X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Шоппинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#401 llski

llski
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:18

Два варианта:
1. Через гидов.
2. В самом ТЦ Пиренеи говорится продавцу, что руссо-туристо и он вызывает специально обученного человека. Высокий худой испанец, то ли Альберто, то ли Альфонсо... в общем, на "А"... ну да он представится и все расстолкует ( говорит по-русски ).

Ок, попробуем ) Еще вопрос - а как насчет хамона, хочеться осуществить можно сказать мечту и притаранить домой свиную ножку ), на винском прочитал про сорта и покупку в барсе вроде бы проблемм нет и с вывозом. В Андорре я так понимаю все то же самое или есть нюансы?

• 0

#402 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:28

Нюансов нет, вывозить через ап Барсы.

• 0

#403 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:29

Есть нюансы. Очень много сортов. Те целиковые ноги в лабазах - не из лучших. Надо пробовать. И помнить о перевесе. В Барсе на стойке Аэрофлота стоит редкостная сука ( дай Бог ей здоровья))) из бывших соотечественников. Видать, чужая радость ей глаза застит. "Насадила", падлюка, на 80 ойро перевесу. Испанские девчонки на стойки уже пропустили, но....))) добрая дама решила по своему. Но все равно - съели по приезду с удовольствием))).
  • 0

#404 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:30

Есть нюансы. Разные сорта. Те целиковые ноги в лабазах - не из лучших. Надо пробовать. И помнить о перевесе. В Барсе на стойке Аэрофлота стоит редкостная сука ( дай Бог ей здоровья))) из бывших соотечественников. Видать, чужая радость ей глаза застит. "Насадила", падлюка, на 80 ойро перевесу. Испанские девчонки на стойки уже пропустили, но....))) добрая дама решила по своему. Но все равно - съели по приезду с удовольствием))).
  • 0

#405 llski

llski
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:12

Есть нюансы. Очень много сортов...

Так где же приобретать целиковую ногу -  если не в лабазах?

• 0

#406 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:52

Так где же приобретать целиковую ногу -  если не в лабазах?

Без машины будете? От ТО?
  • 0

#407 llski

llski
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:01

Без машины будете? От ТО?

Будем без машины. Едем самоходом, как и в прошлом году.

• 0

#408 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:41

Лучший вариант - заскочить в Бокерию ( рынок на Рамбле )в Барсе, а так? ... тогда рекомендовал бы взять в ТЦ Пиренеи, серрано. Но хамон иберико хоть чуть-чуть в нарезке - обязательно надо попробовать))).
  • 0

#409 SimON82

SimON82
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:52

Согласен с Делл полностью. Куртка рик керл, которую я купил за 260, стоила в тулузе 280 и вроде скидки еще были. Продукты, алкашка и парфюм реально дёшевы)
  • 0

#410 SimON82

SimON82
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:54

О хамону. Вроде самый дешевый продавался в тартере в супермаркете. Там и пробовать дают.
  • 0

#411 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:54

Он же перед НГ вышел у нас официально и продовался по всей стране во всех МВидео, Ионах и Связных по 29990 :)

На НГ в Москве ( сорри, так получилось))) искался нормальный Айфон 5s... удалось найти где-то под 40000 руб. Вот такая вышла арифметика.

• 0

#412 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:09

Да, куплен был в М-Видео, в Золотом Вавилоне.
Серые можно было взять на Горбушке чуть дешевле.
  • 0

#413 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 01:57

Кстати, САМЫЕ выгодные покупки в Андорре - часы ( Радо, Ролех))) и ювелирка. Подделок в магазах - НЕТ

Редко случается ситуация, многоуважаемый Александр, когда бываю вынужден не согласиться с Вами. Или согласиться не со всем )). Так вот, был у меня такой случай. Выбирал часы. Не себе, товарищ попросил. Как раз после моей рекламы, что уж где-где, а в Андорре подделок нет и быть не может. Просил он не Ролекс и Радо, что-нибудь побюджетнее, но чтоб красиво )). Я в часах не особенный специалист, можно сказать чайник. Поэтому одним из основных критериев выбора кроме бренда был ещё и внешний вид. Зайдя в обычный часовой магазин в сердце Эскальдеса, после недолгих мучений выбрал подходящий под эпитет "красивые" котлы Ingersoll. Клёвый дизайн, циферблаты (много), солидный кожаный ремень с хитрой застёжкой, прозрачная задняя крышка - все дела.. )) Ну ништяк, думаю, друган будет доволен. Дали коробочку( не совсем ту), положили инструкцию (не совсем от тех), и я счастливый, что так легко отделался, повёз их на родину. Товарищ был очень доволен, но продолжалось это где-то год. А потом началось... Сначала провернулась чуть-чуть часовая стрелка, так что стало непонятно, три часа сейчас или полчетвёртого. С этим он смирился. Потом они встали. Пришлось нести в ремонт. И там мастер впервые сказал: "Это фуфло, и цена ему 20 евро". Я сказал товарищу, чтоб послал такого мастера  по известному адресу. Давай - говорю, - отнесу в нормальную мастерскую. Отказался. Работают пока - отвечает,- нехрен туда лазить. Прошло ещё немного времени - часы начали жить своей жизнью. То отстанут, то убегут безбожно. Снова он мне их не доверил, отдал чуваку из Брянска, тот спел ему про местного чудо-мастера, могущего починить любой Биг-Бен. Тот увидев часы издали, заголосил что есть мОчи :"Подделка! Китай! Красная цена 20 евро!" И после его ремонта долго не проработали. Третьему мастеру решили не отдавать, купил себе товарищ другие, уже сам. Но я насторожился, и стало мне неловко. Ведь вина за приобретение неликвида лежит на мне, я принимал решение взять не Tissot или Citizen, и уж только после случившегося я прочитал не очень лестные отзывы о сей американской конторе. И ведь "предъяву кинуть"(как говорят кое-кто кое-где) некому, магазин не пережил перманентного кризиса и на следующий год на его месте сверкал другими огнями бутик со шмотками. В общем, до конца я правды не знаю, но с этих пор предварительное изучение рынка интересующего меня товара является обязательным.

А что касается ювелирки, то мне очень жаль, что закрылась сеть магазинов Florencia, из которой был вывезен не один килограмм презренного металла, установлены дружеские отношения с замечательной бабуленцией сеньорой Мерибель, отпускающей нам товар с дикими скидками (может, поэтому они и разорились?smile.png ). И нынче в Андорре из ювелирки остались лишь Картье да Булгари, а они, как известно, не всем по карману

• 0

#414 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:34

Доброе утро всем!
Дружище Суперманиак... какая отвратительная история(... самое главное Ваши ощущения во всем этом(...
сочувствую...

... после каталки, вечером, с некоторой приятной усталостью и в хорошем настроении иной раз тянет побродить-пошататься в Ла Вейе; машина бросается на Канальной, у "Пиренеев" и начинаются неторопливые прогулки по Ла Вейе, которая не так уж и велика).
Из любимых магазинчиков выделю два: "Картье" слева, "Ролекс" справа вниз по улице от ТЦ Пиренеи. В Картье молча и страшно сОдют за стол и потенциальным покупателям СРАЗУ суют в руки бокалы с Анной Кодорниу... ( что лично меня всегда радувает). Командует там парочка - дочка с мамой... против меня почему то сразу выставляют дочку. Она - побойчей, неплохо изъясняется на английском и довольно смазлива. Самое главное - не пить весь шампунь одним глотком сразу - напугаются)...
... а с умным видом попросить лупу и вдоволь насладиться игрой брюльянтов на предлагаемых изделиях. Все! Теперь они в ловушке. В магазинах в Андорре - НУЖНО торговаться! Не беда, что на витринах названия крутых производителей, а интерьеры расчитаны на слабонервных)... обычно за соседним столом сидит русскоговорящая пара или семья и убежденно спорит из изделия в 200-300 ойро... кризис - он и в Андорре кризис). Повторюсь, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ювелирные изделия в Андорре - из новых итальяно-французских каталожных коллекций.
А что до магаза " Роллекса", то как то встала проблема приобретения имиджевых часов с брюльками. В Москве - дороговато было. Друзья уточнили за сколько можно привезти из швейцарии - тоже дорого. Потолкался по салонам Ла Вейи - дешевле. Забрел в этот магаз. Ну чо, мужичонка какой то итальянистый, дерганный, плешивенький. Глазки бегают. Не понравился он мне сразу.
Кэнайхелпю? - Часы покажите.
Дал два каталога - Ролех и Радо. Много моделей, нормальные цены. Но - стремновато... ну так и побоялись друг дружки), он - меня, я - его). Ладно, поторговались-поспорили. Покупка состоялась. Теперь раз в два года у него батарейки меняю... 15 ойро - и все дела)))... вот как раз в марте - пора менять))).
  • 0

#415 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:36

Картье - это одноэтажная такая пристроечка? Тогда знаю. Красивые там вещи...rolleyes.gif  И часики, кстати, тоже зачОтные. Часто мимо ходил, облизывался

• 0

#416 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:44

Угу... что есть то есть))). Тока, скока там не был, на моих глазах никто что то часы не покупал)... все больше итальянскую мелочевку из белого золота с алмазной крошкой)...
  • 0

#417 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:13

Подскажите пжл как работают тц? 

Сбт, вскр, пнд?

думаю, поехать из энкампа.

• 0

#418 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 23:44

Подскажите пжл как работают тц? 

Сбт, вскр, пнд?

Суббота, понедельник как обычно часов с 10 до 20, воскресенье короткий день, закрывают в семь. Небольшие магазинчики закрываются ещё и на сиесту

• 0

#419 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 10:52

Да, если ехать, то сегодня)... в воскресенье - они как то без фанатизма. А закончить можно ТЦ Пиренеями, они сегодня до 22-00. А автобусы, если не ошибаюсь, до 22-30 нормально в Энкамп ходят.
  • 0

#420 Ivanka

Ivanka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:52

Полагаю что в Андорре как и в Греции, т.е. в смысле все есть, но все-таки.... хочу купить настоящие угги фирм UGG или EMU, попадались кому такие на глаза?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных