Прокатился уже 2 раза. В первый день упал 5 раз, во второй уже только 2. Порвал штаны, расцарапал колени и локоть. Пока кайф как на лыжах не словил. Думаю возможно стоило взять Старты, они вроде поустойчивее для новичков и не такие скоростные. Но для отработки техники вроде подходят. Правда катаю пока почти не отталкиваясь палками, а то скорость совсем большая, страшно. Да и к толчку палками надо привыкать. Зимой в снег они втыкаются более акцентированно, а тут получается как по льду, срываются. Да и от толчка ускорение на роллерах сильнее, тоже приходится привыкать.
Вот в выходные съезжу на лыжероллерную трассу, там погоняю. Потом опишу более зрелые впечатления.
А падал из-за чего? Колёса узковаты или что? На стартах вроде колёса пошире - 3см, на роликах вроде поуже. Да и я так понял просто подшипники более тугие у стартов - колёса когда крутанёшь на роликах намного позже останавливаются.
А вообще мне кажется первый раз надо потихоньку ехать - пусть первый раз запомнится чем-то хорошим, а не отрицательными эмоциями - тогда захочется ещё

P. S. Может кому интересно будет (особенно у кого брызговиков нет) - на лыжероллерах можно прилепить подобие тормоза (к передним колёсам) - там где брызговик должен быть сверлится дырка на клёпке или болте крепится кусок резины (чем плотнее тем лучше - народ делает от покрышек грузовиков). Перед спуском поворачивается (вокруг оси болта или клёпки) в сторону переднего колеса (кладётся сверху) и этим гасит скорость. Когда не надо отворачивается в сторону крепления на платформу.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 August 2009 - 16:54