X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#401 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:46

Посмотрел в инете цены на высокофтористые парафины Свикс и немного обалдел. За 80 гр. просят 5 тыс. руб. Не знаю стоит ли это того. Неужели и правда такой выигрыш и качестве скольжения????
  • 0

#402 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:59

Если на соревнования и есть амбиции на хороший результат, то думаю стоит, правда помимо этого нужные еще и порошки, таблетки, ускорители если уж совсем хочется лететь, а они тоже хорошо стоят, если просто побегать то все это баловство. Проще и дешевле научиться циклить, а из парафинов - ЛФ за глаза хватит.
  • 0

#403 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 18:55

Не, ну я понимаю когда на "ответственные старты" типа Чашка Мира! Там только призовых от ФИС на полмиллиона, а еще и от спонсоров, и от федерации, а если Олимпиада то еще и престиж страны! Тоже из госбюджета отвалят. Плюс вся чиновничья кодла стоит, нависает, требует результат. Тогда можно ускоритель не только за 5 тыр купить, а и за 50 поди не обломаешься. Цена результата высока.

А так, если районные старты, любительские, стоит ли того? Да если еще дома парафинишь, дышать этим, домочадцев травить? Я вот раз в 30-50 км кладу пару слоев СН (это тот который для бабушек) и то меня напрягает потом во всей квартире пол мыть. Вот откатку новых лыж закончу и вообще брошу это грязное дело.

Сегодня с товарищем скатывались с горы. Он меня накатил. Не на много, но накатил. А ведь он вообще НИ РАЗУ, НИЧЕГО, НЕ ДЕЛАЛ со своими Атомиками Про Скейт.

Немного обидно за себя. Ну и за бабушек конечно. Не буду им рассказывать, пусть кладут дальше СН и ходят пешком по лыжне, пребывая в своих иллюзиях.
  • 0

#404 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:05

Посмотрел в инете цены на высокофтористые парафины Свикс и немного обалдел. За 80 гр. просят 5 тыс. руб. Не знаю стоит ли это того. Неужели и правда такой выигрыш и качестве скольжения????

Это где такие цены? За брикет ХФа?
http://skibike.ru/de...in-swix-hf.html
  • 0

#405 Madshus

Madshus
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:37

Не, ну я понимаю когда на "ответственные старты" типа Чашка Мира! Там только призовых от ФИС на полмиллиона, а еще и от спонсоров, и от федерации, а если Олимпиада то еще и престиж страны! Тоже из госбюджета отвалят. Плюс вся чиновничья кодла стоит, нависает, требует результат. Тогда можно ускоритель не только за 5 тыр купить, а и за 50 поди не обломаешься. Цена результата высока.

А так, если районные старты, любительские, стоит ли того? Да если еще дома парафинишь, дышать этим, домочадцев травить? Я вот раз в 30-50 км кладу пару слоев СН (это тот который для бабушек) и то меня напрягает потом во всей квартире пол мыть. Вот откатку новых лыж закончу и вообще брошу это грязное дело.

Сегодня с товарищем скатывались с горы. Он меня накатил. Не на много, но накатил. А ведь он вообще НИ РАЗУ, НИЧЕГО, НЕ ДЕЛАЛ со своими Атомиками Про Скейт.

Немного обидно за себя. Ну и за бабушек конечно. Не буду им рассказывать, пусть кладут дальше СН и ходят пешком по лыжне, пребывая в своих иллюзиях.

Это я конечно про бабушек пошутил.. но и впраду, на CH таких результатов не добиться как на HF. У меня лыжи судя по нику наверно догадались мадшус, одни из самых дешёвых (2000 - 3000 руб)Смазанные с HF

со спуска обгоняю всех дорогих фишеров, на CH они меня наоборот.

Вот теперь вопрос такой. если кто пробывал. Если ещё порошок ускоритель какой нибудь купить, скольжение будет примерно какое?

Сообщение отредактировал Madshus: 01 February 2011 - 19:42

• 0

#406 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:48

Это я конечно про бабушек пошутил.. но и впраду, на CH таких результатов не добиться как на HF. У меня лыжи судя по нику наверно догадались мадшус, одни из самых дешёвых (2000 - 3000 руб)Смазанные с HF

со спуска обгоняю всех дорогих фишеров, на CH они меня наоборот.

Вот теперь вопрос такой. если кто пробывал. Если ещё порошок ускоритель какой нибудь купить, скольжение будет примерно какое?

Не надо вам порошков, мажьте CH, будите дорогие фишеры обгонять. И лыжи то у вас дешевые и едут. Блин нафига я РЦС купил. Надо продавать :)
  • 0

#407 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:03

Не надо вам порошков, мажьте CH, будите дорогие фишеры обгонять. И лыжи то у вас дешевые и едут. Блин нафига я РЦС купил. Надо продавать :)

Кстати: в мороз, СН очень неплохо едет.
ПС: РКС.
  • 0

#408 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:07

На Лыжне Москвы 40 километров бежать, практически по равнине. Одношажный будет рулить
  • 0

#409 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:42

На Лыжне Москвы 40 километров бежать, практически по равнине. Одношажный будет рулить

Рулить будет локомотив :shock: , остальные вагонами катить :-D :-D :-D
  • 0

#410 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:56

Это да)))))))я на прошлой лыжне только на втором кругу на финишном подьеме в свою силу вкатил, а в лесу была попа!
  • 0

#411 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:55

Вот уже много раз слышу, что люди ничем лыжи не мажут, а едут они не хуже смазанных. У меня тоже знакомый свои фишера карбоны ничем не мажет, хотя он биатлонист и здоровья много. Может все дело в погоде и состоянии снега????
  • 0

#412 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:29

В определенных условиях да, но не всегда
  • 0

#413 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:34

Процитирую с сайта skisport.ru: Iгор Penzuch, может кому и пригодится, инфа интересная по парафинам STAR
И так.

Денег нет совсем (тренироваться я люблю, хоть раз-другой – да быть хотелось бы в призах…) – BWLF, лучше брусок 125г, около 500р...

Для справки сейчас BWLF 125грамм уже стоит далеко не 500р PHF сняли с производства выпускают наносерию а так вообще то START закрывает практически любые условия всегда стабильно и без залетов я полностью согласен с товарищем Триммером а уж весной и думать нечего только START
  • 0

#414 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:55

Испльзую RCF на мороз -6 -12С*. Отличный результат, даже при высокой 85 (и более) процентнов влажности. Сравнивая с HF-6, можно уверенно ставить плюсик "Рексу".

Шеф а не катал Ваухти у вас в Мурманске погоды схожие с финиками вроде .

Сообщение отредактировал M-maclay: 02 February 2011 - 14:56

• 0

#415 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:33

Вот уже много раз слышу, что люди ничем лыжи не мажут, а едут они не хуже смазанных. У меня тоже знакомый свои фишера карбоны ничем не мажет, хотя он биатлонист и здоровья много. Может все дело в погоде и состоянии снега????

Опытные лыжники на форумах пишут что по влиянию на скольжение идут параметры в порядке убывания важности:

1. Правильно подобранные под вес 60%
2. Правильная структура СП 30%
3. Подготовка СП парафинами 10%

Первые два параметра мы получаем вместе с лыжами.
Так что, вобщем то, можно не париться, точнее не травится парАми.
  • 0

#416 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:28

Опытные лыжники на форумах пишут что по влиянию на скольжение идут параметры в порядке убывания важности:

1. Правильно подобранные под вес 60%
2. Правильная структура СП 30%
3. Подготовка СП парафинами 10%

Первые два параметра мы получаем вместе с лыжами.
Так что, вобщем то, можно не париться, точнее не травится парАми.

Оправдания чтобы не травится парафинами можно искать сколько угодно, проценты приводить, цикли подбирать, мазью на мороз мазать. Но практика показывает, что правильно смазанные лыжи едут часто лучше голых. А порошок на марафоне допустим вообще низаменим, к концу это особенно чувствуется.
А вообще, если вы пешеходите по лесу, то конечно не нужно парится всем этим.

Сообщение отредактировал losqut: 02 February 2011 - 22:30

• 0

#417 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 08:44

Шеф а не катал Ваухти у вас в Мурманске погоды схожие с финиками вроде .

Скорее с норгами. Киркенес, Батсфьорд, Тромсё. И у них, и у нас, всегда humidity под 100%.
Только у нас погода, может поменяться 5 раз на дню, море рядом.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 03 February 2011 - 08:48

• 0

#418 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 09:03

Это да)))))))я на прошлой лыжне только на втором кругу на финишном подьеме в свою силу вкатил, а в лесу была попа!

А есть ли тогда смысл класть HF и тем более ускоритель если на этой гонке (Московская лыжня) такая ситуация ?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 03 February 2011 - 09:04

• 0

#419 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:17

А есть ли тогда смысл класть HF и тем более ускоритель если на этой гонке (Московская лыжня) такая ситуация ?

А это глядя как в стартовый подъем выскочишь...
У меня в прошлом году средний пульс на гонке был 171. Такая цифра на 40-ка километровой гонке для меня значит, чти я вваливал от первого до последнего метра, правда был немного простужен. ПАНО по моим подсчетам у меня тогда был в районе 174-175.
  • 0

#420 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:25

Оправдания чтобы не травится парафинами можно искать сколько угодно, проценты приводить, цикли подбирать, мазью на мороз мазать. Но практика показывает, что правильно смазанные лыжи едут часто лучше голых. А порошок на марафоне допустим вообще низаменим, к концу это особенно чувствуется.
А вообще, если вы пешеходите по лесу, то конечно не нужно парится всем этим.

Да я не оправдывался ни перед кем, ибо никому ничего не должен. Вообще другому человеку писал а не вам. Если это вас обидело - это ваша проблема. Держите эмоции при себе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных