X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#401 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:07

У жестких, я понимаю, доска режет те дуги, которые заложены в конструкцию, а мяХким как быть? Вот вторая досочка у меня есть, пожёстче, но когда раскатаюсь, могу и её прогнуть.

И жесткие доски замечательно прогибаются и даже с хваленым титаналом - все отлично прогибается в самые невероятные радиусы, на перекантовке подбрасывает, иногда и вообще выбрасывает.
Ты на своем видео очень очень активно работаешь ногами, я так на жестком катаюсь - при таком стиле все фанерки на скорости прогибаются только в путь. Можно конечно в деревянной стойке катать ( не в присядку ) но тогда меньше фана :)
  • 0

#402 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:19

...
Ты на своем видео очень очень активно работаешь ногами, я так на жестком катаюсь - при таком стиле все фанерки на скорости прогибаются только в путь. Можно конечно в деревянной стойке катать ( не в присядку ) но тогда меньше фана :)

В данном случае просто снег медленный и пытаюсь разогнаться. Да и разные проезды были, здесь действительно активно старался. На более спокойном оператор нажал на кнопку записи 2 раза )))

Ладно, выберемся с Пластом, поснимаем, тогда покажу, что выходит.
  • 0

#403 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:36

фсем привет
народ а не подскажете где продаются (мож видел кто) такие узкие наклейки на нос и корму борда
а то сёдня воткнулся глубоко кормой кусочек с ноготок отслоился
думаю приклеить а то рассыпицццца савсем - уборок много :)
  • 0

#404 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:50

Maybe, зато легко так едешь, непринуждённо :-P

мне тоже понравилось..не то что я-вечно пашню пашу
  • 0

#405 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:53

Задам давно мучающий меня вопрос:
Вот у меня доска очень мяХкая, иногда получается зарезаться на крутом и жёстком склоне. Как следствие - доска гнется сильно, едет по очень малому радиусу (метра 4 наверно) и я неизбежно падаю. В бэке - сажусь на зад, во фронте уже 2 раза перелетал через нос, один раз с последствиями :( Или тупо нос перегружаю на входе?

Как мне кажется все же проблема не перегруза а наклона корпуса в данном случае. Ну и мягкая доска тоже конечно свое дело делает :)

У жестких, я понимаю, доска режет те дуги, которые заложены в конструкцию, а мяХким как быть? Вот вторая досочка у меня есть, пожёстче, но когда раскатаюсь, могу и её прогнуть.
Есть соображения на тему, что есть резание ведение на мяХком? Ведь можно и довольно радиусные дуги писать и след тоже почти в ниточку будет?

Не знаю на сколько видно ниточку :) надеюсь BUG ты получше снимешь когда поедем кататься. В данном случае это я на старой доске. Фрирайдная средней жесткости роська..правда прогиб уже помер давно..крепы там Ламары для начинающих. Токмо боты нормальные хотя и убитые Контра. Снимали на фотик, в горах не в удовольствие на морозе доставать и время у каталки отнимать. Погоду ловили, постоянно ветер и холод был. Зато трассы очень классные, плотные, ветром отполированные были :)

Сообщение отредактировал Plast: 28 February 2010 - 23:50

• 0

#406 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:57

фсем привет
народ а не подскажете где продаются (мож видел кто) такие узкие наклейки на нос и корму борда

В продаже не видел, а вот ремонтировал свою фанерку. Ничего сложного. Брал поксипол бесцветный..клеил и на ночь струбциной зажимал...потом все лишнее срезал и полировал наждачкой. Была мысль вес край носа фанерки пропитать...
  • 0

#407 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:00

Plast
но и не в даке это нарезано?
  • 0

#408 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:03

Plast
но и не в даке это нарезано?

Нет конечно...направленная..углы точно не помню..ставлю как удобно не по цифиркам..кто то из ребят смотрел..вроде 47/38 где то так...но могу ошибаться. :-D
  • 0

#409 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:08

фсем привет

В снеж.коме "Установка бампера (защиты) на лыжи, сноуборд 270"
  • 0

#410 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:11

снеж ком это инет адрес ?
  • 0

#411 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:11

Нет конечно...направленная

наверное это то, что необходимо для избавления от метения хвостом. Это конечно не жосский карвинг, но в общем и в целом весьма достойно выглядит и многое позволяет даже без особой подготовки. Я про направленную стойку.
А в исполнении Plasta мне лично понравилось... только видео бы почище)

вроде 47/38 где то так...но могу ошибаться

очень похоже на то, так как обычно углы кратны 3 градусам. но это не суть. Мне с такими или с близкими таким углами удалось сразу побороть многие основные беды начального периода. И чтойто в дак уже не тянет...

Сообщение отредактировал Valerick: 22 February 2010 - 23:14

• 0

#412 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:49

Труба его адрес :-D
http://www.snej.com/Ski_сервис

Валерик, направленная стойка сама по себе с метлой как мне кажется не бореться. Но удобнее резать сохраняя контроль над фанеркой однозначно. Да и не всегда это грех..у слаломистов есть упражнение промежуточный сброс в средней части дуги. Да и чистыми дугами только по идеальным склонам хорошо ходить. А в горах там постоянно меняется рельеф и прохождение каждого участка может быть разным. Где низко... где в высокой стойке, а где и попылить не грех. Видео на фотике конечно ужасное, но может что получше BUG снимет. Несколько фоток есть в где более менее видно наклоны и вынос тыльной части но в любом случае стараюсь тело перпендикулярно доске держать..тогда и срывов не много. Весь вес пытаюсь в кант загнать. Ошибок тоже много, но борюсь по мере сил :)

Изображение
это выход из бека...давление сильное за счет распремления ног...появлеется опора и выкидывает в следующий поворот. В принципе тут можно было нагнуться к склону и не так сильно растопыривать руки. Но склон мягковат был...мог и зарыться.

Изображение
тут был очень жесткий и ледяной склон. высота 3700 - Цермат верхняя часть..ветром утрамбована очень плотно...держало только на очень хорошей скорости. Все же угол задней не достаточно большой был и колено не давало глубже опуститься...на фото не видно, но оно задевает за склон...не есть гуд..нужно крутить углы. На Элиме это делать гораздо удобнее. У Роськи начинал нос вибрировать на большой скорости.
  • 0

#413 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:54

http://www.snej.com/ вот это чудо видимо имели ввиду
  • 0

#414 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:57

Стойка действительно с метлой не борется, но сильно направленная стойка осложняет заметание, особенно для человека непривычного. Что может быть доступнее и проще для избавления от метения, чем изменение стойки? К тому же, в направленной стойке очень удобно переносится вес с ноги на ногу, что тоже помогает освоить резанный поворот. Есть и минусы, но они не так важны, если есть цель.
Plast, ждемс видео в хорошем качестве. Кстати, фотики делают довольно пристойное видео, если выбрать хорошее качество и не пережимать до безобразия.
  • 0

#415 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:04

Стойка действительно с метлой не борется, но сильно направленная стойка осложняет заметание, особенно для человека непривычного. Что может быть доступнее и проще для избавления от метения, чем изменение стойки? К тому же, в направленной стойке очень удобно переносится вес с ноги на ногу, что тоже помогает освоить резанный поворот.

Согласен стойка это база с которой следует начинать. Для карвинга это направленная стойка. Но без экстремизма ..понемногу подгоняя свои углы.
  • 0

#416 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:11

Ну я вот с 30 на передней начал, но как - то не вштыривало. Сейчас 48, и вроде хочется еще чуток довернуть, но понимаю, что это уже в ущерб стабильности, даже 45 для широкой доски многовато. Скажем так, учитывая отсутствие умения катания, крутые углы мешают управлению.
Но, проблемы перекантовок теряют актуальность, равномерность загрузки обоих кантов растет... да и физиологически ехать вперед, а не в бок, как - то вроде более естественно.
  • 0

#417 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:17

пасиба
  • 0

#418 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 11:43

BUG, ну таки наверное имеет смысл переставить в более острые углы а не дак, и бек норм будет получаться))
и заметь ты едешь практически по прямой, ставя доску на канты (не знаю может у тя такая задача была). И с беком, в конце первого спуска, была бы норм скорость, ты бы не объехал бы стоящих на выкате, т.к. насколько я вижу ты пытался сильно закантовать попой доску а получалось с трудом. И это не ездей боком, могут снести.
  • 0

#419 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:08

BUG, ну таки наверное имеет смысл переставить в более острые углы а не дак, и бек норм будет получаться))

Уже получался. В том то и дело, что хочется освоить при таких углах. Невозможно? :)
  • 0

#420 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:27

Ищо как возможно! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных