Домбай. Съездили-покатались.
Отправлено 07 February 2010 - 15:45
Отправлено 07 February 2010 - 15:49
Сева, подскажи, где взять по такой цене с трапецией, я тебя коньяком залью за это))) Чесслово с удовольствием купил бы!да ладно Хрю у меня знакомый за 15,000рубликов взял
Отправлено 07 February 2010 - 18:23
Отправлено 03 April 2010 - 09:43
Все, что стало появляться в Домбае хорошего, ЛИКВИДИРОВАНО на корню. Удалось покататься 30-го(склоны, в т.ч. под 6-кой, не ратрачены,
едешь по ледяным булыжникам). С нами катал мастер спорта по г/л, даже он не выдержал- материл их в хвост и в гриву.
31-го(среда) гондолка не работала и народ кинулся на маятник(вагончик), но не тут-то было: "там тоже наши люди". Объясняют, через 1,5 часа запустим, бегите на
креселку. Кинулись на 1-креселку- ХА-ХА-ХА!!! Тоже не работает. Если б у людей было оружие, наверняка дошло бы до смертоубийства.
1 апреля гондолка и 6-ка не работала, не ратрачено, пасмурно, видимость плохая, но покатались под 5-кой и югославкой.
2 апреля прошел один раз ратрак, накрошил ледяной щебенки. Народ сполз по 1-2 раза и пошли по домам. НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ(домбай) ГУЛЯТЬ!!!
Резюме:
1.Народу очень мало, гостиницы пустые, но цены гнут европейские.
2. Местные, на вопрос-"Кто виноват ?" показывают пальцем вверх. Не могут разделить бабки. Новую канатку просто, не стесняясь, грабят(в лапу).
3. Домбай дошел "до ручки".
4. Заменить обслугу на новой канатке на привлеченных со стороны- НЕ МЕСТНЫХ !!!
5.Единственный выход- президент своей властью должен убрать ВСЕХ хозяйствующих субъектов со склонов и передать всё в одни руки.
Тогда будет развитие, замена убитых креселок, ухоженные склоны, новые трассы, нормальный сервис, приток отдыхающих и МНОГО-МНОГО денег.
6.Отдых в Домбае-русская рулетка, где 5 патронов в тебя, а один-мимо(повезло).
Отправлено 03 April 2010 - 10:14

Не можите катать, не понимаете специфики, не въезжаете в нравы, не ЛЮБИТЕ Родину

Отправлено 03 April 2010 - 10:56
В этом годе - многие Домбаем недовольны...3. Домбай дошел "до ручки".
6.Отдых в Домбае-русская рулетка, где 5 патронов в тебя, а один-мимо(повезло).
У меня лично - приятные воспоминания, удачно так попадал.., а кент поехал на НГ -- вот он матюкался

Отправлено 03 April 2010 - 11:12
По-моему, это абсолютно правильный подход, если задача кататься, а не стоять в очереди. И я еще одну крамольную мысль скажу -- невозможно хорошо кататься, не делая это регулярно. Пианисты не гнушаются играть гаммы, а балетные -- работать у станка. Нет ничего зазорного в постановке техники на пупырях. Я делаю это регулярно и с удовольствием. Вот катание в Канте, прошлый четверг, конец марта . Видно, что склон слишком мягкий для полноценной тренировки, но все равно кайф.Вы что - там же сквозит основным мотивом что он 15 километров перепада откатал!...
Хотя... Подмосковный пупырь, перепад 50 метров, цикл спуск-подъем=5 минут, итого 12 раз в час, а за 8 часов работы канатки? - 96 раз, умножим на 50 метров - получим 4.5 км вертикального перепада!!!!! Старый скулер, тебе и ездить никуда не нужно - и тут тебе хватит перепада
Отправлено 03 April 2010 - 11:27
"Если я не упражнялся один день - это замечаю -- Я, если неделю - это замечают -- мои близкие, если месяц - это замечают -- окружающие..."(с)Пианисты не гнушаются играть гаммы, а балетные -- работать у станка.
прошлый четверг, конец марта . Видно, что склон слишком мягкий для полноценной тренировки, но все равно кайф.
Как-то так... Видос -- гут !
Отправлено 03 April 2010 - 17:29
О млин...ща начнется
Не можите катать, не понимаете специфики, не въезжаете в нравы, не ЛЮБИТЕ Родину
МедМакс, извини, не стерпел. Обидно за Домбай и за всех нас, желающих нормально отдохнуть от этой
паскудной, совковой жизни.
Отправлено 03 April 2010 - 23:35

Есть рецепт - забей на наши так сказать"курорты", как сделали ооочень многие и избавишься навечно от синдрома "Еж на Кактусе" (ЕжиГ, извини, эт не к тебе)
А "Родину любить" - лучше и проше из Других, гораздо более достойных Мест (список могу прислать

Отправлено 07 April 2010 - 10:24
Спасибо

Сообщение отредактировал santas: 07 April 2010 - 10:25
Отправлено 07 April 2010 - 11:32
Легковушки сейчас за 2500-3000, но можно сторговаться и за 2200, и за 2000, если повезет. насчет микроавтобуса не могу сказать, а зимой было 4000.Кто скажет, если в невинке брать машину на трансфер до домбая на месте, сколько будет стоить, если кто ездил?
Спасибо
Отправлено 07 April 2010 - 21:06
вроде были там же и тогда же (на домбае с 28,03 по 03,04), а как буд-то бы в другом месте.
МЫ прекрасно катались каждый день, кроме 3 апреля (не работало ничего - бастуют), народу мало, солнышко жгло 28 и 29 марта, в остальные дни показывалось, снега нападало полно, увидели маркировку на трассах, каждый день ратрачили небольшой кусок (все время в разных местах). Туда ехали из невинки троем в газели - 2000 со всех, обратно в невинку ехали вдвоем в газели 1500 со всех. Жили в Альтаире по 500руб/нос.
Мне все очень понравилось (не смотря на очередную травму колена), может это не Домбай виноват ?
Отправлено 07 April 2010 - 21:15
Ага. Мы примерно так же ездили в декабре. Газель не в сезон возит по цене легковой.Туда ехали из невинки троем в газели - 2000 со всех, обратно в невинку ехали вдвоем в газели 1500 со всех.
Берегите себя. Удачи

Отправлено 07 April 2010 - 22:54
Что ни одна канатка не работала? И что значит "бастуют", какие требования выдвигают, чего хотят? Неужели навести порядок?кроме 3 апреля (не работало ничего - бастуют),
Это хорошо что не поехал в Домбай на 3-4.04, а поехал в Приэль. А ведь вначале хотел в Домбай.
Отправлено 10 April 2010 - 11:54
Что ни одна канатка не работала? И что значит "бастуют", какие требования выдвигают, чего хотят? Неужели навести порядок?
на "яйцах" висело объявление, что из-за несоблюдения трудовых прав...тра.та.та
а слухов разных полно...так что точно я не знаю...
кстати, мы остались должны в кафе "крокус" ( сначала у них не было сдачи и нас так угощали, а 3-го канатка не работала и мы не смогли отдать) может кто знает телефон хозяйки - мы бы ей на телефон денег кинули?
Отправлено 21 April 2010 - 20:35
нигде никакой инфы. Как и какие работают канатки, что со склонами ?
Отправлено 22 April 2010 - 10:58
https://www.ski.ru/s...16/2_33322.html
Отдохнул прекрасно , сбежать оттуда совсем не хотелось , а вот вернуться хочется.
Отправлено 22 April 2010 - 14:29
Гондолка не работает, 6ти местная креселка и верхняя 4х местная тоже. Велики шансы, что не будет работать и в майские праздники. Новый директор не может найти язык со своим штатом

Погода: на верхней станции маятника валит мокрый снег.
Состояние трасс: не в курсе, не катаюсь по ним из этических соображений

Судя по обстановке - вывод напрашивается один. Если штату дать хорошую зарплату - сами порядок во всем наведут. А так - весь конфликт восновном из-за пропуска людей за скидки мимо кассы.
Отправлено 23 April 2010 - 16:16
пасиб за инфо, а можно, пожалуйста, поподробнее: сколько времени стоять на маятник? 5-я работает без перерывов? очередь есть, на сколько? снега на майские хватит? до Баблины доехать на лыжиках можно? Заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных