Ух ты: ех-секретарь ВЛКСМ, корпоративный трейнинг/манагер - да ты исчадие ада!
Шучу, Тань, шучу...
Я вот был идеологически невыдержанным, не антисоветчик, просто вся эта комсомольская байда с собраниями и фальш-демагогией не нравилась, вступил в конце 10 класса тока из-за того, что в ВУЗ поступать нужно было. Прикольно, но буквально через 5 лет рвать и пилить "родную советскую собственность" первыми стали те-же "высокопоставленные комсомольцы")))
ага-ага, исчадие. Жизня - штука интересная и разнообразная
А по поводу рвать и пилить - тут ключевое слово - высокопоставленные, и не важно, кто это были комсомольцы или кто еще...
А к цЫтате ВИЛа:
Ну да, мож и несколько не так, обсуждалось...Хотя потом в 30-е это фактически стало "государственной конвой", фильмы 30-х этому ярчайший пример)))
Кстати, пракатиГ - 25 года, фактически (приленинский)

Максик, ну ты читай чо на плакатике написано -
должна научиться. И что ты написал:«Любая кухарка
способна управлять государством». На самом деле Ленин в статье "Удержат ли большевики государственную власть?" писал:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка
не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."
Почувствуй, что называется разницу. Ничего криминального в этих словах я не вижу - вполне здравая мысль, как и многие статьи у него.
Я это к тому, что образование у нас, что бы там ни говорили, уже давно-давно профанация, причем по всем направлениям. Что же касается естественно-научных предметов, то схема обучения - от частного к общему - себя изжила. Настолько обширно сейчас информационное поле, и настолько ускорилось время, что обучать по такой методике - долго, муторно и неэффективно. Поэтому разговоры, что в СССР было образование и все такое, нужно к нему вернуться - мне не очень не нравятся. Но к сожалению, разработкой новых методик никто не занимается. Сейчас образование - это просто бизнес, такой же как медицина или религия (не просто так такое сравнение, стремление к получению ВО превратилось в культ).