X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#401 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:07

2 terminator.
Я так понимаю, что тебя сильно задел наш спор про крепления, и ты никак не можешь успокоиться по этому поводу, и продолжаешь пытаться как-то меня задеть, обидеть, и т д. Лазаешь по всему форуму и комментируешь все мои сообщения...
Ты извини, но чтобы не расстраиваться и не переживать по этому поводу, я отключил твои сообщения, и теперь вижу только: "Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: terminator". Если тебе не нравиться, то что я пишу, сделай тоже самое и больше тебе не придётся напрасно тратить время и силы по этому поводу.
Знаешь, я ничего личного против тебя не имею, я посмотрел твои сообщения - ты хороший мужик, пишешь часто дельные вещи. Я просто был не согласен с твоей категорической формой высказывания, когда ты заявил, что Саломоновские крепы (XTO) "гавно". Только и всего... Может они у меня тоже развалятся в горах, и тогда я тут всем об этом расскажу, но пока я с тобой никак согласиться не могу, да и другие подтвердили...
Больше писать тебе (и в твой адрес) не буду, т к считаю, что народу тут читать про взаимные ... совсем не интересно... Призываю и тебя к тому же...
  • 0

#402 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:12

.
Я не прав?

Терм, ты прав!
Но самое смешное, что Ар тоже прав ! :)
Ты прав в том, что эти лыжи не для тебя. Они для Ар и подобных ему. Ведь вы разные совершенно : возраст, стиль, темперамент, габариты...
Работая на тестах катал разные лыжи. От спортцеха до женских среднего уровня :)
Так вот труднее всего абстрагироваться от своего уровня и представить себя тем лыжником. для которого эти лыжи сделаны. Ну не могут все лыжи быть рассчитаны на агрессивное спортивное катание! Люди-то все разные!!!Именно по этому спортсмены. достаточно плохие тестеры (есть исключения) Для них любая не цеховая лыжа - г..но! :) И это понятно.
И до фига людей, которым Чернглазы искренне нравятся!
И 20 см для многих "целина" :)
А кстати на тестах Атомика в Австрии местный парень, гид которого дали нашей группе, жег на Кримсонах по реальному целику , прыгая в легкую 3-метровые дропы. И по трассе мочил как надо! Ну на то он и профи!
Так что хорош наверное с Ар сраться!! Оба вы по своему правы!
А если Ар их продать хочет, дык тоже дело благородное ... :)

• 0

#403 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:56

2 ар

Ну чтож такое, и не посрацца то с тобой никак. :( Даа, умыл, ну извини. Чето я видать тебя не за того принял. Всё, забей на то, что я наговорил. Ухожу отседова.
  • 0

#404 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:15

2 terminator
Спасибо! Главное, видишь, что мы "оба оказались правы" - а истина, она брат дороже всего!

.. А если Ар их продать хочет, дык тоже дело благородное ...

ну а что ж мне их выбрасывать что ли... Я их продал, и не считаю, что я кого-то обманул. Лыжи были в очень даже хорошем состоянии, без скрытых (и открытых) дефектов, ничего сломано не было, в ремонте не были (кроме заточки).
Да и продал их не потому, что я плохие лыжи сбагрить хотел, а потому что продав хорошие Блекай, доплатил, и купил Кримсон-Ti. Если бы я считал всю серию неудачной, не стал бы покупать Номады...
Мне просто очень понравилось в прошлом году в ВальДИзере по "целине" (20 см., целина "условная") кататься, вот и решил в этом направлении немного вперед продвинутся... Испытывать там же буду, в марте...

И спасибо Mr.XX за очередное напоминание о том, что каждая лыжица для своего круга людей рассчитана! Так оно и есть. Начинайте выбор лыж с философии катания (долго и много, или один раз, но зато быстро). Впрочем, это уже другая тема...
  • 0

#405 SANCHOUS

SANCHOUS
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:48

Купил вчера блэкай с TI {без не нашел} а сегодня случайно попались. Теперь мучают сомнения боюсь будут жестковаты.Люди добрые !!! кто пробовал на обоих вариантах большая ли разница у них в жесткости?? А то мои Фишера Сценео 400 своей жесткостью утомили т.к. рулят только на больших скоростях.Сдать с блэкаи TI не проблема в Декатлоне.Катаюсь 6-7 по 10 бальной шкале в основном по подготовленным в горах.Дайте совет кто пробовал оба варианта.
  • 0

#406 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:37

Купил вчера блэкай с TI {без не нашел} а сегодня случайно попались. Теперь мучают сомнения боюсь будут жестковаты.Люди добрые !!! кто пробовал на обоих вариантах большая ли разница у них в жесткости?? А то мои Фишера Сценео 400 своей жесткостью утомили т.к. рулят только на больших скоростях.Сдать с блэкаи TI не проблема в Декатлоне.Катаюсь 6-7 по 10 бальной шкале в основном по подготовленным в горах.Дайте совет кто пробовал оба варианта.

Ээээ, почтенный SANCHOUS,

Может быть моё предположение покажется Вам оскорбительным, задевающим Ваше самолюбие, но если "Фишера Сценео 400 своей жесткостью утомили т.к. рулят только на больших скоростях", возможно, стоит что-то поменять в консерватории, например руление плечами, заднюю стойку... Полагаю, Вам виднее, но, возможно, консультация инструктора окажется полезнее, чем смена экипа?

Право, ничуть не хотел Вас обидеть ;-)
  • 0

#407 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:50

Мне кажется что вы себе льстите. Те, кто ездят на 6-7 уже должны ездить на верхнем и цехе без запар и без глупых заморочек "купить мне невнятное горнопляжное гавницо, или гавницо пожиже".
  • 0

#408 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:00

Мне кажется что вы себе льстите. Те, кто ездят на 6-7 уже должны ездить на верхнем и цехе без запар и без глупых заморочек "купить мне невнятное горнопляжное гавницо, или гавницо пожиже".

Ах, молодость ;-)
  • 0

#409 SANCHOUS

SANCHOUS
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:35

Возраст уже не тот и понтоваться крутизной уже не главное. Хочется получать удовольствие просто от спокойного катания а с техникой все впорядке (вот дыхалки на большоий горе не хватает это точно) Есть лыжи легкие на разных скоростях они меня и интересуют.Судя по данному форуму блэкаи такие и есть.А все эти понты пройденный этап не в этом кайф.Вот сыну моему тоже это не понятно но расскраску похвалил - "круто"
  • 0

#410 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:04

2 SANCHOUS
Тоже боялся, когда вместо обычных НЕ Ти Блекаев купил Кримсон-Ti. Тоже думал, не будет ли проблем со входом в поворот...
Первая же проба показала, что никаких проблем НЕТ!!! Входят в поворот совершенно непринужденно!
Думаю, что Блекай от Кримсонов не далеко по этому параметру находится, так что должно быть все в полном порядке!
Зато у лыж "с Ti" и торсионка значительно получше, на льду будут держать получше! На скорости будут постабильнее идти!
Так что сдавать не советую.
Молодых "спортсхменов" не слушай, они все нынче только на спортцехе катаются. Меньше просто не прилично...
Впечатления свои не забудь тут потом рассказать!
  • 0

#411 MurAlina

MurAlina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:09

Вот как раз хотелось узнать мнение Ваше и Вашей подруги: как поведут себя лыжи на трассах Чегета и Эльбруса. Там трассы не подготовленные, как правило, с ГораБаши и вовсе не укатанные. Заявленную универсальность эти лыж можно считать приемлемой именно для вышеуказанных трасс? Спасибо.
  • 0

#412 Uliss17

Uliss17
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 21:16

to ar

Уважаемый Аркадий! Внимательно прочитал всю тему (с самого начала!) и хотел бы посоветоваться именно с Вами. Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours. Вопросы такие: это лыжи похожие (сопоставимые) и в чем их отличие? (если знаете, то было бы интересно также включить в это сравнение Salomon Equipe 24 Series и Atomic Nomad Smoke Ti...) И какие бы из них Вы могли посоветовать мне (уровень средний-к продвинутому; возраст - 50 лет; физически неплохо подготовленный). Уж очень заманчива перспектива кататься долго и не уставая!!! :smile: Спасибо!
  • 0

#413 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:58

Привет всем участникам обсуждения! Хотелось бы поделиться опытом:я решила поменять лыжи в сезоне 2010 года. Не один день в конце января провела в И-нете, читая разные отзывы и мнения... и в результате попала на эту страничку. Так прониклась описанием лыж, что уже через день купила Blackeye Ti (были только Ti), хотя сначала не рассматривала вообще вариант покупки любых Atomic. Тоже были опасения по поводу модели с титановой вставкой, учитывая, что я не оцениваю себя как профи (катаюсь 10 лет, но в основном по подготовленным трассам) и мой вес в 54кг... Но лыжи зарекомендовали себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Проверку проходили в Доломитах (Валь ди Фасса) при разных условиях - и на чистых, и на разбитых трассах. А в последний день с ночи пошел сильный снег (конечно, я понимаю, что 10-15см снега - это не целина!), но я получила неожиданное удовольствие от спуска по засыпанным трассам (в отличие от прошлогоднего опыта при такой же погоде в Зельдене на других лыжах). Так что хочу сказать огромное СПАСИБО за советы, и особенно АРКАДИЮ (также с большим удовольствием просмотрела ваши видео и фото зарисовки).
  • 0

#414 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:37

Спасибо за инфу. Где брали Атомики без титанала7.Дайте адрес или тел. .А вдруг в нужной ростовке остались.
  • 0

#415 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:09

Спасибо за инфу. Где брали Атомики без титанала7.Дайте адрес или тел. .А вдруг в нужной ростовке остались.

Я покупала еще месяц назад в Векторе. Там были и без TI. Сейчас быстро пробежалась по всем ссылкам месячной давности - нигде простых не осталось в Москве. :sad: Но они периодически появляются, надо только проследить в течение нескольких дней. Попробуйте...
  • 0

#416 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:32

Вот, попробуйте http://www.10ballov....i_10/13000.html
пишут, что есть, но не факт
  • 0

#417 julichca

julichca
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:11

В десяти балах небыло уже неделю назад. В экстриме видела много с ростовкой 164. А в векторе купила то что искала 157 см! Может и другие ростовки там есть))
  • 0

#418 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 02:41

>> Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours.

Нет, на Salomon Equipe 24 Hours я не катался. Есть отзыв от ITALO (в личной переписке) про Salomon Equipe 24 Hours - он говорит, что очень хороши, оценивает, что ЛУЧШЕ, чем Блекай. Правда у них талия поуже, и он как я понял, еще не катался по раскалбасу и целине... По идее, с узкой талией в этих условиях должно быть хуже...

Еду 13-го в Тинь на 2 недели, испытывать Кримсон-Ти, и у подруги будут Кримсоны простые. Тоже попробую.
Пожелайте удачи...
По возвращению конечно отчитаюсь!
  • 0

#419 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 10:53

>> Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours.

Нет, на Salomon Equipe 24 Hours я не катался. Есть отзыв от ITALO (в личной переписке) про Salomon Equipe 24 Hours - он говорит, что очень хороши, оценивает, что ЛУЧШЕ, чем Блекай. Правда у них талия поуже, и он как я понял, еще не катался по раскалбасу и целине... По идее, с узкой талией в этих условиях должно быть хуже...

Еду 13-го в Тинь на 2 недели, испытывать Кримсон-Ти, и у подруги будут Кримсоны простые. Тоже попробую.
Пожелайте удачи...
По возвращению конечно отчитаюсь!

Ждал Вашего ответа, ибо вопрос был адресован именно Вам.

Сравнение Blackeye и 24Н абсолютно некорректно, ибо Blackeye в текущей редакции - типичный тряпочно-овощной псевдоуниверсал для чайников и старпёров, позволяющий езду на пятой точке, в скольжениях... 24Н же - напротив, весьма чётко направленная экспертная модель для внятного ведения резанных дуг. Демпфирующие свойства её хороши, но, как было правильно отмечено, универсалом данная модель является только по вариабельности дуг. Только карвинг.

Позволю повториться: весьма и весьма рекомендую две универсальные, ненапрягающие модели: Salomon X-Wing Tornado Ti и FISCHER Heat 76 RF Вариант 1 абсолютно лоялен к любой манере езды, при этом вознаградит за корректную постановку на кант. Вариант 2 предпочтителен для более выраженной карвовй манеры управления. Тем не менее, крайне расслабленная и прощающая модель.

Доброго катания!
  • 0

#420 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 12:22

...

Сообщение отредактировал Хрю: 06 March 2010 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1