нормальный снегопад, а нормальный, это когда в Караколе свет гаснет и провода рвёт, ветер с завыванием,, солнце там мощное, 10-20 см погоды не делаю, нужен снег и мороз

про правдивость согласна. Дык я ж и не уговариваю и не говорю "все зашибись"! Снег есть, по трассам укатан. У всех есть интернет и вебкамеру можно посмотреть. Когда был снег, сколько его выпало...
Извиняюсь ;), я все никак не могу привыкнуть что вы в Каракол за полным фрирайдом едете!!!!

А вот про нормальный снегопад- что т первый раз такое слышу - что б ветер с завыванием, и что б провода рвал и света не было. Ведь тогда и канатку ни одну не включат? И лыжников на гору не пустят? А вообще интересно, спрошу у старожилов на базе, бывало ли когда нить такое!!!!!

Хотя однажды было что то похожее - весной 2010 года 28 марта на мероприятии закрытия сезона, когда за ночь выпало 30 см снега. Мы останавливались в тот раз на базе, было офигительно с утра!!!! И еще в 9 утра он шел плотной стеной не только на горе , но и в городе. Друзья звонили и спрашивали - не отменится ли развлекательная программа. Но снег уже в 11 кончился и в 12:00 была просто сказка!!!
  • 0

#413 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:20

Бывало, я про провода в Караколе, креселки пусть стоят, самое интересное начинается когда всё успокаивается и выходит солнышко, вот тогда песня :-D
  • 0

#414 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 16:18

:-D

Сообщение отредактировал skibars22: 11 December 2011 - 17:02

• 0

#415 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 18:08

Добрый вечер всем! Вчера впервые попробовал спуститься со всех склонов, в прямом смысле слова круто!
А насчет снега, в горах его много, хотя в Караколе тепло, по-поводу размещения, могу помочь, но пишите в личку, я отвечу, кстати Новогодние праздники еще свободны.
  • 0

#416 Wohas

Wohas
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 18:31

Зима не будет!

Сообщение отредактировал Wohas: 11 December 2011 - 18:34

• 0

#417 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:19

Зима не будет!

Однако трава добрый, в этом году уродилась :-D
  • 0

#418 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:58

Зима не будет!

Так вот он где, Центр мироздания - Кыргыстан! А если быть точне может даже центр и в Караколе? или правильней Нью-Каракол :-D
  • 0

#419 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 03:41

Wohas
северный странник
Dandy

:pardon:
Мы сами прикалываемся еще с 29 ноября над заявлениями этого "аналитика", и комменты на наших форумах такие же... :rofl:

А вообще у нас трава и правда знатная, таких укурков дофига - и они на полном серьезе проводят прессухи и вещают бред! Вся страна откровенно ржет...

Добавила линк на темку с обсуждениями, ее из раздела Политика и Общество перенесли в Юмор

Еще один из таких же сказал что пирамиды тоже построили кыргызы ( именно буквы Ы в слове).

Об этом заявил сегодня, 28 октября, президент общественной благотворительной организации «СССР» Нур-Мухамед Кыштобаев.
По его словам, такая идея пришла к нему во сне: Нур-Мухамеду Кыштобаеву приснился сон, где рядом с пирамидами Египта стояла кыргызская юрта. Позже автор идеи заказал нарисовать свой сон на картине и представил ее на пресс-конференции, где сообщил о своих находках.
«Я так понял, что такая информация есть в архивах мира», - считает энтузиаст, объясняя, откуда ему пришла идея о происхождении пирамид в Египте.
Напомним, автор этой идеи также предложил признать Кыргызстан истоком всего человечества.

mikikyrgiz
(29.09.11 12:17)полный текст здесь
Сегодня мы видим, что все программы развития человечества включая медицину, религии, принципы теряют свои силы влиянии, миссия религий и всех программ выполнены. В 2012 г. грядёт новый парад планет, смен циклов, больших систем вселенной, символизирующий приход Новой Эпохи под названием "Золотая", приход абсолютно другой жизни, новейшего поколения детей индиго или новой расы. Стереотипы кардинально изменятся, искусственная наука, медицина, религии, правоохранительные органы, государства, банки, нации, секреты, эго исчезнут. Установятся новые принципы, порядки и законы жизни.
Астрологи отмечают это как эпохальное событие - когда планеты ВСЕХ солнечных систем выстроятся в одну линию, образуя линию от центра галактики. Тогда мы, всё человечество почувствуем и тяжело переживём сильное влияние приближённой к нам другой планеты. У каждого человека активизируется шишковидное железо. Люди, с тяжёлыми и грязными душами, неверующие Высшей Силе, параллельному миру могут не пережить. Легко выживут люди с чистыми душами, то есть верующие, желающие и делающие другим искренее добро и справедливость. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую, для нас переход на Новую Золотую Эру.
По каким принципам будем жить в Новой эре? Есть ли вообще правильная, идеальная программа будущего развития человечества? Кто нам покажет дорогу новой жизни? Я Асакеев Мирлан Сапарбекович 1977 года рождения, многие годы исследую историю человечества, религии, экономику, необъяснимых феномен, систем управления заявляю всем, что к нашему счастью такой человек есть, его зовут Арстан Алай и знаю что, он является носителем ауры-энергии отца Адама и только у него есть единственная программа развития всего человечества, полученная посланием из наивысшего уровня (5 или 6 из 7) энергоинформационного поле.
Нации на земле появились с КыркУуза, первая жизнь человека на земле начиналось в горах КимАлая (Гималай), возможно в горе Кайлас там имеется пирамида с одним из кыргызских эн тамга «Свастика», (свастика на кыргызском означает «вечное» солнце, жизнь, движение, счастье. Часто встречается на национальных шырдаках), там же есть озеро ««Манас»аровар» (эпос Манас, Манас это Высший Разум). Потом начилась эмиграция на Тиги бет (Тибет), Дербиш (Дели), Кут ай (Китай), Беркин (Пекин), Булгары (Болгария), Керсийген (Германия), ИтАлдыр (Италия), МынчаСуз (Француз), ЭскиТон (Эстония), Шибер (Сибирь), Коргон (Курган), АлТай (Алтай), ЭнеСай (Енисей), БайКол (Байкал), Бурут (Бурятия), Кемер (Кемерово), КызылЖар (Красноярск) и т.д. по всему миру. Так же кухня КыркУуза Айран (йогурт, мацони, тан), Курут (сыр), Камыр (макароны), Каймак (сметана) и т.д.. Юрта, Калпак, Комуз, Манас, Беркуты, Тайган кыргызов очень отличаются по лучщему качеству. Традиция Кыргуузов сегодня считается самой правильной в мире правилой жизни человека и пользования энергией природы. .....
Новая жизнь, эпоха, Золотая Эра, уже начинается на земле Святого народа, отца народов Кыргызов (ниже приведены доказательства что все нации мира распространялись с Кыркууза, Манаса). Люди, мыслящие по новому, уже перешли в Новую Золотую Эру, они считаются первопроходцами-пионерами, строителями новой жизни. ДНК этих людей обновляется путём мягкого, периодическо-постепенного перехода вибраций-энергий. Человечество в 2012 г. разумеется претерпит определённые изменения, при переходе через вселенный луч на новую большую вселенную систему возможно изменится ось и климат планеты, будет квантовый скачок на большой глобальный цикл и у всех нас активизирует- ся шишковидная железа «эпифиз», который находиться в центре головного мозга человека.

Сообщение отредактировал ZZZZZ: 12 December 2011 - 06:01

• 0

#420 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 06:56

А теперь по теме:
1. Снег есть
2. Места на НГ есть
3. транспорт есть
Засплитбордил на панораму в расслаблении режиме.
Общее время подъема 2 часа. Услышал сотник "колкостей" и "йуморесок" от плюшевого десанта с пивом, едущего на канатке. Такие однообразные шуточки.
Аппарат был spearhead split 178.
Несмотря на то, что Ростовка не моя (67кг), бугры с панорамы прошлись легко и непринужденно. Оставшуюся часть трассы прошел длинными дугами, крутой участок за вагончиком старался проходить длинными.
Принимая во внимание что в Караколе я каждые выходные, решил оставить снарягу там.
Желающие потестить spearhead 166 могут обратиться в прокат по улице Тельмана и взять доску там за символическое 1000 сомов.
Изображение
Доска дается только при нормальном снежном покрове.

Сообщение отредактировал smexx: 12 December 2011 - 06:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных