X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:05

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

У вас получается, ноги сгибаются и до перекантовки, и после. Взгляните внимательно на левую ногу  А раньше ВЫ писали, что ноги разгибаются после ЛПС, т.е перед перед перекантовкой, как я понимаю. Непонятно. то ли они разгибаются у вас в конце поворота, то ли сгибаются

Прикрепленные изображения

• Харб 4.JPG
  • Харб 5.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 18:10

• 0

#402 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:30

спасибо дорогой.

а что ХХ говорит о разгрузке ?

Как я уже говорил, Харб разделяет процесс обучения на начальный и продвинутый. В продвинутом курсе сгибание ног в переходе (дословно энергичное подтягивание колен к груди) проходит красной линией. Это один из основополагающих принципов его системы, один из "Essentials". В моем понимании это разгрузка. Это позволяет быстрее и менее энергозатратно производить перекантовку. Более того, в одном из фильмов Харб показывает упражнение, где сгибание ног в переходе производится одновременно с подачей корпуса вперед.

Я не вижу никаких противоречий и, думаю, их не надо искать. Система Харба это эфективная система ОБУЧЕНИЯ, а не какая-то нереально космическая техника.

• 0

#403 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:36

Как я уже говорил, Харб разделяет процесс обучения на начальный и продвинутый. В продвинутом курсе сгибание ног в переходе (дословно энергичное подтягивание колен к груди) проходит красной линией. Это один из основополагающих принципов его системы, один из "Essentials". В моем понимании это разгрузка. Это позволяет быстрее и менее энергозатратно производить перекантовку. Более того, в одном из фильмов Харб показывает упражнение, где сгибание ног в переходе производится одновременно с подачей корпуса вперед.

Я не вижу никаких противоречий и, думаю, их не надо искать. Система Харба это эфективная система ОБУЧЕНИЯ, а не какая-то нереально космическая техника.

так, об этом я и пишу, что это техника авальман. разработанная еще во времена классики

Прикрепленные изображения

• Авальман.jpg

• 0

#404 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:38

Я ж не против фантомных движений и еще чего, если это позволяет научиться поворачивать.. Просто, вызывает недоумение  приписывание разных особенностей, типа "только Харб учит сгибать ноги между поовротами", "Харб поворачивает без разгрузки" "повороты надо делать только со сгибанием ног" и т.д

Вот я нигде не писал, что только Харб учит сгибать ноги между поворотами. Очевидно, это не так. Просто в опровержение тезиса о том, что неправда, что он учит тому же что и все остальные, я указал на практически нулевое количество катающихся, которые это делают. Потому что ВСЕ кто учился PMTS и научился хоть чему-то, сгибают ноги в перекантовке. Даже слабокатающиеся. Так что если бы все учили тому же, то картина была бы другая.

• 0

#405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:38

...у Харба нет каких-то движений "для продвинутого уровня" и "для начинающих". Я достаточно с ними занимался, чтобы об этом судить. И сами они (PMTS-тренеры и Харб) используют те же самые движения, которым учат. 

Как я уже говорил, Харб разделяет процесс обучения на начальный и продвинутый. 

хм... eusa_think.gif

• 0

#406 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:42

вообще, всякая дискуссия интересна с разных сторон. вот, например, ждем комментов от ХХ. ну и лишний раз о технике потрещать. а зачем вы по десятому разу декларируете то, чего не происходит ни на ваших видео (ой, а ни одного видео последователя так и не было - видать не выходит каменный цветок), ни на видео ХХ, тоже непонятно. 

плюс непонятно, чо ты во всех темах по технике делаешь, если "такую неприязнь испытываешь, аж кущать не могешь"

и да. ничего нового. маркетинг один (что само по себе - респект и уважуха)  icon_smile.gif

Мне очень жаль вас огорчать, но боюсь что ХХ (Харальд Харб) не снизойдет до комментариев на данном форуме. Уж извините.icon_biggrin.gif

• 0

#407 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:47

Что значит "меньше".? Он."типпинг" ровно такой какой мне требуется и какой позволяют лыжи и скорость. Но я не сгибал  ноги в конце поворота , а сгибал в  первой половине нового поворота. Да и не только я...

Типпинг он знаете ли чем больше, тем лучше. И чем раньше тоже. А с малым его количеством катание по сложным трассам и покрытиям с хорошим контролем невозможно. Ну то есть в технике, которой учит PMTS. Может в какой-нибудь другой и возможно, не знаю.

• 0

#408 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:50

Уважаемая Татьяна! Расстояние между ногами в дуге подразделяется на условно "горизонтальное" и "вертикальное". Узкое ведение означает минимальное расстояние между ногами по горизонтали. На приведенном фото запечатлен момент с очень большим углом закантовки. При этом расстояние между стопами большое ("вертикальное"), а расстояние между стопой левой ноги и коленом правой маленькое ("горизонтальное"). Это и есть узкое ведение в трактовке Харба.

Но, большинству из нас до таких углов закантовки далеко. Лично мне, как обычному чайлону, видится нарочито узкое ведение в процессе обучения весьма полезным. Главное, что это помогает слезть с опоры на внутреннюю ногу и держать баланс на внешней ноге.

Извиняюсь за некий сумбур.

• 0

#409 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:50

Мне очень жаль вас огорчать, но боюсь что ХХ (Харальд Харб) не снизойдет до комментариев на данном форуме. Уж извините.icon_biggrin.gif

eusa_wall.gif

Вопрос про это уже у Харба.

подразумевалось, что на вопрос таки будет ответ (я, извиняюсь, вы за ходом дискуссии вообще следите?)

• 0

#410 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:53

Вы это откуда такой вывод сделали? 

• 0

#411 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:54

Вот я нигде не писал, что только Харб учит сгибать ноги между поворотами. Очевидно, это не так.

может, и не дословно, но смысл был именно такой

Инструктора в Альпах, к примеру, учат совсем другому.

Альпийские инструктора этому не учат. Вообще.

там выше, длинный пост был, по поводу того, чему Харб не учит, но однако это просматривается на видео. 

• 0

#412 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:54

Уважаемая Татьяна! Расстояние между ногами в дуге подразделяется на условно "горизонтальное" и "вертикальное". Узкое ведение означает минимальное расстояние между ногами по горизонтали. На приведенном фото запечатлен момент с очень большим углом закантовки. При этом расстояние между стопами большое ("вертикальное"), а расстояние между стопой левой ноги и коленом правой маленькое ("горизонтальное"). Это и есть узкое ведение в трактовке Харба.

Но, большинству из нас до таких углов закантовки далеко. Лично мне, как обычному чайлону, видится нарочито узкое ведение в процессе обучения весьма полезным. Главное, что это помогает слезть с опоры на внутреннюю ногу и держать баланс на внешней ноге.

Все вполне корректно объяснено.

• 0

#413 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:55

eusa_wall.gif

подразумевалось, что на вопрос таки будет ответ (я, извиняюсь, вы за ходом дискуссии вообще следите?)

Ах, это было про это... Ну тогда вполне вероятно снизойдет - посредством меня.

• 0

#414 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:56

так, об этом я и пишу, что это техника авальман. разработанная еще во времена классики

Я могу заблуждаться, но авальман это техника, а сгибание ног в переходе это лишь прием, действие, которое прекрасно работает в карвинге, например. Нет противоречий. Нету.

• 0

#415 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:57

может, и не дословно, но смысл был именно такой

там выше, длинный пост был, по поводу того, чему Харб не учит, но однако это просматривается на видео. 

Инструктора в Альпах действительно не учат. Все, которых я видел. Может быть где-то и есть те, которые учат (наверное даже все-таки должны быть), но их похоже крайне мало.

• 0

#416 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:00

спасибо дорогой.

а что ХХ говорит о разгрузке ?

ХХ ничего не говорит о разгрузке и не использует этот термин. Мне кажется, что разгрузка нужна для того, чтобы каким-либо образом провернуть лыжи (вокруг центра или вокруг носков) и таким образом начать поворот. Может быть могут быть какие-то другие цели, но они мне неизвестны. Поскольку проворачивание лыж в PMTS не используется, то и разгрузка не требуется.

• 0

#417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:05

Типпинг он знаете ли чем больше, тем лучше. И чем раньше тоже. А с малым его количеством катание по сложным трассам и покрытиям с хорошим контролем невозможно. Ну то есть в технике, которой учит PMTS. Может в какой-нибудь другой и возможно, не знаю.

это необоснованные декларации."Tipping -это закантовка. Причем без инклинации. Вы не можете закантоваться на 70 градусов при скорости 20км/ч. В то же время, при достаточной скорости и крутизне поворота  основной вклад в закантовку вносит именно инклинация, т.е смещение центра масс к центру поворота. 

• 0

#418 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:06

к первому абзацу, это, извините, словоблудие какое-то (маркетинг, понимаю). ведение может относится только к лыжам -  мы лыжи ведем в повороте, а не ноги. соответственно расстояние оценивается между лыжами. по ходу поворота расстояние между лыжами меняется, да, и у Харба тоже. и да, естественно, при больших углах закантовки, одна нога фактически "ложится" на другую, а между поворотами они становятся по ширине таза (условно). оценивать же расстояния между разными частями ног и пытаться на этом построить какое-то правило  - это, мягко скажем, нелепость

к жирному. ну, кому как ;)

о внутреней. ну на видео-то у ХХ внутрення лыжа работает только в путь, что хорошо видно по шлейфу снега из-под нее

• 0

#419 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:07

Вы это откуда такой вывод сделали? 

Книга "Anyone Can Be An Expert Skier 2" состоит из двух разделов - Undergraduate Course и Graduate Course. П. К первому разделу относятся такие главы как "Быстрые улучшения", "Уверенный короткий поворот", "Баланс", "Использование внутренней ноги" и т.д., ко второму - карвинг, бугры, целина.

• 0

#420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:09

Я могу заблуждаться, но авальман это техника, а сгибание ног в переходе это лишь прием, действие, которое прекрасно работает в карвинге, например. Нет противоречий. Нету.

авальман  - это тоже лишь прием  ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных