На лыжах последний сезон отбегал в 80 (81?).
На НГ каникулах решил прикупить снаряжение и встать на лыжи, но не смог найти нужного размера ботинок, на ногу 30,5см . В Питере, оказывается, проблема с большими размерами.
В конце концов обнаружил нужное в туристическом варианте Rossignol X-Tour. Там же приобрел лыжи Rossignol XT Intense 210 см, крепления, палки 160 см. Классика.
Случайно получился набор, как у товарища на 148 странице
.
Сегодня впервые, более чем за тридцать лет, встал на беговые лыжи.
Шоу было еще то
и появились вопросы.
В магазине заявили, что вам пока мази - парафины без надобности (ну это и инете пишут). заводского, мол парафина хватит. Да, и лыжи не того уровня. и т.д.
Но, граждане, отдача ведь очень сильная. Лыжи скользючие - жуть. Новые одним словом.
На спусках народ еще подбавляет палками, а я их догоняю враз, хотя и отпускал чуть ли не более половины спуска. А что делать, остановишься, пропустишь тех, кто сзади идет, подождешь и следом тронешься. Скорость набирается быстро, впереди идущий уже палками машет вовсю, а я сзади накатываю и прикидываю как избежать столкновения.
Мази держания (я про них уже прочитал
) кладутся под колодку, но в моих лыжах колодка, похоже, продавливается. Не профи класса и я вешу чуть более 90 плюс одежда ...
Т.е. мазью буду все дорогу по лыжне тереть, а не на толчке. То же и про обработку наждачкой.
Пока не знаю как быть.
Ну, буду километры наматывать - может мысли появятся
и лыжа чуть подзатрется на спуске не так страшно будет.