X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#401 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:46

Привет всем.
На карте видно, что по 8-й трассе катаются на санках.
А как это происходит?
Не могу понять, как без лыж попасть в начало этой санной трассы.
Где санки дают?
  • 0

#402 zrak

zrak
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:37

Кто нибудь был в Hotel Sцlderhof? Собираюсь заказать на январь.

присоединяюсь к вопросу!
И еще один знатокам - стоит ли экономить на ужине и жить в апартах и готовить самому? И сколько стоит в среднем ужин не в отеле.
И до кучи еще один - как я понял fire show проходят по средам, а я тока приеду в среду под вечер - как попасть без скипаса на гору - есть там разовые на несколько часов??
Спасибо!

Сообщение отредактировал zrak: 14 October 2011 - 20:39

• 0

#403 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:50

у нас в среднем выходил 100 евро на четверых за ужин (салат + горячее + бухло)
  • 0

#404 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:53

zrak

И сколько стоит в среднем ужин не в отеле.

за 15-20е вполне можно поужинать.

И еще один знатокам - стоит ли экономить на ужине и жить в апартах и готовить самому?

Решать только Вам! При самостоятельной готовке можно вполне неплохо питаться за 50-70е в неделю.
  • 0

#405 zrak

zrak
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 22:32

Спасибо! Сотка за вечер и 70 - за неделю - есть разница))
Меня еще один вопрос мучает прежде чем в аква дом ехать - как я понял, в саунах все голые, а я не совсем хочу, точнее категорически не хочу, чтобы при этом дочь присутствовала, для них это привычно, один я тоже только за)), но ее ни к чему раздеваться перед чужими, в связи с этим ? - можно ли в купальнике там и слышали Вы о проблемах по этой теме??
Спасибо
  • 0

#406 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 07:16

но ее ни к чему раздеваться перед чужими, в связи с этим ? - можно ли в купальнике там и слышали Вы о проблемах по этой теме??

из сауны в купальнике/плавках выгонят точно. варианты:
1. ограничиться бассейном
2. взять большое полотенце с собой и формальная причина будет
устранена, но париться/греться некомфортно ИМХО
  • 0

#407 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 08:28

И еще один знатокам - стоит ли экономить на ужине и жить в апартах и готовить самому? И сколько стоит в среднем ужин не в отеле.
==================================================================
Экономия штука хорошая, но отказываться от походов в австрийский "общепит" не стоит. Полностью согласен с Vasay в этом вопросе, за 15-20 Е\чел наедитесь доотвала с пивом, порции огромные.. Ну и готовят, как правило, очень вкусно особенно в традиционных заведениях в национальном стиле, и обслуга там ходит в национальных одеждах, и сами "едальни" оформлены интересно..
  • 0

#408 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 08:49

Меня еще один вопрос мучает прежде чем в аква дом ехать - как я понял, в саунах все голые, а я не совсем хочу, точнее категорически не хочу, чтобы при этом дочь присутствовала, для них это привычно, один я тоже только за)), но ее ни к чему раздеваться перед чужими, в связи с этим ? - можно ли в купальнике там и слышали Вы о проблемах по этой теме??
Спасибо

Вы должны четко понять, что если Вы хотите защитить дочь от "немецкого стиля" в саунах, то просто не берите ее с собой ( если это возможно ). Даже если Вы замотаете ее в полотенца, глаза же не закроете.. А там голые мужики будут постоянно трясти причиндалами у нее перед носом.. :-D
Так что здесь вопрос ребром: или подчиняться общим правилам, или не ходить.
Р.С. На всякий случай:
Полотенца от "взглядов" спасут лишь частично, Вы никак не избегните купания в душе или заход в мокрую парную, где полотенце выглядит просто неуместно.
Р.Р.С. В Аквадоме можно брать релакс без сауны, вот дочери такой и возьмите, а сами к "немцам"... :-D
  • 0

#409 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:02

задам и я вопрос пожалуй
в прокатах насколько современное оборудование? хочу потестить лыжи сезона 2012 верхнего магазинного ценового сегмента... переписка с некоторыми известными рентами в Ишгле, к примеру, показала, что конкретную модель предоставить не могут... в основном ширпотреб
  • 0

#410 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:38

Знатоки Зёльдена,подскажите пожалуйста!Из схемы трасс получается,что вернуться с ледника Тиффенбах можно только поднявшись на креселке № 35 и спустившись по красной № 34 и синей № 33 трассам.Это действительно единственный путь и если да,то насколько 34 сложна для начинающих(второй сезон) и в какой её части можно перейти на 33 (по схеме есть у них две точки пересечения)?Заранее спасибо! :smile:
  • 0

#411 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:47

сотка за всех, т.е. 25 с человека
  • 0

#412 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:51

34 и 33 трассы - они две синие. перейти вроде моно где хошь, только там Бугель ме;ду ними, поэтому лучше не пересекать
  • 0

#413 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:12

34 и 33 трассы - они две синие. перейти вроде моно где хошь, только там Бугель ме;ду ними, поэтому лучше не пересекать

Но почему на карте 34 отмечена крассной?И чем они отличаются,если они проложены практически одна на одной?
  • 0

#414 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:21

Но почему на карте 34 отмечена крассной?И чем они отличаются,если они проложены практически одна на одной?

В двух словах:
Дорога с Тиффенбаха ОДНА, не промахнетесь.. :-D
Так как все, как правило, спускаются уже в конце дня, то трассы эти довольно обскублены, особенно в верхней части, поэтому раскрашивать их в какие-то цвета не имеет смысла..
Кто-то идет уверенно, кто-то ползком, но спускаются в Зелден ВСЕ.. :-D
  • 0

#415 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:45

Кто-то идет уверенно, кто-то ползком, но спускаются в Зелден ВСЕ.. :-D

убил :-D :-D
  • 0

#416 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:58

Попробую повторить вопрос про санки.

На карте видно, что по 8-й трассе катаются на санках.
А как это происходит?
Не могу понять, как без лыж попасть в начало этой санной трассы.
Где санки дают?
  • 0

#417 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 22:06

Кто-то идет уверенно, кто-то ползком, но спускаются в Зелден ВСЕ..

Чистая правда. Как и нет парашютиста, который бы не приземлился.
  • 0

#418 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 22:19

Приземлился или разбился? :) Я спрашивал о реальной сложности,а не о способах сползти со склона!
  • 0

#419 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 22:33

Приземлился или разбился? :) Я спрашивал о реальной сложности,а не о способах сползти со склона!

Вы должны четко понимать, что в конце дня трассы разбиваются очень прилично.
Про тот участок, что Вы спрашивали, я ответил, добавлю, что он довольно широк, и есть место для маневра.
Гораздо хуже обстоит дело с длинной кишкой №31, особенно в концовке. Там есть пара коротких узких участков желобового типа, которые сплошняком покрыты льдом. Вот на них народ реально СПОЛЗАЕТ.
Что интересно, я катал №31 в начале дня, трасса отличная и народу почти нет, но в районе 15 часов и позже это просто Бродвей в часы пик... :-D
  • 0

#420 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 22:52

Гораздо хуже обстоит дело с длинной кишкой №31, особенно в концовке.

Вы, наверное, говорите о 30. 31 - это кубковый GS. На мой взгляд 30 - отличный рут. Я обычно синие объезжаю, но когда толпа возвращается с ледника и собирается в очереди на подъемник, то 30 - это мой выбор. Бугры в конце - только в тему :)

Leonik, 33 и 34 - это синие трассы, разница между ними минимальна. Вы, наверное, какую-то старую схему смотрите, когда 34 числилась красной. Там только в начале от подъемника достаточно круто и в конце дня затесано, но дальше не сложно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных