X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#401 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:31

Что Вы имеете ввиду под пластиком? Скользящая поверхность у них пластиковая у всех, а вот сама лыжа-дерево с воздушными каналами-это по крайней мере у Фишек LS так, соотв-но и у Тисы топ, которые у меня тоже были. Не знаю как тиса рэйс кап и гиперфлекс-скорее всего тоже дерево. Карбон и прочие облегченные материалы скорее всего только в дорогих проф. моделях. Если Вы любитель и Вам только покататься изредка по выходным и подешевле думаю оптимальный вариант из Тисы это Тиса Race Cap.

Теперь ясно, благодарю! у меня уже Top Scating, пока на них качу, прогрессивно получается. Со временем виден будет план действий в отношении более дорогого комплекта.

Сообщение отредактировал Руслан С.: 26 January 2015 - 19:33

• 0

#402 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:24

Теперь ясно, благодарю! у меня уже Top Scating, пока на них качу, прогрессивно получается. Со временем виден будет план действий в отношении более дорогого комплекта.

Все правильно, покатаетесь- потом поймете чего хочется, а эти оставите на плохую трассу чтобы хорошие не губить. Я тоже начинал с Тисы Топ Универсал, тогда ещё не знал, что затянет :) Удачи!
  • 0

#403 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 18:21

Все правильно, покатаетесь- потом поймете чего хочется, а эти оставите на плохую трассу чтобы хорошие не губить. Я тоже начинал с Тисы Топ Универсал, тогда ещё не знал, что затянет icon_smile.gif Удачи!

Отлично, взаимно))

• 0

#404 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 10:01

Поставил новые крепы Ротефелла exersize NIS и через десяток километров появился люфт в скобе, т. е. ботинок немного гуляет вправо-влево . Он конечно сильно пока не мешает,но временами пятка цепляет направляющие. ИМХО, система какая-то непродуманная. Подскажите, на СНС Пилот тоже такая проблема есть? Там вроде как две скобы-теоретически такого не должно быть. Ещё вопросик для чего нужен второй флексор который под ботинком?
  • 0

#405 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 10:27

rust85,

купил экзерсайсы nis к новым карбонлайтам, проехал уже больше сотни, полет отличный, ничего не люфтит.

Хотя это конечно не показатель. Может дело в ботинках?

• 0

#406 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 10:41

10км это образно, скорее всего больше, я не замерял специально. Тоже сначала думал на ботинки, но когда крепы только поставил ничего не люфтило. Вы проверьте когда стоите на лыже поднимите пятку и покачайте ботинком в стороны-люфт может и есть, просто не замечаете. Повторюсь-он не напрягает, но думаю как бы дальше не увеличивался, а то менять крепы удовольствие недешевое.

Сообщение отредактировал rust85: 26 February 2015 - 10:43

• 0

#407 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 11:49

Люфт всегда есть,он туда заложен конструктивно, если его нет, то соединение считается неразъемным. Его работа заключается в том, что бы обеспечивать вращение лыжи в поперечном направлении. А для фиксации этого вращения и служат флексоры (резинки ограничители). Для фиксации ботинка от поперечных перемещений на подошве два желобка и соответсвенно две ответные выпуклости на креплении, которые совмещаются при толчке и образуют большую площадь контакта.

А поднимать ботинок и делать поперечные движения, перпендикулярно оси вращения зачем?

Можно вытащить флексоры и тогда люфт будет еще больше!

Я понимаю когда разбиваются флексоры, увеличивается люфт и подошва с перекосом заходит в районе пятки в крепления на плющевых моделях ботинок. Тогда да, меняется флексор.

• 1

#408 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:01

Pontyi Py, спасибо, только не совсем понял про вращение лыжи в поперечном направлении.
  • 0

#409 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:16

ну, те не по длине лыжи вращение а поперек ее

• 0

#410 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:58

А перед катанием нужно чем-то смазывать скобу или это некритично?
  • 0

#411 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:13

Нет, особых требований нет, металлические детали анодированы (у саломонов крючки из нержавеющего чего то а сам механиз анодирован), на летнюю консервацию только. А если ухаживать за ними (счищать снег, что бы при таянии влага не попадала) то проблем нет, у меня заводская смазка еще в механизмах на многих крепах. Хотя за сезон я около 500 км накатываю на каждой паре лыж. Пыли нет,соответственно трущиеся поверхности чистые.

Это на лыжроллерах проблема с пылью и дождем, там да, выедаются трущиеся поверхности и люфт и ржавчина появляются в самом механизме. По этому там ТО нужно проводить часто.

• 0

#412 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:14

А само по себе трение металла об металл ведь тоже, наверное, нехорошо сказывается? Если смазывать, то чем лучше?
  • 0

#413 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:25

А само по себе трение металла об металл ведь тоже, наверное, нехорошо сказывается? Если смазывать, то чем лучше?

Скобы смазываю машин маслом,но не жирно!!)) А СНСки со временем(5лет) разболтались(в клёпках)эта проблема решается легко,путём развальцования клёпок.

• 0

#414 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:47

Вы прикалываетесь? У нас ДВС что ли или редуктор?

Трение металл об металл происходит только в скобе, между застежкой скобы и осью ботинка. Остальное трение происходит во время открывания/запирания механизма металл о полимер. 

• 0

#415 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 18:01

Я и имел ввиду трение оси ботинка в скобе крепления
  • 0

#416 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:48

Обновил свои лыжи под конец сезона, на предыдущих наносониках катал на снс пилот, новые всмысле с рук ,но модель новее стоят nnn rossignol механика тоже под конек... задался вопросом что менять , крепы или боты. Понятно что боты дороже обойдутся. Но саломоновские ботинки всем устраивают и шнуровка и, и как нога в них сидит, и две скобы. Конечно простота установки и возможность перемещения крепления немного подкупает, но всё же  как часто эти крепления приходся перемещать туда сюда. Есть ли жирный плюс в этом случае у ннн? крепы снс рилот 2000 , боты ннн 6000-8000 но какие?

• 0

#417 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:51

Удобные боты более важно!!!
  • 0

#418 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 09:48

Удобные боты более важно!!!

тоже к этому склонен, но так как катится весь мир к нис и ннн хотел узнать на ннн есть что то подобное саломоновским ботам.

• 0

#419 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:23

тоже к этому склонен, но так как катится весь мир к нис и ннн хотел узнать на ннн есть что то подобное саломоновским ботам.

надо мерить у каждого ноги то разные.

Например боты Мадшуз и Фишер мне садяться идеально, боты Росси ну никак не идут, на другую ногу возможно будет с точностью до наоборот.

Каждой ноге свой ботинок :) Придите в магазин где большой выбор - померейте разные варианты и все Вам станет ясно.

• 0

#420 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:01

По крепам ннн смущает невысокие направляющие, как они при езде в рыхлом снегу..не забиваются?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных