что цель катания лично у меня - СКОРОСТНАЯ РЕЗАННАЯ дуга! И здесь цель не просто проехать резанными дугами все возможные трассы на курорте, а БЫСТРО проехать ВСЕ ТРАССЫ на курорте РЕЗАННЫМИ ДУГАМИ! Есть разница? И я стремлюсь УСКОРИТЬСЯ в каждом повороте, а не оттормозиться! Помогает своевременный отпуск и быстрая перекантовка с ранним началом нового поворота. ...повторяюсь...млин...
вот-вот. Именно так. спортццмены даже в свободном катании сохраняют свой общий рисунок
движений, заточенных под набор скорости.
У "чайлонов"...-)))( а это все кто не ходит трассу, ну и соответственно не тренируетцца в ней вообще), у чайлонов на красной трассе, одна задача-контроль в резанной дуге. То бишь делать так , чтоб по приделу выхода на свою комфортную скорость( а она у всех разная, как правильно замечанно выше), сохранить её, не наращивая!
Я вот вспоминаю, что я начинал делать в горах, когда чуял что начинало разносить до некомфортного...
Тупо, в двух словах:Я кантовался сильнее, и сильнее упирался в нижнею лыжу, стараясь больше прогнуть и направить её в конце поворота более поперёк склона. А также, быстрее перекантовывался, чтоб увеличить кол-во дуг на склоне.Получалось, однако ! Скорость не росла далее в аримфмитической прогресси.
з.ы.а на чорные трассы, с резаными поворотами, считаю "чайлонам" лезть совершенно не обязательно!!!!