X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Шерегешу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#401 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:16

Stas Boroda это как это столько же потратить?? 300 жить, ну штуцер на скипас, и 700 покушать - за глаза ведь?... - я так и менее того планирую... кризис, понимаешь...

Ну это как бы в теории. Жить за 300р. можно, если есть 4-5 человек готовых жить в поселке, а таксо туда-сюда? а если ты один, без компании, где ты будешь жить за 300р.? а в баню сходить? а на крест\мустаг на снегоходе сгонять? и т.д. .... геш он как бы располагает бабло тратить, никуда от этого не деться - курорт ебтегоетить!
ЗЫ. я ж говорю, человеку не сильно сведущему, что платить, что нет.... в 2т.р. человекодень не вписаться.... хотя в теории можно.
ЗЫЫ. Ну и 20т.р. за неделю чистого фри, это не удел богатых - доступно всем, imho конечно.
  • 0

#402 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:17

Помогите прикинуть бюджет по поездке! Думаем, как распорядиться праздниками после НГ, обратили свой взгляд в сторону Геша =) Во что примерно встанет поездка с самым бюджетным проживанием, каталкой, едой и трансфером из новосиба в это время (03/04.01 - 09.01 где-то).
  • 0

#403 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:30

Помогите прикинуть бюджет по поездке! Думаем, как распорядиться праздниками после НГ, обратили свой взгляд в сторону Геша =) Во что примерно встанет поездка с самым бюджетным проживанием, каталкой, едой и трансфером из новосиба в это время (03/04.01 - 09.01 где-то).

Если есть компания 4-6 человек, готовая жить в поселке без излишеств, ездить на гору на маршрутке, при этом вам не нужны прокаты, вы не будете нанимать инструкторов, пользоваться прокатами, гонять на снегоходах, умеренно жрать и пить.... то, в 2 т.р. человекодень вы впишитесь, без трансферов... чисто жить, есть, катать. Остальное прибавляй сам.
  • 0

#404 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:43

Ну я бы попросил не обобщать... Яж пошутил.
Насчет суток на дорогу - это слишком оптимистичный прогноз. Поезд едет 19 часов, автобус думаю тоже часа 3-3.5. Плюс время на пересадку, возможные засады в пути. Да и расписание такое что выезжать надо в субботу в 11 утра, приедешь в новокузнецк в 7 утра - к скольки до горы доберусь хоть? В лучшем случае к обеду.
Кстати - неужели автобус едет столькоже времени?
Надежда у меня что есть какието местные авиаперелеты, знает кто?
А вообще горки вокруг Красноярска они как? Стоит убивать сутки жизни на дорогу в геш или может можно неплохо покататсья возле Красноярска?

Слушай, вот чего ты споришь? Я тебе сказал сутки ехать, значит так оно и есть.. Я тут живу, вообще-то.
11 часов - время отправления по московскому времени. Местного это 3 часа дня. В Кузне в 11 утра следующего дня..
Итого: 19 часов на поезде, 3 часа на автобусе до Таштагола, ещё плюс 2 часа на ожидания и местные переезды - вот тебе сутки.
Хотя вам из москвы, конечно виднее.. :)
Местного авиа-сообщения нет. Есть только поезд и автобус.
  • 0

#405 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:00

Ну это как бы в теории. Жить за 300р. можно, если есть 4-5 человек готовых жить в поселке, а таксо туда-сюда? а если ты один, без компании, где ты будешь жить за 300р.? а в баню сходить? а на крест\мустаг на снегоходе сгонять? и т.д. .... геш он как бы располагает бабло тратить, никуда от этого не деться - курорт ебтегоетить!
ЗЫ. я ж говорю, человеку не сильно сведущему, что платить, что нет.... в 2т.р. человекодень не вписаться.... хотя в теории можно.
ЗЫЫ. Ну и 20т.р. за неделю чистого фри, это не удел богатых - доступно всем, imho конечно.

20 не за неделю а за 5 дней вроде было. и плюсани тикет туда. получим ценник в 30к за 5 катальных дней.
а про геш - угу... снегоходы и прочая замануха - сцуко дорага. мы больше дня-двух на это веселье не планируем наверное... - ногами тож дотопать можно поди...

а... - ну и один я не езжу. с друзьями и весело, и по жопам лазить можно. одному-то не с руки.
  • 0

#406 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:53

- ну и один я не езжу. с друзьями и весело, и по жопам лазить можно. одному-то не с руки.

ну как соберетесь в геш - свистите, буду вам бесплатным гидом, если не буду занят в При.
ЗЫ. пока 21-22 ноября - Геш, дальше видно будет. :-)
  • 0

#407 AlienLF

AlienLF
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 09:00

Собираюсь посетить Шерегеш впервые, планирую в первую неделю декабря. В связи с этим, есть вопрос про варианты транспорта от аэропорта Новокузнецка до Шерегеша и обратно. Примерно варианты мне известны, но есть уточняющие вопросы:
Во сколько обойдутся мне услуги "частника"?
Как лучше поступить по маршруту Шерегеш - Новокузнецк, вызвать машину из Новокузнецка или воспользоваться местными услугами?
Если я решу добираться на автобусе, как преодолеть путь Аэропорт - Автовокзал ранним утром (самолет прилетает в 5 утра) ?
Мне хочется иметь четкий план поездки, поэтому пытаюсь проработать маршрут заранее. Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#408 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:08

AlienLF, 3-го, 4-го и 5 декабря будет машина в Геш..
Есть возможность присоединиться.
Пиши в личку, расскажу че-кого.
  • 0

#409 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 16:59

Если есть компания 4-6 человек, готовая жить в поселке без излишеств, ездить на гору на маршрутке, при этом вам не нужны прокаты, вы не будете нанимать инструкторов, пользоваться прокатами, гонять на снегоходах, умеренно жрать и пить.... то, в 2 т.р. человекодень вы впишитесь, без трансферов... чисто жить, есть, катать. Остальное прибавляй сам.

А если при всех тех же условиях, но не НГ, середина января или февраль?
  • 0

#410 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:09

Помнится мне, что вес ручной клади входит в первую общую норму в 20кг (то есть, всего 40 кг, а не 40+7), но на практике не всегда это проверяют.

че то вы тут панику развели....я аж забоялсо...

у мя чехол 2 метра в длину на калесиках на две пары лыж.....по весу ваще может быть ацкий, но с весом ладно - лишь бы не больше 32 кг. когда в мин воды в прошлом году летел он был (47 :oops: )...кое как отмахались от ацких кавказцефф(((
но вот как быть с тем что "Чехол ... габаритами более 203 см по сумме трех измерений оплачивается, как негабаритный багаж."
он явно по сумме 3 измерений на 260 и более тянет.....

а гл ботинки официально можно же взять в салон ?

интересно, никого на этой фигне не ловили ?
  • 0

#411 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:16

не вози такой чехол.
их не меряют :)
ботинки брать вроде можно.
можно и в ботинках пойти в салон :) и в каске и защите.
в лыжах - не пустят :)))))
  • 0

#412 рыжа

рыжа
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:50

Ищем попутчиков! есть 2 места в машине Красноярск-Шерегеш. =D>
Едем на неделю 20-27 декабря.
Подскажите проверенных гидов или на крест и др. достопримечательности.
С удовольствием позвоню по вашим проверенным телефонам хозяев хороших 1 и 2 комнатных квартир :)
Kviss кинула личку. Вам тоже рекомендую Геш, а не окрестные горки. НЕСРАВНИМО!!! и всего 12-14 часов на машине.
  • 0

#413 JIux

JIux
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:59

Хм, у меня чехол 165 см и если прдирчиво померять там будет больше 203 см,- получается платить за него как за негабарит ? 0_о
  • 0

#414 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:23

Лыжи и борд в чехле - это негабарит! НО авиаперевозчики ведь тоже люди и есть понятие спортинвентарь!
  • 0

#415 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:37

Слушай, вот чего ты споришь?

Не спорю я, выясняю все варианты.
Огромное спасибо за информацию.

Kviss кинула личку. Вам тоже рекомендую Геш, а не окрестные горки. НЕСРАВНИМО!!! и всего 12-14 часов на машине.

Спасибо, постараюсь вырваться в Геш.
Но тупо неделю жить в Красноярске с всем экипом и не сходить на местные горки 8)
  • 0

#416 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 23:16

у мя чехол 2 метра в длину на калесиках на две пары лыж.....
а гл ботинки официально можно же взять в салон ?

интересно, никого на этой фигне не ловили ?

В Аэрофлоте суки вымогали деньги за две пары лыж в чехле - мол если 2 пары, то это обычный багаж. У меня тоже Нордика на колесах. Ботинки на шею повесили, так в авион и пошли, ну и за 5 кг перевеса денежку отдали. А в минводах всем пох было.
Вообще по правилам чехол за 3 кг считаеться должен.
В Сибири не знаю какие правила, но в любом случае 1 чехол = 3 кг
  • 0

#417 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 08:58

Завтра лечу Сибирью, вот и посмотрим, что получится с чехлом и с перевесом.
  • 0

#418 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 09:13

AlienLF, 3-го, 4-го и 5 декабря будет машина в Геш..
Есть возможность присоединиться.
Пиши в личку, расскажу че-кого.

Аркашка ,подскажи с приискового на чём лучше добираться до геша? На твой взгляд ,на автобусе поезде?будем в при с 30 ноября по 4 декабря,потом в геш едем
  • 0

#419 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 18:50

На поезде лучше, imho, в купейном вагоне..
  • 0

#420 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 12:23

Ищем попутчиков! есть 2 места в машине Красноярск-Шерегеш. =D>
Едем на неделю 20-27 декабря.
Подскажите проверенных гидов или на крест и др. достопримечательности.
С удовольствием позвоню по вашим проверенным телефонам хозяев хороших 1 и 2 комнатных квартир :)

там возле магазина Кукуруза хозяев квартир немеренно всегда - выбирай, торгуйся, на сайте мустаг.ру - агенство незабудка, да и тема" квартиррры кому квартирры!",
что касается гидов, так там лавин нет и заблудиться сложно...на крест привезут - обратно по следу...инструктора - в прокате Райдер спросите...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных