ваша скорость
Отправлено 10 February 2011 - 16:05
Отправлено 10 February 2011 - 16:07
а что, собственно , такого офигительного даёт некоторым это "знание", шо они на "мощных" ногах , в лыжи обутых, могут запросто так взять и по прямой с крутой горки вниз "свалиться" со скоростью 100 (!..200-300-..etc) км/ч ???
(шоб за это тут биться насмерть...
Сообщение отредактировал chuk-67: 10 February 2011 - 16:08
Отправлено 10 February 2011 - 16:16
Чемпион по глыжам училсо катаццо, и годы тренируется. А взять ЖПС и намерить 200 км/ч. У чемпиона 100, а у лома 200. Хто круче?Эскьюз ми за мой французский...
а что, собственно , такого офигительного даёт некоторым это "знание", шо они на "мощных" ногах , в лыжи обутых, могут запросто так взять и по прямой с крутой горки вниз "свалиться" со скоростью 100 (!..200-300-..etc) км/ч ???
(шоб за это тут биться насмерть...![]()
)
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 February 2011 - 16:16
Отправлено 10 February 2011 - 16:27
В минувшем январе, на трассе Супер-Гиганта в Банном (некогда чуть не схлпотавший Вашей сковородой))) Polsport,Где реально скорость и время.
завоевав бронзовую награду, преодолел заявленную (1800 м) дистанцию за 77 секунд... что составило среднюю(*) скорость прохождения дистанции - около 84 км/час.
Подтверждаю примерно те же показатели на прошлогоднем XX ЧР - там же.. (у победителя - около 90.. у двадцатого около 75)...
Разминочные заезды (в т.ч. прямые спуски), позволяли показать явно (но на глаз)... больше (но не на много).
(*) смею полагать, что стредняя скорость спуска (SG, в подобных условиях)... не шибко меньше максимальной.
Ретроспектива крайних FIS SG событий, там же - на Банном.. говорит о приблизительно тех же (ну, может быть чуть-чуть по-быстрее) показателях ребят международного (олимпийского) уровня (тогдашних сборников - Шестакова, Ульянова, Саца).
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 16:41
Отправлено 10 February 2011 - 16:30
Отправлено 10 February 2011 - 16:49
заступлюсь за законы физики... - без спецсредств аэродинамики - быстрее ~80 - имхо, практически невозможно.. ))можно разогнаться,
(конечно, forell... и говорил, что тут "самому стараться не надо" - тут по-любому тянет, так что...)
за гонщиков тоже заступимся.. - не видя конкретных спусков... сложно представлять себе полную картину их условий, и соответственно - показателей...
(про гпс и про все показатели "явно, конкретно и ощутимо за 100" - тут ясно, думаю, уже всем...)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 16:56
Отправлено 10 February 2011 - 16:49
Дык вабче не догоняю: гонщеги прутся от "скорости". А чота на соревнования не идут. Где реально скорость и время.
Иришка, миленькая да я бы рад, да только не проводят их у нас на Сахалине для не спортсменов. Я б с удовольствием прошел трасу GS,SG ну и конечно же DH.
Отправлено 10 February 2011 - 16:50
Отправлено 10 February 2011 - 17:03
профики собрались с приборами...
Аа-а-а!...делов-то...выходит, вся проблема - эт у кого прибор круче ?????
Отправлено 10 February 2011 - 17:11
В минувшем январе, на трассе Супер-Гиганта в Банном (некогда чуть не схлпотавший Вашей сковородой))) Polsport,
завоевав бронзовую награду, преодолел заявленную (1800 м) дистанцию за 77 секунд... что составило среднюю(*) скорость прохождения дистанции - около 84 км/час.
Подтверждаю примерно те же показатели на прошлогоднем XX ЧР - там же.. (у победителя - около 90.. у двадцатого около 75)...
Разминочные заезды (в т.ч. прямые спуски), позволяли показать явно (но на глаз)... больше (но не на много).
(*) смею полагать, что стредняя скорость спуска (SG, в подобных условиях)... не шибко меньше максимальной.
Ретроспектива крайних FIS SG событий, там же - на Банном.. говорит о приблизительно тех же (ну, может быть чуть-чуть по-быстрее) показателях ребят международного (олимпийского) уровня (тогдашних сборников - Шестакова, Ульянова, Саца).
Нет, погоди!! Я вот тоже хочу 100 ехать!!!))))))))) 84... даже обидно как-то. Тут люди до сотни по легкому разгоняются (я им верю уже!) , а ты мне даже до 90 не даешь!!)))))) Трасса-то длиннее длины склона, она же с поворотами!!! А ты поди длину склона на время поделил!!!)))))) Или в финишном протоколе указывается именно длина поставленной трассы? Давай обсудим и этот вопрос тоже.)))))))
Отправлено 10 February 2011 - 17:14
"- Хочешь... большой и длинный.. "Дэ-Хэ"?Я б с удовольствием прошел трасу GS,SG ну и конечно же DH.
- А кто ж его не хочет?.." )))
Дорогой, sakhalin... на наш безочковый век.. - по уши хватит SG!.. Надолго. Даунхилла и не захочется, да и не положено..
Искренне желаю Вам принять участие в подобных соревах... Шерстите региональные движухи (на Дальнем Востоке, в Сибири) и совершите выезд на континент - на большое мероприятие. Не сомневаюсь в мужественности и стремительности, в достойном (на первый раз) результате. Всё что было достигнуто ранее - безусловно опыт, и пойдёт на пользу... (кроме неоправданного риска для окружающих и себя)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 17:17
Отправлено 10 February 2011 - 17:18
Но откровенным то утюгам зачем эти нелепые гонки?
Тем более, если завтра не ехать супер, и экипа и подавно нормального нету? ))
Точите карвинг, гонщеки, лет через пяток может и сподобитесь с нами даунхиллы погонять!
Электронные коробули оставьте для офисной курилки ))
Отправлено 10 February 2011 - 17:28
))) ну мы же понимаем, что все эти катастрофические (для протокола) разрывы на финише.. - на деле, лишь какие-то 2-5 км/ч...Нет, погоди!!
(так что.. - как и лишними пятьюдесятью-ста метрами... - смело пренебрегаю... (сто раз же сказал... "имхо", "на глаз"... "не факт, но порядок ясен") расчёты-то дилетантские! )))))
P.S. ГБ - жёстко! ))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 17:34
Отправлено 10 February 2011 - 17:36
))) ну мы же понимаем, что все катастрофические разрывы на финеше.. - на деле, лишь какие-то 2-5 км/ч...
(так что.. - как и лишними пятьюдесятью-стами метров... - смело пренебрегаю... (сто раз же сказал... "имхо", "на глаз"... "не факт, но порядок ясен") расчёты-то дилетантские! ))))))))
Все. К черту. Буду тоже ездить по GPSу ,с ним приятнее. А то 84 , это как 8,4 см. ))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 10 February 2011 - 17:37
Я спросил ее, "зачем идете в горы вы"?...Но откровенным то утюгам зачем эти нелепые гонки?
Нравится наверное носиться по прямой. Я в принципе не против, нравится так нравится, и в 100+ км/ч охотно верю и чуда в достижении не вижу. Несколько боязно за мирных граждан на склоне, поехавшиж просто покататься на общественный склон, а попавших вдруг на склон где идет тренировка спуска без перекрытия доступа. Только этот момент не нравится, а в остальном... гоняйте, кому как личное здоровье дОрого...
Отправлено 10 February 2011 - 17:39
Представь, что это дюймы, успокойся и забейВсе. К черту. Буду тоже ездить по GPSу ,с ним приятнее. А то 84 , это как 8,4 см. ))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 10 February 2011 - 17:41
Представь, что это дюймы, успокойся и забей
Вот это - мысль!!
Отправлено 10 February 2011 - 19:41
Только Yetiбез спецсредств аэродинамики - быстрее
Отправлено 10 February 2011 - 21:01
... сказал Крис Иннерхофер и выбросил золотую медаль.Все. К черту.
10.02.2011. FIS ALPINE WORLD SKI CHAMPIONSHIPS
Garmisch-Partenkirchen Mens Super G
2200m - 1:38,31 (80,56 км/ч)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 21:01
Отправлено 10 February 2011 - 21:31
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 February 2011 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных