штемму и богену
А это кто такие?
Отправлено 15 January 2011 - 15:36
штемму и богену
Отправлено 15 January 2011 - 15:50
Ну вот,например (там вначале болтовня,промотать к концу)А это кто такие?
Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 15:51
Отправлено 15 January 2011 - 16:02
Отправлено 15 January 2011 - 16:18
К этому добавить смену стойки (на низкую,например); заставить менять направление внутренней ногой;внешнюю ногу отрабатывать на канте во всех вариантах и т.д. Даёт реальную пользу в ощущениях загрузки ног и возможность контролировать скорость.Повороты из упора. Как начальный уровень действительно полезно.
Отправлено 15 January 2011 - 16:22
Начинающие обучают......?Ну вот,например (там вначале болтовня,промотать к концу)
Отправлено 15 January 2011 - 16:22
Все просто до банальности... и зависит от того, кто какие задачи по повышению мастерства ставит. Можно всю оставшуюся жизнь продолжать растопыривать ноги "в плуге", но для совершенства техники надо бы освоить элементы и годиля, и браккажа, и V-образки (конька), и конечно же лыжной акробатики...,не говоря уже о карвинге. Все в "наших" (ваших руках), если в них есть .......палки, а в голове ...Я б не сказала,что палки - это "крючочек в первом классе".
![]()
Кста,попутно вопрос:а почему в России никто не учит новичков штемму и богену?Это ж базово -оч. полезные штуки(особено в плане безопасной езды).На основе богена,например, есть куча разных упражнений,закладывающих правильные основы карвинга.Опять-таки со штемма удобно переходить на короткие повороты.Ну и т.д. и т.п.
Почему новичок только-только научился ноги плугом растопыривать,а его сразу пихают в параллельную езду?
Сообщение отредактировал AlexFed: 15 January 2011 - 16:24
Отправлено 15 January 2011 - 16:52
Про америкоса не в курсе,а кореец -инструктор 3 уровня в Ассоциации Инструкторов Кореи.Мне от этого ни жарко ,ни холодно,т.к. на получения уровня надо просто пройти обучение + экзамен (сдаётся комиссии).Уровней с 1 по 3,потом -Demonstrator.Начинающие обучают......?
Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 16:52
Отправлено 15 January 2011 - 16:53
Твёрдо сидящей в задней стойке...(Профессура тоже бывает разного качества(при равной зарплате)
)
Отправлено 15 January 2011 - 17:06
Сколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз.Твёрдо сидящей в задней стойке...
Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 17:08
Отправлено 15 January 2011 - 17:34
Сколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз.
Отправлено 15 January 2011 - 18:03
Нее,вот я как раз про это и говорю:благодаря освоенным штемму и богену,новички в своей задней стойке никуда не успевают разогнаться,а сразу так аккуратненько заруливают на поворот и гасят скорость.Поскольку рулить в задней стойке не очень(ну если не акробат типа Бодя Миллер), а быстро ехать очень даже, то рулится видимо до первой елки таким образом
ритмично.
Отправлено 15 January 2011 - 18:27
И опять-таки готова на что угодно спорить,что ВСЕ начинающие сидят сзади.Потому что инстинкт самосохранения им говорит,что падать на лицо кубарем вперёд в страшную скользкую даль -это ужас-ужас.
Отправлено 15 January 2011 - 18:37
На попопу, сажают те, кто там сам сидитСколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз. icon_smile.gif А вот потом уже - как клиент пожелает самосовершенствоваться.Базовый-то курс многие берут,а продолжать корячится профессионально не все хотят.Хотя иногда вижу команды гномиков лет по 5,которые фигачат слаломом по трассе с самой крутой горки-прямо скажем впечатляет.
Отправлено 15 January 2011 - 18:59
Отправлено 15 January 2011 - 19:09
Техника - наоборот. Движения корпуса, с большими ошибками. Если закатает, то на всю оставшуюся.
Я как-то выкладывал это ролик. Обучение "девушки" 50 лет, лыжи до этого в глаза не видела, накат 2 часа.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 19:49
Отправлено 15 January 2011 - 19:25
Положа руку "на сердце": Она пробовала лет 20-30 назад (кое-что очевидно) ?
Я как-то выкладывал это ролик. Обучение "девушки" 50 лет, лыжи до этого в глаза не видела, накат 2 часа.
Отправлено 15 January 2011 - 19:44
Там есть хорошие "зёрна". Разгрузка-загрузка... Боковое скольжение - баланс. Но, разворот корпуса в противоположную сторону... Беда.Положа руку "на сердце"
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 19:46
Отправлено 15 January 2011 - 20:02
Вот именно то благодаря штемму и богену новички и сидят в задней позиции. Только это вроде как ошибкой считается, причем грубейшей. А куда они при этом рулят - перестает иметь значение.Нее,вот я как раз про это и говорю:благодаря освоенным штемму и богену,новички в своей задней стойке никуда не успевают разогнаться,а сразу так аккуратненько заруливают на поворот и гасят скорость.
И опять-таки готова на что угодно спорить,что ВСЕ начинающие сидят сзади.Потому что инстинкт самосохранения им говорит,что падать на лицо кубарем вперёд в страшную скользкую даль -это ужас-ужас.
Отправлено 15 January 2011 - 20:12
Отправлено 15 January 2011 - 20:17
Давай будем честными - это ведь не катание.Раньше она не каталась. Это был первый выезд, не знаю ездила ли потом еще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных