На машине в Австрию.
Отправлено 04 February 2011 - 10:09
Отправлено 05 February 2011 - 11:05
Если не затруднит, сколько ночёвок по дороге и где?
Сообщение отредактировал Persona: 05 February 2011 - 11:06
Отправлено 05 February 2011 - 11:43

Отправлено 05 February 2011 - 21:46
Дополнение по Австрии.Может,кому будет полезно...У кого авто на газе-в Австрии всего
14 заправок LPG. Прокладывая маршрут-учитывайте данную неприятность.
Да, это точно, что их там совсем немного. неделю назад вернулись из Майрхофена
реально пропустили несколько заправок и значительную часть пришлось ехать на бензине
из опыта - газ есть на заправках Agip на автобанах и то не на всех
в Майрхофене есть 1 заправка с LPG - не доезжая Кальтенбах с правой стороны, как едешь со стороны автобана
Отправлено 08 February 2011 - 09:12
Отправлено 08 February 2011 - 09:59
а также накупите часов, но:Если будете в Тироле совтую сездить в Самнаун дорф. И выскаря,духов накупите ,а солярка там в январе была по 1,02 евро.
- никакой экономии по сравнению дьюти фри в аэропорту
- при въезде обратно в Австрию часы (и другие дорогие покупки) надо прятать
я покупал там часы, ибо мне надо было в этот самый день купить жене подарок на ДР. пришлось прятать.
ИМХО есть смысл туда переться, только если жить в Серфаусе или Ландеке.
Вывод: если лететь в Австрию самолетом, то поездка в Самнаун лишена смысла - в аэропорту не дороже, бутылки надо будет класть в багаж. на своей машине другое дело.
Отправлено 08 February 2011 - 10:29
была в барановичах 2 х километрах от трассы вместе с заправкой и магазинчиком и кажется кофейней...если ли где-то перед границей беларусия/польша мойка?
думаю помыть машину, смыть грязь российских дорог...в европе на дорогах чисто, грязью не поливают как у нас...
поэтому думаю где-то около бреста заехать на мойку, думаю это лучше сделать в белорусии по экономическим соображениям
Рубли брали.
Если ехать через Белосток - Пограничный заправка в районе волоковыска - за зайчики... или по кредитке. Евры и Рубли не помогут.
+ этого - действительно пустой погранпереход. Проходили 29.12.2010 вечером - были 1-й машиной. затраты 10-15 минут на обе стороны.
минус - секли насчет сигарет и водки, если ехать в австрию - то крюк - если же на варшаву берлин дрезден - что лучше чем через минск -мазовецкий.
меньше населенки, особенно большой.
В Белостоке есть подорожный отель средней паршивости - на окраине города прямо на трассе Громада. Там можно и заночевать.Likantrop
Если не затруднит, сколько ночёвок по дороге и где?
Еще ночевали под Варшавой - Амирал ( практически в пригороде со стороны Лодзи) - просто частная гостиница- коттедж с гаражом на 2 машины и завтраком по 170 злотых. Уютненько - хозяйка немного говорит по русски. Но мы двигались по маршруту дальше - Дрезден (с заходом в Галерею и пивом на НГ) - Цюрих- Энгельберг (место катания в Швейцарии)- Ла грав (франция) -Страссбург (посмотрелки) - Варшава (ночевка) -Москва. Ну и + местные разъезды -чуть меньше 8000 км С тем же успехом можно от Ньюрнберга ехать не на запад а в Австрию.
Касательно последнего перегона хочу заметить, что сильно длинно (погода еще подкачала - туман). То же насчет первого - Москва- Белосток (снегопады).
И то и другое в "1 руль" было бы тяжело... и соответственно небезопасно
За 2 евра не обнаруживали... Особенно по близости к белорусской границе.....на многих заправках в Польше есть мойки самообслуживания: кидаешь в автомат 2 евро и моешь машину из керхера
Сообщение отредактировал beda: 08 February 2011 - 10:40
Отправлено 08 February 2011 - 11:34
С этой позиции и спрашивал, потому как зимой не ездил, а надо. Желательно с одной ночёвкой около Варшавы.Касательно последнего перегона хочу заметить, что сильно длинно (погода еще подкачала - туман). То же насчет первого - Москва- Белосток (снегопады).
И то и другое в "1 руль" было бы тяжело... и соответственно небезопасно
Отправлено 09 February 2011 - 14:53
Привет,какое ауто,скока водил?Если будете в Тироле совтую сездить в Самнаун дорф. И выскаря,духов накупите ,а солярка там в январе была по 1,02 евро.
Рахмат!
Юрий
Отправлено 09 February 2011 - 15:08
А зачем прятать часы??? Сын купил аж 2 штуки - себе и другу, и все в порядке. А насчет цен на спиртное - го-о-ораздо дешевле, чем в любых аэропортах!а также накупите часов, но:
я покупал там часы, ибо мне надо было в этот самый день купить жене подарок на ДР. пришлось прятать.
Вывод: если лететь в Австрию самолетом, то поездка в Самнаун лишена смысла - в аэропорту не дороже, бутылки надо будет класть в багаж. на своей машине другое дело.
Из любопытства сравнил Курвуазье ВСОП 1л: в Самнауне покупал за 28 франков, а Мюнхене что то около 40е
Отправлено 09 February 2011 - 15:19
если ли где-то перед границей беларусия/польша мойка?
думаю помыть машину, смыть грязь российских дорог...в европе на дорогах чисто, грязью не поливают как у нас...
поэтому думаю где-то около бреста заехать на мойку, думаю это лучше сделать в белорусии по экономическим соображениям
мойка есть на самой крайней заправке перед брестским переходом - перед въездом на терминал - направо, 70 м. Если авто с высоким боксом - могут быть проблемы, надо будет договариваццо с мойщиком.
Барановичи имхо -слишком далеко, успеет опять зас..грязниться. Хотя по такой погоде как щас - и в польше и даже в германии дороги не идеально чистые.
Мы например и не заморачивались даже насчет мыццо..
Ночевать нормально примерно в пределах 100 км от границы (ивв переход брест-тересполь) - по мере приближения к Варшаве плотность расположения мотелей падает, цена соотв. возрастает. В районе БелойПодляски (50км от границы) рядом с заправкой Орлен есть мотель Дукат - 120зл. - двухместный номер, 130-трехместный, места почти всегда есть. (злотая к евро примерно 4:1). Мы, правда, его обычно на дороге "обратно" используем - как раз 1100 км "в один руль" вполне реально, даже по такой погоде , "как щас"
Отправлено 09 February 2011 - 15:25
Привет! Не "парься" с выбором дорог: ТОЛЬКО АВТОБАНЫ -НЕ ТАК УСТАНЕШЬ И ГЛАВНОЕ:БЫСТРЕЕ!!!С этой позиции и спрашивал, потому как зимой не ездил, а надо. Желательно с одной ночёвкой около Варшавы.
Удачи,шершавенькой!
Юрий
Отправлено 09 February 2011 - 17:33
сколько стоили часы?А зачем прятать часы??? Сын купил аж 2 штуки - себе и другу, и все в порядке. А насчет цен на спиртное - го-о-ораздо дешевле, чем в любых аэропортах!
Из любопытства сравнил Курвуазье ВСОП 1л: в Самнауне покупал за 28 франков, а Мюнхене что то около 40е
там вроде можно товаров на 300 евро вывозить беспошлино, сверх - платить надо.
я брал RADO, они дороже тысячи были.
Отправлено 09 February 2011 - 17:48
Дороже 300, но самое главное: кто и где проверяет? Едем себе спокойно на машине и едем...сколько стоили часы?
там вроде можно товаров на 300 евро вывозить беспошлино, сверх - платить надо.
я брал RADO, они дороже тысячи были.
Отправлено 10 February 2011 - 08:40
Привет,какое ауто,скока водил?
Рахмат!
Юрий
Ездим каждии год на опель виваро 7-9 человек. Водить могут почти все но обходимся от двух до четырех. Кто первыи напился тому за руль уже не как.
Отправлено 10 February 2011 - 08:46
а также накупите часов, но:
Мы именно на авто,то есть вСамнаун за соляркои и Выскарем. Кстате где Вы в а аэропорту выдели 1 литр Тулламор за 13 франков,то есть 10евро ?
Отправлено 10 February 2011 - 15:40
Понял,удачи!Ездим каждии год на опель виваро 7-9 человек. Водить могут почти все но обходимся от двух до четырех. Кто первыи напился тому за руль уже не как.
Юрий
Отправлено 10 February 2011 - 15:43
на границе сидит таможенник австрийский, который может останавливать машины и задавать вопрос, что вы везете.Дороже 300, но самое главное: кто и где проверяет? Едем себе спокойно на машине и едем...
если вас не остановил, это не значит, что такого не бывает. если бы он вас спросил, что везете и что купили в Самнауне, то вам также пришлось бы врать, что только купили вискаря и заправились, иначе заставил бы платить пошлину, которая бы съела всю вашу экономию при покупке.
у нас он прямо спрашивал, покупали ли мы украшения и/или часы. я сказал нет, только вещи. и доставал из багажника и показывал ему пакет со свитером и рубашкой.
но таможенник при этом даже не выходил из будки.
PS при покупке продавец сам рекомендовал нам не брать коробку из-под часов, а сами часы надеть на руку при пересечении границы.
Отправлено 10 February 2011 - 17:01
Согласен. Предупрежден - значит вооружен! Для этого мы и истираем пальцы об клавиатуру, чтоб в реале было меньше проблем.на границе сидит таможенник австрийский, который может останавливать машины и задавать вопрос, что вы везете.
если вас не остановил, это не значит, что такого не бывает.
Я вот по Европе уже много тыс.км наколесил, всегда старался не грубить и соблюдать правила. А в этом году как куренок попался на дороге из Ишгля в Каппль. Проморгал знак населенного пункта (даже не населенный пункт, а хутор из десятка домов вдоль дороги) и не сбросил скорость до 50. На выезде - иди сюда. Симпатичная молоденькая девушка остановила, заглянула в салон - а там жена непристегнутая на заднем сидении. Объявила вердикт: за скорость 50е, за ремень 24е. Убалтывал, убалтывал - ни в какую!
Спасибо, что хотя бы согласилась только на один штраф - 24е, но все равно обидно...
Отправлено 24 February 2011 - 13:52
1. Можно ли купить расширение страховки типа российкой КАСКИ для выезда на российской же машине в Европу (у российских страховщиков или у европейских)?
2. Не предлагает ли, случаем (не, ну вдруг!?) РЖД возможность перевезти твое авто вместе с тобой из Москвы в Вену, как это можно сделать в Финке, например?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных