X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#401 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:42

А почему за трассами в другое место? Мы сейчас приглядываем район на следующий 2013 год :-D
Аоста или Монте- роза? По Монте- розе мало инфы, если можете- поделитесь пожалуйста, хочется повыше( чтоб снег гарантированно) , всегда берем авто, огромные регионы не очень интересуют, лучше меньше но меньше народу... Вобщем, кто знает про Монте- розу- отзовитесь! :-D

В Монте Розе большая и интересная зона катания! За неделю там не соскучитесь.
В Аосте же поблизости только Пила, народу в будние дни здесь очень мало, но и зона катания на много меньше. Зато от Аосты близко потом в Курмайор и Ля Туил можно съездить.
  • 0

#402 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 12:31

А почему за трассами в другое место? Мы сейчас приглядываем район на следующий 2013 год :-D
Аоста или Монте- роза? По Монте- розе мало инфы, если можете- поделитесь пожалуйста, хочется повыше( чтоб снег гарантированно) , всегда берем авто, огромные регионы не очень интересуют, лучше меньше но меньше народу... Вобщем, кто знает про Монте- розу- отзовитесь! :-D

А вам какое катание нужно? Монте Роза в первую очередь регион для фрирайда, трасс совсем немного, хотя в Грессонее и Аланье они длинные и непллохие. Это глухой уголок для тех, кто в теме, кто в сноупульсе камусы возит ))

Сообщение отредактировал cheshire: 14 January 2012 - 12:34

• 0

#403 SNG

SNG
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:04

В Монте Розе большая и интересная зона катания! За неделю там не соскучитесь.
В Аосте же поблизости только Пила, народу в будние дни здесь очень мало, но и зона катания на много меньше. Зато от Аосты близко потом в Курмайор и Ля Туил можно съездить.

Татьяна, добрый день! Мы ездим на две недели, что же нам выбрать- Монте- Розу + Алания+ Шамполюк( я так понимаю, это все рядом, на авто близко) или Ла- Туиль? Катаемся по трассам, по понравившейся можем и пол- дня катать :-D , то есть задачи обкатать все до ниточки не ставим. Мне кажется, что тогда удобнее жить не в Аосте, а уже вблизи Ла- Туиль, чтобы кататься там, а если захочется- поехать в Пилу:)) или я заблуждаюсь?
Сейчас едем в Серфаус третий раз, были в Зелле, ЛаПлани( без региона Тинь), в Андорре. Все регионы не огромные, и нам хватало. Что же выбрать- то??
  • 0

#404 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:28

Зато от Аосты близко потом в Курмайор и Ля Туил можно съездить.

Если в Пиле взять ски-пасс на 3 дня, то 1 из этих дней можно покататься в Курмайоре? На все подъемники распространяется?
И можно ли в автобусе с лыжами ехать или лучше взять на 1 день в Курмайоре? Есть ли там камера хранения для обувки, чтоб не ехать в ски-ботах? Судя по названию остановок автобус прямо к подъемникам подъезжает, да?

Сообщение отредактировал Lulik: 14 January 2012 - 22:57

• 0

#405 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:09

Здравствуйте Valle d'Aosta! В феврале впервые собираемся в этот регион на 2 недели. Жить будем в самой Аосте. Берем на прокат машину в Милане. Планируем покататься во всех регионах Valle d'Aosta плюс день посвятить Церматту (из Червиньи) и на день, другой сьездить в Шамони.
Могли бы прокольсультировать по некоторым вопросам?:
1. - Какие лучше купить скипасы и сколько они будут стоить примерно, с учетом, что кататься мы будем 8-9 дней из 13, в разных регионах Аосты и плюс 1 день в Цермате (из Червиньи)?
2. - Где лучше приобрести эти скипасы в самой Аосте, т.к. мы приезжаем туда днем, чтоб потом на горе не заморачиваться.
3. - Может быть посоветуете как лучше в данной ситуации построить план катания, возможно кто то так уже делал и есть мысли по этому поводу?
4. Поскольку в Шамони мы хотим сьездить на один день на машине, а там я так понял не один регион катания и они не связаны между собой, подскажите где интересней всего покататся (трассовое катание) первый раз?
5. Какие точки питания на вечер посоветуете в Аосте, где что вкусней и интересней.

Извините, что так много вопросов сразу.
  • 0

#406 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:13

Если в Пиле взять ски-пасс на 3 дня, то 1 из этих дней можно покататься в Курмайоре? На все подъемники распространяется?
И можно ли в автобусе с лыжами ехать или лучше взять на 1 день в Курмайоре? Есть ли там камера хранения для обувки, чтоб не ехать в ски-ботах? Судя по названию остановок автобус прямо к подъемникам подъезжает, да?

Да, можно кататься и в Курмайоре. Что значит на всех подъемниках? На "обычных" - да, а на Монте Бьянко (Валле Бланш) - нет, туда отдельный ски-пасс нужен.
Конечно можно с лыжами ехать. В ботинках можно, но не удобно до станции по городу идти. Хотя, если вы в отеле Европа, то почему бы и нет.
Да, автобус прям к подъемнику подъезжает
  • 0

#407 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:21

1. - Какие лучше купить скипасы и сколько они будут стоить примерно, с учетом, что кататься мы будем 8-9 дней из 13, в разных регионах Аосты и плюс 1 день в Цермате (из Червиньи)?

Цены на ски-пасс без Церматта http://www.skivallee...odPage=tariffe4
Цены на ски-пасс с Церматтом http://www.skivallee...odPage=tariffe5

2. - Где лучше приобрести эти скипасы в самой Аосте, т.к. мы приезжаем туда днем, чтоб потом на горе не заморачиваться.

В кассе у подъемника на Пилу

3. - Может быть посоветуете как лучше в данной ситуации построить план катания, возможно кто то так уже делал и есть мысли по этому поводу?

Ориентируйтесь всегда по погоде.
Учитывая, что вы будете в Аосте, то начините с Пилы, т.к. она ближе и шансов, что там будет хорошая погода выше. А потом прям по порядку: Курмайор, Ля Туил, Червиния с Церматтом, Монте Роза, т.е. все по удаленности. А потом, когда все объедете будете возвращаться в места где больше всего понравилось и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отправкой смотрите прогноз погоды! Если дуют сильные метра, то "высокие" зоны скорее всего будут закрыты. Если погода плохая везде, то в Пиле, скорее всего, будет лучше остальных мест.

5. Какие точки питания на вечер посоветуете в Аосте, где что вкусней и интересней.

чуть позже отвечу в конкретными адресами
  • 0

#408 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:27

Татьяна, добрый день! Мы ездим на две недели, что же нам выбрать- Монте- Розу + Алания+ Шамполюк( я так понимаю, это все рядом, на авто близко) или Ла- Туиль? Катаемся по трассам, по понравившейся можем и пол- дня катать :-D , то есть задачи обкатать все до ниточки не ставим. Мне кажется, что тогда удобнее жить не в Аосте, а уже вблизи Ла- Туиль, чтобы кататься там, а если захочется- поехать в Пилу:)) или я заблуждаюсь?
Сейчас едем в Серфаус третий раз, были в Зелле, ЛаПлани( без региона Тинь), в Андорре. Все регионы не огромные, и нам хватало. Что же выбрать- то??

Если есть желание посетить Пилу и, возможно, Курмайор, то однозначно надо ехать в Ля Туил. Я думаю, что 2 недели в 1 месте скучно будет. Хотя, в Ля Туил с ночной и вечерней жизнью все совсем грустно, а Шамполюке не намного, но повеселее
  • 0

#409 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:36

Да, можно кататься и в Курмайоре. Что значит на всех подъемниках? На "обычных" - да, а на Монте Бьянко (Валле Бланш) - нет, туда отдельный ски-пасс нужен.
Конечно можно с лыжами ехать. В ботинках можно, но не удобно до станции по городу идти. Хотя, если вы в отеле Европа, то почему бы и нет.
Да, автобус прям к подъемнику подъезжает

спасибо за ответ. Да именно про Монте Бьянко интересовалась.
Так в Курмайоре нет камеры хранения внизу у подъемника??
  • 0

#410 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:29

Как же так вы мимо умудрились проскочить?

К сожалению не получилось к вам зайти и лично сказать спасибо за вашу помощь на форуме. Мы жили в Пиле и с утра в Аосте побывать не случилось.
Поэтому пользуясь форумом, выражаю огромное спасибо вам, Татьяна, и Natrix!!! Отдых удался, отлично покатались в Пиле, очень понравился Курмайор, чуть меньше Ла Туиль.
  • 0

#411 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:30

Так в Курмайоре нет камеры хранения внизу у подъемника??

Отдельной камеры хранения я там не видела, но при пунктах проката она обычно есть
  • 0

#412 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:32

Мы жили в Пиле

Ну вот, очень жаль, я в Пиле почти каждый день после обеда
  • 0

#413 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:53

Спасибо Татьяна за развернутый ответ. Посмотрел цены на скипасы, но я так и не понял по этим ссылкам могу ли я взять несколько непоследовательных дней (типа 9 из 13) и с Церматом тоже не до конца разобрался.
  • 0

#414 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:00

Татьяна, и еще один вопрос:очень хотелось бы поподробней узнать про "Белую долину". Туда возможно только с Шамони или Курмайора тоже? Сколько стоят услуги ГИДа (может кого порекомендуете), сколько времени занимает, очень ли высокий уровень подготовки нужен, и вообще "оно того стоит?"
  • 0

#415 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:01

Спасибо Татьяна за развернутый ответ. Посмотрел цены на скипасы, но я так и не понял по этим ссылкам могу ли я взять несколько непоследовательных дней (типа 9 из 13) и с Церматом тоже не до конца разобрался.

Нет, ски пасса на не последовательные дни в этом году нет
  • 0

#416 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:13

Татьяна, и еще один вопрос:очень хотелось бы поподробней узнать про "Белую долину". Туда возможно только с Шамони или Курмайора тоже? Сколько стоят услуги ГИДа (может кого порекомендуете), сколько времени занимает, очень ли высокий уровень подготовки нужен, и вообще "оно того стоит?"

Чтобы Ваш вопрос и мой ответ не потерялись, я ответила Вам в этой теме
  • 0

#417 strastnoy

strastnoy
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:48

Татьяна,не подскажите богатый ли парк авто на прокат в Аосте?И говорят что есть некоторые проблемы в прокате с российскими правами,это правда?
Будем в Аосте 27.01.2012.

Сообщение отредактировал strastnoy: 17 January 2012 - 21:50

• 0

#418 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:05

Татьяна,не подскажите богатый ли парк авто на прокат в Аосте?И говорят что есть некоторые проблемы в прокате с российскими правами,это правда?
Будем в Аосте 27.01.2012.

Ой, на счет парка авто ничего подсказать не могу. Я брала машину только 1 раз, т.к. она нужна была срочно, а своя была в ремонте. Взяла первое, что предложили без разговоров.
На счет прав, Вы должны иметь или Международные водительское удостоверение (книжечка такая), или права нового образца. Я слышала, что в России их с прошлого года выдают.
  • 0

#419 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:19

На счет прав, Вы должны иметь или Международные водительское удостоверение (книжечка такая), или права нового образца. Я слышала, что в России их с прошлого года выдают.

Не совсем верно. Можно ездить по любым правам которые сейчас действуют в России, иногда бывает спрашивают международные (было один раз), поэтому лучше их сделать на всякий случай (делаются просто и на все потратите минут 30-60 в зависимости от очереди).
У самого права образца 2003 года. Но учтите, что международные права лишь дополняют национальные и ни в коем случае не являются сами по себе документом без национальных прав!

Про выдачу МВУ: здесь
  • 0

#420 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:47

.....

Не совсем верно. Можно ездить по любым правам которые сейчас действуют в России, иногда бывает спрашивают международные (было один раз), поэтому лучше их сделать на всякий случай (делаются просто и на все потратите минут 30-60 в зависимости от очереди).
У самого права образца 2003 года. Но учтите, что международные права лишь дополняют национальные и ни в коем случае не являются сами по себе документом без национальных прав!

Про выдачу МВУ: здесь

соглашусь.
без -или. международные права не действуют без местных-российских.
в гибдд висит список стран конвенции-в которых действуют наши права. в том числе старого образца.там же есть латиница.
в списке вся еврозона.
международные нужны в Африке (Египет-оно вам надо?), Латинской Америке, Японии ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных