X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзор рынка сноубордической одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#401 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 11:20

ну я и говорю, клеенка. вы сами то подумайте, кто из ведущих производителей примеряет эти ваши гидрофильные мембраны
  • 0

#402 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 11:33

ну я и говорю, клеенка. вы сами то подумайте, кто из ведущих производителей примеряет эти ваши гидрофильные мембраны

Дермизакс! Который ты тут выше перечислила.

Гортекс, кстати, тоже, в качестве одного из слоёв.

• 0

#403 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 11:37

Пишите еще. biggrin.png

Первый тип называется микропорные мембраны. На самом деле это специальная пленка, в которой проделана куча отверстий (1,5 миллиарда на квадратный сантиметр). Отверстия эти малы настолько, что капля воды через них уже не пройдет. А вот молекулы Н2О - легко. Потому с наружной стороны такие мембраны водонепроницаемы, а с внутренней - наоборот "дышат". Локомотивом этого процесса выступает разница давлений водяного пара под одеждой и снаружи ее. Когда человек потеет, это давление внутри повышается, и выталкивает испаряемую с кожи (или поверхности термобелья) влагу прочь наружу.

Второй тип мембран - гидрофильные. Это также пленка, но уже без пор. Просто материал, из которого она состоит, связывает и выводит наружу молекулы воды. Она как бы потеет, пропуская через себя идущую от тела влагу.

Гидрофильная мембрана пластична, очень жизнеспособна, не боится грязи и имеет важное достоинство - чем более влажно внутри, тем лучше она пропускает водяной пар.

То же, только по русски. Микропорные мембраны не оказывают сопротивления водяному пару (в любую сторону)  и за счет движения тела происходит постоянный  воздухоообмен с внешей средой.  За счет этого под курткой снижается концентрация пара и он не осаждается на одежду.

Во втором случае, поверхность притягивает воду (в т.ч. пар), пример - стекло (запотевает), осаждая воду на себя и отводя наружу.

• 0

#404 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 11:45

Ты говорил про пропитку.

• 0

#405 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 18:08

Зашла в тему к лыжникам, где вы собственно активный участник. Пост #82, человек все написал, в том числе про dermizax.

https://forum.ski.ru...мембрана&page=5

• 0

#406 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17883 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 19:05

парни что бросились доказывать? что мембран много, а не только gore-tex

Сообщение отредактировал rst: 28 October 2016 - 19:06

• 0

#407 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:53

что вы понимаете под мембраной? смысл в том, что она не пропускает воду сама по себе, без дополнительного верхнего слоя. т.е даже если верхний слой намокнет, мембрана все равно не пропустит воду внутрь.
в тканях типа HyVent тоже есть слой с дырками, но он не отвечает за водонепроницаемость, дырки большие и нужны только для отвода пара. т.е если верхний слой намокнет, вы промокаете.
первый сайт по запросу HyVent http://ukteam.kz/art...ницаемости.html
они даже не называют его мембраной. пишут высокотехнологичная ткань. второй слой написано отвечает за дыхание и влагопроницаемость.
короче когда я интересовалась этим неск лет назад других не было, может счас чето появилось, погуглите но сомневаюсь
  • 0

#408 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:57

Зашла в тему к лыжникам, где вы собственно активный участник. Пост #82, человек все написал, в том числе про dermizax.

https://forum.ski.ru...мембрана&page=5

Он ошибается. Хотя почти все топовые мембраны сейчас - комбинированные. 

короче когда я интересовалась этим неск лет назад других не было, может счас чето появилось, погуглите но сомневаюсь

Ещё как были. И много. 

Сообщение отредактировал Sveaman: 28 October 2016 - 20:59

• 0

#409 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 05:39

То же, только по русски. Микропорные мембраны не оказывают сопротивления водяному пару (в любую сторону) и за счет движения тела происходит постоянный воздухоообмен с внешей средой. За счет этого под курткой снижается концентрация пара и он не осаждается на одежду.
Во втором случае, поверхность притягивает воду (в т.ч. пар), пример - стекло (запотевает), осаждая воду на себя и отводя наружу.

Что простите???стекло притягивает воду? Это явление называется конденсацией и с притяжением стеклом воды это никак не связано, а возникает из-за разницы температур
  • 0

#410 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 15:50

А кто юзал одежду фирмы Virus? ??
  • 0

#411 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 19:20

Может кому будет интересно. Есть такая сеть магазинов-отстойников Familia. В Рио на Дмировке в подобном магазе было обнаружено - штаны мужские типа Bibs, РедФокс, самосбросы, ГорТекс с подкладкой, размеры от 48 до 60, разные ростовки-по 2999р, штаны женские на лямках, РедФокс, Гортекс без подкладки, размеры женские 46,48,50 - по 1750 руб, куртка Квиксильвер 46-й размер, Гортекс, типа 6 тыс.

• 0

#412 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 22:17

В Фамилии это часто. Там и топовые квиксильверы с ДС проскакивают. А однажды даже две пары бордерских бот Найк отдавали по 3000 пара)

• 0

#413 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:24

Может кому будет интересно. Есть такая сеть магазинов-отстойников Familia. В Рио на Дмировке в подобном магазе было обнаружено - штаны мужские типа Bibs, РедФокс, самосбросы, ГорТекс с подкладкой, размеры от 48 до 60, разные ростовки-по 2999р, штаны женские на лямках, РедФокс, Гортекс без подкладки, размеры женские 46,48,50 - по 1750 руб, куртка Квиксильвер 46-й размер, Гортекс, типа 6 тыс.

А куртки женские длинные типа парки не видел случайно?)

• 0

#414 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 05:53

Как жаль что фамилии нет за Уралом (
  • 0

#415 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:44

эх понастальгирую по молодости :)

одежка она разная нужна

5838241752f41_P1000215.jpg

• 0

#416 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:56

Господа , такой вопрос, кто катал/катает/сопирается катать в комбезах , поделитесь впечатлениями. Особенно интересуют комбезы фирмы coolzone. Спасибо

у меня комбез бертон

с точки зрения каталки все супер, удобно, комфортно, снег не попадает

не удобно апрески, обеды и т.д., когда очень хочется снять верх - приходится снимать и завязывать рукава на поясе. что не очень удобно, хотя и не смертельно.

эстетический вид - вот тут на любителя

кроме того надо мерить конечно с защитой и шлемом. у моего капюшен на шлем увы не одевается

• 0

#417 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:35

А кто юзал одежду фирмы Virus? ??

у меня дешман пуховик этот от вируса с какой-то там мембраной...

мне норм icon_smile.gif карманы под мобильник и под маску мне понравились, в нижние неплохо влезает батон, пакет молока и сосиски, так что в магазин можно без пакета ходить

катать тож норм

• 0

#418 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:42

а что бывает что капюшон на шлем одевается? мне даже представить как то сложно..

• 0

#419 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:54

а что бывает что капюшон на шлем одевается? мне даже представить как то сложно..

Только так и бывает у нормальной катальной одежды.

• 0

#420 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 21:57

я конечно обязательно попробую натянуть)) но мне кажется, у меня ни одной "нормальной" нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных