X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#401 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 11:36

Если в посольстве Швейцарии будут знать Вас как туриста-горнолыжника, кот ежегодно (минимум раз в год) катается на лыжах в Альпаж, то визу вам дадут и без подтверждения-приглашения. Вот.

О ! Какой древний, но интересный текст я нашёл :)
И что, это действительно так ?
  • 0

#402 Sega-shif

Sega-shif
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:26

Всем привет!
с 1 по 8 января планируем кататься в Санкт-Моритце!
Будем на машине.

Очень нужны Ваши ценные советы по месту жилья)
  • 0

#403 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 21:34

Sega-shif Это уж очень "длинная" тема.. Лучше новую создать, виднее будет..
(про Санкт-Мориц ничего не знаю)
  • 0

#404 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 10:55

А можно все же попасть в эту тему? А то новую не нашла! Помогите с выбором апартов: один в Гринде около подъемника Ферст, а другой в Лауб...что то там, прямо около ж/д станции. Мы там будем 4 дня, хотим покататься и окрестности посмотреть. Мне бы что нибудь посинее, а мужу с ребнком покраснее. Вроде зона Ферст сложновато будет? Может лучше посередине в Лаубе остановиться? Но оттуда час до всех подъемников. Как то не понятно как в поезде после катания час в мокрой куртке и в ботинках... А еще альнатива - Шампери. Что посоветуете??
  • 0

#405 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:19

Что посоветуете??

Шампери
  • 0

#406 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 21:05

Шампери

Вот так вот однозначно и немногословно?
Честно говоря, почитав форум, я тоже стала склоняться к Шампери. Потому что для созерцания красоты нужно либо ехать кататься минимум на неделю, либо ехать с целью созарцать красоту, а не кататься. А на 4 дня лучше все-таки ехать в большую зону и возможностью въехать на лыжах практически в апарты. Опасаюсь одного - как в Шампери на счет снега в январе? Низковато вроде там...
  • 0

#407 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 21:42

как в Шампери на счет снега в январе?

Да никак
  • 0

#408 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 07:56

Да никак

Ответ исчерпывающий. Просто сразу все стало понятно.
  • 0

#409 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 08:16

Мы там будем 4 дня, хотим покататься и окрестности посмотреть. Мне бы что нибудь посинее, а мужу с ребнком покраснее. Вроде зона Ферст сложновато будет?

На Фёрст есть всякое. И синее и красное. Проверено :) У нас примерно такое же "состояние" - жене надо синее, нам с сыном красное. 4 дня там многовато, зона катания небольшая. Но там ведь всё рядом. На автобусе до банхофа, и поездом на Кляйне Шейдугг. Ски-пасс один и тот же. Синего и красного - хватит всем :)
  • 0

#410 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:44

На Фёрст есть всякое. И синее и красное. Проверено :) У нас примерно такое же "состояние" - жене надо синее, нам с сыном красное. 4 дня там многовато, зона катания небольшая. Но там ведь всё рядом. На автобусе до банхофа, и поездом на Кляйне Шейдугг. Ски-пасс один и тот же. Синего и красного - хватит всем :)

Спасибо, добрый человек. И все же, из опыта, особенно с ребенком, ехать в поезде после катания - это как? Там много народа? Все сидят? В ботинках и с лыжами? Плохо себе представляю, ни разу так не пробовала, все как-то ски-ин/ски-аут было раньше. Далеко на поезде от вокзала в Гриндельвальде до Кляйне Шейдугг? Как по-Вашему, из опыта опять же, лучше жить в Лаутербрюннен (так кажется) или около подъемника Ферст?
  • 0

#411 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:04

Поезд нормальный, ходит по расписанию. В час "пик" бывают стоящие в тамбурах. Если хотите сидеть с ребёнком гарантировано, надо просто чуть раньше прийти к поезду.
От Фирста до центрального вокзала Гринда на ски-басе 5 мин. Поезд идет (вроде) минут 20-25, виды из окна обалденные :). В Лаутербрюннере я не жил, был проездом. У Фирста жил. И сейчас на февраль уже оплатил жильё у Фирста. Так что МОЙ выбор понятен :).
Да, там нет ски-ин/аут. Но всё вполне цивилизованно, разберётесь, не пугайтесь. Если у вас ребёнку надо "по краснее", то он ведь не совсем маленький ? :)
К тому же, пару дней сначала на Фирсте откатаетесь, по Гринду прогуляетесь, сами всё увидите, своими глазами.
С Кляйне Ш. есть отличная синяя и красивая трасса 22, по ней спускаетесь до станции Грюнд, а от неё до центра - вообще 1 остановка на поезде.

Кстати, я тоже до поездки в Гриндельвальд никогда и нигде не ездил не то, что на поезде, но даже на ски-басе.. Шока НЕ испытал :)
  • 0

#412 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:24

Поезд нормальный, ходит по расписанию. В час "пик" бывают стоящие в тамбурах. Если хотите сидеть с ребёнком гарантировано, надо просто чуть раньше прийти к поезду.
От Фирста до центрального вокзала Гринда на ски-басе 5 мин. Поезд идет (вроде) минут 20-25, виды из окна обалденные :). В Лаутербрюннере я не жил, был проездом. У Фирста жил. И сейчас на февраль уже оплатил жильё у Фирста. Так что МОЙ выбор понятен :).
Да, там нет ски-ин/аут. Но всё вполне цивилизованно, разберётесь, не пугайтесь. Если у вас ребёнку надо "по краснее", то он ведь не совсем маленький ? :)
К тому же, пару дней сначала на Фирсте откатаетесь, по Гринду прогуляетесь, сами всё увидите, своими глазами.
С Кляйне Ш. есть отличная синяя и красивая трасса 22, по ней спускаетесь до станции Грюнд, а от неё до центра - вообще 1 остановка на поезде.

Кстати, я тоже до поездки в Гриндельвальд никогда и нигде не ездил не то, что на поезде, но даже на ски-басе.. Шока НЕ испытал :)

Опять же спасибо. А прокат лыж там как? Пользовались? Ребенок - да, не маленький, 9 лет, но толкаться с дядьками с ним не хотелось бы.
А Вы не один раз там были, как я понимаю? Почему? Или по несколько раз в год на лыжах ездите и в разные места? Мы просто ездим раз в год и стараемся новое место посмотреть.
И еще вопрос: до Фирста без цепей на машине доехать можно?
  • 0

#413 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 12:09

Прокат есть. Мы ездим со своими. Прокат - как прокат..
9 лет нормально, мой (сейчас 14) в таком же возрасте ездил в Австрию, причём впервые.. "Дядки" не "толкаются" :) Там "по колено ростом" нормально в транспорте с лыжами на плече и шлемом на голове ездят..
Были в Гринде уже 3 раз зимой и 1 раз летом :) Нравится нам там. Вообще в Швейцарии и в Гриндельвальде в частности. Мы, наоборот, легко ездим "в повтор", если понравилось. До этого 4 раза в Ишгль ездили :)
Собственно - сам подъёмник на Фирст расположен практически на главной улице. И вроде цепи не требуются. Но как вы там без цепей окажетесь ? Насколько я помню, в Швейцарии закон, что зимой цепи в багажнике - обязательно ! В прокате - включено по умолчанию. И не надо экономить.. В феврале 2009 во время снегопада по главной улице Гриндельвальда местами без цепей было не проехать, пока снег не расчистили. Горы, однако..
К тому же ваше жилье "около Фирста" - это где точно ? Там склон и может оказаться, что последние 30 метров в сторону от главной дороги без цепей в гору не проехать. Но это - после снегопада, в нормальную погоду там асфальт чистый.
Мы вот тут жили:
Gaby_plan.gif
Вроде вообще рядом с гл.дорогой, но чуть в горку и без цепей по снегу уже трудно.. Но мы пешком и без машины :)
  • 0

#414 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:54

Мы подем из Франкфурта, там цепи в багажник не укладывают. Либо самим покупать, либо специально бронировать.
Про закон про цепи - спасибо, буду иметь в виду.
Где именно у подъемника апарт - не знаю, так хозяин неписал, типа можете лыжи утром надевать - на гору - вечером в лыжах в апарт въезжаете. Так что не знаю, где именно. Надо карту поизучать.
Поездку планировали как экономную изначально, кризис однако. пять "как всегда".
В любом случае, спасибо, ценные комментарии, есть над чем поработать.
  • 0

#415 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:55

Мы подем из Франкфурта, там цепи в багажник не укладывают. Либо самим покупать, либо специально бронировать.
Про закон про цепи - спасибо, буду иметь в виду.
Где именно у подъемника апарт - не знаю, так хозяин неписал, типа можете лыжи утром надевать - на гору - вечером в лыжах в апарт въезжаете. Так что не знаю, где именно. Надо карту поизучать.
Поездку планировали как экономную изначально, кризис однако. пять "как всегда".
В любом случае, спасибо, ценные комментарии, есть над чем поработать.

Про кризис все почему-то стерлось. Хотела написать, что получится опять, как всегда.
  • 0

#416 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:22

Цепи берите обязательно. Вы в прокате ? Тогда "зимний комплект".

Название аппартаментов есть ?

можете лыжи утром надевать - на гору - вечером в лыжах в апарт въезжаете.

И это в районе подъёмника на Фирст ? Я в задумчивости.. Сильно хочется найти их на карте :)
  • 0

#417 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:19

Цепи берите обязательно. Вы в прокате ? Тогда "зимний комплект".

Название аппартаментов есть ?
И это в районе подъёмника на Фирст ? Я в задумчивости.. Сильно хочется найти их на карте :)

Вы меня тоже озадачили. Это частные апартаменты, не знаю название, попробую узнать адрес.
  • 0

#418 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 06:53

Адрес не поможет :) Там адреса никак не привязаны к улицам. Например - то, что я указал на карте, имеет адрес:
Gaby Schenk
Gydisdorf
3818 Grindelwald

Но каждый дом с аппартаментами имеет собственное имя. По нему и можно попробовать найти на карте. По этому имени даже местные таксисты "работают" :) Название, наверно, должно было указано при бронировании.
  • 0

#419 Anneliska

Anneliska
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:04

Посоветуйте бюджетные апарты/ хотель в Гриндельвальде, мы новички, поэтому желательно близость "лёгких трасс", ну и чтобы недалеко от цивилизации было.
Присмотрели Chalet Abendrot . :shock:
  • 0

#420 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:09

Anneliska Ссылку на карту дайте глянуть. Название знакомое, а где - не помню :)
Бюджетно - прошерстите поиск на сайте Гриндельвальда, там вам всё покажут.
Я как-то двести аппартов "вручную" за неделю на сайте просмотрел. Место-цена-доступность.. Пока штук 5 выбрал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных