X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#401 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:05

Дык вабче не догоняю: гонщеги прутся от "скорости". А чота на соревнования не идут. Где реально скорость и время.
  • 0

#402 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:07

Эскьюз ми за мой французский...:-)

а что, собственно , такого офигительного даёт некоторым это "знание", шо они на "мощных" ногах , в лыжи обутых, могут запросто так взять и по прямой с крутой горки вниз "свалиться" со скоростью 100 (!..200-300-..etc) км/ч ???

(шоб за это тут биться насмерть... :-k :-D )

Сообщение отредактировал chuk-67: 10 February 2011 - 16:08

• 0

#403 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:16

Эскьюз ми за мой французский...:-)

а что, собственно , такого офигительного даёт некоторым это "знание", шо они на "мощных" ногах , в лыжи обутых, могут запросто так взять и по прямой с крутой горки вниз "свалиться" со скоростью 100 (!..200-300-..etc) км/ч ???

(шоб за это тут биться насмерть... :-k :-D )

Чемпион по глыжам училсо катаццо, и годы тренируется. А взять ЖПС и намерить 200 км/ч. У чемпиона 100, а у лома 200. Хто круче? :mrgreen:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 February 2011 - 16:16

• 0

#404 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:27

Где реально скорость и время.

В минувшем январе, на трассе Супер-Гиганта в Банном (некогда чуть не схлпотавший Вашей сковородой))) Polsport,
завоевав бронзовую награду, преодолел заявленную (1800 м) дистанцию за 77 секунд... что составило среднюю(*) скорость прохождения дистанции - около 84 км/час.
Подтверждаю примерно те же показатели на прошлогоднем XX ЧР - там же.. (у победителя - около 90.. у двадцатого около 75)...
Разминочные заезды (в т.ч. прямые спуски), позволяли показать явно (но на глаз)... больше (но не на много).
(*) смею полагать, что стредняя скорость спуска (SG, в подобных условиях)... не шибко меньше максимальной.
Ретроспектива крайних FIS SG событий, там же - на Банном.. говорит о приблизительно тех же (ну, может быть чуть-чуть по-быстрее) показателях ребят международного (олимпийского) уровня (тогдашних сборников - Шестакова, Ульянова, Саца).

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 16:41

• 0

#405 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:30

Заступлюсь за гонщиков, можно разогнаться, если удастся биение лыж удержать, а оно на 60-ти уже чувствуется. И получиться только один раз, потом вытяжка, гипс, костыли...
  • 0

#406 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:49

можно разогнаться,

заступлюсь за законы физики... - без спецсредств аэродинамики - быстрее ~80 - имхо, практически невозможно.. ))
(конечно, forell... и говорил, что тут "самому стараться не надо" - тут по-любому тянет, так что...)
за гонщиков тоже заступимся.. - не видя конкретных спусков... сложно представлять себе полную картину их условий, и соответственно - показателей...
(про гпс и про все показатели "явно, конкретно и ощутимо за 100" - тут ясно, думаю, уже всем...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 16:56

• 0

#407 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:49

Дык вабче не догоняю: гонщеги прутся от "скорости". А чота на соревнования не идут. Где реально скорость и время.

Иришка, миленькая да я бы рад, да только не проводят их у нас на Сахалине для не спортсменов. Я б с удовольствием прошел трасу GS,SG ну и конечно же DH.
  • 0

#408 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:50

Даня, ну куда ты со своими дилетантскими расчетами лезешь. Тут профики собрались с приборами. Ну, с GPSами в смысле! :-D
  • 0

#409 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:03

профики собрались с приборами...

Аа-а-а!...делов-то...выходит, вся проблема - эт у кого прибор круче ????? :crazy:
  • 0

#410 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:11

В минувшем январе, на трассе Супер-Гиганта в Банном (некогда чуть не схлпотавший Вашей сковородой))) Polsport,
завоевав бронзовую награду, преодолел заявленную (1800 м) дистанцию за 77 секунд... что составило среднюю(*) скорость прохождения дистанции - около 84 км/час.
Подтверждаю примерно те же показатели на прошлогоднем XX ЧР - там же.. (у победителя - около 90.. у двадцатого около 75)...
Разминочные заезды (в т.ч. прямые спуски), позволяли показать явно (но на глаз)... больше (но не на много).
(*) смею полагать, что стредняя скорость спуска (SG, в подобных условиях)... не шибко меньше максимальной.
Ретроспектива крайних FIS SG событий, там же - на Банном.. говорит о приблизительно тех же (ну, может быть чуть-чуть по-быстрее) показателях ребят международного (олимпийского) уровня (тогдашних сборников - Шестакова, Ульянова, Саца).

Нет, погоди!! Я вот тоже хочу 100 ехать!!!))))))))) 84... даже обидно как-то. Тут люди до сотни по легкому разгоняются (я им верю уже!) , а ты мне даже до 90 не даешь!!)))))) Трасса-то длиннее длины склона, она же с поворотами!!! А ты поди длину склона на время поделил!!!)))))) Или в финишном протоколе указывается именно длина поставленной трассы? Давай обсудим и этот вопрос тоже.)))))))
  • 0

#411 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:14

Я б с удовольствием прошел трасу GS,SG ну и конечно же DH.

"- Хочешь... большой и длинный.. "Дэ-Хэ"?
- А кто ж его не хочет?.." )))

Дорогой, sakhalin... на наш безочковый век.. - по уши хватит SG!.. Надолго. Даунхилла и не захочется, да и не положено..
Искренне желаю Вам принять участие в подобных соревах... Шерстите региональные движухи (на Дальнем Востоке, в Сибири) и совершите выезд на континент - на большое мероприятие. Не сомневаюсь в мужественности и стремительности, в достойном (на первый раз) результате. Всё что было достигнуто ранее - безусловно опыт, и пойдёт на пользу... (кроме неоправданного риска для окружающих и себя)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 17:17

• 0

#412 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4168 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:18

Не, ну все мы конечно чайники...
Но откровенным то утюгам зачем эти нелепые гонки?
Тем более, если завтра не ехать супер, и экипа и подавно нормального нету? ))
Точите карвинг, гонщеки, лет через пяток может и сподобитесь с нами даунхиллы погонять!
Электронные коробули оставьте для офисной курилки ))
  • 0

#413 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:28

Нет, погоди!!

))) ну мы же понимаем, что все эти катастрофические (для протокола) разрывы на финише.. - на деле, лишь какие-то 2-5 км/ч...
(так что.. - как и лишними пятьюдесятью-ста метрами... - смело пренебрегаю... (сто раз же сказал... "имхо", "на глаз"... "не факт, но порядок ясен") расчёты-то дилетантские! )))))
P.S. ГБ - жёстко! ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 17:34

• 0

#414 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:36

))) ну мы же понимаем, что все катастрофические разрывы на финеше.. - на деле, лишь какие-то 2-5 км/ч...
(так что.. - как и лишними пятьюдесятью-стами метров... - смело пренебрегаю... (сто раз же сказал... "имхо", "на глаз"... "не факт, но порядок ясен") расчёты-то дилетантские! ))))))))

Все. К черту. Буду тоже ездить по GPSу ,с ним приятнее. А то 84 , это как 8,4 см. ))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#415 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7888 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:37

Но откровенным то утюгам зачем эти нелепые гонки?

Я спросил ее, "зачем идете в горы вы"?...

Нравится наверное носиться по прямой. Я в принципе не против, нравится так нравится, и в 100+ км/ч охотно верю и чуда в достижении не вижу. Несколько боязно за мирных граждан на склоне, поехавшиж просто покататься на общественный склон, а попавших вдруг на склон где идет тренировка спуска без перекрытия доступа. Только этот момент не нравится, а в остальном... гоняйте, кому как личное здоровье дОрого...
  • 0

#416 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7888 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:39

Все. К черту. Буду тоже ездить по GPSу ,с ним приятнее. А то 84 , это как 8,4 см. ))))))))))))))))))))))))))))

Представь, что это дюймы, успокойся и забей ;)
  • 0

#417 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:41

Представь, что это дюймы, успокойся и забей ;)

Вот это - мысль!! :-D :-D
  • 0

#418 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:41

без спецсредств аэродинамики - быстрее

Только Yeti Изображение
  • 0

#419 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:01

Все. К черту.

... сказал Крис Иннерхофер и выбросил золотую медаль.
10.02.2011. FIS ALPINE WORLD SKI CHAMPIONSHIPS
Garmisch-Partenkirchen Mens Super G
2200m - 1:38,31 (80,56 км/ч)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 21:01

• 0

#420 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:31

Sakhalin, плохо ищете: http://www.stkgv.ru/news.php. Тока поздно уже.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 February 2011 - 21:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных