Я правильно понимаю что в Энкампе и Лавелье сейчас снег лежит?
Не то чтобы прямо лежит....
Есть снег, так вернее сказать будет )
Отправлено 26 February 2013 - 22:15
Я правильно понимаю что в Энкампе и Лавелье сейчас снег лежит?
Не то чтобы прямо лежит....
Есть снег, так вернее сказать будет )
Отправлено 27 February 2013 - 00:48
ненадо снег есть. нам оставьте
Отправлено 27 February 2013 - 01:35
Отправлено 27 February 2013 - 05:45
Отправлено 27 February 2013 - 07:28
Погода вчера была супер. После двухдневного непогодья и от неожиданно забытого крема, наконец то, получил горнолыжно-инструкторский загар. Сегодня уезжать даже не хочется. А надо. Алексу (Хенекен) СПАСИБО за помощь. Инструктор Ольга просто супер. Отдельное спасибо Дине за занятия с нашим сыном.
Спасибо за тёплые слова.
Можно тоже самое в другую темку? "Инструктор в Андорре"
Отправлено 28 February 2013 - 01:09
сегодня выпал снежочек небольшой. надеюсь завтра будет еще лучше, чем сегодня.Хотя и сегодня я нашел местам где снегу по пояс)
Отправлено 28 February 2013 - 14:39
Здравствуйте, подскажите пож_та кто вернулся в этом году, сколько кило лыжного инвентаря указано на стойке регистрации Трансаэро в Барселоне. В прошлом было 20, хотя гиды говорили о 10.
Летали Трансаэро (чартер НаталиТур). Гид говорил про 10кг. У жены было 9,5кг, у меня 11,5кг. Без проблем.
Отправлено 28 February 2013 - 14:55
Катали в Грандвалире. 20-23 было солнечно и тепло, на склоне -5. В Лавеллье 0/+10. На трассах отлично. Вне трасс сверху жёсткий наст. Хотел прокатиться, думал, что пушок, а оказалось - жесть.
24 пошёл снег, плотная облачность, ни черта не видно. на трассах сверху рыхлый пушок, под ним укатанный снег. Вне трасс приемрно тоже самое. Температура -10,-15. Во многих местах снег сдуло до наледи. В начале даже хотел уйти, но потом периодически выгдывало солнце, и тогда всё становилось значительно лучше. В итоге откатал весь день. Народу меньше не было, даже в таких условиях люди катались вместе с детьми. В Лавеллье температура примерно 0. Снега нет.
С 24 на 25 снег шёл всю ночь (в горах), в итоге на склонах навалило везде сугробы. Днём тоже периодически шёл снег, но видимость стала значительно лучше. Кататься было очень приятно. Фри райд - пажалуйста!
26 появилось наконец соглнце, слегка потеплело и стало просто зашибись. 27 уехал. Жаль.
Отправлено 28 February 2013 - 16:01
Вопрос почти по теме: в связи с открытием нового тоннеля - от Ла Массаны в сторону Энкампа - появился ли ПРЯМОЙ автобус от Ла Масаны до Сольдео? Очень нужно узнать это, плиз, ответте!
сорри, прочитал ответ в другой теме, надо такси значит тем, кто таким маршрутом добирается или раньше выходить
Сообщение отредактировал КИРА: 28 February 2013 - 18:45
Отправлено 28 February 2013 - 23:04
[quote name="Supermaniac" post="1256559" timestamp="1361402442"]Сегодня были В Грандвалире. Ну что могу сказать?.. Народу ощутимо побольше, соответственно трассы не такие ровные(вылизанные), много чайников, появились у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей. Слава Богу, нашли одну чёрную трассу в Тартере (дай Бог здоровья тому, кто её так раскрасил - лишние боятся, не лезут),
А можно поточнее? что за трасса? Случаем не "aliga"?
Она самая . Ровная и ни разу не крутая. Только чайникам о ней - ни-ни!
Отправлено 01 March 2013 - 00:14
Ну вот я и дома. Констатирую это с грустью. День наш завершающий был великолепен, Андорра прощалась с нами теплом и солнцем, буквально заставив подниматься в гору снова и снова, чтобы слетать и слетать вниз на дрожащих уже ногах. И когда к обеду ближе, скатив донизу я, оттормаживаясь, закувыркался, стало ясно - хорош. И мы с удовольствием отправились в кафе, чтобы выполнить пожелания уважаемых форумчан:
Лечу в Андорру 28-го, прошу продолжать погодоподдержательские мероприятия!
На вас вся надежда!
А потом были сборы, финальный забег по магазинам, закупка оставшихся подарков/сувениров и вкусных напитков в ботинки (держа в памяти возможный перевес), прощальный ужин и проводы нас друзьями
, после которых не все остающиеся смогли выйти утром на склон
. Половина автобуса, везущего нас в аэропорт, украдкой смахивала слезу, покидая волшебный край, другая половина спала, бесчувственные животные
Резюмируя, сообщу: столько солнечных дней Андорра не дарила нам никогда до этого(не везло, наверное). И даже несмотря на не присущий стране в это время года холод, катание было(и ещё долго будет) исключительным.
P.S. И не верьте тем, кто говорит, что в Андорре хорошо. Там не хорошо. Там просто за..бись! (блин, ну вот опять не удержался, простите)
Отправлено 01 March 2013 - 00:41
А потом были сборы, финальный забег по магазинам, закупка оставшихся подарков/сувениров и вкусных напитков в ботинки
а вкусные напитки в ботинках входят в норму бесплатного провоза или нет?) и сколько в литрах вообще можно вывезти?
Отправлено 01 March 2013 - 00:54
да трасса супер) , Но и найти не с первого раза удалось, улетели сначала на гал де боск)Она самая
. Ровная и ни разу не крутая. Только чайникам о ней - ни-ни!
Отправлено 01 March 2013 - 00:57
а вкусные напитки в ботинках входят в норму бесплатного провоза или нет?) и сколько в литрах вообще можно вывезти?
По порядку. Напитки входят в норму б/п багажа, если в сумме с лыжами, ботинками и прочими баулами не превысят 20кг+10кг лыжного оборудования+8кг ручной клади (данные для пассажиров Трансаэро). За превышение сами знаете что.
Про вывоз. Известно, что вывозить всегда легче, чем ввозить.На выезде из Андорры на огромное количество бухла(прут-то все!) таможня смотрит сквозь пальцы. Я бы больше волновался на въезде, по нашим нормам ввезти можете 2 литра
Отправлено 01 March 2013 - 12:09
НЕбольшое уточнение, уже года 2-3 как норма ввоза повышена до 3-х литров.
Отправлено 01 March 2013 - 19:41
Да, конечно, вот и именно, бухло в ботинки (и так многострадальные).
К сожалению, перед Россией не надышишся! Пейте нормальный, рядовой коньячок, классное красное под хамончик, Морепродуктики абсолютно правильные, клубничку вкусненькую. Кальдэу, неожиданно пугающую басовитыми звуками.
Вспоминайте вельветик ежеутренний.
Эх!, Андорра!!!
Я скоро приеду!
Жди!
Отправлено 01 March 2013 - 20:59
[quote name="Supermaniac" post="1256559" timestamp="1361402442"]Сегодня были В Грандвалире. Ну что могу сказать?.. Народу ощутимо побольше, соответственно трассы не такие ровные(вылизанные), много чайников, появились у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей. Слава Богу, нашли одну чёрную трассу в Тартере (дай Бог здоровья тому, кто её так раскрасил - лишние боятся, не лезут),
А можно поточнее? что за трасса? Случаем не "aliga"?
там справа от "aliga" еще "muflo" есть - вот эту точно непонятно за что в черные назначили - некоторые красные сложнее сразу приходит на ум рифма muflo-фуфло
А я уже тоже дома - эх еще бы недельку покататься
Сообщение отредактировал vas: 01 March 2013 - 21:02
Отправлено 01 March 2013 - 21:54
Ну вот я и дома. Констатирую это с грустью....
P.S. И не верьте тем, кто говорит, что в Андорре хорошо. Там не хорошо. Там просто за..бись! (блин, ну вот опять не удержался, простите)
Жаль, что "потеряли" одного из самых объективных резидентов........ Рад за тебя!!!
Отправлено 01 March 2013 - 22:06
Жаль, что "потеряли" одного из самых объективных резидентов........ Рад за тебя!!!
Спасибо за комплимент, скоро твоя очередь будет докладывать. И бередить душу...
Отправлено 01 March 2013 - 22:18
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных