X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#401 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:57

А как итальяшки, сдают ли апарты, например, на 10 дней или тока 1неделя, 2 недели и т.д.
  • 0

#402 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:55

А как итальяшки, сдают ли апарты, например, на 10 дней или тока 1неделя, 2 недели и т.д.

Кто-то сдет, кто-то нет... на усмотрение владельца. (Я сдаю и на 5, и на 10, и на 17 дней - на любые "кривые" даты).
P.S. Что-то меня аж передернуло от слова "итальяшки" :?
  • 0

#403 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:44

Кто-то сдет, кто-то нет... на усмотрение владельца. (Я сдаю и на 5, и на 10, и на 17 дней - на любые "кривые" даты).
P.S. Что-то меня аж передернуло от слова "итальяшки" :?

Да я в хорошем смысле!!! :-D Нас , белорусов, бульбашами например называют и ниче...
А простите - вы что сдаете???
  • 0

#404 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 22:38

Да я в хорошем смысле!!! :-D Нас , белорусов, бульбашами например называют и ниче...
А простите - вы что сдаете???

Да не, понимаю, сама раньше на обращение "москали" абсолютно нормально реагировала, но почему-то именно "итальяшки" коробит :roll:

Я сдаю апартаменты, но в Валле д'Аосте (если интересно, могу дать ссылку с координатами и фотографиями) и зная потребности русских сдаю на любой период и всем знакомым говорю, что русский человек не берет отпуск с субботы по субботу, как итальянцы, а приезжает тогда, когда получается, может и среди недели приехать и чаще всего приезжает на 10 дней, а не на 7.
  • 0

#405 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 02:40

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...,

На этой неделе - много встреч с со-форумчанами запрограмированных и случайных... Очень приятно со всеми встретиться и покататься или просто парой слов переброситься. "А вы со ски-ру?!" - нашивки помогают! :good: Выслать всем надом по е-мэйлам - для само-определения! :-D
Привет, NerMax !! Вай-Фай не нашли? В барах-ресторанах на верху станции Порта Весково в Араббе есть... на такой-то высоте... а вот в ресторане Pramulin на горе Col Raiser у самой деревни Санта Кристина даже карты к оплате не берут - нет у них телефонной линии, а значит и интернет не проведён... Зато кормят неплохо и граппой на "десерт" угощают ;-)
  • 0

#406 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:39

Я сдаю апартаменты, но в Валле д'Аосте (если интересно, могу дать ссылку с координатами и фотографиями) и зная потребности русских сдаю на любой период

А "расширенный пакет", как делает swissmaker, не продаётся? Такой вариант "турагентства", но не в виде девочек, сидящих в мск за компом и нифига не знающих, а в виде местного знатока устриц?

А то вот хочется ещё покататься, а либо ломовые цены, либо всё полностью организовывать самому, но для варианта сингл или даже дабл - не окупаются затраты времени. А когда ещё и в режиме "готов лететь прямо сегодня"... Альпы же большие, слюна прямо хлещет. :-D
  • 0

#407 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:15

А "расширенный пакет", как делает swissmaker, не продаётся? Такой вариант "турагентства", но не в виде девочек, сидящих в мск за компом и нифига не знающих, а в виде местного знатока устриц?

а это как? :roll:
я вроде вам давала ссылочку на сайт, мы много чего организовываем.
"Девочек за компом" у нас ни в Москве, ни здесь нет, все сами делаем... сам танцую, сам пою, сам билеты продаю :-D
  • 0

#408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:58

Сегодня поразило огромное количество народа на трассах... особенно когда все дружно возвращаются домой в свои долины/деревни после 14-15.00 и огромные нарытые бугры (как на первом участке в Араббе на Порта Весково) на Спусках с Чампиной в Сельве Валь Гардене на всех цветах трасс и на всех направлениях с этой вершины - это что-то :shock: с чем-то непроходимое + толпа народа... жить стало напряжённо... высокий сезон... все дружно в горы , почему-то... :-?

народу было ваще в доломитах пропасть))))))))))))))бугры иногда впечатляли)))))
  • 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:10

Ну, уважаемый резидент, судьба у Вас такая "незавидная" - кататьЦА вот по такому ".овну" :)
В предыдущем посте вроде на Monte Pana остановились. Вот с неё пожалуй и начну...
Живя в Кристине, где-нибудь посерёдке на крутом да на склоне между Rathaus и Maciaconi, я бы забил ходить / ездить на бусе к Saslong-y. Я б в 08:20 вышел по холодку, перешёл дорожку, поздоровавшись с постовым, нацапил бы лыжики за магазом "Patric Demetz и его Буратины" и поехал спокойненько на подъёмничек простеЦкий на Monte Pana:

Доезжаем до

Слезаем. Аккуратно!(частенько раскорячивается здесь народ непроснувшийся до конца) И видим:

Прямо - подъёмник к местным 2-м трассам и далее на Champinoi/Saslong/Sella Ronda итд. На право бугеля для малых и автобус

отвозящий всех страждущих на солнечные луга Alpe Di Susi

Билет, не соврать, 5евро.
Но мне нужно наверх, на 4-х креселке до Mont De Seura.

Проезжаем мимо зачётной чёрненькой

Вот именно по её душу мы и едем. Но можно и не спешить.Параллельно ей есть красная, душевная такая среди ёлков. Дак вот с утра до 10:00 там почти НИ-КО-ГО. Пару раз по красной, пару раз по чёрной, в одиночестве с утречка - зачётно. Рекомендую.Чёрная не столь крута, но равномерно жёсткая, на ней ставят трассу GS для местных юных дарований. Если вы решили, что созрели для чёрных, вам сюда. Вельвет реально жёсткий, есть небольшой крутячок, где ускоряешься очь быстро, далее раномерный уклон (см.фото выше), льда как такового не было. Само то для начала дня. Один минус - всегда в тени, я снимал даже очки.
Вот где-то так зимовалось мне в феврале по утрам в Доломитах...

о помоему нас туда натусикчайница возила,нам понравилось,красная комфорт полный,на черной есть зачетная стенка,а дальше все спокойно,с этих трасс есть козья тропа до метро?
  • 0

#410 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:13

соберусь с мыслей,накарябая краткий отчетик про неделю фквраля в доломитах)))))
  • 0

#411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:16

Этот отель Ирма находится в самом начале Канацей, автобус, который едет из Mazzin или Campitello останавливается около отеля Caminetto, а следующая остановка примерно между Fiordaliso и Piccolo, это на карте все кажется таким далеким, на самом деле все очень близко
А еще ходит внутренний автобус по Канацею, так что скорее всего и он где-то рядом останавливается

спасиба,мы уже сьездили.Отель irma действительно в начале канацей,рядом дискотека,до остановки на основной трассе метров 50,до остановке внутреннего скибаса тож столько же.От отеля утром шатл беспалатный ходит,так что 2 мин и у подьемника.обратно скибасом,иногда пехом ходили в ботах с лыжами максимум 15 минут.
  • 0

#412 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:36

Проезжаем мимо зачётной чёрненькой

Вот именно по её душу мы и едем. Но можно и не спешить.Параллельно ей есть красная, душевная такая среди ёлков. Дак вот с утра до 10:00 там почти НИ-КО-ГО. Пару раз по красной, пару раз по чёрной, в одиночестве с утречка - зачётно. Рекомендую.Чёрная не столь крута, но равномерно жёсткая, на ней ставят трассу GS для местных юных дарований. Если вы решили, что созрели для чёрных, вам сюда. Вельвет реально жёсткий, есть небольшой крутячок, где ускоряешься очь быстро, далее раномерный уклон (см.фото выше), льда как такового не было. Само то для начала дня. Один минус - всегда в тени, я снимал даже очки.
Вот где-то так зимовалось мне в феврале по утрам в Доломитах...

Да, специально в это место из Компителло приезжали с женой два дня. Ей-красненькую, мне потом-черненькую...
Для меня, как для начинающего-очень понравились обе трассочки. с огромным удовольствием покатался. трассы не убиты, в отличие от Селла-Рондовских практически до вечера, и народу почи никого))))
  • 0

#413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:08

Да, специально в это место из Компителло приезжали с женой два дня. Ей-красненькую, мне потом-черненькую...
Для меня, как для начинающего-очень понравились обе трассочки. с огромным удовольствием покатался. трассы не убиты, в отличие от Селла-Рондовских практически до вечера, и народу почи никого))))

зачетна еще в вальгардене плато сечеда,это с монте паны по козьей тропе до метро и потом на двух подьемниках вверх,я как его увидел с подьемника сразу же возжелал завопил хачю тьюдааааа))))))прям как ледниковое катание,широко длинно и разнообразно.
  • 0

#414 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:50

Ну что ж, тут без возражений, Seceda (СечеДушка, я б даже так приласкал) - козырное место. Мля, провокация сплошная, взлётная полоса.
Снизу
secheda.JPG
Сверху
secheda2.JPG
Метро с Саслонга офигенская весчь, тут зачёт итальянцам. Вот колпаки на креселу на самой Seceda повесят, тады полный шоколад наступит. Хотя, нонче в начале февраля сей приблуд был не актуален.
На заметку.
Ежли со средней температурой по региону всй путём, минус то есть, и мы живём в Кристине, Seceda(у) оставляем на после обеда и катаем до талого.Потом на лыжах в деревню, затем с ними же на плече домой, под горку.
Ежли солнце загривок припекает, начинаем утро с Seceda(ы), заканчиваем где ночь застанет...
  • 0

#415 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:03

зачетна еще в вальгардене плато сечеда,это с монте паны по козьей тропе до метро и потом на двух подьемниках вверх,я как его увидел с подьемника сразу же возжелал завопил хачю тьюдааааа))))))прям как ледниковое катание,широко длинно и разнообразно.

:) Привет Дмитрий и компания ! Как отдохнули, как до дома добрались?

А назад на вершину Сечеды подниматься со стороны Ортизей сколько стояли в пятницу в очереди на старый вагон - мало не показалось... рекорд стояния в очереди в этом сезоне. :-?

:clapping: Скоро (03.04.2011) с Сечеды вниз до метро подземного пройдут соревнования местного значения, в которых все кто хочет могут поучаствовать вплоть до чемпионов мира GARDENISSIMA называется - самый длинный в мире слалом-гигант :good: ... Может в следующем году соберусь - надо только вешки научиться объезжать и костюмчик в тему обтягивающий раздобыть... 8-[ Зарегистрироваться (подать заявку на участие) надо до 20 января где-то... +взнос участника произвести, т.к. кто выиграет - премию получит; порядка 600 чел.участвует каждый год... 6 км длинной, 110 ворот (или вешек?), 1000 мт перепад высот...

http://www.valgarden.../index_eng.html

GARDENISSIMA 2010 - THE LONGEST GIANT SLALOM IN THE WORLD -

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 February 2011 - 16:47

• 0

#416 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:48

Как-то про потестировать лыжи спрашивали - недавно опять же Россиньол в Корваре были, кто хотел - попробывали.

вот календарь на следующие мероприятия:

http://www.skianddrive.it/ - тесты лыж коллекций Atomic, Elan, Fischer, Head, K2, Nordica, Rossignol e Salomon - в эти выходные в Foppolo; 12-13 марта в Сан Вито ди Кадоре.
  • 0

#417 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:59

Это я вопрошал...
Теперь уж до следуещего года.
Как делы? Местная бюрократия апарт "одобрям"? По высоте,глубине,красоте соответствуете?
  • 0

#418 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 17:38

Это я вопрошал...
Теперь уж до следуещего года.
Как делы? Местная бюрократия апарт "одобрям"? По высоте,глубине,красоте соответствуете?

Процесс одобряма - в бюрократической проволочке... застрял. Как сезон закончится, так и выдадут бумажку, так и начнут налоги собирать... пока сдали на 4 дня не по-белому. Дальше видно будет, лишь бы не заловили, а то штраф астрономический нарисуют.... :shock: :mrgreen:
  • 0

#419 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 18:07

Этож как нуно клиента ловить-пытать, шоб он созналсо в оплате НАЛОМ ?! Или это спецоперации-облавы палицайскые ?
  • 0

#420 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 19:32

Этож как нуно клиента ловить-пытать, шоб он созналсо в оплате НАЛОМ ?! Или это спецоперации-облавы палицайскые ?

Не-еее - оплата налом не является криминалом, если документ выписан и налоги все с полученной суммы уплачены. А если нет разрешения на сдачу в аренду помещения, то нет никакой возможности заплатить с суммы налоги (что и радует втихаря) - т.е. пока мы вне закона... если только эти полученные суммы задекларировать в каком-то другом виде? :-k ... ну на это в доме свой консультант по налогам есть - разберётся с закорючками...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)