X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 14:53

Таня, проведи жирную линию между следов , не разрывая и увидишь абсолютно симметричную синусоиду без всяких раскрытий и закрытий.
Хотя, на твоем рисунке все левые повороты глубже правых....

ОК. давайте рассмотрим обратный вариант. вот закрывающиеся запятые, куда воткнуть вешки?

_______back.jpg
  • 0

#402 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:00

ОК - это значит согласие с Мастером? Или междометие, чтобы передернуть в очередной раз? #-o
  • 0

#403 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:02

ОК. давайте рассмотрим обратный вариант. вот закрывающиеся запятые, куда воткнуть вешки?

Да там же где и были!

Прикрепленные изображения

• Clipboard02a.jpg

• 0

#404 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:04

Тань, хорошь, дурковать=))) когда сопрягаешь запятые открытую и закрытую, получаецца "Z", тут и графиков не надо рисовать
Не понятно: Revkuts говорит о рисунке, где следы от лыж, что там вроде траектория ЦТ, так что же там?
и ещё по рисунку, где описаны паспределения давлений по фазам, они мне кажутся несколько утопичными: давление (максим) на внешнюю, чо то слишком рано, как и потом на внутреннюю
Запятыми в принципе можно ездить, если одна часть поворота со сносом, а другая резанная

они не утопичны, а схематичны. почувствуй разницу :)
  • 0

#405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:09

Не могу не намекнуть....

Ясно, что на рисунке нет ни открывающихся, ни закрывающихся запятых!

Извините, а вы мой пост № 387 прочитали?

Да там же где и были!

Да? Вы полагаете, что на приведенном вами рисунке, вешки там же, где и были? :shock:
В вашей версии вешки находятся на уровне вершин дуг. А теперь посмотрите где находятся вешки на исходном рисунке - они совсем не в вершинах.
  • 0

#406 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:15

Опа! Опять любимый прием ZTL, когда прижали: спрыгнуть и "увлечься" боковой дискуссией :D/
  • 0

#407 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:19

ОК - это значит согласие с Мастером? Или междометие, чтобы передернуть в очередной раз? #-o

Хочешь мое мнение с мнением Мастера сопоставить?

Вот мое мнение.
Форма дуги должна быть раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)

Вот мнение Мастера

Начиная в заклоне, заканчивая все более усиливающейся ангуляцией, получишь след типа кавычки, то есть радиус будет на входе самый большой, у флага-средний а под конец-минимальный со всеми вытекающими, перегрузка, возможный срыв, невозможность ускориться.....

Не вдаваясь в технические приемы, критика и последствия уменьшающегося радиуса не смущают?

Этот же вопрос и к Полине N. Посмотрите, где вы расставили вешки, и как форма поворота соотносится с ними. А теперь соотнесите это со словами Мастера (отмечено жирным).

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 17:08

• 0

#408 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:26

Когда свою схоластическую позицую ZTL предлагает сопоставить с цитатой, вырваной из контекста, то дополнительно начинает "попахивать" :-(
  • 0

#409 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:27

Вот мое мнение.
Форма дуги должна бы раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)

Вот мнение Мастера

Не вдаваясь в технические приемы критика уменьшающегося радиуса не смущает?

хрен с мими с запятыми,Таня,когда ты все это покажёш на склоне?токо несоскакивай с ответа,королева теории и клавиатуры,реально надоели со своими запятыми
  • 0

#410 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:28

Когда свою схоластическую позицую ZTL предлагает сопоставить с цитатой, вырваной из контекста, то дополнительно начинает "попахивать" :-(

А ты, Олег, контекст-то знаешь? Вообще приблизительно хотя бы знаешь в какой теме написано?
  • 0

#411 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:29

Вот мое мнение.
Форма дуги должна бы раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)

Вот мнение Мастера

Не вдаваясь в технические приемы, критика и последствия уменьшающегося радиуса не смущают?

Этот же вопрос и к Полине N. Посмотрите, где вы расставили вешки, и как форма поворота соотносится с ними. А теперь соотнесите это со словами Мастера (отмечено жирным).

а Мастер это кто? я тут не в теме
что жирно, то верно, а чо?=)
  • 0

#412 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:44

Тань, ну проще простого: чтобы сопрягались две кривые, надо, чтобы совпали касательные начала одной и конца другой. Для этого твою запятую нужно повернуть так, чтобы угол входа и выхода был одинаков, но тогда можно переставить границы запятых, становящиеся весьма условными , и сказать, что это или закрывающиеся запятые, или (МИРУ_МИР!!!)- просто синусоида или дуги с траверсами.

я бы предложил другое описание дуг.
Что такое дуга - кривая, загнутая грубо говоря "всю дорогу в одну сторону", иначе - кучка сопряженных маленьких дуг разного радиуса...

Запятая - это дуга с плавным нарастанием кривизны и плавным уменьшением до прямой - с учетом замечания от Gor-а - спасибо ему большое. Прямые концы дуги не тянем, считаем этот момент точкой плавной перекантовки - вроде все срослось.

Так вот, нормальная это запятая, перевернутая или же чисто синусоида симметричная сверху вниз определяется тем, где у этой кривой был достигнут минимальный радиус иначе говоря, с какого момента, в какой точке началось раскрытие.

Если она находится выше линии падения, скажем, на 13 - 14 часов, если глядеть на циферблат стрелочных часов и движение идет по часовой стрелке - то запятая нормальная, если на 15 часов - то "чисто синусоида симметричная", если на 16-17 - то перевернутая запятая.

то есть три характерные точки у кривой - начало, конец и точка перехода от уменьшения радиуса к увеличению.

В моем рисунке слева, линиями, взят идеальный вариант с очень коротким периодом уменьшения радиуса, типа ноги вбок и резко задавить, типа шага вбок на кант. Дуга моментально идет с постановки...
Речь не о больших углах, схема ведь работает на любых углах, и даже при простом шаге в сторону на пологом склоне - тоже работает...

Я тут уже не с практически - спортивной точки зрения применительно к слалому говорю, а в общем плане, Виктор, для тебя в основном, что даже такой вариант поворота вполне возможен в жизни, с "резким входом" в дугу... метров 15 :) и раскрытием ее потом до 27 на гигантских лыжах на пологом с чисто размазанным при этом по всей дуге давлением.

А в общем, без такого уточнения, все правы - форма дуги состоит из двух частей - закрывающейся и раскрывающейся. Вот только в разной пропорции иногда ;)
  • 0

#413 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:46

а Мастер это кто? я тут не в теме
что жирно, то верно, а чо?=)

Мастер - Bitus.
А если ты считаешь это верным, так чо тогда со мной препираешься и втираешь тут про закрывающиеся запятые? Закрывающаяся - это всегда снос. Или это требует отдельного пояснения, - что закрывающаяся и с у меньшающимся радиусом - это одно и то же? Поентому стремиться надо к нарезанию на склоне открывающихся запятых. :):) Или ты на мои посты не читая отвечаешь? :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 15:46

• 0

#414 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:51

хрен с мими с запятыми,Таня,когда ты все это покажёш на склоне?токо несоскакивай с ответа,королева теории и клавиатуры,реально надоели со своими запятыми

На склоне или в трассе? Про трассу отвечала тебе выше. А просто на склоне - да когда хочешь тогда и покажу (тока эт-та, уточни, что именно показать надо) :)

Зато смотри какой движняк на форуме... :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 15:52

• 0

#415 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:56

На склоне или в трассе? Про трассу отвечала тебе выше. А просто на склоне - да когда хочешь тогда и покажу (тока эт-та, уточни, что именно показать надо) :)

Зато смотри какой движняк на форуме... :):)

запятые в заклоне и в трассе
  • 0

#416 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:56

Тань, справедливости ради - закрывающаяся запятая - это не всегда снос, от полотна зависит, и других параметров. Увеличение давления - да, но не обязательно срыв и снос.

А к понятию "открывающаяся запятая" как я выше предложил, необходимо уточнение, с какого момента - то есть желательно с момента выше пересечения линии ската ;)
А в идеале - прямо с момента перекантовки, вернее, с момента начала ведения дуги, если предшествовал почти прямой траверс... это уже недостижимый ориентир, куда тянуться.
Н на практике - с самого начала поворота вдавить лыжу в дугу посильнее и пораньше, и отпускать тоже пораньше получится в результате...

ЗЫ пора завязывать, утомили похоже уже всех. Но зато понимание этих знаков препинания вроде бы улучшилось у всех тоже...

ЗЗЫ готов поспорить, что 2 дуги с радиусом "все время с одной стороны", выровненные по касательным в начале и в конце под одинаковым углом к линии ската, и при этом начало и конец которых не лежат на одной линии ската, слинкованные затем в цепочку путем отражения слева направо
(как на моем рисунке из линий слева) дадут такую траекторию, что если разрезать образованный коридор ровно пополам - получившиеся "дуги"
симметричными относительно горизонтали НЕ БУДУТ! да что там горизонтали - любой прямой.
Это я к казалось бы симметричной картинке из рисунков следов лыж... Кажется, близко, но... на самом деле нет!!! А чтобы было "да" - надо чтобы длинный хвост в конце дуги, якобы просто не в том месте разрезанный, стал идеально прямым в середине коридора, или же начал загибаться вниз с этой точки.
  • 0

#417 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:19

Тань, справедливости ради - закрывающаяся запятая - это не всегда снос, от полотна зависит, и других параметров. Увеличение давления - да, но не обязательно срыв и снос.

без сомнения :)

ЗЫ пора завязывать, утомили похоже уже всех. Но зато понимание этих знаков препинания вроде бы улучшилось у всех тоже...

и то верно :)
  • 0

#418 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:33

К сожалению все разговоры о траектории сейчас не актуальны. Снежок не даёт возможности наработать полноценно "свою" траекторию. Также, большой минус, отсутствие разнообразия уклонов, где потребуются смена траектории. Ну и многое зависит от постановки трассы и покрытия (закрыто, открыто, снег, лёд и т.д.) Слишком уж всё стерильно в теориях :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 16:35

• 0

#419 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:05

Премного Сорри за OFF....
Сын сдаёт ЕГ, сегодня отзвонился, говорит результат по русскому языку 64 балла...
... Так я его с горяча (подумал, что это плохой результат) ](*,) стал напрягать вопросами про запятые-кавычки...(я жеж тему то читаю, грамотный почти...)
А он мне отвечает: "НЕ Пап, запятые это где десятичные дроби..., математика., геометрия, ..три целых запятая четырнадцать сотых... (и после паузы) ...Мне продолжать? ...До какого знака? ... По математике результат еще не известен..."

Весь в отца.... :mrgreen:

Сообщение отредактировал skiernik: 11 June 2010 - 17:09

• 0

#420 ALEXA777

ALEXA777
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:14

без сомнения :)

Мне кажется Вы очень компетентны в вопросах горнолыжной техники.
А не могли бы объяснить что такое резаный поворот.Я вот понимаю когда едешь на кантах.
А этот термин не пнимаю. Объясните, плиз!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных