X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#401 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:26

Это, вообще, не резанные повороты! Ты выпихиваешь из-под себя незагруженные пятки. "Метешь" ими в каждом повороте.

Ну как бы тебе помяхше сказать?? :-k

а что тогда резаные повороты?
  • 0

#402 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:31

Вот именно. Это я тоже заметил и потому сказал - полуклассика. Вот берусь точно скопировать траекторию этого спуска на своих Кнайсл 200 см при почти плоском ведении лыж!

Мне всежтаки интересно знать. Где вы все это углядели?

Не вижу кстати проблем скопировать траекторию этого спуска хоть на 215 спусковых лыжах. Вопрос кто быстрее доберется до низа?
  • 0

#403 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:16

Мне всеж таки интересно знать. Где вы все это углядели?

Я просмотрел клип раз десять...И вначале увидел одно, потом другое..третье...

Не вижу кстати проблем скопировать траекторию этого спуска хоть на 215 спусковых лыжах. Вопрос кто быстрее доберется до низа?

И кто же и почему будет раньше финишировать внизу (при одинаковом количестве поворотов)? Ты - на спусковых 215 или я - на слаломных спортивных 200 см., как думаешь? Только без понта.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 May 2009 - 09:18

• 0

#404 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:21

Я просмотрел клип раз десять...И вначале увидел одно, потом другое..третье...

И кто же будет быстрее внизу? Ты - на спусковых 215 или я - на слаломных спортивных 200 см., как думаешь? Только без понта.

А вот передергивать не надо ;--)))) Помню в начале сезона поставили мы как то с товарищем трассу .... ну и погорячились ;-) Вылетали там через раз. А пришли достойные люди, и радостно проходили эту трассу классикой, гордо посматривая на нас. А то, что скорость у них была раза в два ниже, их не волновало.
  • 0

#405 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:27

И кто же и почему будет раньше финишировать внизу (при одинаковом количестве поворотов)? Ты - на спусковых 215 или я - на слаломных спортивных 200 см., как думаешь? Только без понта.

Я не к тому про 215!

Я к тому , что траекторию можно повторить на любых лыжах. Не важно на чем ты едешь. НО проехать быстрее всего получиться на обычных слаломках и примерно такой техникой какой я там еду. НО тока без косяков которых ты там углядел. Ну там сброс пяток и прочей фигни.

И скорее всего если ты поедешь на слаломках 200 ты мне проиграешь пару секунд на этом спуске.

а может и нет!!??
  • 0

#406 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:38

И скорее всего если ты поедешь на слаломках 200 ты мне проиграешь пару секунд на этом спуске.
а может и нет!!??

Если по ГГ и вообще по здравому смыслу, то я на слаломках 200 должен проиграть слаломкам 165 Hot Fire и выиграть у спусковых 215! Согласен?
А вообще...интересный был бы эксперимент. Я - готов. На нефильтрованное...
  • 0

#407 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:40

Это, вообще, не резанные повороты! Ты выпихиваешь из-под себя незагруженные пятки. "Метешь" ими в каждом повороте.

ты когда Мйклу написал, что лёд у тебя зависть вызывает, чёрную=), то я насторожился, ну а после этого замечания Хоттабу понял: к врачу тебе=(
Как люди пытаюцца чужую технику без видео коментировать, а по словам...не понимаю, впрочем , по фоткам не на много лучше.Но здесь флуд, так что всё можно =)любой бред=)
  • 0

#408 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:49

Мое в снежке
http://video.mail.ru...445029/1/7.html

Хоттаб, отложите пока слаломки. Кроме дёрганий и пиханий на них сложно чему-то научиться. Возьмите лыжи 180-185 с вырезом 18-25, спортцех или магазинные - не суть. Главное, чтобы крутить и пихать ими было не так легко, как слаломками.
  • 0

#409 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:06

Хоттаб, отложите пока слаломки. Кроме дёрганий и пиханий на них сложно чему-то научиться. Возьмите лыжи 180-185 с вырезом 18-25, спортцех или магазинные - не суть. Главное, чтобы крутить и пихать ими было не так легко, как слаломками.

Да уже отложил. Вон даже продать их решил, чтоб глаза не мозолили.
  • 0

#410 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:07

Для себя показал. Всё, что пишу, обговариваю, что это моё неоспоримое ИМХО, ни кому ничего не навязываю и не говорю, что это истина в последней инстанции. Ты пойми наконец, Штрайфе или как там у Вас - не белый свет в чёрном оконце. Мож 20 лет назад и было круто , но не сейчас. По технике - высказывай своё мнение, и я выскажу. Если , что то пересечётся - замечательно, если нет - время покажет.

этово, не совсем понял о чём тут написано, но отвечу на то, с чем разобрался: когда меня по делу спрашивают, то и отвечаю по делу.А когда пытаюцца поддеть, прикрываясь ИМХО, то и реагирую соответственно, а акромя того, тут у нас не здесь, а:..Околотехникогорнолыжный флуд. Не модерируется...так, что каждый гавкает в меру своего воспитания=)
По поводу мафона: каждый го, на детские каникулы в Зольден приезжает немец(с кем не знаю) и катаецца со студийной колонкой(со встр. усилком) за спиной, всегда и везде.Диапозон проигрываемого от шлягеров до детских песен, громкость себе можете представитъ!!=)Но очень позитивно.
Так я не понял, московским павлином Майкл был или то шутка?

Сообщение отредактировал makaha: 15 May 2009 - 10:25

• 0

#411 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:08

Если по ГГ и вообще по здравому смыслу, то я на слаломках 200 должен проиграть слаломкам 165 Hot Fire и выиграть у спусковых 215! Согласен?
А вообще...интересный был бы эксперимент. Я - готов. На нефильтрованное...

Ок!ТОка я фильтрованное люблю! Бир маркет. ПИвас и закусон!

ОК?
  • 0

#412 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:12

Так я не понял, московским павлином Майкл был или то шутка?

ДА какие шутки!Позорит маскалей своим поведением!

Блин!С майфуном по трассе еще небось гонял, а Анька сальсу танцевала небось!!
  • 0

#413 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:23

хоттаб, одного не помойму, как ты умудрился из фрирайдеров в спацмены?В Европе всё наоборот, хотя понятно: Европа, всё у них не по-русски =)не как у людёв.
Тимур, ты меня своим замечанием Хоттабу заинтриговал.Ну руки..хрен с ними, а где выпихавание то? Большие лыжи прибавляют плавности и техники, поскольку над ними работать надо, вопросов нема.Но это же Труба, а не ледник, скороть нулевая, я там только Б5 признаю...или борд=)
  • 0

#414 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:28

Hottab, я пока что не достиг и близко твоих результатов, но насмотрелся разного видео и начитался по технике :roll: я вот что заметил, в этом проезде ты акцентировано пытаешься согнуть ноги между дугами, что несомненно правильно, но делаешь это на мой взгляд чрезмерно сильно, в следствии чего, после пропускания лыж не успеваешь до конца выпрямиться в дугу, компенсируя это "выпихиванием" ног. Из-за чего и портиться динамика поворота.
  • 0

#415 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:38

Но если зайти под флаг в гиганте(который стоит на рельефном бугорке) в форме табуретки, то всё винтокрылый парапленелёт гарантирован #-o Помнится Марио “любил” такие кренделя выписывать в остальных случаях “всё равно, табуретка-наше всё!” [-(

отнюдь, табуретка не исключает сгиб в коленях, которым можно бугор проглотить
  • 0

#416 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:56

Ну как бы тебе помяхше сказать??

а что тогда резаные повороты?

Да, ребята и девчата! Давайте действительно помягче :-)
Касательно твоего видоса: резаные - это когда без проскальзывания пяток.
Вот когда хотя бы так как на видосе на уклоне 25 градусов метров 400 хотя бы изобразишь, тогда будем комментировать. А пока хорошо видно, что с нынешним катанием на упомянутом мною уклоне ты рассыпешься в 4-х воротах, а далее или... или медленно поскребешься до финиша :-(
  • 0

#417 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 11:04

1. С разворотом проблемы нет. Куда хочу - туда ворочу. На малой скорости разворот запаздывает ("табуретка" на входе) На большой - опрежает (та же "табуретка", но на выходе) Иногда, правда, бывает "спешу" развернуть морду на входе вниз, но это вполне устранимо и к делу не относится.
...
И на выходе, там, где кончается отвал, если там лед, резко разворачивает носами в гору. А это значит, что загружены, именно носы.

Табуретка табуретке рознь. Она может быть статической (сел и сидишь), и нам такая табуретка не нужна. Нам нужна такая, которая получается на выходе, когда ты начинаешь выдвигать тушку наружу поворота, еще не раскантовывая лыж. Т.е. табуретка получается не из-за того, что свешиваешь жопу внутрь, а из-за того, что тушка, хоть немного развернутая грудью вниз, начинает складываться в пояснице, стремясь наружу. И лыжи, заметь, в начале этого движения кантуются еще сильнее.
Так у тебя которая получается табуретка на выходе? Т.е. куда движется в это время тушка и как развернута?

Насчет поворота вверх.
1) Лыжи могут разворачиваться "носами в гору" вокруг задников. Это происходит, если со всей дури сесть назад - тогда лыжи опираются на 20 см задника, и если тушка имеет инерцию вращения (например, при выходе из поворота), то развернет и лыжи. Думаю, что ты часто пользуешься этим приемом, когда стоишь поперек крутого склона и хочешь развернуть лыжи вниз. Но то же самое может происходить и при выходе из поворота.
2) Лыжи могут поворачиваться пятками вниз вокруг носков. И не только из-за сильной загрузки носков, а и просто потому, что носки обычно шире. Тогда достаточно чуть раскантоваться хоть бы и в центральной стойке - и задники пойдут.
У тебя который вариант? Скорее всего, второй?

Далее, предположу, что та самая пресловутая запятая у тебя повернута хвостом вверх. Еще, как я понял, ты поборол-таки разножку?
  • 0

#418 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 11:43

Зеф! По-моему, все-таки надо поработать над собственным видением (представлением) траектории и корректировкой. Даже если тебе это сейчас кажется неактуальным, оно может иметь результат
  • 0

#419 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:04

Табуретка табуретке рознь.

1- Она может быть статической (сел и сидишь), и нам такая табуретка не нужна. -"свешиваешь жопу внутрь"
2-Нам нужна такая, которая получается на выходе,

Первая табуретка- это то , что Макаха прописал.
А вторая табуретка - это и не табуретка вовсе, а "контрбалансирование в 3 фазе поворота-нормальный технический прием.
Тоесть табурека есть способ именно постановки лыж на кант- чайниковский способ закантовки :-D
  • 0

#420 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 13:25

Тимур, ты меня своим замечанием Хоттабу заинтриговал.Ну руки..хрен с ними, а где выпихавание то? Большие лыжи прибавляют плавности и техники, поскольку над ними работать надо, вопросов нема.Но это же Труба, а не ледник, скороть нулевая, я там только Б5 признаю...или борд=)

Свят, давай лучше при встрече поподробнее об этом. ;)

А если в общем...
Такие мастерские заводы-выводы лыж даже у самого катающегося создают впечатление отличного "слалома". Пока не освоит реальный поворот, который делают лыжи, а не пихания-подтягивания самого лыжника.
Такой финт я сам делал на своих райдовых штоклях совсем не мягких ростом 186 и радиусом 29 в полной каше. У наблюдающих была полная уверенность, что я мега-пупер мастер такую лыжу в такие дуги сгибать. Но я-то сам знал, что не режу, а кидаю лыжи туда-сюда через подтягивание и выпихивание ног, то есть делаю "брык-брык". Причём, пока не научился хотя бы пару связанных резаных поворотов делать как следует, так и думал, что эти брык-брык и есть карвинг, да ещё и спортивный :) А на слаломках таким самообманом можно с успехом заниматься десятилетиями.
Рекомендация лыж побольше как-раз и связана с тем, что с ними острее чувствуешь когда лыжи поворачивают благодоря тебе, а когда ты поворачиваешь благодоря своим "дёрганиям". И пусть в снежкоме на них сделаешь 5 поворотв вместо 15, но зато с толком, а не в процессе доведения дёрганий до совершенства ;) Хотя, если честно не особо я верю в эффективность занятий всякими карвингами в снежкоме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных