поетому опытные и не крутят доску))) так кант словить пять сек)Если бы во время спусков я думал, что я скручиваю, задавливаю или недогружаю, то давным-давно разбился бы об острый-острый камэнь™
))

Да, господа бордеры, я разочарован
Отправлено 30 March 2009 - 17:06
Отправлено 30 March 2009 - 17:09
Ну, во первых, слово онанизм пишется через "о"
Во вторых, я два дня как узнал, как называется то, что я делаю лет десять-пятнадцать.
В третих-у мужика фантастическая, чудовищная координация и чувство равновесия.
С такими данными можно вооще боком ездить. Но не всем.
В четвёртых-дак-зло. Имеет оччень ограниченное применение. Парк+обучение. Когда вокруг неофитов ПРИХОДИТСЯ круги нарезать.
Пишем правой рукой? (Левши-левой?) Двумя руками пишем? Не надо епсть моск.
Стойка д.б. направленной. мой случай +15/+30..35
Да скачусь я "в даке" с горки, равно как и "хвостом вперёд". Но без удовольствия.
Теперь про крутизну склонов.
Эскалаторы в метро все видели? 18 градусов. СНИП. А кажется-огого.
Отправлено 30 March 2009 - 17:26
Знаешь, я вот тоже именно так это понял. Но тут есть нюанс - я нижний не поймаю никак, там слишком далеко тянуть надо, мне это не грозит и не беспокоит. Тут в чем фишка - чувак пытается представить это как способ лучше удержаться в дуге. А это многих волнует, чтоб он там ни говорил. И даже тем, кого это пока не волнует - весьма полезно знать пару способов как можно эффективнее задавливать и загружать канты. Хотя бы для того, чтобы удержаться на льду.Так, чисто для теории..Но примерно - делаешь дугу на заднем канте, грузишь переднюю ногу, мыс ноги идет в это время вверх. В этот момент (как я понял и как делал) заднюю ногу надо "задавливать", т.е. мыс должен идти вниз. Не до такой степени, чтобы поймать передний кант, но должен идти вниз. Получается что то типа скручивания...
И вот тут паскудный нюанс. Если просто скрутить доск задней ногой, уменьшая закантовку хвоста и совсем не трогая переднюю ногу, то тогда просто хвостик срывается, дуга размазавается - простой и инстинктивно осваиваемый способ снижения скорости на крутяках. НО! Товарисч утверждает, что его способ позволяет наоборот, удерживать ровную дугу (а это идея фикс карверов). Он прямо говорит, что нужно увеличивать закантовку передка и уменьшать оную в хвосте. При этом подчеркивает, что надо держать вес на передней на протяжении всего поворота. На достаточно большой скорости или мягком склоне, когда речь идёт об удержании дуги, такая попытка удержаться приводит как минимум к "пиле". Когда нос скручивается и идёт резко вверх по склону, срывается, опять зацепляется, опять срывается - серия резких и болезненных ударов по ногам. Немного, 4-5 в худшем случае - до тех пор, пока всю доску не сорвёт. Это фигня. А вот в худшем случае это закончится втыканием носа в снег и красивым полётом. С приземлением либо на плечо (ключицы, ага) либо вообще на голову. Натурально - можно прям башкой воткнуться. А оно кому надо?
Так вот, с чего я и завёлся - зачем изначально осваивать и закатывать такую технику, которая может привести к неприятным последствиям? И тут отмазки типа я так быстро не гоняю, я так сильно не кантуюсь не прокатят. Склон может оказаться слишком мягким, а скорость слишком высокой для кого угодно. Нафига рисковать?
Если бы он просто говорил, что надо грузить переднюю и крутить нос - тогда б и вопросов нема. Никто б к нему не лез со всякими карверскими заморочками типа смещения нагрузки к хвосту по мере прохождения дуги. Да и фиг бы с ним - кому захочется в повороте ускориться, тот и сам до этого дойдёт А кому это не надо - пусть так на передке и катает, не вопрос. Но ведь он прямо говорит о том, что ноги в противоход работают! Вот это зачем?
И еще. Обрати внимание, что вчера он утверждал, что ногами доску скручивает, а сегодня уже сомневается - а может, наоборот, от скручивания удерживает? Он сам четко не понимает, что делает. А мы тут копья ломает из-за его сомнений и метаний в прямо противоположные стороны. Может, подождём, пока он кашу в голове разберёт? А там глядишь, и получится, что скручивание ему только кажется. И что нет этого противохода передней и задней. Может такое быть?
Отправлено 30 March 2009 - 17:40

Отправлено 30 March 2009 - 17:42
Совершенно верно! Полностью согласен!Может, подождём, пока он кашу в голове разберёт? А там глядишь, и получится, что скручивание ему только кажется. И что нет этого противохода передней и задней.
Отправлено 30 March 2009 - 17:45
Отправлено 30 March 2009 - 17:50
По факту похоже, что получился спор не столько о технике, сколько о терминах.
Отправлено 30 March 2009 - 17:56
именно я сначала не вкурил о чем речь че за нах какие кручения, а потом поняль че аффтар имел ввиду)))просто вы уже прошли этот этап вот вам и невдомек как можно резать и доску крутить)))) а там все проще)aA.E.M.
По факту похоже, что получился спор не столько о технике, сколько о терминах.
Отправлено 30 March 2009 - 17:58
Уфффф, ну вот и договорились. Разные цели, разные методы. Не вопрос - сведённые коленки скорость перекантовки снижают. Никогда так по узким не катаю - не вписываюсь. И по вешкам вкладывать даже мыслей нет. Затупил, сорри, совсем задвинулся на фанкарве. Нифига он не выходит... у кого что болитХорошая статья ..рекомендую: В частности про разведение коленей.
http://www.onboard.ru/content/?id=158

Снимаю вопрос с коленками.

Отправлено 30 March 2009 - 18:03
В третих-у мужика фантастическая, чудовищная координация и чувство равновесия.
С такими данными можно вооще боком ездить. Но не всем.

Панимаешь какая штука, смотрят цирковые братья как ты правой рукой опупительно жонлируешь мячиками а левая на подхвате и спрашивают: "А с левой также? Хуле - рука есть а не работает?" Ты начинаешь налегать на левую, сначала полная жопа, но буквально пара часоф тренировки и оно худо-бедно начинает работать, ещё неделя и - фигасе, левая ЛУЧШЕ чем правая, налегаешь на правую... потом опять на левую... и вот на "третьем уровне" возникает потрясное ощущение что из центра ладони к мячику привязана резинка и когда ты его подбрасываешь, ФИЗИЧЕСКИ очущаешь натяжение, мячик с шлепком возвращается точно в ладонь, нужда смотреть на мячики почти совсем пропадает и появляется такая свобода о которой и не мечтал.Пишем правой рукой? (Левши-левой?) Двумя руками пишем? Не надо епсть моск.
Стойка д.б. направленной. мой случай +15/+30..35
А я научусь одинаково прилично резать в обе стороны и с удовольствием. Свобода выбора - это... ну ты должен знать.Да скачусь я "в даке" с горки, равно как и "хвостом вперёд". Но без удовольствия.

Не парни, не разведусь, обещал закончить - закончил, но - курить предложенный текст от америкосовского гуру, или хотя бы мою цитату от туда до просветления. Палитесь как дети, автору конечно пох, но ТАК искажать и ТАК интерпритировать выдернутые из контекста обрывки цитат - это шо-то запредельноеименно я сначала не вкурил о чем речь че за нах какие кручения, а потом поняль че аффтар имел ввиду)))просто вы уже прошли этот этап вот вам и невдомек как можно резать и доску крутить)))) а там все проще)

Што вы такое курите там все вместе, что вас так заносит?
Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 18:31
Отправлено 30 March 2009 - 18:27

Отправлено 30 March 2009 - 19:10
А у тебя не возникало даже мысли о том, что ситуация может быть строго обратной? Или ты себя, любимого, изначально непогрешимым считаешь?Што вы такое курите там все вместе, что вас так заносит?
Тогда получается, что тут все презервативы, и только ты - воздушный шарик? Ты твёрдо уверен, что не слишком много на себя берёшь?
Отправлено 31 March 2009 - 03:52
Про скручивание доски я провел экспресс-опрос маститых карверов, все как один сказали - техники катания именно такой не существует. Скручивание доски возможно при перекантовках, для инициации дуги - оно иногда получается само собой при агрессивном катании. Но более менее жосткая доска тебя кидает с хвоста в следующий поворот чуть ли не в воздух и перекантовка получается в одну линию, никакой скрутки нет.
Плюс к этому, сытый дядя 110 кг весом, мягко говоря смешон, давая свои советы субтильной тушке о 65 килограммах, как универсальные, непогрешимые и единственно возможные для всех и каждого. Худенькая девочка или мол.чел. сможет ли вообще свернуть какой-нибудь Элиминатор или Вертигу без ущерба для коленей, ты об этом подумал?
Про допустимость вывешивания задницы за кант я вообще в шоке. Это прям новое слово в законах всемирного тяготения!..
Также, учитывая общий хамский настрой к сообществу с первого же захода в тему, ценность твоих советов падает ещё дополнительно..
Так что идёшь ты лесом, notsaint! Мнение опытных карверов для меня было и остается более ценным!
Отправлено 31 March 2009 - 09:03
Тем более на мягком с его-то люфтом в ботинках и крепах. Сегодня утром специально попробовал коленками в противоход сработать... да ну его нахрен с такими приколами! Лично я не йог, чтоб так выкручиваться. И направленная стойка не при делах. Я у падонка доск отобрал и крутанул в даке. Что-то шибко сильно коленочки расходятся... ох, чувствую, что бредит гражданин насчет того, что их в разные стороны тянуть надо. Падонак тоже в шоке от такого способа. Грит, я уж как-нить по-старинке, к одному канту буду колени тянуть. Ниаценил... ну, да что с него взять... одно слово - падонак! Что б он понимал в новомодной технике!!!Худенькая девочка или мол.чел. сможет ли вообще свернуть какой-нибудь Элиминатор или Вертигу без ущерба для коленей, ты об этом подумал?
А вот жестких девочек в комбезах тормознул и попросил скрутить ихний Спидстер. В штопор завернули. Только смотрели странно... я не телепат, но точно знаю, что обо мне подумали )))).
ЗЫ. Кста, статью ведь Терехов переводил? Может, у него спросить? Потому как есть мнение, что раз это "Введение", то там и должны все возможные способы описать. Грубо говоря - вот можно гланды удалять через рот, нос и жопу. В принципе - можно. А вот через что лучше - вот как раз об этом-то мы и поговорим.
Или не так?
Отправлено 31 March 2009 - 09:35
Направленная стойка (кроме пайпа) имеет одно неоспоримое преимущество - это обзор склона. В даке ты стоишь боком к горе, и, ежели не хамелеон, то увидеть впереди острый-острый камэнь™ крайне сложно, не свернув себе шею

Отправлено 31 March 2009 - 09:43
Забавно все это читать, катаясь на Чегете
Я подозреваю, что те просто ЧИТАТЬ забавно -так все ново

Отправлено 31 March 2009 - 09:58
Мой бедный моск-2...
Направленная стойка (кроме пайпа) имеет одно неоспоримое преимущество - это обзор склона. В даке ты стоишь боком к горе, и, ежели не хамелеон, то увидеть впереди острый-острый камэнь™ крайне сложно, не свернув себе шею))
мама моя...ты не поверишь, но нам (тем, кто в даке) очень даже хорошо видно то, что ниже по склону. И то, что по бокам. И даже то, что выше по склону. Может у нас так шеи устроены?

Отправлено 31 March 2009 - 10:07
Для каждого вида - свои особенности. Просто нельзя утверждать - что такое-то или другое является единственно верным на все случаи жизни. Не будете же вы прыгать в пайпе на жесткой доске?

Ну и наоборот, соответственно - глупо лезть в паудер по гланды на мягкой короткой флетовой.
Отправлено 31 March 2009 - 10:33

Вот ещё годик, как стукнет 35 - повзрослею. Чем вам так неугодил онанизм? Вполне кошерное занятие, сам не брезгую, НО - активная массовая пропаганда онанизма его теоретиками это, согласитесь, уже что-то нездоровое. Щас будет неопровержимо доказано что "софткарвинг"=онанизм (напоминаю, в этом нет ничего плохого, и если кого мама застукала и теперь ему стыдно - не тупи, дрочи когда никого нет):notsaint, ты уже достал со своим хамством и подростковым максимализмом! То все ананируют, то все курят, то жестких охаял всех, то направленная стойка отстой.. Ты чего, чувак??!! Сколько лет-то тебе? Не пора ли повзрослеть?
1. Карвить на жёстком всётаки круче чем на мяхком? Да.
2. Технику софткарверы тянут у жёских, пытаясь максимально приблизиться.
3. Жеские - которым поклонятся софткарверы, не катают в удовольствие, они стремятся к идеалу, мяхкие карверы (учитывая степень погружения в терминологию и рассказы как у них "никак не выходит лечь в беке") типа тоже?
4. Жеская снаряга стоит ничуть не дороже чем достойная для карвинга мяхкая.
5. Софткарверы, агрессивно лезут со своей верой в любую техническую тему, сразу притаскивают какое-нить видео и засирают тему до полной неузнаваемости.
6. Своё видео показывает 1 софткарвер из 100, что учитывая распространённость в народе видеокамер, ясно указывает на неумение ими самими круто резать.
Вывод:
1. Попытка достигнуть совершенства поторяя жёсткую технику на мяхком снаряде, когда вполне реально купить жёское = онанизм.
2. Регулярное многостраничное обсуждение где ни попадя и нагнетаниеи истерии о том что "наша техника самая-самая" = публичная агитация к онанизму.
3. Отсутствие собственного видео = болтовня. В реале, ничего 99 из 100 "софткарверов" не точит и не нарабатывает, начитались жёстких самоучителей и дрочат друг другу прилюдно на форумах.
Для нервных детей: я никогда не говорил что есть какая-то оособая техника кручения доски (хотя как пишет наш американский друг - есть) я написал что попробовав скрутить доску, новичку будет легче почувствовать дугу. И ещё написал что учась резать в свиче, в начале обучения тоже помогает скручивание.
А вообще, мой диагноз вашему тут поведению - массовая истерия. Вы обсуждаете какие-то свои домыслы, хамите, пытаетесь унизить и растоптать оппонента, вас прёт не по деццки, а в привате вполне нормальные люди. Так што, совет - вдохнуть, выдохнуть и совершить подвиг: вернуться к теме. Хотя после обвинения в болтовне и эксгибиционизме вам будет трудно

Сообщение отредактировал notsaint: 31 March 2009 - 10:58
Отправлено 31 March 2009 - 10:49
Я и говорю..парк, флэт, пайп...
Для каждого вида - свои особенности. Просто нельзя утверждать - что такое-то или другое является единственно верным на все случаи жизни. Не будете же вы прыгать в пайпе на жесткой доске?
Ну и наоборот, соответственно - глупо лезть в паудер по гланды на мягкой короткой флетовой.
а никто это не говорил, что единственно верное. Кстати, для информации - многие профики прыгают на жестких досках. Не на карвинговых, но на повышенной жесткости, не на мягких(и не на коротких). А про паудер - банана вполне себе парковая доска и ничего, в паудере тоже отлично плывет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных