X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#401 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 16:30

Прокатился уже 2 раза. В первый день упал 5 раз, во второй уже только 2. Порвал штаны, расцарапал колени и локоть. Пока кайф как на лыжах не словил. Думаю возможно стоило взять Старты, они вроде поустойчивее для новичков и не такие скоростные. Но для отработки техники вроде подходят. Правда катаю пока почти не отталкиваясь палками, а то скорость совсем большая, страшно. Да и к толчку палками надо привыкать. Зимой в снег они втыкаются более акцентированно, а тут получается как по льду, срываются. Да и от толчка ускорение на роллерах сильнее, тоже приходится привыкать.
Вот в выходные съезжу на лыжероллерную трассу, там погоняю. Потом опишу более зрелые впечатления.

А падал из-за чего? Колёса узковаты или что? На стартах вроде колёса пошире - 3см, на роликах вроде поуже. Да и я так понял просто подшипники более тугие у стартов - колёса когда крутанёшь на роликах намного позже останавливаются.

А вообще мне кажется первый раз надо потихоньку ехать - пусть первый раз запомнится чем-то хорошим, а не отрицательными эмоциями - тогда захочется ещё :-D . Вот кстати чем отличаются лыжи от лыжероллеров (вспомнился случай) - на лыжах на достаточно приличной скорости упал из-за того что лыжа в сторону пошла (расслабился) а перед этим снегу навалило просто сугробы - так прямо как будто в пуховую перину зарылся - я даже рассмеялся - так классно было :) На асфальте всё иначе...

P. S. Может кому интересно будет (особенно у кого брызговиков нет) - на лыжероллерах можно прилепить подобие тормоза (к передним колёсам) - там где брызговик должен быть сверлится дырка на клёпке или болте крепится кусок резины (чем плотнее тем лучше - народ делает от покрышек грузовиков). Перед спуском поворачивается (вокруг оси болта или клёпки) в сторону переднего колеса (кладётся сверху) и этим гасит скорость. Когда не надо отворачивается в сторону крепления на платформу.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 August 2009 - 16:54

• 0

#402 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 16:48

Долгопа-Одинцово

От Измайлово доставлю. Ну, или от Сокольников.

Да наверно можно - но тут надо учесть что я катаю на порядок хуже и кроме того, надо согласовывать дату и время отбытия из/прибытия в Москву - если это не смущает то наверно можно.
  • 0

#403 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 17:37

Отбытие, чем раньше - тем лучше.
Прибытие - по окончании заезда (1,5-2 часа).
  • 0

#404 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 19:21

Отбытие, чем раньше - тем лучше.
Прибытие - по окончании заезда (1,5-2 часа).

1.5 - 2 часа - не маловато будет? :-D
  • 0

#405 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 21:14

1.5 - 2 часа - не маловато будет? :-D

1 круг - 19 минут.
6 кругов (по 6,2 км) хватит любому лосю, поверь.
  • 0

#406 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 22:17

1 круг - 19 минут.
6 кругов (по 6,2 км) хватит любому лосю, поверь.

Хм, ну не знаю - может быть если ехать как паровоз - во весь дух. Мне кажется важнее длительность - если к марафону готовится то способность двигаться в районе 3 -3.5 часов важна. Хотя конечно начинать нужно с малого.

Насчёт поездки - тут k_dmitry собирался тоже - можно согласовать дату и всем и скататься. У меня отпуск заканчивается так что смогу только в выходные. Может ещё кто присоединиться?...
  • 0

#407 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 08:26

3,5 часа по Одинцовской трассе???
Я подожду:)
  • 0

#408 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 11:11

Хм, ну не знаю - может быть если ехать как паровоз - во весь дух. Мне кажется важнее длительность - если к марафону готовится то способность двигаться в районе 3 -3.5 часов важна. Хотя конечно начинать нужно с малого.

Насчёт поездки - тут k_dmitry собирался тоже - можно согласовать дату и всем и скататься. У меня отпуск заканчивается так что смогу только в выходные. Может ещё кто присоединиться?...

Я готов, скорее всего выеду из Питера или 20 или 21, до 24 буду в Долгопрудном, поэтому можно будет созвониться и при желаниии встретиться.
  • 0

#409 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 11:12

Ну, вот тут в режиме "спутник" ее видно:

http://maps.yandex.r...6...02968&l=sat

Звони, если чего:
89057399230

Хорошо, спасибо!!!
  • 0

#410 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 22:03

Ну, давайте 22 или 23 - в зависимости от погоды (ближе к дате будет ясно), если меня кто возьмёт.

Мне тут палки надо укоротить и наконечники купить - за 2 поездки им почти кирдык пришёл. Странно - у меня палки 15 мм (Excel) - нашёл только STC - неужто Swix кроме 10мм ничего не делает? Да и вообще в магазинах какой-то дефицит с этими наконечниками.

P. S. 19 мин 6км мне как до луны - как-нибудь засеку время но думаю 6км выйдет ~30мин так что за 3 -3.5 часа я проеду немного - как раз 6-7 кругов. Сегодня на ВВЦ катался - сделал 3 круга по 5.5 км (по периметру), потренировался на спорт.плошадке между кругами (подтягивание и проч.) и что-то мне в доспехах стало жарковато, да и устал что-то. Без перчаток в районе ближе к 20км руки уже натираются.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 11 August 2009 - 22:31

• 0

#411 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 09:00

Вчера прикинул время. В нормальном темпе, можно прибавить, но не много.
Получилось 33,6 км - 83,30 мин, итого 1 км - 2,29мин. Пульс средний 163, макс 183

Сообщение отредактировал losqut: 12 August 2009 - 09:03

• 0

#412 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 19:24

Время на лыжах мало что значит, на роллерах оно не значит ничего. Все зависит от модели, колес, подшипников.
По 2,29/1 км я никогда не катал :-?
  • 0

#413 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 20:19

Время на лыжах мало что значит, на роллерах оно не значит ничего. Все зависит от модели, колес, подшипников.
По 2,29/1 км я никогда не катал :-?

Это я так для себя прикидываю. Сравниваю в результатами соревнований, там в районе 2 мин +=5 сек лидеры.
Хотя тут много конечно факторов влияет, при встречном ветре половину 5 км круга, время уже вылезает по 2,36 на 1 км. Ну и модель роллеров само собой

Сообщение отредактировал losqut: 12 August 2009 - 20:25

• 0

#414 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:49

Вчера засёк время на ввц - 5.5 км - 27 мин. 30-40 % трассы ехал без палок (берёг для подъёмов но всё равно сточились). Если всё время с палками - наверно время будет в районе 25 мин. Ехал двухшажным (т.к. палки длинные), рельеф - практически равнина.

Кстати - как вы думаете для лыжероллеров лучше петли или капканы (с точки зрения не только ехать, но и падать)?
  • 0

#415 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:54

По-моему пофиг, но лучше не падать, бегать удобней с капканами, но это дело хозяйское, кому что нравиться.
  • 0

#416 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 00:01

По-моему пофиг, но лучше не падать, бегать удобней с капканами, но это дело хозяйское, кому что нравиться.

Сдаётся что "по совокупности" петли лучше для лыжероллеров.

Что-то осень приближается - листья, шишки и ветки кругом на дороге - становится кататься не в кайф на лыжероллерах - пора переходить на бег или ещё не пора?...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 16 August 2009 - 00:01

• 0

#417 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 08:43

Сдаётся что "по совокупности" петли лучше для лыжероллеров.

Что-то осень приближается - листья, шишки и ветки кругом на дороге - становится кататься не в кайф на лыжероллерах - пора переходить на бег или ещё не пора?...

А бег никто не отменял :-D
  • 0

#418 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 15:55

А бег никто не отменял :-D

Это как - бег и потом лыжероллеры + упражнения ? :-s По-моемому слишком круто за раз то - даже по времени если прикинуть - 30мин бег + 2.5 ч лыжероллеры + 2 подхода по 30 мин упражнений = 4 ч min-ум 8)

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 16 August 2009 - 15:57

• 0

#419 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:00

Это как - бег и потом лыжероллеры + упражнения ? :-s По-моемому слишком круто за раз то - даже по времени если прикинуть - 30мин бег + 2.5 ч лыжероллеры + 2 подхода по 30 мин упражнений = 4 ч min-ум 8)

Зачем все в один день то. Роллеры два раза в неделю у меня. Три раза в неделю бег, всякий разный, горные интервалы и т.д.
Вчера имитации с палками бегал, самое убийственное занятие :-D

Сообщение отредактировал losqut: 16 August 2009 - 17:02

• 0

#420 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:06

Вчера имитации с палками бегал, самое убийственное занятие :-D

Моё любимое. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных