X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#401 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:01

кто не выездой - Кировск, геш и т.д....

Геш-то как далекоооо
  • 0

#402 gmung

gmung
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:02

На самом деле-это уже знак.Очень хреновый.Похоже на начало конца.Сам неоднократно ездил туда-сюда Прохладный-Чегет,не один год,а летом даже на велосипеде.
Грабёж,воровство,приставание к русским девушкам было всегда,но в общем скрытно,не на глазах,и уж не убивали вот так вот.Жутко,в той Газели мог быть я,мои друзья...
Чьи там на самом деле разборки,какова цель-это сейчас уже не важно.Создан прецедент-можно безнаказанно грабить,можно даже убивать-и ничего за это не будет.Вообще ничего.Я не верю,что в этом гнезде козопасов (аул Заюково,одна улица 9 км длиной) никто ничего не знает,не видел,не слышал.Машина с убийцами-куда она делась,наверняка оставшивеся в сознании потерпевшие сразу отзвонились ментам,план "Перехват",режим КТО,блаблабла.
Что,эти ребята из Газели-они бычили,они понтовались,они приставали к кабардинским девушкам,заходили в мечеть не разувшись?Они просто ехали отдыхать,собираясь оставить свои кровные этим козолюбам!Я всегда ровно относился ко всем горским народам,даже к чеченам и дагам,а кабардинцы и балкарцы всегда славились своим гостеприимством.Но вот сейчас отношение испорчено окончательно.Не знаю,как,с каим сердцем и каким камнем на душе я пойду теперь на Эльбрус или скачусь с Чегета.Да,горы всё смоют,всё очистят...или наверное не всё.
  • 0

#403 I_i

I_i
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:04

Только что вернулись с Азау. утром военных в ущелье было много. вечером возвращались - все как всегда, Пидры ловят сплошную. канатки не работали, у местных куча версий, то трос порвался, то подорвали. Но самое интересное, если подорвали, почему нет оцепления, наверх не шла никакая техника, тем более восстановительная. только как обычно за 150 - 250 снегоходы таксовали.
военных с собаками за целый день не увидели.
  • 0

#404 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:05

Вам сейчас расскажут про необыкновенную красоту местных гор и романтику необычайную.

Должен признать, тут вы правы, там безумно красиво...
но...
до прошлого года каждое лето ходили мы (6 почти пенсионеров и школьник/студент) в горные походы по этим местам (типа, альпнистское/горнотуристкое/мокрушное прошлое ниже спины играло). Причем позапрошлым летом на фоне того, что в Гоначхире стояли войска (район был наглухо закрыт) и были напряженки с Грузией. И начали ходить по тем местам лет 25 назад.
Прошлым летом пошли уже в Среднюю Азию (Таджикистан). И вопросы безопасности были далеко не на последнем месте, когда планировали район. Думали вернуться в этом году на Кавказ, а теперь будем сильно думать, подозреваю, что сильно серьезнее, чем МилаяЦацаНе...

И красота вряд ли когда перевесит в наших размышлениях вопросы безопасности...
  • 0

#405 I_i

I_i
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:07

to gmung +100
все верно
  • 0

#406 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:07

Надо одновременно ВСЕМ прекратить туда ездить, только тогда местные сами наведут порядок и начнут уважать нас, а если они не умеют и не хотят, то Европа большая, да и в России есть где кататься.

Спартаковцы же сумели заявить о себе...почему бы лыжникам не найти сил и перенести поездки в другие места...и сами целее будут и хоть какая то реакция протеста будет...
  • 0

#407 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:08

Можно , конечно, еще придумать , что это гады-Австрияки придумали, чтобы все побежали к ним, а не Кавказ. Конкуренция одним словом.

Извини, но придумать такое предположение может только очень скудоумный чел.
Кстати "к гадам-австриякам" и прочим французам, уже давно, все кто "в своем уме" перебежали, знаешь - довольны и назад в зверинец совсем не хотят, а кто остался и те новички, кому зазывалы наврали с 3 короба - сейчас пожинает реальные плоды "даров кавказа"

На самом деле-это уже знак.Очень хреновый.Похоже на начало конца

У нас всегда так - доходит, увы только через кровь и жертвы...Нет, это начало для многих, встряхнуться, снять шоры и начать уважать себя, своих друзей, близких, свою и их безопасность - В ДРУГИХ, более подходящих для отдыха местах и странах...

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 February 2011 - 21:20

• 0

#408 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:09

Спор на шоколодку тут выглядит цынично, по меньшей мере, на мой сугубый взгляд....я как представлю ГОРЕ тех родителей\детей\просто любящих....ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ, СПАСИ И СОХРАНИ!

Достаточно вспомнить

Мелкие пакости были и раньше.

Для нее то, что случилось сейчас, бывало и раньше-мелкая пакость, можно шоколадкой заесть.

Корень всего здесь:

а особенно критично к мнению о гостеприимстве отнестись надо. Ибо лезть без очереди на подъемник это не к гостям отношение, а к быдлу.

Очередь-всего лишь,частное проявление такого отношения, к несчастью. Таким отношением пронизано большинство таможней молодежи, да и не только молодежи. И если, зная такое отношение, человек туда едет, значит он соглашается на эти условия- быть для них быдлом, бараном для стрижки

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 February 2011 - 21:19

• 0

#409 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Различий я могу перечислить еще больше. Мой пост и был как раз о том, что количество лет - это не критерий. Можно и спустя 100 лет чувствовать себя хозяином ( не в смысле "эксплуататора" и "колонизатора", а в смысле ответственного за землю/территорию, при этом практически не конфликтуя с коренным населением), а можно и спустя 500 лет быть чужестранцем.

А мы и есть там чужестранцы, бараны, которых можно только стричь или на мясо.
  • 0

#410 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))

Цаца, вы - Руководитель. И за всё, что случится или может случиться, отвечаете вы. Перед своими участниками, перед законом, перед собой... это всё фигня. Перед родителями тех, кто - тьфу-тьфу-тьфу - может не вернуться (или вернуться не в добром здравии). Вы готовы нести эту ответственность?
  • 0

#411 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:11

Спартаковцы же сумели заявить о себе...почему бы лыжникам не найти сил и перенести поездки в другие места...и сами целее будут и хоть какая то реакция протеста будет...

да все как ездили на эль так и будут ничего не изменится это уже проверено
так же как в метро каждый день спускаются и ездят к акуле в египет и на революцию туда же
  • 0

#412 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:11

Чьи там на самом деле разборки,какова цель-это сейчас уже не важно.Создан прецедент-можно безнаказанно грабить,можно даже убивать-и ничего за это не будет.Вообще ничего.Я не верю,что в этом гнезде козопасов (аул Заюково,одна улица 9 км длиной) никто ничего не знает,не видел,не слышал.Машина с убийцами-куда она делась,наверняка оставшивеся в сознании потерпевшие сразу отзвонились ментам,план "Перехват",режим КТО,блаблабла.

Есть, конечно, надежда, что умные и адекватные люди, которые там всю жизнь жили и живут, сделают так, чтобы головы (в фигуральном смысле) убийц и их пособников были выданы и эти люди были осуждены по Российским законам.
Думаю, что лишь в этом случае можно начать говорить о том, что не все безнадежно в регионе...
Искренне надеюсь, что такие люди ТАМ в РФ еще остались...
  • 0

#413 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:15

Вы готовы нести эту ответственность?

Увы, но Ваш вопрос направлен в пустоту.
Ибо ответом на него будет традиционное: "А вот со мной никогда ничего не случалось! А вот со мной никогда ничего не случалось!..."
  • 0

#414 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:16

Цаца, вы - Руководитель. И за всё, что случится или может случиться, отвечаете вы. Перед своими участниками, перед законом, перед собой... это всё фигня. Перед родителями тех, кто - тьфу-тьфу-тьфу - может не вернуться (или вернуться не в добром здравии). Вы готовы нести эту ответственность?

Я предлагаю Цацу уже не трогать. Она "слилась" с обсуждения, да и будем надеяться, читать и думать умеет, все-таки 36 лет даме...
Появится еще на форуме, посмотрим, почитаем...
Хотя, конечно, объект был "удачным"...
  • 0

#415 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:17

Геш-то как далекоооо

ну кто то на Аляску и камчатку катать летает... а совковый и экстримальный отдых - это Кавказ :имхо
Эльбрус, Чегет....горы Зёльдна что, хуже смотрятся ?

Прикрепленные изображения

• DSC00692.JPG

Сообщение отредактировал leon9: 19 February 2011 - 21:17

• 0

#416 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:18

да все как ездили на эль так и будут ничего не изменится это уже проверено
так же как в метро каждый день спускаются и ездят к акуле в египет и на революцию туда же

вроде не ...... Разницу почувствуй. Метро в Москве, ГЛК в КБР... ничего не замечаешь. Еще скажи что все люди добрые и одинаково тупые.... :blink:  
  • 0

#417 курс

курс
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:21

ездил в Домбай на автомобиле в 2006 году и больше никогда туда не поеду.
Строго говоря, прифронтовая полоса начиналась тогда сразу после Миллерово, сам фронт километрах в пятидесяти за Ростовом-на-Дону. Фронтовая передовая начиналась от границы, между Пятигорском и Черкесском, и далее в горы.
Сейчас возможно что то поменялось, но уже тогда в районе Средней Теберды меня останавливали именно этим жестом - милицейским жезлом над дулом автомата из обгоняющей "десятки".

Потом, в Пятигорске, сказал водителю такси что хочу поехать еще в Чегет, он отсоветовал, сказав что туда надо ехать минимум на трех автомобилях в каждом по три - четыре человека, в том числе по одному местному со знанием языка. Поздравил с возвращением из Домбая.

Ну вот как то так.
  • 0

#418 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:24

Я предлагаю Цацу уже не трогать. Она "слилась" с обсуждения, да и будем надеяться, читать и думать умеет, все-таки 36 лет даме...

Насчет думать-сомневаюсь

(цаца @ 19.2.2011, 19:10)
Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))

Как раз в старости танцуют для души, т.к. деньги за танцы уже не платят. Исключительно!!!

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 February 2011 - 21:25

• 0

#419 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:24

как бы в поддержку жерт трагедии можно организовать байкот поездкам на Кавказ ..

Не надо ничего организовывать. Надо просто перестать туда ездить.
  • 0

#420 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:27

вроде не ...... Разницу почувствуй. Метро в Москве, ГЛК в КБР... ничего не замечаешь. Еще скажи что все люди добрые и одинаково тупые.... :blink:  

все очень быстро все забывают...поверь здесь будет тоже самое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных