ОК. давайте рассмотрим обратный вариант. вот закрывающиеся запятые, куда воткнуть вешки?Таня, проведи жирную линию между следов , не разрывая и увидишь абсолютно симметричную синусоиду без всяких раскрытий и закрытий.
Хотя, на твоем рисунке все левые повороты глубже правых....
Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 11 June 2010 - 14:53
Отправлено 11 June 2010 - 15:00
Отправлено 11 June 2010 - 15:04
они не утопичны, а схематичны. почувствуй разницуТань, хорошь, дурковать=))) когда сопрягаешь запятые открытую и закрытую, получаецца "Z", тут и графиков не надо рисовать
Не понятно: Revkuts говорит о рисунке, где следы от лыж, что там вроде траектория ЦТ, так что же там?
и ещё по рисунку, где описаны паспределения давлений по фазам, они мне кажутся несколько утопичными: давление (максим) на внешнюю, чо то слишком рано, как и потом на внутреннюю
Запятыми в принципе можно ездить, если одна часть поворота со сносом, а другая резанная
Отправлено 11 June 2010 - 15:09
Извините, а вы мой пост № 387 прочитали?Не могу не намекнуть....
Ясно, что на рисунке нет ни открывающихся, ни закрывающихся запятых!
Да там же где и были!
Да? Вы полагаете, что на приведенном вами рисунке, вешки там же, где и были?
В вашей версии вешки находятся на уровне вершин дуг. А теперь посмотрите где находятся вешки на исходном рисунке - они совсем не в вершинах.
Отправлено 11 June 2010 - 15:15
Отправлено 11 June 2010 - 15:19
Хочешь мое мнение с мнением Мастера сопоставить?ОК - это значит согласие с Мастером? Или междометие, чтобы передернуть в очередной раз?
Вот мое мнение.
Форма дуги должна быть раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)
Вот мнение Мастера
Не вдаваясь в технические приемы, критика и последствия уменьшающегося радиуса не смущают?Начиная в заклоне, заканчивая все более усиливающейся ангуляцией, получишь след типа кавычки, то есть радиус будет на входе самый большой, у флага-средний а под конец-минимальный со всеми вытекающими, перегрузка, возможный срыв, невозможность ускориться.....
Этот же вопрос и к Полине N. Посмотрите, где вы расставили вешки, и как форма поворота соотносится с ними. А теперь соотнесите это со словами Мастера (отмечено жирным).
Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 17:08
Отправлено 11 June 2010 - 15:26
Отправлено 11 June 2010 - 15:27
хрен с мими с запятыми,Таня,когда ты все это покажёш на склоне?токо несоскакивай с ответа,королева теории и клавиатуры,реально надоели со своими запятымиХочешь мое мнение с мнением Мастера сопоставить?
Вот мое мнение.
Форма дуги должна бы раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)
Вот мнение Мастера
Не вдаваясь в технические приемы критика уменьшающегося радиуса не смущает?
Отправлено 11 June 2010 - 15:28
А ты, Олег, контекст-то знаешь? Вообще приблизительно хотя бы знаешь в какой теме написано?Когда свою схоластическую позицую ZTL предлагает сопоставить с цитатой, вырваной из контекста, то дополнительно начинает "попахивать"
Отправлено 11 June 2010 - 15:29
а Мастер это кто? я тут не в темеХочешь мое мнение с мнением Мастера сопоставить?
Вот мое мнение.
Форма дуги должна бы раскрывающаяся (говорила это во многих темах, если хочешь могу номера постов привести)
Вот мнение Мастера
Не вдаваясь в технические приемы, критика и последствия уменьшающегося радиуса не смущают?
Этот же вопрос и к Полине N. Посмотрите, где вы расставили вешки, и как форма поворота соотносится с ними. А теперь соотнесите это со словами Мастера (отмечено жирным).
что жирно, то верно, а чо?=)
Отправлено 11 June 2010 - 15:44
я бы предложил другое описание дуг.Тань, ну проще простого: чтобы сопрягались две кривые, надо, чтобы совпали касательные начала одной и конца другой. Для этого твою запятую нужно повернуть так, чтобы угол входа и выхода был одинаков, но тогда можно переставить границы запятых, становящиеся весьма условными , и сказать, что это или закрывающиеся запятые, или (МИРУ_МИР!!!)- просто синусоида или дуги с траверсами.
Что такое дуга - кривая, загнутая грубо говоря "всю дорогу в одну сторону", иначе - кучка сопряженных маленьких дуг разного радиуса...
Запятая - это дуга с плавным нарастанием кривизны и плавным уменьшением до прямой - с учетом замечания от Gor-а - спасибо ему большое. Прямые концы дуги не тянем, считаем этот момент точкой плавной перекантовки - вроде все срослось.
Так вот, нормальная это запятая, перевернутая или же чисто синусоида симметричная сверху вниз определяется тем, где у этой кривой был достигнут минимальный радиус иначе говоря, с какого момента, в какой точке началось раскрытие.
Если она находится выше линии падения, скажем, на 13 - 14 часов, если глядеть на циферблат стрелочных часов и движение идет по часовой стрелке - то запятая нормальная, если на 15 часов - то "чисто синусоида симметричная", если на 16-17 - то перевернутая запятая.
то есть три характерные точки у кривой - начало, конец и точка перехода от уменьшения радиуса к увеличению.
В моем рисунке слева, линиями, взят идеальный вариант с очень коротким периодом уменьшения радиуса, типа ноги вбок и резко задавить, типа шага вбок на кант. Дуга моментально идет с постановки...
Речь не о больших углах, схема ведь работает на любых углах, и даже при простом шаге в сторону на пологом склоне - тоже работает...
Я тут уже не с практически - спортивной точки зрения применительно к слалому говорю, а в общем плане, Виктор, для тебя в основном, что даже такой вариант поворота вполне возможен в жизни, с "резким входом" в дугу... метров 15
А в общем, без такого уточнения, все правы - форма дуги состоит из двух частей - закрывающейся и раскрывающейся. Вот только в разной пропорции иногда
Отправлено 11 June 2010 - 15:46
Мастер - Bitus.а Мастер это кто? я тут не в теме
что жирно, то верно, а чо?=)
А если ты считаешь это верным, так чо тогда со мной препираешься и втираешь тут про закрывающиеся запятые? Закрывающаяся - это всегда снос. Или это требует отдельного пояснения, - что закрывающаяся и с у меньшающимся радиусом - это одно и то же? Поентому стремиться надо к нарезанию на склоне открывающихся запятых.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 15:46
Отправлено 11 June 2010 - 15:51
На склоне или в трассе? Про трассу отвечала тебе выше. А просто на склоне - да когда хочешь тогда и покажу (тока эт-та, уточни, что именно показать надо)хрен с мими с запятыми,Таня,когда ты все это покажёш на склоне?токо несоскакивай с ответа,королева теории и клавиатуры,реально надоели со своими запятыми
Зато смотри какой движняк на форуме...
Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 15:52
Отправлено 11 June 2010 - 15:56
запятые в заклоне и в трассеНа склоне или в трассе? Про трассу отвечала тебе выше. А просто на склоне - да когда хочешь тогда и покажу (тока эт-та, уточни, что именно показать надо)
![]()
Зато смотри какой движняк на форуме...
Отправлено 11 June 2010 - 15:56
А к понятию "открывающаяся запятая" как я выше предложил, необходимо уточнение, с какого момента - то есть желательно с момента выше пересечения линии ската
А в идеале - прямо с момента перекантовки, вернее, с момента начала ведения дуги, если предшествовал почти прямой траверс... это уже недостижимый ориентир, куда тянуться.
Н на практике - с самого начала поворота вдавить лыжу в дугу посильнее и пораньше, и отпускать тоже пораньше получится в результате...
ЗЫ пора завязывать, утомили похоже уже всех. Но зато понимание этих знаков препинания вроде бы улучшилось у всех тоже...
ЗЗЫ готов поспорить, что 2 дуги с радиусом "все время с одной стороны", выровненные по касательным в начале и в конце под одинаковым углом к линии ската, и при этом начало и конец которых не лежат на одной линии ската, слинкованные затем в цепочку путем отражения слева направо
(как на моем рисунке из линий слева) дадут такую траекторию, что если разрезать образованный коридор ровно пополам - получившиеся "дуги"
симметричными относительно горизонтали НЕ БУДУТ! да что там горизонтали - любой прямой.
Это я к казалось бы симметричной картинке из рисунков следов лыж... Кажется, близко, но... на самом деле нет!!! А чтобы было "да" - надо чтобы длинный хвост в конце дуги, якобы просто не в том месте разрезанный, стал идеально прямым в середине коридора, или же начал загибаться вниз с этой точки.
Отправлено 11 June 2010 - 16:19
без сомненияТань, справедливости ради - закрывающаяся запятая - это не всегда снос, от полотна зависит, и других параметров. Увеличение давления - да, но не обязательно срыв и снос.
и то верноЗЫ пора завязывать, утомили похоже уже всех. Но зато понимание этих знаков препинания вроде бы улучшилось у всех тоже...
Отправлено 11 June 2010 - 16:33
Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 16:35
Отправлено 11 June 2010 - 17:05
Премного Сорри за OFF....и то верно
Сын сдаёт ЕГ, сегодня отзвонился, говорит результат по русскому языку 64 балла...
... Так я его с горяча (подумал, что это плохой результат)
А он мне отвечает: "НЕ Пап, запятые это где десятичные дроби..., математика., геометрия, ..три целых запятая четырнадцать сотых... (и после паузы) ...Мне продолжать? ...До какого знака? ... По математике результат еще не известен..."
Весь в отца....
Сообщение отредактировал skiernik: 11 June 2010 - 17:09
Отправлено 11 June 2010 - 17:14
Мне кажется Вы очень компетентны в вопросах горнолыжной техники.без сомнения
![]()
и то верно
А не могли бы объяснить что такое резаный поворот.Я вот понимаю когда едешь на кантах.
А этот термин не пнимаю. Объясните, плиз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных