X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#401 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 19:54

Мне кажется на Ваши даты (с 3 января) надежнее со снегом в Майерхофене, чем на Ски Амаде. Была и там и там в это время, в Майере снега было больше. 

В Майере есть хорошие детские школы на Ахорне и Пенкене. На Пенкене самые любимые инструктора - Die Rotten Profis, у них особая техника обучения, у них катаются все, и даже переучиваются со старой техники (как я, например), есть и русскоговорящие, если нужно. 

Уже поздно, забронировали Бад Хофгаштайн. Будем надеяться на лучшее. В принципе, нам везёт-всегда был снег в наличии, когда ездили кататься. Тьфу-тьфу)

• 0

#402 DMB777

DMB777
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 12:15

Слышал про очереди на подъем утром и спуск вечером на подъёмнике из Майрхофена (на Пекен вроде). Планирую поехать на вторую неделю февраля. Сколько примерно ждать там в очередях?

• 0

#403 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 12:24

На Пенкен и Ахорн (подъемники Майрхофена) очереди утром отсутствуют, как класс. По крайней мере с 8.30 до 9.30. Да и вниз, я думаю, тоже. Хотя под самый занавес я не спускался 

• 0

#404 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 12:50

На старый Пенкен была очередь в пиковое время минут на 10-15. На новый, говорят, нет.
  • 0

#405 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:37

Правильно говорят

• 0

#406 DMB777

DMB777
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:37

Спасибо за ответы, а вообще норм вариант Майрхофен с ребенком 7 лет, который по синим пока уверено гоняет. Был уже два раза в горах. Но хочу его в школу отдавать до обеда, а потом с ним уже. Судя по карте на Пенкене все синие трасы между собой соединены, плюс Анхорн еще есть. Был сам раньше в Ишгле, Доломитах и Андорре и судя по картам Майрхофен точно не хуже с точки зрения кол-ва синих трас. Читал форум по этому вопросу, но все что предлагали по картам точно не лучше чем Майрхофен.

• 0

#407 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 20:00

Спасибо за ответы, а вообще норм вариант Майрхофен с ребенком 7 лет, который по синим пока уверено гоняет. Был уже два раза в горах. Но хочу его в школу отдавать до обеда, а потом с ним уже. Судя по карте на Пенкене все синие трасы между собой соединены, плюс Анхорн еще есть. Был сам раньше в Ишгле, Доломитах и Андорре и судя по картам Майрхофен точно не хуже с точки зрения кол-ва синих трас. Читал форум по этому вопросу, но все что предлагали по картам точно не лучше чем Майрхофен.

Можете съездить с ребенком в зону Раскогеля (надо подняться на маятнике 150erTux). Если у него после школы будет желание. Обратно на нем же спуститесь. В Маере их по всем склонам провезут, а вот на Расткогель не возят.

Слышал про очереди на подъем утром и спуск вечером на подъёмнике из Майрхофена (на Пекен вроде). Планирую поехать на вторую неделю февраля. Сколько примерно ждать там в очередях?

Вот очередь в нынешнем феврале. 

Прикрепленный файл  2011-03-18 12-54-24.MOV   36.72МБ   518 скачиваний

Сообщение отредактировал marker: 25 October 2018 - 21:27

• 0

#408 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 23:53

На Пенкене есть совсем пологие трассы для детей, прямо около Пенкенбан. Но те синие трассы, которые уже выше, я стараюсь обходить стороной, и каждый раз, когда моя дочь туда тянет, напоминаю про нашего знакомого, который, будучи очень опытным лыжником, как раз на синей трассе на Пенкене получил очень серьезную травму. Причина - эти синие трассы - это такие тропинки, достаточно узкие, идут через лес, и с одной стороны во многих местах обрыв. Куда и улетел наш знакомый, когда его подрезал плохо катающийся, и, чтобы не налететь на ребенка, наш товарищ сделал резкий поворот и улетел вниз. Народу на этих тропинках очень много. 

Если хочется синих трасс - то самое лучшее - это Ахорн. Пенкен хорош своими красными трассами. 

• 0

#409 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 20:28

..... Причина - эти синие трассы - это такие тропинки, достаточно узкие, идут через лес, и с одной стороны во многих местах обрыв. .... Народу на этих тропинках очень много. 

Если хочется синих трасс - то самое лучшее - это Ахорн. Пенкен хорош своими красными трассами. 

Вот эта синяя, совсем не тропинка. Все едут чинно, благородно. Никогда не видел, что бы кто-то улетал вниз, но и там нормальный снежный склон. Все школы начинают обучение с этих склонов.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал marker: 27 October 2018 - 20:30

• 0

#410 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 17:32

Все верно - узкая, с обрывом. Чинно, благородно, до первого неблагородного. Школы начинают обучение около Пенкенбана и на Ахорне. Мы тоже, кстати, аварий там не видели, тем не менее она произошла, с нашим знакомым. 

Сообщение отредактировал tenta1: 28 October 2018 - 17:34

• 0

#411 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:11

Вот эта синяя, совсем не тропинка. Все едут чинно, благородно. Никогда не видел, что бы кто-то улетал вниз, но и там нормальный снежный склон. Все школы начинают обучение с этих склонов.

Ребёнок там сломал что то в тазу . Так что Вы опоздали.Всё уже было.... Ехал со школой. В Майере нет синих трасс для начинающих.

• 0

#412 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:13

Ребёнок там сломал что то в тазу . Так что Вы опоздали.Всё уже было.... Ехал со школой. В Майере нет синих трасс для начинающих.

Пордон -Только на Ахорне что то похожее есть.

• 0

#413 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:49

Пордон -Только на Ахорне что то похожее есть.

https://yadi.sk/i/dIFshH8Zs5vVog

А это красная? Или узка для обучения?

Сообщение отредактировал marker: 28 October 2018 - 19:51

• 0

#414 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:58

Что-то сломать ребенок, да и взрослый, могут на любой трассе, вне зависимости от ширины и уклона. У меня в школах Маера на лыжи вставали все внуки, и ездили по этим синим и сейчас с удовольствием проедут. С моей подачи на синих Маера на лыжи встало несколько человек, 5-ро до сих пор катаются с большим удовольствием.

• 0

#415 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 21:39

Что-то сломать ребенок, да и взрослый, могут на любой трассе, вне зависимости от ширины и уклона. У меня в школах Маера на лыжи вставали все внуки, и ездили по этим синим и сейчас с удовольствием проедут. С моей подачи на синих Маера на лыжи встало несколько человек, 5-ро до сих пор катаются с большим удовольствием.

Да кто против.,учите и шестого. Я констатирую факт. В нашей школе Инструктора всегда обсуждали с кем ехать на эту трассу..и этот бурелом в обрыве. Так и случилось.Родители голландского мальчика были в шоке. 

eusa_doh.gif Вы наверно не прочитали что я инструктор...и так уже15лет с гаком. и Майерхофен остался где-то в тумане.

• 0

#416 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:02

Читала по диагонали. Вы, Solden, где инструктор? В Маере или Зёльдене?

• 0

#417 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:13

Из Майера уволился,... и давно и не жалею.Там весна рано наступает. А так посёлок чудесный. clapping.gif Привет Всем моим ученикам начала века.give_rose.gif  Наверно бродят они здесь где-то ,Как любители Майера.

• 0

#418 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 22:26

Ну если Вы давно не были в Майере - небольшие учебные синие трассы сделали прямо рядом с подъемником на Пенкене. Очень удобно для обучения. но они конечно короткие

Сообщение отредактировал tenta1: 29 October 2018 - 22:34

• 0

#419 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 22:46

Кстати, хорошая трасса, но что-то я ее не узнаю. Какой у нее номер?

• 0

#420 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 07:30

Кстати, хорошая трасса, но что-то я ее не узнаю. Какой у нее номер?

14 -я, проходит по долине между Хорбергом и Пенкеном, к ней Вы приезжаете по нелюбимой Вами 29 - й. Вдоль нее идет 8 местный подъемник с мягкими сидениями.

Сообщение отредактировал marker: 30 October 2018 - 07:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных