Горец 7 об этом много копипастил. Там и шамбола, и мегапортал, и все реки берут начало тоже там. У инопланетян выбора нет.Канешна... Эль - пуп Земли...!

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.
Отправлено 28 March 2010 - 17:16
Отправлено 28 March 2010 - 17:21
Ну напланетяне тож - не дураки, ездят на Эль нармальна-так...Горец 7 об этом много копипастил. Там и шамбола, и мегапортал, и все реки берут начало тоже там. У инопланетян выбора нет.

Отправлено 28 March 2010 - 17:58
Есть такая поговорка: "Чужие грехи это еще не твоя святость." Благодаря советской власти я в свое время получил изрядную прививку от демагогии в стиле "а у вас негров вешают". То, что случилось на подъемнике на Китцштайнхорн -- это страшная трагедия. Которая произошла вопреки всем принятым мерам предосторожности. Падают даже самые совершенные самолеты. Только у российских перевозчиков это становится печальной закономерностью.Интересно, что бы они сказали о Капруне 11 ноября 2000 ...
Тогда спаслись 12 чел. из 161, благодаря добровольному пажарному...
К чему я все это пишу -- подъемники в Приэльбрусье работают не благодаря тамошней системе, а вопреки ей. Каждый год на Эльбрусе мы получаем очередную предпосылку к происшествию. То, что пока обходится без жертв -- большое счастье.
Отправлено 28 March 2010 - 18:07
Н у да, демагогия.., де катастрофы случаются, остаётся демагогией - до попадания в ЧП...Есть такая поговорка: "Чужие грехи это еще не твоя святость." Благодаря советской власти я в свое время получил изрядную прививку от демагогии в стиле "а у вас негров вешают". То, что случилось на подъемнике на Китцштайнхорн -- это страшная трагедия. Которая произошла вопреки всем принятым мерам предосторожности. Падают даже самые совершенные самолеты. Только у российских перевозчиков это становится печальной закономерностью.
К чему я все это пишу -- подъемники в Приэльбрусье работают не благодаря тамошней системе, а вопреки ей. Каждый год на Эльбрусе мы получаем очередную предпосылку к происшествию. То, что пока обходится без жертв -- большое счастье.
А про самолёты это не надо, я фан сериала air crash investigation, что у них там разваливается - непонятно.., и прикуренный диспетчер, это про них... И страшные трагедии происходят вопреки здравому смыслу, хоть и меры безопасности давно отработаны. в том - то и вся суть, что - Слава богу -"большое счастье"...
Отправлено 28 March 2010 - 18:09
Вообще-то допускаю и учитываю. Я почти везде подчеркиваю, что мои выводы относятся к людям, имеющим свободу выбора. Это примерно как в экономике, где все рассуждения исходят из условий "совершенной конкуренции". Мертвый негр не идет играть в баскетбол, а топчущий зону -- не катается на лыжах. Невыездные обстоятельства лишают людей возможности покатать в Европе, но не делают из ПЭ курорт.А Вам никогда не приходило в голову, что бывают такие люди, которые не имеют возможности- по роду работы- ездить за границу? и их немало.
По моему не очень корректно объяснять всем,какой Вы умный, а остальные идиоты.
Однако прошу всех оставить эту тему в покое. Пусть сюда пишт только те, кому есть что сказать по сабжу о работе и ремонте канатки.
Отправлено 28 March 2010 - 18:45
ОК!Однако прошу всех оставить эту тему в покое. Пусть сюда пишт только те, кому есть что сказать по сабжу о работе и ремонте канатки.

Канатка работает отлично! До 16-00. Все очереди. Ратраки возят на приют. Несмотра на соревнования -очередей нет
Информация получена по телефону сегодня в 15-30
Ну ,все. Тема исчерпана. Закрывайте.

Отправлено 31 March 2010 - 00:07
Более того в субботу работала и канатка на Гарабаши. А кто напишет как сейчас (в будни) они работают.ОК!
![]()
Канатка работает отлично! До 16-00. Все очереди. Ратраки возят на приют. Несмотра на соревнования -очередей нет
Информация получена по телефону сегодня в 15-30
Ну ,все. Тема исчерпана. Закрывайте.
Отправлено 01 April 2010 - 18:35
Более того в субботу работала и канатка на Гарабаши. А кто напишет как сейчас (в будни) они работают.
Только вчера оттуда. Были неделю. Очередей нет. Только один раз, в воскресенье на кругозоре 20 минут стояли. Креселка работала с 25 по 29 ~ по 4 часа в день. Гондолка с 25 по 30 по расписанию. 1-я очередь до 17.00. 2-я до 16.00. На Че всё время работала 2-х креселка + чегет-2. Бугель, вроде не работал. 30-го была метель+ плохая видимость. В ночь с 30 на 31 шел снег. 31-го в 14.00 уезжали, снег всё валил. Абонемент 900р. Трасса Кругозор -Азау закрыта до 8-го апреля, но многие, в т.ч. и мы спускались справа и слева от трассы.
Отправлено 02 April 2010 - 11:43
возможно тому кто собирается в ближайшее время в сторону Приэльбрусья это будет полезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных