Нет.И трассу слаломную тоже пройдёте

Отправлено 30 October 2010 - 10:31
Нет.И трассу слаломную тоже пройдёте
Отправлено 30 October 2010 - 10:56
Сначала ответил, потом цифру исправил на Х. Неправильно это. Объясню почему.... Это был просто вопрос - на сколько занятий расчитана ваша программа обучения. чтобы сделать из новичка уже лыжника. пусть и начинающего...
Сообщение отредактировал FOG: 30 October 2010 - 10:59
Отправлено 30 October 2010 - 14:18
ха-ха-ха! повеселили.Не надо "спорить о вкусе кокосов с теми, кто их ел"
Отправлено 30 October 2010 - 14:47
Сначала ответил, потом цифру исправил на Х. Неправильно это. Объясню почему.
Завышенные ожидания - один из факторов, снижающих эффективность занятий. Если к объявленному заранее часу Х, выяснится, что еще не совсем "лыжник" ..., то у может возникнуть неуверенность в себе и недоверие к инструктору:
Я так полагаю, что если человек пришел учиться сам (не на аркане же вы его туда притащили) он уже мотивирован. и желание у него уже есть. А вот то, что потом желание пропадает - вина инструктора. имхоЕсли брать среднестатистическую цифру, то примерно Х. Цифра очень условная, потому что здесь больше зависит даже не от физ.подготовки ученика, а от мотивации. Т.е. для успешного обучения нужны 2 составляющие - интруктор и желание. ... да, еще лыжи
В каких-то случаях инструктор может поднять мотивацию - увлечь. Я когда-то думал, что если человек приходит к инструктору и платит деньги то он достаточно замотивирован. Увы, не всегда...
где-то так.Наверное нужно пояснить, что за критерий, который определяет "лыжника". Все очень просто. Когда ученик, пусть еще не стабильно, но пытается ехать за счет правильных тех.приемов (появились базовые навыки), я советую покататься самостоятельно. До этого момента, обычно, не советую кататься самому, чтобы не закатать ченибудь "страшное"
, лучше под присмотром...
Вот это наверное и есть та черта, новичок - лыжник.
ну и давай его сюда ))))Вспомнил случай. Девушка в группе нулевичков была, не спортивная, с лишним весом. Ни чего у нее не получалось, падала, не могла самостоятельно подняться, очень переживала, что тормозит всю группу... День, два, три.... на 4ый день стало получаться... на 7ой - поехала лучше всех. Вот так бывает и не так уж редко. (видео той группы у меня тоже есть)
Я бы сказала, что можно открыть ветку, чему обучаем, и что получается. И все обучающие вполне могут там засветиться )))Ну и, коли уж сам вспомнил про видео
- еще раз выскажу свою позицию, вернее дополню
Если в подтверждение своей компетентности необходимо выкладывать видео, то его необходимо выкладывать ВСЕМ! и в КАЖДОМ! посте. "А Вы, сударь/сударыня сами как выполняете ЭТОТ элемент, чтобы ставить мне оценку? Видео, плз! ... А сами-то Вы кто, простите, чтобы отвечать на Ваши вопросы? Видео в студию! А почему я должен читать, что Вы пишете, может Вы кататься не умеете...." и т.д и т.п.
Народ! Давайте уже не будем доставать друг друга "правомерными" требованиями!
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 15:58
Отправлено 30 October 2010 - 15:01
Я бы сформулировал по другому - одно дело спрашивать , советоваться - и совсем другое задавать вопросы с целью проверки знаний оппонента и ....Ну и, коли уж сам вспомнил про видео
- еще раз выскажу свою позицию, вернее дополню
Если в подтверждение своей компетентности необходимо выкладывать видео, то его необходимо выкладывать ВСЕМ! и в КАЖДОМ! посте. "А Вы, сударь/сударыня сами как выполняете ЭТОТ элемент, чтобы ставить мне оценку? Видео, плз! ... А сами-то Вы кто, простите, чтобы отвечать на Ваши вопросы? Видео в студию! А почему я должен читать, что Вы пишете, может Вы кататься не умеете...." и т.д и т.п.
Народ! Давайте уже не будем доставать друг друга "правомерными" требованиями!
Отправлено 30 October 2010 - 15:30
Отправлено 30 October 2010 - 16:15
То, что FOG молодец - это однозначна и труд он вложил в тему не малый. Но и оппоненты мне импонируют , и я не сказал бы, что ZTL - не конструктивна - благодаря полемике я на многие вопросы посмотрел под другим углом. Для это го форум и есть.Прочитал статью FOGа - уверен, человек, умеющий так формулировать свои мысли, умеет и научить, умеющий показать без картинок, сумеет показать и на снегу. Мне не показалось, что статья длинная и уж тем более, скучная, чего нельзя сказать о некоторых постах оппонентов, не понимающих разницу между способностями научиться лепить пельмени и кататься на лыжах.
Отправлено 30 October 2010 - 16:24
Основное отличие от реального катания - это фиксированное расстояние между ногами (лыжами). В реальном катании такого нет. А этот фактор тянет за собой и все остальное. Так что от реальности далеко.к сожалению на таком тренажере тренируются несколько европейских сборных.а к реалиям он близок
Отправлено 30 October 2010 - 16:51
Саша, скепсис понятен, конечно речь не о трассах, а о самой возможности поворачивать с расстёгнутыми ботинками. Справедливости ради, хотелось бы, чтобы рамки клипс на гребёнки надеты то былив горных лыжах нет нюансов,должны быть все,и это не теория а практика+постоянное общение с тренерами сборной+большой навык катния+11 стаж работы инструктором,а по поводу Ж,те люди которые дальше подолжают заниматься с инструктором неседят на Ж,а ту большую массу которую вы видите на склоне-70% САМОУЧКИ-ТЕ КТО С ИНСТРУКТОРОМ откатал мах 2 часа,ну так что Рискнете в растегнутых влупить по прямой в снежке давя токо плюсной? и пару коротких спойных поворотов сделаете в растегнутых?
Отправлено 30 October 2010 - 17:05
Вопрос в том ,что она (ZTL) - это тоже знает - тогда надо не вопрос , а свое мнение.
Надо Татьяну сертифицировать- все таки Гуру
и конструктивизма станет больше.
Отправлено 30 October 2010 - 17:14
А что такое скоростная выносливость, которую они тренируют на тренажерах?Они на тренажере не учатся кататься. Он используется для тренировки мышц и скоростной выносливости. Проверено на двух ученицах, все лето на тренажере, на лыжах никакого прогресса.
Сообщение отредактировал Stephanich: 30 October 2010 - 17:23
Отправлено 30 October 2010 - 18:17
Вот выдернул цитату ;конечно речь не о трассах, а о самой возможности поворачивать с расстёгнутыми ботинками. Справедливости ради, хотелось бы, чтобы рамки клипс на гребёнки надеты то были
.
Отправлено 30 October 2010 - 18:20
Отправлено 30 October 2010 - 18:28
Олег, все эксперименты в прошлом, сейчас точно ни куда не поеду.Это упражнение потенциально опасно, поэтому будьте осторожны.
Сообщение отредактировал potap_69: 30 October 2010 - 18:28
Отправлено 30 October 2010 - 18:31
вы пробовали?попробуйте,может вам поможет правильно поворачивать,зато уклы закантовки можно давать разные,а если завал небольшой на внут ногу-падение,учить уменьшению разножки,при правильной динамики можно хорошо леч(не в смысле упать,а сделать крутой поворот) в повороте,этого мало?тогда Вам в школу декор карвинга и руления стопами )Основное отличие от реального катания - это фиксированное расстояние между ногами (лыжами). В реальном катании такого нет. А этот фактор тянет за собой и все остальное. Так что от реальности далеко.
Отправлено 30 October 2010 - 18:34
Это я выразил свое согласие и полную консолидацию с Вами в данном вопросе.Олег, все эксперименты в прошлом, сейчас точно ни куда не поеду.
Отправлено 30 October 2010 - 18:41
Я давно подозревал , что все проблемы от старых попугаев.Но виновен не жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей:
"жираф большо-о-ой ему видней"
Сообщение отредактировал oleg kh: 30 October 2010 - 18:43
Отправлено 30 October 2010 - 18:54
Отправлено 30 October 2010 - 18:54
Ну а сами-то как думаете, пробовала я или нет?вы пробовали?
спасибо. у меня с правильностью поворотов проблем нет.попробуйте,может вам поможет правильно поворачивать,
Вот и еще отличие. При катании при завале на внутреннюю падения не происходит - это раз. И два, использование внутренней лыжи - очень даже технический прием.зато уклы закантовки можно давать разные,а если завал небольшой на внут ногу-падение,
допустимучить уменьшению разножки,
Да, хорошо лечь можно. Вернемся однако к основному отличию, которое я упоминала раньше - фиксированная ширина между лыжами. Так вот при залегании на склон ширина между лыжами сильно увеличивается, и тело занимает соответствующее этому положение. При смене канта же расстояние уменьшается. И опять тело занимает соответствующее этому положение. И совсем другое положение оно принимает при залегании и переходе из поворота в поворот на тренажере. Одной фразой - биомеханика движений совсем иная, нежели при катании. Не считаю, что такие (тренажерные) положения тела являются правильными для отработки поворотов.при правильной динамики можно хорошо леч(не в смысле упать,а сделать крутой поворот) в повороте,этого мало?
а Вам?тогда Вам в школу декор карвинга и руления стопами
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 18:59
Отправлено 30 October 2010 - 18:56
Да - раньше жизнь была...Вот спасибо, Олег! Всей семьей с удовольствием послушали, причем 22-летний сын- в первый раз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных