X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#401 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 15:36

штемму и богену

А это кто такие?
  • 0

#402 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 15:50

А это кто такие?

Ну вот,например (там вначале болтовня,промотать к концу)

Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 15:51

• 0

#403 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:02

Повороты из упора. Как начальный уровень действительно полезно.
  • 0

#404 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:18

Повороты из упора. Как начальный уровень действительно полезно.

К этому добавить смену стойки (на низкую,например); заставить менять направление внутренней ногой;внешнюю ногу отрабатывать на канте во всех вариантах и т.д. Даёт реальную пользу в ощущениях загрузки ног и возможность контролировать скорость.
А то ведь все новички первое,что делают,это до потери пульса упираются внешней ногой.Либо,пытаясь ехать "параллельно",бестолоково болтают обеими ногами под туловищем(или туловищем над ногами :-D ).
  • 0

#405 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:22

Ну вот,например (там вначале болтовня,промотать к концу)

Начинающие обучают......? :shock:
  • 0

#406 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:22

Я б не сказала,что палки - это "крючочек в первом классе". 8-)

Кста,попутно вопрос:а почему в России никто не учит новичков штемму и богену?Это ж базово -оч. полезные штуки(особено в плане безопасной езды).На основе богена,например, есть куча разных упражнений,закладывающих правильные основы карвинга.Опять-таки со штемма удобно переходить на короткие повороты.Ну и т.д. и т.п.
Почему новичок только-только научился ноги плугом растопыривать,а его сразу пихают в параллельную езду? :smile:

Все просто до банальности... и зависит от того, кто какие задачи по повышению мастерства ставит. Можно всю оставшуюся жизнь продолжать растопыривать ноги "в плуге", но для совершенства техники надо бы освоить элементы и годиля, и браккажа, и V-образки (конька), и конечно же лыжной акробатики...,не говоря уже о карвинге. Все в "наших" (ваших руках), если в них есть .......палки, а в голове ... :lol:

Сообщение отредактировал AlexFed: 15 January 2011 - 16:24

• 0

#407 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:52

Начинающие обучают......? :shock:

Про америкоса не в курсе,а кореец -инструктор 3 уровня в Ассоциации Инструкторов Кореи.Мне от этого ни жарко ,ни холодно,т.к. на получения уровня надо просто пройти обучение + экзамен (сдаётся комиссии).Уровней с 1 по 3,потом -Demonstrator.
(Профессура тоже бывает разного качества(при равной зарплате) :ninja: )

Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 16:52

• 0

#408 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:53

(Профессура тоже бывает разного качества(при равной зарплате) :ninja: )

Твёрдо сидящей в задней стойке... :)
  • 0

#409 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 17:06

Твёрдо сидящей в задней стойке... :)

Сколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз. :) А вот потом уже - как клиент пожелает самосовершенствоваться.Базовый-то курс многие берут,а продолжать корячится профессионально не все хотят.Хотя иногда вижу команды гномиков лет по 5,которые фигачат слаломом по трассе с самой крутой горки-прямо скажем впечатляет.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 January 2011 - 17:08

• 0

#410 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 17:34

Сколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз.

Поскольку рулить в задней стойке не очень(ну если не акробат типа Бодя Миллер), а быстро ехать очень даже, то рулится видимо до первой елки таким образом :-) ритмично.
  • 0

#411 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:03

Поскольку рулить в задней стойке не очень(ну если не акробат типа Бодя Миллер), а быстро ехать очень даже, то рулится видимо до первой елки таким образом :-) ритмично.

Нее,вот я как раз про это и говорю:благодаря освоенным штемму и богену,новички в своей задней стойке никуда не успевают разогнаться,а сразу так аккуратненько заруливают на поворот и гасят скорость. :-D
И опять-таки готова на что угодно спорить,что ВСЕ начинающие сидят сзади.Потому что инстинкт самосохранения им говорит,что падать на лицо кубарем вперёд в страшную скользкую даль -это ужас-ужас. 8-[
  • 0

#412 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:27

И опять-таки готова на что угодно спорить,что ВСЕ начинающие сидят сзади.Потому что инстинкт самосохранения им говорит,что падать на лицо кубарем вперёд в страшную скользкую даль -это ужас-ужас. 8-[

Продолжающие(включая меня) тоже не менее успешно сидят на заднице :-) к сожалению.. В основном из-за того, что оооочень долго так ездили... Уже весь скилет типа скульптуры "думающий на унитазе" так сложился за десятилетия, вот теперь попробуй исправь :-) - реально нелегко...

Но тем не менее укол нам поможет... :-)
  • 0

#413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:37

Сколько я ни рассматривала новичков на склоне,их всех поначалу на попу сажают(хотя руки-всегда впереди туловища),учат минимально рулить + чувствовать ритм вверх-вниз. icon_smile.gif А вот потом уже - как клиент пожелает самосовершенствоваться.Базовый-то курс многие берут,а продолжать корячится профессионально не все хотят.Хотя иногда вижу команды гномиков лет по 5,которые фигачат слаломом по трассе с самой крутой горки-прямо скажем впечатляет.

На попопу, сажают те, кто там сам сидит :-) А клиент (ученик) при нормальном обучении, сам того не ведая, учась правильной базовой технике, не заметно для себя, становится неплохим универсалом. И по трассе пройдёт и в свободе отфигачет :)
  • 0

#414 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:59

Я как-то выкладывал это ролик. Обучение "девушки" 50 лет, лыжи до этого в глаза не видела, накат 2 часа.
  • 0

#415 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:09

Я как-то выкладывал это ролик. Обучение "девушки" 50 лет, лыжи до этого в глаза не видела, накат 2 часа.

Техника - наоборот. Движения корпуса, с большими ошибками. Если закатает, то на всю оставшуюся.

Основная проблема -"Любыми путями спустится со склона. Как, неважно." Важно, что будет потом... А потом, ничего...

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 19:49

• 0

#416 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:25

Положа руку "на сердце": Она пробовала лет 20-30 назад (кое-что очевидно) ?
  • 0

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:44

Положа руку "на сердце"

Там есть хорошие "зёрна". Разгрузка-загрузка... Боковое скольжение - баланс. Но, разворот корпуса в противоположную сторону... Беда.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 19:46

• 0

#418 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:02

Нее,вот я как раз про это и говорю:благодаря освоенным штемму и богену,новички в своей задней стойке никуда не успевают разогнаться,а сразу так аккуратненько заруливают на поворот и гасят скорость. :-D

Вот именно то благодаря штемму и богену новички и сидят в задней позиции. Только это вроде как ошибкой считается, причем грубейшей. А куда они при этом рулят - перестает иметь значение.

А потом и не только новисы, но и все усовершенствованные тоже сидят на Ж. И переучить их очень сложно.

ффтопку штемм и боген! :mrgreen:
  • 0

#419 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:12

Раньше она не каталась. Это был первый выезд, не знаю ездила ли потом еще.
  • 0

#420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:17

Раньше она не каталась. Это был первый выезд, не знаю ездила ли потом еще.

Давай будем честными - это ведь не катание. :) Не, безусловно, то что человек как-то спускается - это хорошо. НО! это не катание - слишком громкое определение для того, что делает новис на склоне. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных