X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#401 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:29

Светлая память и искренние сочувствия...

А что они скажут,если если проведение Олимпиады тандем за яйца держит.Будут бабло и в чечню а сейчас и на весь СК отстёгивать лишь бы тихонько было.

++ Это начало олимпийских политических "игр"(даже продолжение по б.с.)... Такой вот, "олимпийский огонь" :(
И СКР (серые кардиналы россии) будут любыми способами бороться за "золото"... А народ, как всегда "пушечное мясо" в этой "борьбе".... национальная, религиозная, этническая... это всё лишь "инструменты" в этой, ...блин... "игре" (((
  • 0

#402 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:36

. Давайте сделаем границы, обособим все КазРеспублики и закроем границы, ну, типа, изолируем, конкретно и полностью. Ну, заодно, вышлем всех кавказцев на их "историческую родину" (ну, опять же типа, Гергиева и всех, кто более, чем на 1/8 соответствующей национальности). Правда, придется еще покопаться в родословных всех Россиян и посмотрим там еще у кого сколько этой самой крови.
Кто выиграет?

Да, я давно это предлагаю. Только не надо утрировать с кровью и родословными. А выиграют русские, и те, кто причисляет себя к русским и нашей культуре. Денег кавказу платить не надо будет. Террористы будет намного сложнее взорвать домодедово и метро,потихоньку без денег они загнуться и подумают о трудовых заработках. Исчезнут этнические бандгруппы в россииию, не будет никаких нац.конфликтов.. Сплошные плюсы. А наведут они сами у себя порядок - можно и на лыжах на кавказ с визой,страховкой и прочим.Цивилизованно.. А можно в альпы. Свобода выбора.
  • 0

#403 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:37

Не простых туристов положили.
Инфа явно не полная.

А каких?

... и теперь все кто по тем или иным причинам не может поехать катать за границу теперь повезет бабало в КП.
Стройку-то нужно отбивать.

Не, "умножаешь вероятности без крайней на то необходимости", имхо... :wink:
По-моему обычный передел. Учитывая то, что чеченам фактически отдали Ставропольский край, думаю это не последний случай.
  • 0

#404 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:20

Учитывая то, что чеченам фактически отдали Ставропольский край, думаю это не последний случай.

Это как понимать?
  • 0

#405 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:38

Это как понимать?

так и понимать в прямом смысле
  • 0

#406 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:43

Соболезнования родственникам погибшим, пусть земля будет им пухом!
  • 0

#407 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:52

не романтизирую не разу...а призываю задуматься...

когда все это кочится!!!

Саш, наверное не в нашей жизни (к сожалению...)
  • 0

#408 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:53

Да. Всё случилось за день до нашего отъезда оттуда. Утречком в 9 утра встали и потопали на Азау как ни в чем не бывало. Бордер, шедший навстречу, сказал что канатка опять не работает, что-то с тросом или кабелем. Ну мы развернулись обратно в гостиницу, на Чегет с его каменюками ехать не хотелось в последний день. Дошли до отеля, а там нам и сообщили о всем том кошмаре, который накануне произошел... Стало страшно реально, мы тут, родственники дома, стало страшно не столько за себя, сколько за них, за то, что можем вот так вот больше и не увидеть их. Собрали манатки и выехали засветло в Минводы. Каждая обгонявшая нас тонированная машина воспринималась с невольной дрожью..

В ближайшее время в Приэль точно не надо ездить!! По катанию за 9 дней удалось зацепить два полноценных дня Азау - Мир - Приют. Чегет - километровая очередь и много камней, хотя наверху катать вполне можно. Как-то так. :-(
  • 0

#409 VVad

VVad
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:59

давайте быть реалистами....
мы не сможем найти уродов расстрелявших ребя...
мы не устроим ...демонсраций...требуя чего то там....
НО мы точно сможем не ездить туда...
и пусть варяться в своем говне сами....!!!

Жаль ребят... Нелепая, дурацкая смерть. Я всегда высказывался против того, что бы ездить к этим недоразвитым народам. Про говно - неправильно, это мы уже давно варимся в их говне. Они рассматривают всю Россию как дойную корову, живут, паразитируют на ней десятилетиями. А наше, "русское" правительство использует Сев. Кавк. как большую прачечную - отмывает деньги на их заварушках. Я не нацианолист, но северокавказцев бы просто высылал из страны по национальному признаку, предварительно построив бы 10-м бетонную стену с пулеметными вышками вдоль всей северо-кавказской границы. Пусть там пасут своих баранов и гоняют друг у друга скот - то чем они занимались всю свою жизнь.
  • 0

#410 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:13

В ближайшее время в Приэль точно не надо ездить!!

По логике и опыту, если ездить, то только в ближайшее время, завтра, послезавтра,-бомба редко падает в ту же воронку, да, и шмон там сейчас..
Чем дальше от этого дня, тем вероятнее повторение-вспоминайте... Все успокоятся, тут-то их опять и разбудят. Я туда ни ногой с 82-го, все это так или иначе предчувствовалось.
Подумал, забавно, что этих бандитов-террористов, наверняка призывали в ВС РФ, учили стрелять и т.д.
По-крайней мере, домодевский служил в ВС.
Оттсутвие желания победить их до конца - вот, главная причина. Представьте-нет террористов, бандитов и пр., вообще нет.
  • 0

#411 jdmitri

jdmitri
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:14

давайте быть реалистами....
мы не сможем найти уродов расстрелявших ребя...
мы не устроим ...демонсраций...требуя чего то там....
НО мы точно сможем не ездить туда...
и пусть варяться в своем говне сами....!!!

+1 Родным и близким ребят соболезнования!
  • 0

#412 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:14

Я не нацианолист, но северокавказцев бы просто высылал из страны по национальному признаку, предварительно построив бы 10-м бетонную стену с пулеметными вышками вдоль всей северо-кавказской границы. Пусть там пасут своих баранов и гоняют друг у друга скот - то чем они занимались всю свою жизнь.

политикой занимаются не глупые люди. Управлять массой людей - как показывает практика - не так и сложно... - враг придуман и прочно утвержден :(

а вообще как-то очень грустно.

Домодедово, - через пару недель этот случай... И к сожалению есть уверенность что скоро будет что-то еще.

И, если раньше я боялся того, что откажет техника и упадет самолет, - то теперь уже боюсь совсем других вещей.
Мир меняется, - люди любят убивать друг друга. И кто, как не мы сами, должны обдумывать, как уменьшить риски, - и прожить побольше?
Как показывает практика, - наши "спецслужбы" и государственная махина не в состоянии обеспечивать безопасность...

А ровнять всех под один гребень (всех кавказцев) - крайне глупо!
  • 0

#413 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:22

А ровнять всех под один гребень (всех кавказцев) - крайне глупо!

А кто их равняет? Я лично не приравниваю Gorec или Деку к диким террористам. Но закрывать глаза на общие тенденции- самоубийственно.
От того, что с кавказом будет граница и визовый режим - добропорядочные горцы не пострадают. Хотят приехать сюда работать, а не грабить и насиловать - велкам. С радостью примем. Захотят остаться здесь и жить вместе с русскими, ассимилироваться и честно трудиться - пожайлуста. Где угнетение и унижение? Зато мутные волосатые люди со взрывчаткой уже спокойно не приедут. Всеразличные праздношатающиеся кавказцы с ножами не будут "щекотать борщей", на их же территории

Сообщение отредактировал sergB5: 21 February 2011 - 10:28

• 0

#414 Сол

Сол
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:30

очень жалко ребят, .... светлая им память.

а все удоты которые про бомбы и санацию пишут, ну что сказать, удоты....мозгов нет.
мирным балкарцам все эти разборки не нужны, и исламистов среди них нет.
творят это все приезжие.

а я свою 5 ую поездку в приэль отменил, ибо жить то хочется, да и за близких и друзей страшно...

Про удота принимаю на свой счет.
Для того что бы вести подобную риторику, нужно хоть чуть-чуть знать историю кавказских войн, и иметь более-менее эффективную аргументацию своей позиции.
Как я понимаю и первым и вторым Вы блеснуть не можете.
  • 0

#415 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:36

а все удоты которые про бомбы и санацию пишут, ну что сказать, удоты....мозгов нет.

Не оскорбляй красивых птиц - они не виноваты...
  • 0

#416 Da_MAN

Da_MAN
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:42

Кто еще, кроме zack был там во время проишествий?
Давай хроннику с места событий!
Я планирую ехать через 2 недели!
  • 0

#417 mr.andersen

mr.andersen
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:46

За выходные не пропускал ни одних выпусков новостей... такое ощущение... что то, что случилось вполне вписывается в нормальный уклад жизни среднестатистического россиянина... никакой информации о помощи пострадавшим со стороны властей или государства... всем чхать...
В этой ветке... все тупо решают у кого яйца массивнее...

Для тех кто здесь обсуждал почему кабинки не загоняют в стойло... могу сказать как очевидец... я был оба сезона на Эле когда готовили и запускали канатку... ни кто вагоны никуда не загонял... они тупо болтались на ветру... а с утра перед запуском канатки вагоны гоняли по кругу вычищая из них снег на станциях...

Для тех кто обсуждал ... тему Домбая и разницы его с ПЭ... могу сказать одно... на Домбае мне хватило 1 раза... что бы окончательно для себя решить - что делать там любому здравомыслящему жителю средней полосы России нечего. За исключение тех, кто за разницу в 5 тыс по отношению с Банско или Андрой готов терпеть эти унижения и испытывать страх ...

Эльбрус был для меня островком счастья и радости, поездку туда я ждал всегда весь год... а теперь... все грустно...

Я лично уже проголосовал за бан ПЭ... сдачей билетов и отказом от брони в отеле...
И когда появятся реквизиты помогу чем смогу семьям пострадавших...
Чего и Вам всем советую...
  • 0

#418 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:48

На просторах интернета
Терроризм "Очевидцы о расстреле туристов из Москвы" http://kp.ru/daily/25641/805323

Зы Сории, если продублировала. Модераторы, удалите пожалуйста пост в этом случае.
  • 0

#419 курс

курс
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:51

А кто их равняет? Я лично не приравниваю Gorec или Деку к диким террористам. Но закрывать глаза на общие тенденции- самоубийственно.
От того, что с кавказом будет граница и визовый режим - добропорядочные горцы не пострадают. Хотят приехать сюда работать, а не грабить и насиловать - велкам. С радостью примем. Захотят остаться здесь и жить вместе с русскими, ассимилироваться и честно трудиться - пожайлуста. Где угнетение и унижение? Зато мутные волосатые люди со взрывчаткой уже спокойно не приедут. Всеразличные праздношатающиеся кавказцы с ножами не будут "щекотать борщей", на их же территории

с Грузией как известно, у семи севкавказских республик ( в том числе и с КБР) с прошлого года безвизовый проезд.
И что там много навзрывали-наубивали?
  • 0

#420 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:54

Как показывает практика ве будет в точности до наоборот - нормальные люди хрен приедут, а криминалу все визы-границы-режимы нипочем. Они научатся. Попробуй получить визу в германию просто так, как добропорядочный гражданин - пойдешь лесом собирать липовые справки и липовые брони жилья...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных