X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купили билеты в Иран. Болтаем и делимся инфой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#401 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:15

фотки клевые :), а что за трава там :), можно поподробнее ? :).

Там же с наркотиками вроде строго, или с травой нормально, покурить кальян можно?

Сообщение отредактировал Sr_Arhimed: 11 January 2010 - 20:18

• 0

#402 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:22

а еще про шопинг в Тегеране, где там можно сувениры всякие купить родным и друзьям? Ну может еще что интересног в Тегеране :)?
  • 0

#403 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:42

с травой...
"трава, трава у дома
высокая, хорошая трава..."
ЗАПРЕЩЕНА!!!
но есть...
кальян на заказ приносят в номер, но в общественных местах не практикуется...
местное население в дизине весьма контактно...
если вы общительны, немного англоязычны, и не чураетесь десятка слов на фарси - у вас все будет...
хорошо...
запаситесь сувениркой - военмаги...
  • 0

#404 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:20

сувенирка сувенирке рознь... я вот еще в Тегеране... и нашел достаточно много интересных магазов с сувенирами.... смотря кому что нужно....то что работает ночью или допоздна....для туриков и дорого...а днем....не оч далеко от гостиницы Мусави, на северо-западе.....много магазинчиков с сувенирами....много чего прямо на улице продают... а на юго-западе большой базар...и каждый перс который знает хоть несколько слов на английском считает своим долгом с тобой поговорить =).....

Сообщение отредактировал sampol: 11 January 2010 - 21:21

• 0

#405 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:44

гриш...
ты похоже не жалеешь, что с нами не улетел...
а чё там с девочками?
  • 0

#406 Филимон

Филимон
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:25

"запаситесь сувениркой - военмаги... " - что это значит? поясните, пожалуйста. И вообще, что порекомендуете взять с собой?
  • 0

#407 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:37

kuba
ну как не жалею... прочесал ближайшие районы вокруг отеля Мусави....много че интересного...=)
но вот ща сижу в отеле...
день можно еще было погулять...но вот два....хотя все что хотел купил...=)
Филимон
если хотите бюджетненько то берите кипятильники...кастрюльки и хавку...каши сухое молоко...чай и т.п. в общем что едите дома...овощи и фрукты и хлеб дешевые купите в деревне...
прокат не советую....дорого и один хлам....
  • 0

#408 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 05:09

я в аэропорту Имамыча...
Возник один МИНУС связанный с ИранАйр.... все кто везет борды, лыжи и т.п. платят за негабарит...с меня хотели содрать 160 зеленых....я поорал...скинули до 50 евров....Лека спасибо тебе заначил на черный день очень пригодились...
так что мотайте на ус... в Иран летел ниче не платил...обратно захотели бабла....

Сообщение отредактировал sampol: 12 January 2010 - 05:10

• 0

#409 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:54

так все таки никто не скажет срок действия превизы, стоит замарачиваться этой анкетой сейчас, когда до вылета еще 2 месяца?
  • 0

#410 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:05

sampol сказал(а) 12.1.2010, 5:09:

я в аэропорту Имамыча...
Возник один МИНУС связанный с ИранАйр.... все кто везет борды, лыжи и т.п. платят за негабарит...с меня хотели содрать 160 зеленых....я поорал...скинули до 50 евров....Лека спасибо тебе заначил на черный день очень пригодились...
так что мотайте на ус... в Иран летел ниче не платил...обратно захотели бабла....

С Аэрофлотом получилось с точностью до наоборот - в Ш-2 пришлось заплатить за перевес (правда, получилось только за одну пару лыж, как за 3 кг) - в Хомейни лыжи даже не взвешивали - приклеили бирку и положили в общую кучу снаряги.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 January 2010 - 10:05

• 0

#411 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:06

в кафешке на склоне познакомилась с иранским товарищем. Он откуда-то знал, что приехало много русских с сайта ски.ру., расспросил меня как мы готовили поездку, какие были трудности, сколько заплатили.Потом долго что-то рассказывал про иранские лыжи, клуб.... в общем, моих знаний английского хватило только на то, чтобы понять главное - чел хочет заработать. Дословно звучало так - и вам хорошо и мне хорошо будет. Обещал следующее: если через него будет организовываться поездка - затраты будут не больше тех что мы понесли, а даже меньше. Он говорит, что для группы от 10 чел и больше заезжающей на большой срок может организовать скидки на отель и на скипасы (то есть это будет дешевле официального прайса по которым все платят)- из этой разницы он получит свое вознаграждение и туристам будет дешевле. Еще сказал, что авансом ничего платить не надо будет ему - он сам встретит и тогда будет произведен расчет.
Вот его контакты: Nader Emami, менеджер, моб +98 935-935-07-39 www.skifunclub.com

p s Единственное условие - группа должна быть не менее 10 чел ( и соответственно чем больше тем дешевле будет) и организует он пакет полностью - трансфер, отель, скипас. Хорошо говорил по англ., произвел впечатление нормального человека. Когда цены на сезон известны, думаю можно попробовать к нему обратиться и сравнить правда что говорил или нет....Удачи навострившим свои лыжи в Иран! :-D
  • 0

#412 Филимон

Филимон
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:35

кенга сказал(а) 12.1.2010, 17:06:

Удачи навострившим свои лыжи в Иран! :-D

... и борды (навострившим) Спасибо! и за ответы и фотки тоже! Вопросик остался - что порекомендуете взять с собой из сувенирки, чтобы местным приятное сделать.
Sr_Arhimed
думаю, стоит уже сейчас "заморачиваться" с превизой, мы вылетам 27.02. - 07.03. Лучше раньше, чем никогда :-D
  • 0

#413 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:15

кенга сказал(а) 12.1.2010, 19:06:

p s Единственное условие - группа должна быть не менее 10 чел ( и соответственно чем больше тем дешевле будет) и организует он пакет полностью - трансфер, отель, скипас. Хорошо говорил по англ., произвел впечатление нормального человека. Когда цены на сезон известны, думаю можно попробовать к нему обратиться и сравнить правда что говорил или нет....Удачи навострившим свои лыжи в Иран! :-D

конечно прикольно, но больше 10 человек в не новый год думаю сложно будет собрать....
  • 0

#414 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:19

почитал у них на сайте:

Dizin one week, everything. You pay only 1200 $ .
This package includes:

-a Six Night Stay in Hotel Dizin or cottage -Ski Pass
-Three Meals a day -Airport Transportation

не очень то и дешевле получается
  • 0

#415 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:21

привет всем!!! а мне пришел ответ на заполненную анкету для визы.. угадайте, что там;) "we hereby inform you that your request has been refused. Best regards" (мы тем самым сообщаем Вам, что Вашему запросу отказали)
и Алле пришел такой же ответ.. Интересно, это только нам: молодым, интересным, незамужним отказали.. или кто-то еще получил "иншалла, фардо"?
  • 0

#416 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:50

Leka сказал(а) 13.1.2010, 14:21:

привет всем!!! а мне пришел ответ на заполненную анкету для визы.. угадайте, что там;) "we hereby inform you that your request has been refused. Best regards" (мы тем самым сообщаем Вам, что Вашему запросу отказали)
и Алле пришел такой же ответ.. Интересно, это только нам: молодым, интересным, незамужним отказали.. или кто-то еще получил "иншалла, фардо"?

так вы уже слетали в Дизин, или еще нет? Ответ так долго шел?

Сообщение отредактировал Sr_Arhimed: 13 January 2010 - 12:53

• 0

#417 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:54

Sr_Arhimed сказал(а) 13.1.2010, 12:50:

так вы уже слетали в Дизин, или еще нет? Ответ так долго шел?

слетали)))))) но хотим еще в марте.. интересно - не возникнут ли трудности? правда, мы решили подстраховаться - оформить визу в Москве.
  • 0

#418 Sr_Arhimed

Sr_Arhimed
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:55

Leka сказал(а) 13.1.2010, 14:54:

слетали)))))) но хотим еще в марте.. интересно - не возникнут ли трудности? правда, мы решили подстраховаться - оформить визу в Москве.

Так ответ на прошлую поездку пришел, или уже на мартовскую заполняли?
а в марте когда летите? С нами или в другое время?

Сообщение отредактировал Sr_Arhimed: 13 January 2010 - 12:56

• 0

#419 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:57

Sr_Arhimed сказал(а) 13.1.2010, 10:19:

почитал у них на сайте:

Dizin one week, everything. You pay only 1200 $ .
This package includes:

-a Six Night Stay in Hotel Dizin or cottage -Ski Pass
-Three Meals a day -Airport Transportation

не очень то и дешевле получается

странно
чудак человек...он же прекрасно знает цены на отель, скипас, трансфер я ему тоже озвучила. Он все скалькулировал и сообщил, что мы заплатили бы меньше за счет групповых скидок, которые он может добиться. Мы поохали, что рнаьше не были знакомы и на этой минорной ноте разошлись. Жаль, что очередной иранский развод....
  • 0

#420 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:13

Sr_Arhimed сказал(а) 13.1.2010, 12:55:

Так ответ на прошлую поездку пришел, или уже на мартовскую заполняли?
а в марте когда летите? С нами или в другое время?

мы заполняли на новогоднюю поездку, ответ ждали неделю. просто поздно спохватились и заполнили анкету только в понедельник, 28 декабря:) ответ пришел 5 января. по датам мартовской поездки еще не определились, думаем - на праздники плюс два-три дня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных