X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#401 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 14:48

Собираюсь после долгого перерыва вновь встать на лыжи, есть ряд вопросов чайниковских.

1. Поскольку подготовленной лыжни поблизости нет - конек отпадает, но вот что лучше брать, чисто классические лыжи (44) или туринговые (52-53 ширина)? Лыжня в парке самопальная, нормально там будет на классических лыжах?

2. С насечками тоже непонятно. Лет 15 :-) назад были у меня лыжи ноунейм с насечками - тормозили ужасно. Сейчас все советуют с насечками брать, но че-то не хочется. Современные насечки все равно тормозят сильно?

3. Если про чистую классику - что выбрать, Rossignol Zymax Classic NIS или Fischer SC Classic?

4. ну и напоследок про женские лыжи для жены - это маркетинг или реально они отличаются, имеет смысл их искать?

• 0

#402 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:16

. Сейчас все советуют с насечками брать,

4. ну и напоследок про женские лыжи для жены - это маркетинг или реально они отличаются, имеет смысл их искать?

Кто, все советуют с насечками?

Женские лыжи - раскраска другая. Подбираются лыжи все равно по весу.

• 0

#403 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:16

Ну, все знакомые, у кого сейчас лыжи - у всех с насечками. Про женские - имеется в виду, они только финтифлюшками отличаются или реальные отличия есть?

• 0

#404 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 06:53

Про женские - имеется в виду, они только финтифлюшками отличаются или реальные отличия есть?

Раскраска другая.

• 0

#405 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:43

to

k_dmitry обещали -4-6  а факт -11 это в городе на трассах значит все - 13 как бы не подмёрз этот переходный клистер лучше может прикупить что нибудь по морознее хотя бы простые фиолет и синий
  • 0

#406 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:09

Снежку вроде чуток сегодня подсыпало, может и обойдется без клистеров). Спасибо за подсказки, а то с классикой пока на вы.

З.Ы. Погоду такую обещают.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 15 February 2013 - 08:22

• 0

#407 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:12

Снежку вроде чуток сегодня подсыпало, может и обойдется без клистеров). Спасибо за подсказки, а то с классикой пока на вы.

З.Ы. Погоду такую обещают.

http://www.vauhti.fi...ne/:language/ru

VAUHTI K15, но желательно грунт тоже VAUHTI

Мазь очень стойкая

• 0

#408 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:00

http://www.vauhti.fi...ne/:language/ru
VAUHTI K15, но желательно грунт тоже VAUHTI
Мазь очень стойкая

шеф ты не путаешь с к18 ? 15шка лучше на свежачке была а потом снега мало там подсыпит судя по прогнозу все перемешается подрежеться и укатаеться можно пробовать варианты с зелёной Техо или любым синим клистиром на низ, а можно и твердый грунт под утюг . Сегодня синий свиксовый клистер положеный на грунтовый клистер тоже свиксовый у парня сошел за 5 км. Правда лыжня была не нарезана - не смогли взять резаком без груза. По любому в таких условиях из лыжни на спуске лучше не выходить слезет даже гудрон.

Сообщение отредактировал M-maclay: 16 February 2013 - 00:14

• 0

#409 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:31

шеф ты не путаешь с к18 ? 15шка лучше на свежачке была а потом снега мало там подсыпит судя по прогнозу все перемешается подрежеться и укатаеться можно пробовать варианты с зелёной Техо или любым синим клистиром на низ, а можно и твердый грунт под утюг . Сегодня синий свиксовый клистер положеный на грунтовый клистер тоже свиксовый у парня сошел за 5 км. Правда лыжня была не нарезана - не смогли взять резаком без груза. По любому в таких условиях из лыжни на спуске лучше не выходить слезет даже гудрон.

По указанному прогнозу предполагается падающий снег.

Тогда уж надо выбирать между К15 и К19, а К18 с сайта производителя (Внимание! Мазь К18 предназначена именно для старого и крупнозернистого снега. В условиях нового снега и при -2°…-5°С для поверхностного слоя смазки держания рекомендуется применять специально для таких условий предназначенную мазь К15.)

Но а если клистер то с верху порошок GFP7 GripPowder,но не знаю как на 30км.

Ребята использовали на 10км остались довольны.

• 0

#410 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 15:38

k_dmitry мази сегодня работали нормально ( -6 чуть чуть припорошило прорезали с грузом ) синий клистер тупил мы положили клистир базовый Токо несколько капель под утюг и сверху 3 слоя Ски Го hf син -2 -20 в тепле и 3 слоя на улице очень хорошо и катили и держали дистанция была не 30 но судя по износу на 30 хватило бы. зелёный Техо в принципе как база подошла бы.

Сообщение отредактировал M-maclay: 16 February 2013 - 15:40

• 0

#411 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 16:54

По указанному прогнозу предполагается падающий снег.

Тогда уж надо выбирать между К15 и К19, а К18 с сайта производителя (Внимание! Мазь К18 предназначена именно для старого и крупнозернистого снега. В условиях нового снега и при -2°…-5°С для поверхностного слоя смазки держания рекомендуется применять специально для таких условий предназначенную мазь К15.)

Но а если клистер то с верху порошок GFP7 GripPowder,но не знаю как на 30км.

Ребята использовали на 10км остались довольны.

Дружище,1мм снега за 6 часов извини это не падающий снег а ...я.  Это я так между делом :-). В любом случае утюгами сегодня помахали многие хтоь по прогнозу одна снежинка и была нарисована .

• 0

#412 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 01:10

Итак вчера гонка 2 круга по 3 км. Мазался на держание так. Красный Swix +4+15 под утюг совсем коротко и сверху rode +6-6. Катило и держало на отлично. Погода ночь-6,день на момент старта -4. Снег старый, крупнозернистый, в лесу грязновато .
  • 0

#413 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:48

С погодой подвезло, было -6 и снежок шел с утра, к обеду перестал, лыжня чистая, мягкая, вне лыжни старый шероховатый снег, лыжи подтупливали, в лыжне скольжение было очень хорошее, правда колодку сделал длинноватую, скольжение ухудшилось, но все равно достаточно неплохо катили, своего оппонента постоянно накатывал, в итоге он остановился попить, и меня уже не догнал. Концы SWIX LF -2-8, под колодку грунт REX, сверху REX 15(pro grip) -2-8, держало хорошо, но чуть не хватило, надо было середину пожирнее мазануть, но может и подсдулся на последнем круге (4х7.5) и не задавливал, но стрелял ощутимо. Раз прилег на спуске, все таки не коньковые лыжи, контролировать тяжелее, попутчиков еле догнал.

В общем доволен по уши, первый старт после 20-летнего перерыва и первого сезона на классике. Время 1.49, дистанция чуть меньше 30-ти. Рассчитывал где-то на 2 часа, получилось побыстрее, бежал спокойно, не надрываясь. Теперь в планах полтиннник классикой.

• 0

#414 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:06

С погодой подвезло, было -6 и снежок шел с утра, к обеду перестал, лыжня чистая, мягкая, вне лыжни старый шероховатый снег, лыжи подтупливали, в лыжне скольжение было очень хорошее, правда колодку сделал длинноватую, скольжение ухудшилось, но все равно достаточно неплохо катили, своего оппонента постоянно накатывал, в итоге он остановился попить, и меня уже не догнал. Концы SWIX LF -2-8, под колодку грунт REX, сверху REX 15(pro grip) -2-8, держало хорошо, но чуть не хватило, надо было середину пожирнее мазануть, но может и подсдулся на последнем круге (4х7.5) и не задавливал, но стрелял ощутимо. Раз прилег на спуске, все таки не коньковые лыжи, контролировать тяжелее, попутчиков еле догнал.

В общем доволен по уши, первый старт после 20-летнего перерыва и первого сезона на классике. Время 1.49, дистанция чуть меньше 30-ти. Рассчитывал где-то на 2 часа, получилось побыстрее, бежал спокойно, не надрываясь. Теперь в планах полтиннник классикой.

читая подобные сообщения, внутри аж коробит: ну нету в этом сезоне у меня классикиsad.png. а так охото покатать классикой.

вот только вернулся с трени. на трени катал и думал что бы взять на классику

Лыжи : Atomic сразу нет (не лежит душа к классическим), машки тоже не хочу, остаются: фишки, росси, сало.

Боты: по ботам такая ситуация, хотел попробовать что-нибудь из nnn, но тогда  лыжи сало отпадают, т.к. хотел nis.

из классических бот пока удалось померять сало карбон, на ноге сидят не плохо. у нас в городе с классикой дела не очень поэтому надо ехать в питер

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 February 2013 - 13:07

• 0

#415 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:12

А атомик классические кстати очень приличные, сегодня на Тарту марафоне 1-е и 3-е место на атомик, 2-ой на мадшус.

• 0

#416 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:14

топовые лыжи примерно все одинаковы, просто у каждой фирмы свои особенности, не лежат к моей душе они, тупо внешний вид.

• 0

#417 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:22

Лыжи : Atomic сразу нет (не лежит душа к классическим), машки тоже не хочу, остаются: фишки, росси, сало.

Я классикой только начинаю, но мне и мои Peltonen Zenith вполне.

А боты - Rossignol X-10 Classic, доволен, никаких проблем с ними. Ну пятку натирали поначалу, потом перестали.

• 0

#418 greyspb

greyspb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 16:42

На лыжах последний сезон отбегал в 80 (81?).

На НГ каникулах решил прикупить снаряжение и встать на лыжи, но не смог найти нужного размера ботинок, на ногу 30,5см . В Питере, оказывается, проблема с большими размерами.

В конце концов обнаружил нужное в туристическом  варианте Rossignol  X-Tour. Там же приобрел лыжи Rossignol XT Intense 210 см, крепления, палки 160 см. Классика.

Случайно получился набор, как у товарища на 148 странице :-)

Сегодня впервые, более чем за тридцать лет, встал на беговые лыжи.

Шоу было еще то :-) и появились вопросы.

В магазине заявили, что вам пока мази - парафины без надобности (ну это и инете пишут). заводского, мол парафина хватит. Да, и лыжи не того уровня. и т.д. 

Но, граждане, отдача ведь очень сильная. Лыжи скользючие - жуть. Новые одним словом.

На спусках народ еще подбавляет палками, а я их догоняю враз, хотя и отпускал чуть ли не более половины спуска. А что делать, остановишься, пропустишь тех, кто сзади идет, подождешь и следом тронешься. Скорость набирается быстро, впереди идущий уже палками машет вовсю, а я сзади накатываю и прикидываю как избежать столкновения.

Мази держания (я про них уже прочитал :-)) кладутся под колодку, но в моих лыжах колодка, похоже, продавливается. Не профи класса и я вешу чуть более 90 плюс одежда ...

Т.е. мазью буду все дорогу по лыжне тереть, а не на толчке. То же и про обработку наждачкой.

Пока не знаю как быть.

Ну, буду километры наматывать - может мысли появятся :-) и лыжа чуть подзатрется на спуске не так страшно будет.

• 0

#419 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:30

На "Невскую классику" хочешь замахнуться?

Я проехал вчера по кругу марафона Хепоярви и частично зашёл на новые петли от просеки (заблудился).

Хорошо сделано. Широко, плотно, льда нигде нет. На самой просеке по две лыжни, свеженькие.

• 0

#420 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:40

Планирую по самочувствию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных