X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#401 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:30

Выше только и есть список, но из него не понятно, что с тобой будет за использование данных частот:)

Да, в Щвейцарии LPD запрещены для передачи голоса, но всякие: телеметрии и сигнализации разрешены, видимо это и есть причина - чтоб им не мешать. А "что збудет за использование" - нужно смотреть национальные законы (тебя посодют, а ты не воруй :-D ).
Вообще любительская радиосвязь в Европе не запрещена, для неё в большинстве стран оставлен диапазон PMR (он и был создан как европейский стандарт), правда на нём каналов маловато, и не на всех дешёвых рациях есть LPD и PMR, но по-этому народ и ратует за многодиапазонки и в том числе за Китаеенвуды.
С наступающим :-D
  • 0

#402 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:50

...Из заданных условий, предварительный выбор представляется таким:
1. Мне — нормальный Китаенвуд.
2. Детям — пару дешёвеньких, типа Alan 777 или Motorola TLKR T3.
3. Гарнитуры, встроенные в шлема.

Что скажете?

В принципе - нормально!
Только не знаю есть ли в Мотороле гнёзда для гарнитуры, у Алана есть точно(сам пользую), да и гарнитуры к нему дешёвенькие есть (около 300 р), и необязательно их в шлем встраивать - не мешаются.
  • 0

#403 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:10

тангента еще удобнее. гарнитура - мне лично ОЧЕНЬ неудобно - путаница в этих проводах...
  • 0

#404 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:21

Да, для меня наверное тангента будет удобнее.
Но мелким — для них главное меня слышать на ходу, поэтому, думаю уши в шлеме будет лучше...
  • 0

#405 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:13

из тангенты орет отлично ;)

особенно здорово когда где нить в кафе из нее матюки сыпаться начинают...
  • 0

#406 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:53

... гарнитура - мне лично ОЧЕНЬ неудобно - путаница в этих проводах...

SShura, Ты просто не умеешь их готовить :-D
  • 0

#407 qrdl

qrdl
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:24

Да, в Щвейцарии LPD запрещены для передачи голоса, но всякие: телеметрии и сигнализации разрешены, видимо это и есть причина - чтоб им не мешать. А "что збудет за использование" - нужно смотреть национальные законы (тебя посодют, а ты не воруй :-D ).
Вообще любительская радиосвязь в Европе не запрещена, для неё в большинстве стран оставлен диапазон PMR (он и был создан как европейский стандарт), правда на нём каналов маловато, и не на всех дешёвых рациях есть LPD и PMR, но по-этому народ и ратует за многодиапазонки и в том числе за Китаеенвуды.

И Вас с наступающим:)
Это же надо было нафлеймить целый абзац и ничего не ответить по теме. Ссылка про запрещение на оф. сайте у меня в исходном посте и так была (http://www.ofcomnet....l?id=1008;nb=05) . И вопрос был, что будет за использование, на который получился ответ - надо смотреть. Спасибо, мил человек за содержательный ответ!!!:)))
  • 0

#408 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:02

на палец одень, в ухо воткни. провода засучи...

тангента: - всегда пристегнута к рюкзаку - все что надо - положить рацию в рюкзак и воткнуть шнур. все!
  • 0

#409 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:39

на палец одень, в ухо воткни. провода засучи...

тангента: - всегда пристегнута к рюкзаку - все что надо - положить рацию в рюкзак и воткнуть шнур. все!

Что-то ты её (гарнитуру) как ботинки одеваешь :) Воткнута всегда. Рацию в карман, микрофон прищепил к воротнику (он вместе с кнопкой, которая тангентой называется), наушник на ухо одел (под шлемом он не чувствуется), шлем одел, и куртку застегнул :) Провода сучить не надо, они свиты спиральками, как у телефонной трубки.
  • 0

#410 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:55

И Вас с наступающим:)
Это же надо было нафлеймить целый абзац и ничего не ответить по теме. Ссылка про запрещение на оф. сайте у меня в исходном посте и так была (http://www.ofcomnet....l?id=1008;nb=05) . И вопрос был, что будет за использование, на который получился ответ - надо смотреть. Спасибо, мил человек за содержательный ответ!!!:)))

Если ты хочешь узнать на сколько тебя посадят или оштрафуют, то я тоже прямо в своём посте сказал: читай швейцарские законы :) Если интересует как не "попасть", тоже прямо сказал: переходи на PMR, в Европе это железно.
И вообще отвечать на такие вопросы: "Что мне будет, если я нарушу закон (особенно не российский)?" без смеха нельзя :-D это подтвердит даже любой юрист, а не только глыжник :-D
Удачи!
  • 0

#411 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:32

пробовал гарнитуру. рация на поясе на штанах, провода в рукав куртки (кнопка) и через воротник (микрофон). неудобно. сортир посетить - всю систему вынимать и отсоединять приходится т.к. штаны и куртка опутаны и соединены друг с другом проводами от гарнитуры :)
  • 0

#412 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:45

пробовал гарнитуру. рация на поясе на штанах, провода в рукав куртки (кнопка) и через воротник (микрофон). неудобно. сортир посетить - всю систему вынимать и отсоединять приходится т.к. штаны и куртка опутаны и соединены друг с другом проводами от гарнитуры

Налицо недоработанная функциональность.
А что мешает переместить рацию в карман куртки (если такового нет — вшить)?
Тогда сразу внешний интерфейс ограничивается одним проводом — на шлем? И то, если надо...
Инкапсуляция, мать её... :-) :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 29 December 2009 - 18:46

• 0

#413 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:52

пробовал гарнитуру. рация на поясе на штанах, провода в рукав куртки (кнопка) и через воротник (микрофон). неудобно. сортир посетить - всю систему вынимать и отсоединять приходится т.к. штаны и куртка опутаны и соединены друг с другом проводами от гарнитуры :)

Так штаны нужно самосбросы одевать, тогда полегче будет :-D
  • 0

#414 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:57

Налицо недоработанная функциональность.
А что мешает переместить рацию в карман куртки (если такового нет — вшить)?
Тогда сразу внешний интерфейс ограничивается одним проводом — на шлем? И то, если надо...
Инкапсуляция, мать её... :-) :-)

Инкапсуляция - вещь! :-D С наступающим :)
  • 0

#415 qrdl

qrdl
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:48

Если ты хочешь узнать на сколько тебя посадят или оштрафуют, то я тоже прямо в своём посте сказал: читай швейцарские законы :) Если интересует как не "попасть", тоже прямо сказал: переходи на PMR, в Европе это железно.
И вообще отвечать на такие вопросы: "Что мне будет, если я нарушу закон (особенно не российский)?" без смеха нельзя :-D это подтвердит даже любой юрист, а не только глыжник :-D
Удачи!

И Вам удачи. Какие здесь однако флеймогоны бывают, или это уже маразм:) Со "смехом" на конкретные вопросы. Про ответственность обычно юристы, в особенности не российские знают, а не только наши. Иногда имхо лучше жевать, чем сказать.

Интересовали ссылки на конкретные законы, а не пустой флейм.

ЗЫ Вопрос не по теме, маразм - это с 60 лет или позже. Ничего личного:)
  • 0

#416 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:18

И Вам удачи. Какие здесь однако флеймогоны бывают, или это уже маразм:) Со "смехом" на конкретные вопросы. Про ответственность обычно юристы, в особенности не российские знают, а не только наши. Иногда имхо лучше жевать, чем сказать.

Интересовали ссылки на конкретные законы, а не пустой флейм.

ЗЫ Вопрос не по теме, маразм - это с 60 лет или позже. Ничего личного:)

Да, нафлудил ты много. А вот флейма т.е. ложныж посылов на твои вопросы не было вовсе, если ты совсем тупой и чувство юмора тебе не знакомо, то тебе нужно задавать вопросы Скиперфектуму.
Если хочешь нахамить, пользуясь открытыми данными профиля, то могу в ответ сказать: ты никто, потому что боишься себя обозначить,

qrdl
Новичок здесь
Возраст не указан лет
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан

даже пола нет :-D Ну как к тебе обращаться: мадам или мсье :-D и может быть тебе лет 15, если ты не знаешь как поступать, когда тебя могут взять за ... :-D или тебе на форуме мамки и няньки нужны подтирать за тобой :-D
Аналогично, ничего личного! :)
  • 0

#417 qrdl

qrdl
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:44

Да, нафлудил ты много. А вот флейма т.е. ложныж посылов на твои вопросы не было вовсе, если ты совсем тупой и чувство юмора тебе не знакомо, то тебе нужно задавать вопросы Скиперфектуму.
Если хочешь нахамить, пользуясь открытыми данными профиля, то могу в ответ сказать: ты никто, потому что боишься себя обозначить,

даже пола нет :-D Ну как к тебе обращаться: мадам или мсье :-D и может быть тебе лет 15, если ты не знаешь как поступать, когда тебя могут взять за ... :-D или тебе на форуме мамки и няньки нужны подтирать за тобой :-D
Аналогично, ничего личного! :)

Флейм, это ответы не по делу:)
Обрщайтесь ко мне как угодно, мне всеравно. Если что-то требуется в личку телефон отправил.

Вопрос был, если что:
" Сильно ли за нарушение вот этого накажут: http://www.ofcomnet....l?id=1008;nb=05 "
  • 0

#418 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:07

Весело! В последнее время на форуме ни одна,практически,тема не обходится без срача! Понимаю,когда ветераны между собой сутяжат :-D но когда "новис", без никаких данных в профайле,и которому "до фени",как к нему обратятся,хамит-это настораживает...
  • 0

#419 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:35

..Ну как к тебе обращаться: мадам или мсье..

К таким - никак, ведь это- оно..

Весело! В последнее время на форуме ни одна,практически,тема не обходится без срача! Понимаю,когда ветераны между собой сутяжат :-D но когда "новис", без никаких данных в профайле,и которому "до фени",как к нему обратятся,хамит-это настораживает...

Это тенденция, к сожалению, даже догадываюсь, что это не лечится :(
  • 0

#420 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:23

В кармане рация - неудобно - пройденный этап. Рюкзак- удобно! Уши-кнопки - в топку. А вот тем кто катает без рюкзака - только посочувствовать.

Проблемы с гавнитурой - как и у alexboiko

Кстати для китаенвуда могу ларингофон продать недорага. Новий :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных