X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#401 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 03:05

А, так это те самые нанокамуса. biggrin.png Был заинтересован в них. Возьму тогда себе камус и другу на лыжи, чтобы по два раза не возить. Может по размеру кто-то сможет подсказать, какой надо: у него лыжи 172см (122\112\120).

З.Ы. Я не понимаю, почему там указывают диапазон длины, а не максимальную длину. Что мешает взять камус 195 и обрезать на 170, например? Там хвостовой крепеж установлен "из коробки" что ли, что камус нельзя укоротить?

• 0

#402 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 09:20

Конечно можно. Взять самые большие и обрезать по длинне и ширине. biggrin.png

(это только вопрос цены)

• 0

#403 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 06:20

З.Ы. Я не понимаю, почему там указывают диапазон длины, а не максимальную длину. Что мешает взять камус 195 и обрезать на 170, например? Там хвостовой крепеж установлен "из коробки" что ли, что камус нельзя укоротить?

Если лыжи для примера, 170 см, зачем покупать камус для диапазона 185см-195см?

Заднее крепление камуса вклеено внутрь самого камуса и его просто так не переделать. По этому надо брать камус соответствующего диапазона, при этом ориентировать на нижнюю границу диапазона. Если лыжи 185см, то камус 185-195см будет покрывать больше скользяка, чем камус 175-185см.

• 0

#404 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 15:23

Понятно, то что хлястик на хвосте предустановлен - все объясняет. Я думал его надо самостоятельно крепить.

Сообщение отредактировал 8lunt: 03 July 2014 - 15:24

• 0

#405 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 19:50

Понятно, то что хлястик на хвосте предустановлен - все объясняет. Я думал его надо самостоятельно крепить.

Правильно думал, на "Гико" надо устанавливать самому.

• 0

#406 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 15:26

Имеет смысл сейчас брать Каракорам Сплит30 или лучше подождать моделек 15 года? Там есть какие-то глобальные изменения?

• 0

#407 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 18:30

Имеет смысл сейчас брать Каракорам Сплит30 или лучше подождать моделек 15 года? Там есть какие-то глобальные изменения?

Да, стоит брать новые. Удачные изменения.

Конфигурация принципиально стала удобнее для соединения с бордом и удобнее подъем пятки.

Достаточно  Prime1 + кошки. http://www.splitboar...ducts/#bindings

Вопрос только в том, что есть крепы других фирм более легкие и удобные.

• 0

#408 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 00:51

Вопрос только в том, что есть крепы других фирм более легие и удобные.

Например?

• 0

#409 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 09:20

Вопрос денег скорее. Я не смотрел есть ли сейчас в наличии, но месяц-полтора назад можно было Караки этого года найти от 450 баксов. Новые будут стоить от 680 баксов, скидки появятся к марту в лучшем случае (на них скидосы вообще обычно небольшие, поздно и еще поискать надо).

Из нововведений:

• проще установка и настройка на базе, теперь можно задавать направленную стойку (на прежних вариантах задняя нога гуляла от +5 до -30 или как-то так),
  • по заверению разработчиков должен меньше налипать снег/лед и проще чиститься, но практика покажет, навскидку принципиальной разницы почти нет там 
  • наконец-то сделали двойную пятку скитурную (раньше надо было докупать короткую дугу отдельно), но ее прочность (там какой-то пластик) пока без тестов и под вопросов,
  • Сделали человеческую фиксацию пятки для скитура. Раньше она тоже была и это был заметный плюс Караков, но она была не самая удобная - сейчас все хорошо,
  • Вес тот же, замок сбоку или на пятке - без разницы, не хуже и не лучше, ну, может он больше и теперь удобнее немного, такое перемещение обусловлено другими изменениями в конструктиве

В общем, если есть бабло - бери новые :) Нет лишнего бабла и есть возможность найти старые со скидкой хорошей - 230 баксов можно потратить на что-то еще полезное. Принципиальных изменений там фактически нет, так что проблем особых быть не должно. Ну, сразу можно заказать еще передний стреп целиком сторонний - он у Караков г полное. 

Из конкурентов на рынке - легче явно ничего нет (особенно если сравнивать с SL версией Karakoram), удобнее... ну я не знаю, если честно - все уже обкатанные на рынке имеют крепление на пластины Voile, мне они в плане удобства и непосредственно качества крепления не понравились как раз. Да, еще естьRanger и Plum, они хороши, но пока в теории - только вышли в массовый выпуск. Ну еще Phantom, но это для жесткого ботинка, так что не конкурент. В целом делал обзор - почитай в блоге, если интересно. 

• 0

#410 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 09:50

Обзор читал, из него идею о Каракорам и вынес. Вопрос денег уже особо не стоит, хотя конечно ~800 баксов за крепления + кошки это ну ооочень круто. Почти вся зарплата уйдет, так что придется сперва задушить жабу.

Сообщение отредактировал 8lunt: 14 July 2014 - 09:53

• 0

#411 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 10:46

Ну кошки у всех стоят около 100$, а крепы... ну все, что не на базе Voile стоят дороже 550-600. Spark ничего так, про платформы мнение субъективное, хоть и не только у меня, но многим они очень нравятся. Кстати, для Spark еще эти puck покупать нужно - тоже какое-никакое бабло. Я со скидками Karakoram Straightline взял за 530 и пока все норм. Сломать там что-то из базы не так уж просто, да и поддержка у них отличная. А через пару-тройку лет может еще что придумают - тогда и сменим.

Ну и если из Петропавловска, то могу дать контакты ребят местных, которые там ходят на Каракорам - можешь пообщаться, пощупать и т.д.

Сообщение отредактировал Intacto: 14 July 2014 - 10:47

• 0

#412 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 23:52

Например?

Phantom (или Voile платформа и скобы) и  Dynafit (для ходьбы), со сменой ботинок.

• 0

#413 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 03:12

Phantom (или Voile платформа и скобы) и  Dynafit (для ходьбы), со сменой ботинок.

Ну не, это же все под хардбут. Да и вообще не понятно какая там экономия в весе, если тот же хардуб отъест всю разницу, выигранную на самом крепле, глядишь еще и тяжелее выйдет.

В общем пожалуй по-откладываю месяцок-другой да возьму Karakoram Prime.

• 0

#414 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 09:19

Да и вообще не понятно какая там экономия в весе, если тот же хардуб отъест всю разницу, выигранную на самом крепле, глядишь еще и тяжелее выйдет.

?

Очередной миф. Получается значительно легче.

Уже обсуждали на этом форуме стр.9, 17

https://forum.ski.ru...ic=28830&page=9

• 0

#415 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:47

Если кому интересно, вышли первые тесты сплитов следующего сезона. Тесты не всех моделей, но все же. Тестили гиды, в том числе UIASG, так что что-то в этом есть... Посмотреть можно тут: http://www.splitboar...oard-test-2015/ Для незнающих инглиша кратко - смотрим на оценки (что значат не описано, но как понимаю, чем выше балл, тем лучше). Вроде как по итогам рулят Solution от Джонса и Amplid. Ничего нового по сути ))

• 0

#416 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:34

Если народу интересно, могу перевести в свободное время статью и выложить.
  • 0

#417 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 22:38

Если народу интересно, могу перевести в свободное время статью и выложить.

Мне кажется там ничего особенно интересного нет, чтоб тратить время, если честно.

Вот еще каталог всех сплитов следующего сезона http://www.splitboar...ard/splitboards
В пару форм прям влюбился!

• 0

#418 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 11:52

Продолжают к сезоны выходить каталоги и обзоры:
1. Каталог креплений (Phantom пока нет) http://www.splitboar.../boots-bindings - там же можно смотреть и видео по ним

2. Результаты тестов сплитов от Backcountry Magazine - backcountrymagazine.com/gear/2015-editors-choice-awards-splitboards/

Ну и допом - Karakoram уже выложили новые Prime, от старой платформы в продаже остались только Split30. На новые цены на 80-100 баксов дороже ((

Они, кстати, сделали фиксатор дуги (кто-то говорил, что ай-яй-яй, без фиксатора). Все остальное в рамках прежнего анонса.
http://www.splitboar...oducts/prime1/ 

• 0

#419 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 12:38

Все по старому.

Айслантик появился, так это тот же завод  NS.

У Каракарумов отклонение при ходьбе 8 гр (назад),

имхо ботинки  TTL в два раза больше и на весе крепов экономия.

Фантом рулит, ему еще бы на мелкосерийное производство перейти и начать продажи.

Ну и тюнинг сделать- поставив задний креп Динифита для фиксации (хотя это можно и самому сделать).

• 0

#420 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 13:29

Все по старому.

Айслантик появился, так это тот же завод  NS.

У Каракарумов отклонение при ходьбе 8 гр (назад),

имхо ботинки  TTL в два раза больше и на весе крепов экономия.

Фантом рулит, ему еще бы на мелкосерийное производство перейти и начать продажи.

Ну и тюнинг сделать- поставив задний креп Динифита для фиксации (хотя это можно и самому сделать).

Айслантик уже не первый год, кстати, да делают на НС по заказу.

Про хард/софт уже говорилось - каждому свое ;) Я вот все больше начинаю задумываться просто в сторону лыж. Оказывается, Voile делает очень классные лыжики!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных